Помощь детям 
1.03.2018

Шагать с улыбкой

На лечение Милены Сафиуллиной нужно собрать 206 150 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Милене Сафиуллиной из Чистопольского района полтора года. У девочки рецидив врожденной двусторонней косолапости. Милене больно ходить, стопы подворачиваются внутрь. Ей необходимо повторное лечение, на это потребуется 206 150 рублей. У семьи Сафиуллиных нет таких денег. Им очень нужна наша помощь.

Милена пока и шагу не может ступить без родителей – не только в силу возраста, но и из-за врожденного недуга Милена пока и шагу не может ступить без родителей – не только в силу возраста, но и из-за врожденного недуга

МЛАДШЕЙ НЕ ПОВЕЗЛО

Мы уже писали про Милену Сафиуллину из села Муслюмкино, что в Чистопольском районе Татарстана. Милена – младший ребенок в семье Эняса и Минзии. Старшие дети – Минзиля и Анфис – выросли, стали самостоятельными. Средняя дочь – Милия – учится в техникуме. А вот Милена пока и шагу не может ступить без родителей – не только в силу возраста, но и из-за врожденного недуга.

Когда девочка появилась на свет, опытная мама Минзия сразу обратила внимание на ее необычные ножки: стопы Милены были сильно подвернуты внутрь. Диагноз – двусторонняя косолапость – озвучили уже в роддоме. В месяц Милену осмотрел ортопед из Казани и посоветовал начать лечение по методу Понсети. Сафиуллины нашли клинику, где применяют этот щадящий способ исправления косолапости. Лечение оказалось платным, а денег у родителей Милены не было. Тогда необходимую сумму помогли собрать вы, читатели «БИЗНЕС Online». В июле 2016 года девочке было начато лечение.

Сафиуллины несколько раз в неделю приезжали из Муслюмкино в Казань, где Милене гипсовали стопы. Когда этап гипсований закончился, девочке провели щадящую хирургическую коррекцию. После этого родители стали надевать Милене брейсы – специальную ортопедическую обувь, чтобы не допустить рецидива заболевания.

По словам врачей, у девочки тяжелая форма дефекта – атипичная косолапость, это затрудняет лечение. На очередной консультации ортопед диагностировал рецидив.

«Когда Милена начала ходить, она могла пройти только несколько шагов, а потом плакала и показывала на ножки. Да и сами ноги так и не выправились, они были как радуга», – объясняет мама девочки.

Милена – в полном соответствии со своим именем – очень милый, добрый и ласковый ребенок. Она дарит родным счастье и тепло своего сердца, объединяет всю большую семью Милена – в полном соответствии со своим именем – очень милый, добрый и ласковый ребенок. Она дарит родным счастье и тепло своего сердца, объединяет всю большую семью

ДЕВОЧКА-РАДОСТЬ

Милена – в полном соответствии со своим именем – очень милый, добрый и ласковый ребенок. Она дарит родным счастье и тепло своего сердца, объединяет всю большую семью. И тем тяжелее родителям, брату и сестрам смотреть на искривленные ножки малышки.

Девочке готовы помочь в казанском медицинском центре «Майя Клиник».

«После выполнения консервативного и оперативного лечения на фоне роста ребенка произошел рецидив. Мы планируем оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. До оперативного лечения планируется курс этапных гипсований», – объясняет ортопед  Владислав Лобашов.

Повторное лечение обойдется Сафиуллиным в 206 150 рублей. У родителей Милены нет таких денег. Мама девочки работает дояркой, отец временно остался без доходов, ухаживает за дочерью. Этой семье нужна помощь всех неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Милене Сафиуллиной вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Милены Сафиуллиной собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер – журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 244 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 90,1 млн рублей:

•           2011 год – 7,1 млн рублей;
•           2012 год – 8,8 млн рублей;
•           2013 год – 11,6 млн рублей;
•           2014 год – 14,7 млн рублей; 
•           2015 год – 13,2 млн рублей;
•           2016 год – 17,7 млн рублей;
•           2017 год – 17 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль