Общество 
5.03.2018

«Я окончила гимназию и не знала, что дальше делать…»

Большинство российских выпускников сталкиваются с той же проблемой, в то время как за границей 90% учеников к 16 годам уже знают, кем станут

Всем известно, что зарубежное образование дает огромные перспективы для развития, именно поэтому у многих родителей появляется желание отдать своего ребенка обучаться за рубежом. Однако, чтобы подобрать оптимальное учреждение, необходимо тщательно изучить все предложения. 16 марта в Казани состоится выставка зарубежного образования, в ней примут участие представители ведущих частных школ, университетов и языковых центров Великобритании, США, Канады и Европы.

ЗА РУБЕЖОМ В СТАРШИХ КЛАССАХ С ДЕТЬМИ РАБОТАЮТ КАРЬЕРНЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ

Как признают эксперты, после распада СССР общий уровень качества обучения в отечественных школах, колледжах и вузах упал. Безусловно, в России есть учебные заведения, выпускники которых действительно получают полезные и эффективные знания, но на фоне ряда некоммерческих и изживших себя учреждений эти вузы выглядят исключением. Подобная тенденция для многих родителей тревожна, ведь каждый из них хочет, чтобы его ребенок в будущем имел конкретные перспективы и возможности. Именно поэтому все больше людей всерьез задумываются об образовании за рубежом.

«Когда я окончила гимназию — собиралась стать дизайнером, но очень скоро поняла, что это не мое», — рассказывает студентка швейцарского университета Glion Алена. — Я совершенно не знала, что делать дальше. Распланировать свое будущее я могла максимум на неделю вперед. Единственный выход из ситуации, который я нашла, — зарубежное образование. И теперь я точно знаю, кем стану».

Согласно статистике официального представителя университетов, колледжей, школ и языковых центров Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Азии, Австралии и других стран IQ Consultancy, 90% зарубежных учеников уже к 16 годам знают, кем хотят стать, а к окончанию школы они уже полностью готовы ко вступительным испытаниям выбранного вуза.

«В старших классах зарубежных школ ученики фокусируются на трех-четырех предметах по будущей специальности, а также занимаются с карьерными консультантами, — отметила Анна Гуляева, специалист IQ Consultancy по среднему образованию в Великобритании. — Они организуют поездки в университеты, проводят выставки вузов, готовят ребят к экзаменам, учат проходить интервью и писать мотивационные письма. Школы заинтересованы в том, чтобы выпускники зачислялись в сильные вузы — это влияет на их рейтинг и престиж».

Студентов иностранных вузов тоже ждет серьезная поддержка. Университеты организуют стажировки в крупных компаниях, готовят к собеседованиям, приглашают потенциальных работодателей на дни карьеры.

ВЫПУСКНИКИ ИМЕЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ

Еще одна особенность высшего образования за рубежом — его прикладной характер. Выпускники имеют все необходимые навыки и готовы сразу приступить к работе по специальности.

Выбор образовательной программы за рубежом для кого-то станет непростым испытанием. Но важнейший элемент — мотивацию — вы можете обеспечить самостоятельно, во всем остальном вам помогут профессионалы, которые корректно подберут языковую программу, школу или вуз.

16 марта на выставке зарубежного образования, которая состоится в казанском отеле «Лучиано», каждый посетитель не только получит консультацию экспертов по зарубежному образованию, но и сможет подобрать подходящую программу для себя или своего ребенка.

 Во время мероприятия вы сможете пообщаться напрямую с представителями ведущих зарубежных частных школ, университетов и языковых центров из таких стран, как США, Канада, и ведущих заведений Европы. Стоит отметить, что вход свободный.

Основными темами на выставке будут:

  • как выбрать страну, школу или языковую программу?
  • сколько стоит обучение?
  • как организована учеба, внеклассная программа, проживание?
  • как подготовиться к поступлению?
  • какие перспективы открываются для выпускников зарубежных школ и вузов?

По каждой из тем вы получите исчерпывающую информацию. Также посетителей выставки ждут персональные предложения и скидки.

Участие в мероприятии бесплатное. Необходима регистрация.

Зарегистрироваться

6+

На правах рекламы

16 марта

15:00 — 20:00

Отель «Лучиано», ул. Право-Булачная, 49

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Карьерные консультанты - это правильно.

  • Анонимно
    6.03.2018 08:40

    Такая интересная тема о судьбе и перспективах нашей молодежи, столько мыслей навеяла, а жаль, никому это не интересно обсуждать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль