Общество 
2.03.2018

Зачем «Рубин» расторг контракт с Канунниковым и вернется ли Бухаров?

«БИЗНЕС Online» объясняет, из-за чего казанский клуб перед первым матчем в году без компенсаций расстался с нападающим сборной России

«Рубин» сегодня расторг контракт с ценным игроком Максимом Канунниковым, который теперь намерен перейти в последнюю команду чемпионата — «СКА-Хабаровск». Как стало известно «БИЗНЕС Online», игрок, который и раньше пытался покинуть команду, воспользовался сменой юридического статуса клуба. Впрочем, «Рубин» предусмотрел такое развитие событий.

КАНУННИКОВ НЕ ЗАХОТЕЛ ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», «Рубин» проводит процедуру по смене юридического статуса. В последние месяцы клубе переподписывает контракты с игроками — из МАУ (муниципальное автономное учреждение) они переходят в ООО «ФК Рубин», которое принадлежит Курбану Бердыеву, Рустему Сайманову и Рустаму Саяхову. Соглашения никак не меняются по содержанию: сроки, суммы и прочие детали неизменны, меняется только работодатель. Поэтому почти все игроки без проблем пошли навстречу клубу. Но не все – с некоторыми игроками возникли проблемы. В частности, во многом по этой причине «Рубин» расстался со столькими легионерами – перевести их на контракты с другим юрлицом оказалось проблемно. Во времена президента Валерия Сорокина, отчасти из-за Янна М'Вила и нескольких легионеров, было то же самое – тогда «Рубину» так и не удалось завершить процедуру.

Затянулся процесс и сейчас: документы по смене юрлица «Рубин» должен был подать уже 1 марта, но не успел. В РФС пошли навстречу клубу и дали отсрочку до конца месяца – дослать все нужные документы. 

Максим Канунников в числе отказников – футболист еще летом мог уйти в «Спартак» за 1 млн евро, при этом в базовом контракте сумма отступных была в 6 раз больше. Агент футболиста Павел Андреев во время переговоров ссылался на пункт в дополнительном соглашении за подписью бывшего финансового директора «Рубина» Ильдуса Махмутова, хотя в клубе не было подтверждений его существования. «Рубину» пришлось с помощью суда и сложной схемы с привлечением «Казаньоргсинтеза» сорвать сделку. Была надежда, что удастся договориться с футболистом о продление контракта без всяких серых схем. Но зимой ситуация не поменялась и переговоры зашли в тупик. Игрок и его агент вовсе попытались воспользоваться ситуацией со сменой юридического лица и отказались заключать договор с ООО «Футбольный клуб „Рубин“».

По логике стороны Канунникова, если «Рубин» с муниципальным статусом прекращает существование, то, соответственно, игрок может стать свободным агентом. Футболист то ли сам, то ли под влиянием агента не был заинтересован в том, чтобы дальше играть в «Рубине». Потому клуб принял решение расторгнуть контракт с Канунниковым за три месяца до его истечения. Во-первых, «Рубину» в марте нужно закончить процедуру по смене формы собственности и необновленный контракт Канунникова с МАУ этому помешает, во-вторых, игрок все равно ушел бы из клуба в мае и в игровом плане его уход вряд ли можно назвать потерей. Теперь в клубе жалеют, что не отпустили Канунникова летом, пусть и на невыгодных условиях. Потому что он искал поводов и возможности уйти: от задержек по зарплате до смены юридического статуса.

В «СКА-ХАБАРОВСК» К БИЛЯЛЕТДИНОВУ И ГРОМОВУ? 

Агент Канунникова Павел Андреев связан со «СКА-Хабаровском», где есть несколько его клиентов и знакомый менеджмент. В частности, в неизвестном статусе в клубе работает Андрей Громов, который и в «Рубине» около года неофициально исполнял функции спортивного директора. Показательно, что в суде по «делу Канунникова» уже всплывала фамилия Громова. Стороной игрока зачитывались показания менеджера, где он подтверждал, что Махмутов подписывал приложение к контракту Каннуникова и «Рубина», из-за которого и возник спор. 

Сейчас Андреев намерен трудоустроить своего клиента в команде Рината Билялетдинова, которая занимает последнее место в таблице чемпионата, а летом наверняка попытается найти для Канунникова вариант с переходом в топ-клуб. Например, тот же «Спартак». Игрок уже отправился в Хабаровск, где его ждет тренерский штаб с Билялетдиновым, Канунникова даже планировали использовать в матче этого тура.

Но не все так просто, и существует вероятность, что Канунников не сможет играть за «СКА-Хабаровск». Согласно регламенту, заявить игрока клуб может только в том случае, если футболист был отзаявлен в сроки, когда было открыто трансферное окно – до полуночи 23 февраля. Канунников на сайте РФПЛ отзаявлен датой 2 марта, то есть сегодня, и формально заявить его никто до лета юридически не имеет права.

В теории Канунников вообще может до лета остаться без клуба, если только ему не пойдут навстречу в РФС и лиге. Игрок формально расторг контракт еще 21 февраля, но в «Рубине» не отзаявили его вовремя, так как у футболиста не было конкретного варианта с переходом в новый клуб. Вероятно, к разбирательствам теперь будет подключен комитет по статусу игроков РФС, а пока очевидного ответа о его будущем нет.

БУХАРОВА ПОКА НЕ БУДЕТ В «РУБИНЕ»

В нескольких СМИ сегодня сообщили о том, что нападающий Александр Бухаров будет заявлен «Рубином» и подпишет контракт с клубом. Якобы казанцы уже нашли замену Канунникову. 32-летний форвард в конце февраля расторг контракт с «Ростовом» и стал свободным агентом. Сейчас в Казани Бухаров продолжает восстанавливаться после сложной травмы и операции на ахиллесовом сухожилии. Футболист проводит беговые тренировки в каком-то частном зале в Казани.

Для подписания игрока у «Рубина» или любого другого клуба остается меньше недели. Согласно регламенту РФПЛ, заявить свободного агент клуб может только в течение двух недель после закрытия трансферного окна, то есть в данном случае до 8 марта.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» не планирует подписывать контракт и заявлять Бухарова в этом сезоне. В клубе следят за состоянием футболиста, держат с ним контакт, но до лета приглашать его в клуб не собираются. В «Рубине» примут решение о подписании Бухарова только после того, как игрок полностью восстановится после травмы в следующее межсезонье. Разумеется, в «Рубине» готовы дать игроку возможность тренироваться и поддерживать форму, продолжить восстановление после повреждения, но о контракте с Бухаровым этой весной речи не идет и никакой замены Канунникову у «Рубина» до лета нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.03.2018 18:15

За Канунникова давали живые деньги, то что он не хочет дальше выступать за Рубин вовлечённым сторонам было известно. В итоге нет ни игрока ни денег. Профнепригодность менеджмента клуба поражает.

  • Анонимно
    2.03.2018 17:54

    Раздали всех бесплатно! Молодцы! Россиянин, игрок сборной!

  • Анонимно
    2.03.2018 18:15

    За Канунникова давали живые деньги, то что он не хочет дальше выступать за Рубин вовлечённым сторонам было известно. В итоге нет ни игрока ни денег. Профнепригодность менеджмента клуба поражает.

  • Анонимно
    2.03.2018 18:19

    Нужен нам такой игрок сборной?Позорище,а не игрок.Игрочишка.

  • Анонимно
    2.03.2018 18:45

    Друзья мои!!
    Куннуников парень вроде как бы ничего.
    Но что то у него не ладится в Рубине.
    Непонятно то ли игроки его бойкотируют то ли с его стороны какая то
    ФЛЮИДОНЕПЕРЕНОСИМОСТЬ.
    Действительно надо менять обстановку.
    Трудно говорить о игроке со старанием проводившем матчи.
    Это может решать Бердыев который там живёт с игроками.
    Раз отпустили игрока значит это с согласия тренера.
    А если тренеру он не нужен то кто может перечить.
    Это жжеее тренер отвечает за конечный результат команды.
    Каннуников это страница из ПРОШЛОГО РУБИНА.
    Каннуников это перевёрнутый лист.
    Так что горевать и не стоит.
    Сегодня первую игру играет Рубин с Анжи,поглядим что это получилось с Рубином у Бердыева.
    Пожелаем удачи.
    С уважением
    Простой человек

  • Анонимно
    2.03.2018 19:21

    Бердыев все время играл только за себя. И права на футболистов пытался через своих людей получить. Вот теперь пусть покажет класс как умеет работать.

  • Анонимно
    2.03.2018 20:25

    Канунников слабый нападающий. За столько времени в рубине так себя и не показал особо. И вроде бы уже и неперспективный молодой футболист, каким был когда приходил в рубин, так что о нем никто скучать не будет

  • Анонимно
    2.03.2018 20:51

    Игрок уже отправился в Хабаровск, где его ждет тренерский штаб с Билялетдиновым
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/374422

    Уффф...))) Здорово! Аж, на душе полегчало! Буду корректен. Для этих двоих перспективнейших мастеров, СКА-Хабаровск будет прекраснейшим трамплином для достижения евровысот! Дай бог им удачи!) Скатертью...Прошу прощения! Светлого пути им!)

  • Анонимно
    2.03.2018 21:32

    Эту уже не Рубин Казань,это Рубин кхе кхе Севастополь)))Ну кто понимает)))

  • Анонимно
    2.03.2018 22:37

    смотрел игру анжи рубин...дерьмо в чистом виде

  • Анонимно
    3.03.2018 12:46

    вообще, практика показывает, что при Бердыеве не любой хороший игрок демонстрирует соответствующую игру.
    И при Бердыеве все должно быть только по его усмотрению.
    Думаю это не самая правильная схема, он любит преданных ему людей, все остальное неважно.
    Еще более непонятно формирование ООО с долей тренера, то есть можно предположить, что он уже пожизненно в Рубине?
    Дума. тренер должен тренировать!!!1

  • Анонимно
    3.03.2018 14:49

    Судите не свыше сапога! Про футбол - пожалуйста, а про личность Бердыева - лучше помолчите.
    Он знает, что делает. Он - великий тренер.
    Если бы не было ошибки с его отставкой, Рубин бы уже давно на весь мир гремел!
    И если бы были деньги дальше вести Ростов, и Ростов бы гремел!!!

  • Анонимно
    4.03.2018 06:32

    Был Курбан, да спекся. Мои года, мое богатство...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль