Общество 
3.03.2018

«Рубин» выглядит лучше, но все равно не готов к еврокубкам

Дебют команды Бердыева в 2018-м: шикарный гол Попова и ошибки Подберезкина

Казанский «Рубин» в первом официальном матче года в гостях в компенсированное время упустил победу над «Анжи» (1:1). Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги матча и приходит к выводу, что пока новая команда Курбана Бердыева не готова решать большие задачи, несмотря на качественное усиление этой зимой.

Ивелин Попов Азмун выдал шикарный пас на Ивелина Поповаи он шикарно с лета положил мяч в ворота

ФИРМЕННЫЙ ПОПОВ

После первых 20 минут матч «Анжи» – «Рубин» не внушал оптимизма, и казалось, что это какой-то ранний товарняк со сборов. Много борьбы, толкотни в центре поля, какие-то несуразные подходы от обеих команд, но очень мало какой-то интересной игры с моментами. 

А потом вдруг Сердар Азмун выдал шикарный пас на Ивелина Попова, и тот шикарно с лета положил мяч в ворота. Иранец здорово открылся под пас Олега Кузьмина, который и начал голевую атаку, при приеме стянул на себя двух защитников и здорово исполнил заброс. Попов в «Спартаке» забивал не так уж и часто, но всегда это были шедевральные мячи по технике и исполнению. Тут болгарин тоже не смог просто спокойно принять мяч, как-то подработать его несколькими касаниями и потолкаться с защитником, закрыв мяч корпусом. Попов показал, почему его так хотел Курбан Бердыев и почему клуб накануне довольно смело отпустил Максима Канунникова. Ивелин сориентировался и выбрал лучшее решение, пусть и сложное. Такой гол нужно исполнить и способных это сделать игроков в «Рубине» в прошлом году не было. 

Пока новая команда Курбана Бердыева не готова решать большие задачи, несмотря на качественное усиление этой зимой

Нужно отметить и пас Азмуна, который быстро и технично расстался с мячом. В матче с «Анжи» между игроками было мало взаимодействий, но потенциально эта связка способна на потоке выдавать голевые матчи. На сборах за три игры они забили четыре гола и здорово дополняли друг друга. Такой химии и связи у Азмуна с Канунниковым не было. Сердар благодаря Попову также может обрести уверенность.

Азмун мог записать еще один голевой пас, как и сам Попов, но дважды Вячеслав Подберезкин вместо удара как-то странно тянулся к удобным мячам. Подберезкин пока единственный из новичков под основу, чья игра и на сборах вызывала вопросы. В хороших ситуациях игрок почему-то не решался на удар, чуть не успевая в темп атаки, что, по сути, помешало «Рубину» доигрывать матч с комфортным счетом. 

«Рубин» откровенно не наиграл на победу, потому что по ходу матча многое позволял сопернику

КЛАССИКА В КОНЦОВКАХ

К обороне «Рубина» в матче с «Анжи» было много вопросов. Владимир Гранат и Цезарь Навас пока выглядят довольно тяжело, а один активный Руслан Камболов перекрывать все и всех не способен. Бердыев наверняка закладывался на то, что глобально перестроить защиту уже не получится, он и так уделял этому много времени на летних сборах, а зиму казанцы потратили в основном на построение позиционной атаки.

«Рубин» при этом создал мало моментов, порой не доводил перспективные атаки до ударов: гости пробили лишь четырежды за матч и всего лишь дважды в створ. «Анжи» в этом смысле даже бесперспективные атаки умудрялся доводить либо до удара, либо до угловых или аута, чтобы задержаться и продолжить давление. «Рубину» не хватило конкретики в атаке, хотя несколько хороших выходов в контратаку казанцы провели. 

Навас с Гранатом не очень убедительно сыграли в эпизоде с голом Хуана Лескано, хотя мяч в воротах скорее заслуга игрока. Аргентинец здорово освободился и своевременно и шикарно пробил, его окружили четыре игрока «Рубина», и лишняя пауза наверняка бы привела к потере. Лескано как раз принял необходимое решение, был уверен в себе, чего не хватало некоторым игрокам «Рубина» в чужой штрафной, тому же Подберезкину.

И не сказать, что «Рубин» откровенно провалил концовку, как это бывало осенью. Во-первых, «Анжи» был крайне мотивирован и дома играл с воодушевлением, очень активно, ведь команда нуждается в очках, чтобы спастись от вылета. Во-вторых, «Рубин» откровенно не наиграл на победу, потому что по ходу матча многое позволял сопернику. Команда Бердыева была недостаточно конкретной в атаке и оставляла провалы сзади. Такие матчи выигрываются только на классе, который свойственен опытным и сыгранным командам, вроде «Локомотива», ЦСКА. Новый «Рубин» показал, что пока к такому не готов и концовка любого матча для команды становится нервной. Почему-то для казанцев это уже стало классикой, хоть Бердыев и говорил о том, что менталитет у этой весенней команды другой, в отличие от «Рубина» осени. Если смотреть на результат, то подтверждений этому нет.   

 Хоть у нынешней команды и есть игровые проблемы, но она интереснее как минимум в полузащите, построении игры через пас

«РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОСЕНЬЮ

Слова про еврокубки от Бердыева звучали несколько авантюрно и сразу завысили ожидания многих болельщиков. На самом деле для «Рубина» еврокубки уже по итогам этого сезона не самое главное, и ставить такую задачу, конечно, надо, но вряд ли команда готова к ее решению. Когда за два месяца из клуба уходят 15 человек, а приходят 5, то таких результатов ждать немного наивно. Чудеса возможны, Бердыев это показывал в «Ростове», но если трезво смотреть на вещи, то казанцам сейчас важно просто пережить этот отрезок, выстроить коллектив, создать костяк для будущей сильной команды. По именам у «Рубина» и сейчас сильный состав, но для сыгранности нужно больше времени. Кроме того, отставание уже слишком велико. За 10 туров с таким отставанием занять место в пятерке – это сказка, в которой к тому же не все зависит только от «Рубина». Если только надеяться на то, что шестое место даст выход в еврокубки из-за победы «Спартака» в Кубке России. Такой расклад вполне возможен, но нельзя на это закладываться.

Сильный «Рубин» нужно ждать в следующем сезоне, а сегодня надо начинать его строить. Бердыев сейчас этим и занимается, хоть и дает надежду болельщикам. Для этого есть небольшие основания: «Рубин» образцово провел зимнее трансферное окно, оздоровил коллектив, неплохо поработал над атакой. Это было отрезками и в матче с «Анжи», когда «Рубин» эпизодами играл умно, с качественным контролем мяча, опасными контратаками. Но лишь отрезками.

Этот «Рубин» выглядит лучше, чем осенью, хоть у нынешней команды и есть игровые проблемы, но она интереснее как минимум в полузащите, построении игры через пас. При этом многое не получается, хватает слабых мест, и над этим предстоит много работать. Еврокубки – это здорово. Задача подстегивает, мотивирует, мобилизует игроков, многие из которых в нынешнем «Рубине» к ним уже привыкли. Но иногда такие высокие цели в условиях кризиса, которые озвучиваются еще и публично, могут вводить в ступор. Против «Анжи» Подберезкин показал это дважды за матч. 

Фото: rubin-kazan.ru

Чемпионат России. 21-й тур
«Анжи» (Махачкала) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:1)
  
2 марта. «Анжи Арена». 4500 зрителей.
1:0 – Попов, 36   
1:1 – Лескано, 90+2  
«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Брызгалов, Самарджич, Тетрашвили (Калмыков, 78), Антон, Данченко, Хубулов, Поку (Бакаев, 43), Будковский, Маркелов.  
«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Камболов, Гранат, Навас, Нобоа, Энаке, Могилевец, Подберезкин, Попов (Жемалетдинов, 89), Азмун (Карадениз, 73). 
Предупреждения: Камболов (18), Тетрашвили (33), Могилевец (37), Кузьмин (55), Будковский (64), Нобоа (77).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.03.2018 09:40

Подберезкин своими угловатыми движениями и техникой напомнил Немова

  • Анонимно
    3.03.2018 08:51

    Ох не лёгкая эта работа из болота тащить бегемота! Начало положено-финал за нами!
    Бердыев ты порвешь всех!!!

  • Анонимно
    3.03.2018 08:52

    Всем уже плевать на рубен. Когда же они уже вылетят в ФНЛ, там их место!!!

  • Анонимно
    3.03.2018 09:10

    Анжи играли очень грязно!
    Судья закрывал глаза на нарушения.

  • Анонимно
    3.03.2018 09:27

    Рубин вперед победа нас ждет! Рубин алга нас ждут великие дела!

  • Анонимно
    3.03.2018 09:40

    Подберезкин своими угловатыми движениями и техникой напомнил Немова

    • Анонимно
      3.03.2018 10:14

      И цветом волос тоже.

    • Анонимно
      3.03.2018 14:55

      Это был мой комментарий на прошлой ветке. И ведь будет Подберёзкин в основе всегда, как и Немов.

  • Анонимно
    3.03.2018 10:53

    Посмотрим как этот Рубин будет выглядеть на фоне соперников из первой пятерке.Пока никаких улучшений не заметил,отбиваться больше пол-игры от откровенно слабого Анжи это ещё постараться нужно...

  • 85 минута, выход 3 в 2 вместо гола, корявый пас, корявый навес и аут. На мгновение пришла страшная мысль...

  • Анонимно
    3.03.2018 10:59

    А вообще позор, Анжи на данный момент самая слабая команда и Рубин выглядел слабовато на ее фоне, в концовке если бы не плохая реализация Анжи могла бы и выйграть.
    Ну Подберезовик, говорящая фамилия, одно полено сплавили накануне, другое будем растить

  • Анонимно
    3.03.2018 11:28

    Ничего,ничего! Нормально всё будет. Что хотели? Нужно было всё выгрести после удащливого менеджмента. А сейчас команда строится. В этом сезоне, конечно, вряд ли за кубки зацепятся ( этого только неумные малайлар требуют). А, вот в следующем, вполне! Ещё и усилятся точечно.

  • Анонимно
    3.03.2018 11:30

    Де жа вю, где то это я уже видел. Ах да, в прошлом чемпионате, когда "Рубин" занимал первое место по попропущенным голам в концовках матчей. И нынешний увы не стал исключением, лишь пополнив печальную статистику.
    Сразу вспоминает шикарный неиспользованный момент у Могилевца, за семь минут доконца первого тайма, обработать мяч нормально не сумел и удар не произвел. И Попов, в концовке уже второго тайма, в скоростной контратаке, так неточно отдал Подберезкину, который хорошо набегал под удар.

  • Анонимно
    3.03.2018 11:49

    Клон Канунникова !)))

  • Анонимно
    3.03.2018 11:52

    Только не держать Подберезкина в основе. Как Оздоева. Сразу в дубль. Сразу видно что не умеет принимать моментально решения. Таких не исправить. Это дерево.

    • Анонимно
      3.03.2018 14:55

      В Краснодаре был салют, по случаю отьезда этого персонажа.

  • Анонимно
    3.03.2018 14:02

    Рубин в ФНС

  • Анонимно
    3.03.2018 14:04

    А что делают в РУБИНЕ два миллионера. Я про Ахметова и Жемалетдинова. Думают только о деньгах? Что они достигли кроме зарплаты. Почему они получают зарплату? За что? Хоть бы помогли Гекденизу достроить Мечеть.

  • Анонимно
    3.03.2018 14:33

    Болели всей семьей за Рубин. Сын плакал, когда на последних минутах счет стал равным. О, как обидно!
    Но мы не теряем веры в Рубин. Это было просто недоразумение...

    Бердыев с тобой, Рубин! Вы только играйте так, чтобы он вами гордился! Не позорьте маэстро!

  • Анонимно
    3.03.2018 14:37

    Подберезкин это Оздоев №2

  • Анонимно
    3.03.2018 15:12

    Рубин усилился,это сразу бросается в глаза.Пока нет ещё сыгранности,но это дело наживное.Следующий матч уже покажет,силу Рубина.Рубин на правильном пути!Рубин Алга!Марат М.

    • Анонимно
      3.03.2018 16:23

      Кем Рубин усилился? Попова можно только за усиление принять и то с натяжкой

  • Анонимно
    3.03.2018 16:04

    Самым креативным был Подберезкин. Он мне больше всех понравился. Только с такими игроками Рубин засверкает всеми гранями. Но чувствуется, что Подберезкину надо усиливать физические кондиции. Всем надо усиливать физическую форму.

  • Анонимно
    3.03.2018 16:32

    А мне уже надоело все время надеяться что Рубин опять засверкает. Это уже не драгоценный камень, а большой грязный булыжник.
    Я специально купил квартиру напротив Казань Арены, когда переезжал в Казань, чтобы пешочком ходить на стадион и наслаждаться игрой команды. 3 года ходил на все матчи и в жару и в холод, ни одной домашней игры не пропустил. Всё верил и надеялся на красивую игру и победы. Болел за команду от всей души несмотря ни на что.
    Но вчера после 91 минуты при счёте 1 - 1 во мне умер рубиновый болельщик. Надо быть мазохистом и сумасшедшим чтобы смотреть и верить в эту команду. Прощай Рубин!

  • Анонимно
    3.03.2018 17:18

    Команда новая - проблемы старые. Опять судорожная попытка сохранить минимальное преимущество и пропущенный мяч в компенсированное время. Опять неумелые действия в атаке с одним голевым моментом за матч.
    А Подберезкину надо поставить GPS, чтобы ориентироваться в пространстве.

  • Анонимно
    3.03.2018 17:20

    А мне надоели нытики!
    "...во мне умер рубиновый болельщик. Надо быть мазохистом и сумасшедшим чтобы смотреть" - песня нытика.
    Я верю в Бердыева! Мальчики его подвели, это правда. Но он их не подведет!

  • Анонимно
    3.03.2018 19:48

    Подберезкин кстати в этой игре понравился,был активным и везде успевал. Будет так играть придут и голы.

  • Анонимно
    3.03.2018 20:18

    Тьфу на ваш рубин

  • Анонимно
    3.03.2018 20:41

    Рубину пофиг на вас всех. Все в шоколаде, кроме болельщиков.

  • Анонимно
    3.03.2018 23:03

    Ребята давайте жить дружно, для кого то стакан на половину пуст; а для кого то полон... главное чтобы небыло безразличных на поле

  • Анонимно
    3.03.2018 23:52

    Рубин алга!

  • Анонимно
    4.03.2018 09:11

    Если Ахметов, Джемалетдинов и летом Азмун уйдут, то команду будут строить снова на 50 процентов. Сейчас строится защита, нападение в следующем сезоне. Рубин заиграет в 2019г, сейчас любуемся на стройку.

  • Анонимно
    4.03.2018 21:08

    Какой тренер? Такая команда.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль