Ресторанная критика 
3.03.2018

«Шербурские зонтики»: когда рестайлинг не спасает

«БИЗНЕС Online» продолжает исследование гастрономической карты Казани

«Шербурские зонтики» — кафе с историей, которой могли бы позавидовать многие собратья по цеху. Сюда приезжала в 2007 году известная актриса, звезда одноименного фильма Катрин Денев, здесь, говорят, периодически бывала первая жена Станислава Говорухина заслуженная артистка РТ Юнона Карева и фотографировалась с официантами Тамара Гвердцители. Но, как обнаружила корреспондент «БИЗНЕС Online», с тех пор многое изменилось.

Сейчас дизайн спокойный, бело-серый, с модерновыми каркасными абажурами под светлым ступенчатым потолком

Расположение. «Шербурские зонтики» находятся в конце улицы Гоголя – там, где заканчивается жизнь (движение пешеходов и автомобилей) и открывается зеленый многоэтажный дом, вызвавший так много споров среди архитектурного сообщества. Зато с парковкой – пусть и муниципальной – проблем нет. Расположение не на первой линии, очевидно, стало одной из причин того, что народу в кафе сегодня немного. Но в самом заведении этого не замечают: на входе в абсолютно пустой зал вас могут по привычке встретить фразой «Вы заказывали столик?».

Оформление. Раньше в интерьере «Шербургских зонтиков» была попытка отразить атмосферу одноименной музыкальной мелодрамы: кружевные салфетки и скатерти, масса разных безделушек на полочках, мебель 60-х годов (стулья так и вообще копия тех, на которых прощались Женевьева и Ги), кабинетные картины, и, конечно, зонтики. Перевернутые  зонтики венчали высокие – до потолка –  светящиеся колонны-сталагмиты. Было во всем этом, безусловно, свое очарование, свой некий шарм, но был и ужасный синий навесной потолок, и общее ощущение того, что все это давно и безнадежно устарело. Посетители думали так же, и полтора года назад «Зонтики» были радикально отремонтированы.

Сейчас дизайн спокойный, бело-серый, с модерновыми каркасными абажурами под светлым ступенчатым потолком. Смысловая доминанта – светящиеся фигуры влюбленной парочки под зонтиком  на фоне города. Рудиментами из прошлой жизни остались большой прабабушкин комод, диванчик у двери и те самые кружевные салфетки под приборы, которые хранятся в особо шумном ящике этого комода.  Но лучшее в этом всем – музыкальное оформление. Тут и музыка Мишеля Леграна, и Paroles Далиды и Алена Делона, и Besame Mucho...

Кстати, к изменениям отнеслись неоднозначно: некоторые считают, что хоть интерьер и посвежел, из него ушла изюминка и кафе стало выглядеть ровно так же, как и десятки других. Даже официантка признается, что старая версия ей больше нравилась. Но всему на свете приходят сроки.

Кухня. На интерьере перезагрузка «Шербурских зонтиков» завершилась: меню осталось абсолютно тем же самым. Причем и по содержанию, которое впихивает в себя все – от фунчозы до кесадильи, от лягушачьих  лапок до «Бабушкиного погребка», от супа «Бородино» (да, все правильно, в бородинском хлебе) до пиццы. И по форме – все это напечатано на фоне Эйфелевой башни на листах А4, уложенных в файлы толстой кожаной папки. А открывает меню файл «Новинки» с такими позициями, как «Молодой картофель с красным луком и горчицей» и драники «Хеш браунс» (орфография сохранена).

Наш заказ выглядел так:

  • салат «Термидор» (170/20г) – 375 рублей;
  • салат «Шербурский» (140/40/20 г) – 405 рублей;
  • лосось «Ревесант» (100/80/50 г) – 605 рублей;
  • «Энигма» (100/100 г) – 650 рублей.
  •  

Из постного меню:

  • фунчоза с овощами – 165 рублей;
  • штрудель вишневый – 160 рублей.

Средний чек без учета алкоголя – около 1 тыс. рублей на человека.

Все готовится долго, а с учетом почти полного отсутствия людей – очень долго. Через 15 минут принесли чай: мутный и с плотной пенкой сверху, как будто это не имбирно-клюквенный чай, а капучино. Затем комплимент – булочки.

Прошло полчаса – эврика! Приносят салат. Но салат очень странный: вместо тигровых креветок с овощами странная конструкция из теста, из расщелины которой выглядывают щупальца осьминога. Когда удается привлечь внимание официантки, она с энтузиазмом работников справочной из мультфильма «Зверополис» идет к комоду, берет меню, возвращается к нашему столику, долистывает файлы до салатов, сличает описания и признает, что да, приготовили не то блюдо – перепутали с салатом на строчку выше заказанного.

Салат «Термидор» Салат «Термидор»

Впрочем, если вам все-таки принесут заказанный «Термидор», то он неплохой. Обжаренные в сливочном соусе тигровые креветки с миксом салатов, выложенные на тончайших пластинах помидоров. Есть их неудобно, но выглядит красиво.

Еще наряднее фирменный салат «Шербурский». На тарелке выстроено монументальное сооружение, которое венчает вертикально воткнутая в него голова королевской креветки, окруженное розочками семги на пьедестале из гренок. По цветам все тоже аппетитно: рыжая семга, мимикрирующие под нее бледные кусочки помидоров, лимон и зеленый декоративный кресс-салат на фоне щедрых разливов бальзамика. Но без подвоха не обошлось. Во-первых, вас обманули: это не салат. Это скорее тартар из невкусной полусырой (в теории слабосоленой) семги и жесткого зеленого манго. А свернутые рыбные рулетики не просто холодные, но ледяные, как будто их только что вытащили из морозилки. Увы, кажется, единственное, что тут вкусно – кедровые орешки.

Салат «Шербурский» Салат «Шербурский»

Что-то явно пошло не так и с утиной грудкой под слегка пугающим названием «Энигма». Загадка оказалась нехитрая: мяса много, а толку мало. Утка жесткая, даже резать сложно, от нее быстро устаешь. Аранжирована она обжаренными яблоками и сырыми дольками апельсина, а вот теорема в меню, что блюдо подается «под вишневым соусом», доказательств не нашла. Видимо, повар подумал, что в этот раз трех капель вишни на тарелку рядом с уткой будет вполне достаточно. Может, он и прав – не десерт все-таки.

«Энигма» «Энигма»

«Лосось Ревесант» подается лаконично. Кусок рыбины лежит на такой же по форме подушке из шпината, все это полито сливочным соусом и осыпано несколькими икринками. Если вы голодны – шпината в качестве гарнира может быть недостаточно. К самому лососю претензий нет: нормальная добротно приготовленная рыба.

«Лосось Ревесант» «Лосось Ревесант»

Есть в «Шербурских зонтиках» и постное меню (если его отдельно попросишь) – в нем все обыкновенно. Настолько обыкновенно, что приходится заказывать фунчозу с овощами и обнаруживать затем в тарелке – ближе ко дну – склеившийся комок стеклянной лапши. Зато порция большая.

На этом фоне очень оптимистично выглядят десерты. Что шоколадно-ореховый «Эстерхази» собственного приготовления (главное – не начать в нем считать коржи, а то снова можно расстроиться), что постный штрудель. Последний впечатлил особенно — очень большая корзинка неплохого теста, доверху наполненная вишней, а в полноформатной версией еще и с мороженым. И это вкусно. Надо только планировать и заранее оставить под это дело место в желудке. 

Постный штрудель

Сервис. В начале меню указано время приготовления блюд: закуски и салаты – 10–15 минут, вторые и десерты – 25–30 минут. К этому надо относиться так же, как завещал Козьма Прутков к надписи «буйвол» на клетке слона. Через 15 минут вам в лучшем случае принесут воду, через полчаса – салаты, а второго приходится ждать 50–60 минут. При этом, если нужно установить незапланированный контакт с официантом, могут быть серьезные трудности: девушки сосредоточены возле барной стойки и в основном зале без лишней необходимости не появляются. Кнопок на столах нет, поэтому остается либо кричать через все кафе, либо – более гуманный вариант для соседей (если они есть) – прогуляться в соседний зал самостоятельно. И еще одно пожелание: если официанты нарушат свой обет никогда, ни в коем случае не улыбаться, всем станет гораздо светлее.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь
 

Читайте также:

Спецпроект: Ресторанная критика

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (76) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.03.2018 12:46

В Казани европейское обслуживание вы получите только в Макдональдс) оно буде точно такое же, как в Париже и Барселоне))) больше нигде))

  • Анонимно
    3.03.2018 08:52

    Весёленький рассказ!

  • Анонимно
    3.03.2018 09:06

    Какой кошмар! И это ресторан Европейского уровня обслуживания! Срамота!

    • Анонимно
      3.03.2018 12:46

      В Казани европейское обслуживание вы получите только в Макдональдс) оно буде точно такое же, как в Париже и Барселоне))) больше нигде))

      • Анонимно
        4.03.2018 14:43

        $

        "европейское обслуживание вы получите только в Макдональдс"

        Грубое обслуживание встречается в ресторанах Европы чаще, чем у нас. В сервисе в РФ сделан ОГРОМНЫЙ шаг вперед. У России есть другие проблемы. А что касается сервиса, то мы догнали, а местами и перегнали Запад. Ваша точка зрения была актуальной 20-30 лет назад, но не сейчас.

    • Анонимно
      3.03.2018 12:58

      Это они сами себя так позиционируют. Всего лишь. Как и большинство предприятий общепита. Общее место.
      Могут ещё использовать разные сочетания слов «элитный», «не имеющий аналогов», «эксклюзивный» и пр.пр.

    • Анонимно
      3.03.2018 16:46

      Да Вы похоже не были в Европе. Обслуживание в большинстве ресторанов, я уж не говорю про кафе, там достаточно посредственное, ну если не считать известных или Мишленовских

      • Анонимно
        3.03.2018 16:57

        Не вводите в заблуждение, если вы не говорите на языке, хотя бы на английском, то конечно вас не обслужат должным образом. А иначе, вы просто лжец, сервис жадным дворовых кафешках на гооову лучше, чем в Казани.

      • Анонимно
        3.03.2018 19:06

        Это вы похоже не были в Европе ,а я живу в Испании,здесь в самом простом ресторанчике,а чем дальше от туристов,тем лучше и качественнее и еда,и обслуживание. Я с мужем для того чтобы вкусно пообедать стараемся забраться подальше в глубинку.Туда,где кушают местные жители . И поверьте,шербурдским зонтикам до этих заведений как от Макдональдса до ресторана в 5Мишленов.Кстати,там о мишленовских звёздах сильно не заморачиваются))Просто все очень вкусно.Хочу ещё заметить что понятие «тигровые креветки» здесь идентично китайским серым креветкам.Они здесь самые дешёвые,потому что их разводят в специальных резервуарах и кормят всякой дрянью

        • Анонимно
          3.03.2018 22:27

          Интересно, а Мишлен знает, что у них есть рестораны с 5 звездами?

          • Анонимно
            3.03.2018 23:33

            Не сказала,что у них есть рестораны с 5 звёздами,читайте внимательнее,написано что Шербурдским зонтикам до этих деревенских ресторанчиков по качеству еды как от Макдональдса до мишленовского ресторана))

          • Анонимно
            4.03.2018 13:44

            У мишенная нет своих ресторанов, это справочник. Максимум 3 звезды.

        • Анонимно
          4.03.2018 07:57

          Тоже живу в Испании, не встречал там такого(

    • Анонимно
      3.03.2018 18:15

      Было вкусно лет пять назад.... Жаль если все сползло.

    • Анонимно
      4.03.2018 01:21

      Открой глаза это не ресторан а кофейня........

  • Анонимно
    3.03.2018 09:07

    С таким чеком и обслуживанием, место явно «для своих», а не «для людей».

  • Анонимно
    3.03.2018 09:18

    Да нормально там всё. И еда вкусная. И музыка приятная играет. Французская ненавязчивая.

    • Анонимно
      3.03.2018 10:43

      Именно! Французы не любят суету, они наслаждаются жизнью, общением

      • Анонимно
        3.03.2018 12:03

        Французы перфекционисты и в каждом блюде ошибок не делают.

  • Анонимно
    3.03.2018 09:22

    Скоро все эти "гламурные" кафешки сойдут на нет. Фаст-фуд и пиццерии выйдут снова на первый план.
    Запахов Захар

    • Анонимно
      4.03.2018 01:19

      Это бред..... но вы ошиблись адресом это легендарное кафе было есть и будет.. на зло вам всем......

  • Анонимно
    3.03.2018 09:33

    Как только переделали кафе, была дважды и поняла... вместе с ремонтом ушел вкус не только в дизайне но и на кухне. увы... прекрасное место... БЫЛО....

    • Анонимно
      4.03.2018 01:17

      Увы прекрасны были вы.... а заведение как было прекрасное так и осталось тем же.....

  • Анонимно
    3.03.2018 09:41

    Не согласна, часто бываю в этом кафе, персонал приветливый, блюда всегда вкусно приготовлены, народу всегда много, любимое кафе многих гурманов.

    • Анонимно
      3.03.2018 10:14

      Я как гурман, в это место больше ни ногой! Странные у вас представления о вкусной и изысканной пище! Это нельзя назвать свежеприготовленными и изысканными блюдами. Это ужас.

      • Анонимно
        4.03.2018 01:16

        Спустись на кухню и приготовь сам себе... здесь вся еда из под ножа готовиться....

    • Анонимно
      3.03.2018 10:44

      У меня муж очень привередлив к еде, часто ездит по Европе. И даже он был приятно впечатлён этим рестораном. Продукты свежие, блюда действительно вкусные и все это в пределах разумного ценника

      • Анонимно
        3.03.2018 13:01

        Прилагательное «разумное» к ценам применять не совсем корректно. У хозяина заведения, продающего Вам свои услуги «разум» один, а у Вас, покупающего, совершенно другой. Если, конечно, деньги вы не берёте из одного из двух мешков, стоящих у порога)

    • Анонимно
      4.03.2018 01:18

      Я с вами полностью согласна.... есть изюминка в этом кафе

  • Анонимно
    3.03.2018 09:57

    Заходил раз 5-6 в течении последних 3 лет. Все верно: низкое качество обслуживания, кухня ничем не отличается от других, а время ожидания - мраки.

  • Анонимно
    3.03.2018 10:12

    Отличное заведение. Часто там бываю. И вкусно, и атмосфера приятная

  • Анонимно
    3.03.2018 10:39

    Прекрасное обслуживание и вкусная, качественная еда. Если кому то надо супер быстро - Макдональдсов хватает в городе :)

  • Анонимно
    3.03.2018 10:58

    статья вызвала обратный эффект. хочу посетить. ни разу не был. француз из Буинска.

  • Анонимно
    3.03.2018 11:01

    14 лет назад очень любили с будущей женой это место. Красиво, уютно, приятно. Замечательный татарский чай. Отличное было место для свиданий.

    • Анонимно
      3.03.2018 13:03

      В Татарии чай никогда не выращивался. А то, что подают «с молоком» к чаю никакого отношения не имеет.

      • Анонимно
        3.03.2018 14:23

        Забыл кавычки поставить. "Татарский чай" так, по-моему было название в меню. Давно было. Он был на травах без молока.

    • Анонимно
      3.03.2018 14:14

      Отличное место для свиданий..А что люди делают в таких местах на свиданиях? Кушают,да? Чай пьют?

    • Анонимно
      4.03.2018 01:13

      И сейчас оно отличное приходите не пожалеете

  • Анонимно
    3.03.2018 11:25

    Была раза 2-3 когда они только открылись. Они с самого начала готовили не вкусно. Так бывает, когда деньги неожиданно падают на голову, а ничего вкуснее киселя сам хозяин кафешки к моменту падения денег не пробовал. Отсюда и основной акцент на оформлении помещения, а не на кухне. Сегодня, когда появились очень серьезные профессиональные игроки на поле ресторанной еды такие кафешки смогут выжить только при двух, как минимум, условиях. Собственное помещение и работа типа места сбора для какой-то компании людей, которые приходят не столько поесть сколько провести время среди своих и не очень сильно потратиться.

    • Анонимно
      3.03.2018 23:10

      Хозяину откуда простите деньги упали? Вы знакомы с хозяином или с местом откуда деньги падают?

  • Анонимно
    3.03.2018 11:48

    Не бывал, но осуждаю!

    • Анонимно
      4.03.2018 01:12

      Вы для начала сходите в это заведение прежнем чем осуждать в к что написано это не правда. Я посещаю это заведение на протяжение 8 лет и рада этому. Кухня просто на высшем уровне.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:04

    Танго всегда такие были, долго, дорого и глупо.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:11

    Танго в 90 задавали уровень, для меня 18 летнего это был космос. Сейчас, после Франции, Италии и Испании, это выглядит как местечковый самодовольный колхоз с попыткой продать местные продукты, приготовленные до удивления неряшливо и с неуважением к продуктам и блюду, да к себе, как повару, по цене 3 звёзд мишлен в Париже.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:16

    Был 1 раз - больше не ходил и вряд ли пойду.

  • Анонимно
    3.03.2018 14:31

    По моему объективно, БО продолжайте и далее вести борьбу за качество.

    • Анонимно
      4.03.2018 01:10

      Если бы было плохое качество блюдо до конца было бы не доедено........

  • Анонимно
    3.03.2018 14:35

    И я была когда-то давно, 1 раз, получила тирамису из замороженного бисквита, который еще не оттаял (и никаких вам савоярди), и больше там не появлялась. А место красивое

  • Анонимно
    3.03.2018 14:50

    Бываю в этом ресторане раза 2-3 в году. Со многим в статье не соглашусь. Хороший ресторан в своей ценовой категории. Как в любом таком заведении есть удачные блюда и не очень. Как и в любом ресторане)) Здесь очень вкусный кофе, латте. Очень вкусные десерты. Особенно штрудель с яблоками, такого больше нигде не пробовала))) Рыбу хорошо готовят, паста вкусная. Чтобы поесть вдвоём-втроём нам хватало часа-полтора (салат, горячее блюдо и десерт), разве это долго?

  • Анонимно
    3.03.2018 15:17

    с парковкой там дефицит. Особенно до недавнено времени. до этого по всей улице висели знаки остановка запрещена

  • Анонимно
    3.03.2018 18:22

    Вот чего я никогда не понимала (ни в нищие 90ые, ни сейчас, когда мне 40 с лишним и по российским и не по российским меркам есть все, что положено успешному и хорошо заработавшему денег человеку), так это зачем отдать сумму за разовый прием пищи равную среднему бюджету семьи на неделю. Вот чего там Вам подали - 3 креветки и кусок рыбы со штруделем? Никто не убедит, что дома невозможно приготовить подобное. С ужасом читаю, что в некоторых семьях есть статья расходов на кафе и рестораны. И, причем, в семьях, финансовое благополучие которых далеко от желаемого. А если с финансами хорошо - то сам Бог велел семгу на своей кухне готовить и ни в чем себе не отказывать. Вот сколько раз была в ресторанах (и в Казани, и в Европе и в Азии, не за свой счет, за счет работодателя со списанием на представительские расходы) - вот ни разу ничего волшебного не ощутила. Ну, еда... Но за свой счет есть в ресторанах - никогда не пойму.

    • Анонимно
      3.03.2018 18:48

      Судя по всему - вы как раз "из грязи в князи". Сомнительно, что вы много смогли заработать.

      • Анонимно
        3.03.2018 19:22

        Поддерживаю женщину. Как раз, в ресторанах привыкли бросаться деньгами, так называемые, "нувориши" и недалёкие девицы. Человек, знающий цену деньгам, никогда не будет тратиться на эти сомнительные заведения и невкусную еду в них. Да и видны фальшивые улыбки, а иногда и откровенно, враждебные или презрительные взгляды официантов, равнодушие персонала и др. "прелести"..
        Кстати, всегда удивляют девушки, делающие из кафе и ресторанов культ и фетиш! Что в них привлекает? Как оказываюсь в этих заведениях, так постоянно тянет на сон..

    • Анонимно
      3.03.2018 18:58

      Ну ты просто нищ й, и всего-то

    • Анонимно
      3.03.2018 19:33

      Вот только что разобрал 6 кило семги, голова и хвост на уху, стейки на быструю жарку, филе засолил на завтрак. Вы правы 100%.

    • Анонимно
      3.03.2018 20:14

      Согласна с вами. Есть непонятную еду, неизвестно кем приготовленную да ещё за бешеные деньги. За эти деньги, потраченные на одно посещение ресторана, можно купить качественных исходных продуктов и кормить семью целую неделю.

      • Анонимно
        4.03.2018 01:04

        А вы уверены что сможете приготовить все то что есть в меню этого ресторана... я глубоко сомневаюсь в этом........

    • Анонимно
      3.03.2018 21:42

      Чтобы дома приготовить такие же интересные и вкусные блюда, какие есть в некоторых хороших ресторанах - нужно во-первых накупить кучу недешевых продуктов, а во-вторых суметь их приготовить не имея опыта и сноровки в их приготовлении. Приготовьте дома например Вителло тонато или тирамису, если с первого раза сможете - поздравляю,Вам в профессиональные повара.

      • Анонимно
        4.03.2018 17:15

        Тирамису достаточно прост в приготовлении, ничего сверхестественного там нет, вителло тонато еще проще, другое дело что дома не каждому такие блюда нужны.

        не надо думать, что поварами в Казани работают супер-мастера, обычные мальчики с узким кругозором после училищ, мало кто из них сможет сварить достойный борщ. Вот где мастерство нужно, а соус из анчоусов любой балбес блендером разбить может.


        28%

    • Анонимно
      3.03.2018 22:25

      Во всем мире в кафе люди ходят поесть, пообщаться и хорошо провести время, поэтому у них в любой деревне по несколько приличных заведений, в которых часто занята и трудоустроена вся семья - и гостям хорошо и 5-7 человек при деле, малый бизнес в действии. А у нас лишь бы закрыться дома, сварить что побыстрее, запить чем подешевле и больше ничего не надо, поэтому и общепит у нас более менее развит только в крупных городах, и то в основном в центре, где есть хоть какая то гастрономическая культура, в деревнях кроме рюмочных и пивных вообще ничего нет

      • Анонимно
        4.03.2018 00:29

        Плюсую!!!!!!!! Удивляют колхозаны рассуждающие о дорогих кафе и ресторанах. Нравится сидеть дома - сиди, но другим это не навязывай!!!

      • Анонимно
        4.03.2018 08:35

        Не знаю как в других крупных городах, но в Казани пивных и в центре хватает.

      • Анонимно
        4.03.2018 09:16

        А у нас лишь бы закрыться дома, сварить что побыстрее, запить чем подешевле и больше ничего не надо// Лично, получаю удовольствие от процесса приготовления, а само потребление пищи превращается в эдакий неспешный ритуал. Зато, не нужно ждать "зелёных" неопытных официантов с не поставленной речью, никто на тебя не пялится кислыми глазёнками, не играет навязчивая музыка.
        И, что заметил.В нормальных европейских ресторанах, в основном обслуга состоит из мужчин среднего возраста. И это несомненный плюс.

  • Анонимно
    4.03.2018 01:02

    Я не соглашусь с девушкой которая эту статью писала. Там очень вкусно готовят и ждать долго не нужно! Мне жаль что вы остались такого мнения об этом заведении. Заведение на мой взгляд на высшем уровне и по обслуживанию и по приготовлению блюд. Я не один раз посещала это заведение и многим рекомендую посетить его и сама буду посещать..... Отличное обслуживание и потрясающая кухня... уважаемые дамы и господа. Да вы просто зажрались все, честь имею.....

  • Анонимно
    4.03.2018 13:23

    Согласна, часто бываю в этой кофейне, все вкусно приготовлено, посещают практически уже свои люди, публика интеллигентная, ждать недолго, есть бизнес-ланчи, тоже не придерешься

  • Анонимно
    5.03.2018 17:42

    когда-то, несколько лет назад, у них был потрясающий наполеон, вкуснее не пробовала) потом как-то по старой памяти пришла - не то, совсем не то((

  • Анонимно
    26.03.2018 16:48

    Впервые побывал в 2006 году, последний раз - на прошлой неделе. Хорошее место для романтических посиделок, индивидуального накачивания алкоголем, встречи старых друзей, негромкого праздника...месторасположение - это все!
    Кухня как и обслуживание становится хуже год от года, хожу не гурманства ради, но печально отмечаю многочисленные появившиеся недочеты. Обслуживание - одна смена на высоте, вторая - отвратительно невнимательна : кому как повезет.
    Ремонт - ошибка номер два. Ныне банальный интерьер с массой светильников, которые ВСЕ одновременно зажжены. Как не пытаюсь объяснить администратору, что ВСЕ сразу смотрится дико и несуразно, видимо до сердца не доходит - послушно выключают. но в следующий раз вновь встречает зал, переливающийся всеми огнями. Музыка - одни и те же три диска год за годом, постоянное ощущение deja vu и время в "Зонтиках", кажется, застыло на месте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen