Общество 
7.03.2018

Фарид Абдулганиев начинает с «Перезагрузки» для 5 тыс. бизнесменов РТ

Форум-интенсив от загадочного университета «Синергия» пошел по стопам Made in Kazan и «Бизнес Молодости»

«Перезагрузить» татарстанских предпринимателей, похоже, решило министерство экономики РТ. 16 марта в «Баскет-холле» перед ними, как обещают, выступят гуру бизнеса, а хедлайнером указан президент РТ Рустам Минниханов. Соорганизатора форума — московский университет «Синергия» — вчера на пресс-конференции характеризовали как старейшую бизнес-школу РФ. Вот только корреспондента «БИЗНЕС Online» все равно смутили фразы «синергийцев» типа «для качественной панели спикеров тайминг играет большую роль».

Минэкономики РТ анонсировало проведение на стадионе «Баскет-холл» сбор 5-6 тыс. предпринимателей на первый бесплатный бизнес-форум «Перезагрузка» Минэкономики РТ анонсировало проведение на стадионе «Баскет-холл» сбор 5–6 тыс. предпринимателей на первый бесплатный бизнес-форум «Перезагрузка» Фото: mert.tatarstan.ru

БЕСПЛАТНЫЕ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ ВЫСТУПЛЕНИЯ «БЕЗ ОБЕДА И КОФЕ-БРЕЙКОВ»

Бизнес-форум «Перезагрузка» анонсировало накануне министерство экономики РТ (к слову, это первое крупное мероприятие, которое проведет министерство после того, как его возглавил Фарид Абдулганиев). «Хедлайнером» среди 16 выступающих указан президент РТ Рустам Минниханов. Однако в пресс-службе президента РТ «БИЗНЕС Online» затруднились сказать что-либо о теме его выступления.

На бюджет мероприятия заложено около 10 млн рублей, сообщил вчера на пресс-конференции первый замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин. А главных звезд на форум подтянет московский негосударственный университет и школа бизнеса «Синергия», которая, по словам первого замминистра, ранее провела нечто подобное в Москве и других городах. Руководитель департамента по связям с общественностью школы бизнеса Дмитрий Чубаров сидел по левую руку от Сибгатуллина. Он подчеркнул, что «Синергия» — «старейшая школа бизнеса в России, которая в этом году отмечает 30-летний юбилей».

В программе однодневного форума 16 выступлений ведущих экспертов, среди которых совладелец корпорации «Технониколь», венчурный инвестор Игорь Рыбаков, совладелец ресторанного холдинга RESTart Brothers и создатель бренда «Чайхона №1» Алексей Васильчук, основатель холдинга Like Аяз Шабутдинов, соучредитель издательства деловой литературы «Манн, Иванов и Фербер», маркетолог Игорь Манн и другие. Они расскажут о настройках продаж, тенденциях продвижения брендов, выстраивании экспортных поставок и так далее. Спикеры, кстати, были собраны не самые плохие. Хотя среди них не хватает звезды первого уровня.

Что касается формата, он не сильно отличается от того, что предлагалось на Made in Kazan или в «Бизнес-молодости». 

Фото: kazanperezagruzka.ru

СТАНЕТ ЛИ ФОРУМ ЗА 10 МЛН РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНЫМ?

«Я бы поостерегся говорить о том, что такой формат станет ежегодным. Если он будет воспринят на ура, если будем получать информацию „А давайте еще раз!“, то мы рассмотрим», — сказал Сибгатуллин на вопрос о том, станет ли форум ежегодным.

В «Баскет-холле» планируется собрать 5–6 тыс. предпринимателей (форум для них бесплатный). Для отсева представителей других регионов, регистрация проводится по ИНН юрлица. «Мы уверены, что Казань, Татарстан — это правильное место и время для проведения форума», — сказал Чубаров, добавив, что «Перезагрузка» — крупнейший в мире форум-интенсив, хотя в каких еще городах помимо Москвы он проводился, не уточнил.

Что касается времени, то 16 марта время действительно интересное — в преддверии выборов президента РФ. «Форум планировали провести с декабря прошлого года, но по свободному времени у спикеров, по графику президента было выбрано вот это время», — ответил Сибгатуллин на вопрос нашего издания, а Чубаров добавил, что для сбора «качественной панели спикеров тайминг играет большую роль и с выборами, конечно, это никак не связано».

Чубаров почему-то не стал говорить, сколько стоят мероприятия в других городах с аналогичными спикерами. «Мы проводим и коммерческие форумы, в Москве форумы подобного формата были тоже бесплатными для участников», — сказал руководитель департамента по связям с общественностью «Синергии».

В ноябре 2017 года «Синергия» проводила в Москве (спорткомплекс «Олимпийский») двухдневный Synergy Global Forum, в котором приняли участие 20 тыс. человек, такой же платный форум провели в Нью-Йорке в «Мэдисон-сквер-гарден» на Манхэттене. В числе спикеров значились основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, глава компании Forbes Media Стив Форбс, мотивационный оратор Ник Вуйчич, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф и другие.

«Мы не являемся каким-то event-агентством, которое проводит форумы, мы школа бизнеса „Синергия“, которая имеет четыре международные аккредитации и которая на высоком уровне предоставляет полную линейку образования в бизнесе», — особенно подчеркнул Чубаров.

Юрий Рубин Юрий Рубин Фото: ©Александр Натрускин, РИА «Новости»

КОРНИ ВЕДУТ В ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ КОММЕРЧЕСКИХ ЗНАНИЙ

Учредителем негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования «Московский финансово-промышленный университет „Синергия“» (полное название) выступает ООО «Общество любителей коммерческих знаний», его президент — российский ученый, доктор экономических наук, профессор Юрий Рубин, он же ректор МФПУ. Согласно «Контур.Фокус», уставный капитал «Общества любителей коммерческих знаний» (учредители ООО «Инновации в Образовании», ООО «Центральный Дом Знаний») — 10 тыс. рублей. Самые свежие данные финансовой отчетности — за 2016 год. Судя по ним, выручка компании — 0 рублей.

Название ООО «Общество любителей коммерческих знаний» не случайно: Рубин — инициатор возрождения «Общества любителей коммерческих знаний», наиболее авторитетной организации, занимавшейся попечительством в сфере частного образования в Российской империи (распущена в 1918 году).

Согласно официальному сайту, «Синергия» позиционирует себя как первая в России бизнес-школа, основанная в 1988 году для подготовки управленческих кадров и предпринимателей в условиях новой экономики. В 1995 году основан Московский финансово-промышленный университет (МФПУ), в состав которого в 2010 году вошла бизнес-школа, а вуз получил название МФПУ «Синергия» (Университет «Синергия»). Любопытно, что в 2015-м в вузе открыли первый в России факультет интернета. У университета есть четыре филиала — в Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Омске и даже Дубайский (в Объединенных Арабских Эмиратах).

Университет получил известность в 2012 году после нескольких репортажей о некачественном образовании в передаче «Вести недели» телеканала «Россия-1» под названиями «Липовое образование» и «Тьма знаний».

Тем не менее по итогам мониторинга качества высшего образования, проведенного минобрнауки в декабре 2012 года, университет был признан «эффективно работающим» вузом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
7.03.2018 09:57

Не надо тратить время. На таких мероприятиях учат абстрактным вещам, никакого практического смысла.

  • Анонимно
    7.03.2018 08:55

    Начинающие бизнесмены или те кто только хотят начать свой бизнес как могут попасть на мероприятие ?

    • Анонимно
      7.03.2018 09:57

      Не надо тратить время. На таких мероприятиях учат абстрактным вещам, никакого практического смысла.

    • Анонимно
      7.03.2018 10:34

      сайт форума, если заинтересовало http://kazanperezagruzka.ru/

    • Анонимно
      7.03.2018 13:30

      Можно найти действующего бизнесмена, который туда записался, и пойти вместе с ним. Там до 5 проходок по одному ИНН дают.

  • Вот прекрасная история об одном из спикеров этого шабаша http://click-or-die.ru/2018/02/infobiznesmen-ayaz-shabutdinov-lzhets-teper-s-prufami/

    • Анонимно
      7.03.2018 09:49

      Да с этими инфобизнесменами как бы и так всё понятно. В средние века колдуны да ведьмы людям "помогали", сейчас успешные бизнесмены, у которых из активов только язык подвешенный и куча вранья. Кто вообще в здравом уме может пойти на эти семинары (даже бесплатно).

  • О, Минэка с новым руководством уже "пилить" начали! )))

    • Анонимно
      7.03.2018 11:31

      Не заканчивали! Тоже надо должность в другом регионе прикупить

  • Анонимно
    7.03.2018 14:13

    Зарегистрировался. Еду. (Челны). Посмотрим, полезно или нет. Но лучше попробовать и съездить чем не попробовать и жалеть

  • Анонимно
    7.03.2018 14:24

    Да хотя бы послушать вживую того же Рыбакова или Аяза Шабутдинова, узнать об истории их успеха. Оно того стоит, считаю. Не зря же говорят - учиться надо не у теоретиков бизнеса, а у успешных предпринимателей. Вроде бы Аяз 2017 год завершил с отметкой миллиард. Почему бы не послушать умных, успешных, имхо.

  • Анонимно
    7.03.2018 15:18

    Абдулганиев круто взял. Презентации всякие, гуру-коучи, теории бизнеса. Хана вам, в общем, господа предприниматели, за вас взялись по-серьезному.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль