Общество 
21.03.2018

Легионеры «в режиме бога»: «Ак Барс» вынес «Магнитку» и повел в серии

Джастин Азеведо теперь лучший бомбардир Кубка Гагарина

Казанцы в гостях одержали победу над магнитогорским «Металлургом» (5:2) и повели в полуфинальной серии Восточной конференции. Победить помогли отличная игра легионерской тройки и эффективность Даниса Зарипова, который отличился не только двумя передачами, но и зубодробительным силовым приемом. Подробнее о победе — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Казанцы в гостях обыграли магнитогорский «Металлург» (5:2) и повели в полуфинальной серии Восточной конференции Казанцы в гостях обыграли магнитогорский «Металлург» (5:2) и повели в полуфинальной серии Восточной конференции Фото: metallurg.ru

7 ОЧКОВ ЛЕГИОНЕРОВ

Когда мы писали, что у «Ак Барса» впервые за два года появились козыри перед «Магниткой», то отмечали тройку легионеров. До последнего все боялись Сергея Мозякина и его первое звено, но «барсы» в этой серии показывают, что главную ударную силу «Металлурга» можно закрывать. В прошлом году у Ильи Воробьева был еще Данис Зарипов – именно первое звено сделало всю разницу в серии с «Ак Барсом» и помогло выиграть всухую (4-0).

Сейчас у «Металлурга» просто нет такой силы: да, Мозякин по-прежнему хорош – много решает в большинстве, помогает забивать в овертаймах, но этого мало. Накануне он забил благодаря двум рикошетам, создавал опасность у ворот во втором периоде, но больше его заметно не было. А если молчит главный игрок «Магнитки», то и команда проигрывает. Второй матч подряд.


У Зинэтулы Билялетдинова этих самых козырей оказалось три. Джастин Азеведо забил гол и организовал еще четыре шайбы – теперь он лучший бомбардир Кубка Гагарина. Иржи Секач забил уже на первой минуте матча, пока хозяева только раскатывались. Антон Ландер забросил важную шайбу во втором периоде, выведя «барсов» вперед. Все три легионера сейчас в шикарной форме: они помогают побеждать уже в шестом матче подряд, ведут команду за собой и не боятся грязной работы – все трое выходят в меньшинстве, блокируют броски и идут в силовую борьбу. У «Ак Барса» появились козыри, которые «Магнитка», кажется, не способна перебить.

Был единственный момент, когда за результат «Ак Барса» стало тревожно. После шайбы Секача в первом периоде казанцы отошли в оборону и стали играть в откат Был единственный момент, когда за результат «Ак Барса» стало тревожно. После шайбы Секача в первом периоде казанцы отошли в оборону и стали играть в откат Фото: metallurg.ru

«МЕТАЛЛУРГ» НЕ СМОГ

Был единственный момент, когда за результат «Ак Барса» стало тревожно. После шайбы Секача в первом периоде казанцы отошли в оборону и стали играть в откат. Гости полностью отдали инициативу «Металлургу», открыли свою зону и катались без шайбы. Крис Ли убегал от Александра Свитова – тот не успевал и фолил, Оскар Осала продавливал пятачок казанцев, а Мозякин забивал в большинстве.

1:1 по такой игре – не самое страшное, что могло случиться. «Магнитка» забила в середине периода и продолжала бежать вперед, втрое перебросав казанскую команду (15-5). «Ак Барсу» откровенно повезло, что на перерыв он ушел при ничейном результате. Впрочем, после перерыва гости побежали вперед, сразу забили и контролировали матч.

«Ак Барсу» в этой серии важно завладеть преимуществом. Игроки чувствуют себя спокойно, Билялетдинов не нервничает, а у «Магнитки» ничего не получается. Казанцы во второй раз в этой серии не сломались под давлением соперника, выстояли в критической ситуации и во второй раз победили. 

Лишний раз отметить Зарипова не будет лишним, особенно после вчерашнего матче Лишний раз отметить Зарипова не будет лишним, особенно после вчерашнего матча Фото: metallurg.ru

РОЛЬ ЗАРИПОВА

Не слушайте тех, кто говорит, что Данис Зарипов – не кубковый боец. Хочется верить, что это понимает и Билялетдинов и больше не будет подвергать сомнению место нападающего в команде. «Ак Барсу» важно иметь еще одну сильную тройку, способную забивать и делать результат. Легионеры не роботы и вряд ли смогут набирать по 7 очков в каждом матче, поэтому необходимо что-то большее, чем одно забивное звено.

Зарипов – Владимир Ткачев – Станислав Галиев – потенциально сильная тройка. Билялетдинов пробовал это звено еще по ходу сезона, получалось неплохо. Ткачев накануне забил впервые за пять матчей, Галиев хорош сам по себе – может и побороться на пятачке, и забить, будь у него всего один или два момента. Лишний раз отметить Зарипова тоже не будет лишним, особенно после вчерашнего матча.

Нападающий сделал гол для Ткачева: пошел за ворота, поборолся за шайбу и отобрал ее, вылез на пятачок и бросил. В третьем периоде вновь поборолся за шайбу в чужой зоне, вывел на шикарную позицию Азеведо – тому оставалось лишь забивать. Еще есть мнение, что Зарипов не любит силовую борьбу, – спросите об этом у Георгия Дронова.

СВИТОВ СНОВА НЕ УСПЕВАЕТ

Свитову вчера повезло, что «Ак Барс» реализовал почти все свои моменты, забил 5 шайб, а легионеры выдали лучший матч в этом плей-офф. В противном случае он рисковал стать антигероем игры. Свитов «привез» два гола в свои ворота – не собственноручно, но косвенно. Нападающий сначала удалился в первом периоде, после чего «Магнитка» реализовала большинство, а потом и во втором периоде, когда хозяева вновь забили.

Оба эти удаления Свитов заработал из-за того, что банально не успевал за соперником – сначала за Ли, а потом за Мозякиным. Игроки «Магнитки» убегали от него – капитану приходилось фолить. В итоге Свитов вообще ничего не показал в этом матче, дважды удалился, а его медленный выход из зоны чуть не стоил «Ак Барсу» заброшенной шайбы. Капитан иногда может выдавать хорошие матчи, быть полезным и даже помогать забивать, но такие игры – большая редкость, пользы от Свитовы на льду все меньше.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/2 финала. 3-й матч

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
20 марта. «Арена-Металлург»
0:1 Секач (Азеведо, Лямкин, 0:51)
1:1 Мозякин (Ли, Вольский, 13:01, бол.)
1:2 Ландер (Токранов, Азеведо, 20:28, бол.)
1:3 Ткачев (Зарипов, 21:40)
2:3 Осала (Кокарев, Береглазов, 39:23, бол.)
2:4 Токранов (Азеведо, Секач, 44:18, бол.)
2:5 Азеведо (Зарипов, Лямкин, 54:27)
Вратари: Кошечкин (Самсонов, 21:40) – Гарипов
Счет в серии: 1 — 2 (4:3 ОТ, 1:4, 2:5)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.03.2018 09:01

    Так держать Зинатулла Хайдарович!!

  • Анонимно
    21.03.2018 09:11

    Свитов давай до свидания!

  • Анонимно
    21.03.2018 09:16

    Данис явно придаёт уверенность команде.

  • Анонимно
    21.03.2018 09:51

    Зачем богохульничать? Нельзя ли другое название придумать?

  • Анонимно
    21.03.2018 10:02

    свитову срочно нужен Рыспаев. Сразу побежит

  • Анонимно
    21.03.2018 10:02

    Вообще-то во многом благодаря Свитову был забит 4 гол, когда он в падении сохранил шайбу в зоне Металлурга. Все ошибаются, но бьются и капитан ведет Ак Барс к Победе!

  • Анонимно
    21.03.2018 10:31

    Свитов, по натуре лидер! И в трудную минуту, он свое слово обязательно скажет.

  • Анонимно
    21.03.2018 10:31

    Ак Барс вперед родной!
    пусть трепещут злопыхатели

  • Fatboy
    21.03.2018 11:42

    Мы, видимо, разные матчи смотрим...роль Свитов в команде большая, Вы ,наверное, не обращаете внимания на его работу на скамейке, его сдерживающие беседы с агрессивными соперниками.

  • Анонимно
    21.03.2018 12:43

    АкБарс порадовал!

  • Анонимно
    21.03.2018 13:38

    Как хорошо играет Ак Барс без Бурмистрова! Молодцы! Так держать!

  • Нур
    21.03.2018 23:14

    если даже и расставаться с 15, то надо делать это по-человечески, по-людски, нормально, уважительно. Все-таки это заслуженный, многими уважаемый игрок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль