Общество 
25.03.2018

«Дворовый стиль 90-х удерживает лидирующие позиции и в 2018-м»

Стилист Алена Мельникова о главных трендах предстоящего сезона весна-лето: бахрома, прозрачные сумки, виниловые тренчи

В мировых столицах закончились недели моды, гости которых традиционно продемонстрировали, что и как мы будем носить в новом сезоне. О том, как перенести модные тенденции с подиумов и стритстайла в повседневную жизнь, рассказывает читателям «БИЗНЕС Online» Алена Мельникова — стилист, персональный шоппер и редактор портала о моде и стиле Казани fashionmore.ru.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

ДВОРОВЫЙ СТИЛЬ, МНОГОСЛОЙНОСТЬ, ПЛАСТИК

2018 год, как никогда, богат на тренды. Главное — сохранять бдительность и не запутаться среди всего многообразия модных тенденций. На днях я вернулась с недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где сразу бросались в глаза толпы молодых стиляг, которые, не жалея своих Balenciaga или Vetements, мокли под снегом в ожидании фотографов с мировым именем. Эти ребята на своем примере показывают, что будет модно в 2018-м. Вдохновляться всегда интереснее стритстайл-хрониками — они отлично демонстрируют то, что сейчас актуально.

Дворовый стиль 90-х удерживает лидирующие позиции, в 2018-м его станет еще больше. Здесь и любимые многими худи, приправленные логотипами, и большое количество денима — от самостоятельных вещей до total-look, и объемные короткие пуховики. Если говорить о пуховиках, то, на мой взгляд, они не потеряют актуальности в ближайшие пару лет. Другой вопрос: как их носить? Нестандартно. Например, с платьями из летящих тканей и замшевыми или кожаными сапогами нейтральных цветов. Либо с джинсами-бойфрендами и яркой обувью в стиле Vetements — с острым носом и на каблуке.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Другой, не менее интересный тренд — многослойность, которая также не покидает модный олимп. И в условиях нашей затянувшейся зимы многослойность — отличное решение для тех, кто постоянно мерзнет, но хочет стильно выглядеть. Как ее адаптировать в обычной жизни? Один из вариантов — худи, надетое под пиджак или жакет, и накинутое сверху пальто.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Один из самых неоднозначных трендов 2018 года — прозрачная одежда. В конкретном случае одежда из пластика. В какой-то степени он даже практичен: например, пластиковый плащ защитит вас от дождя и не позволит вам намокнуть. И ухаживать за такой одеждой проще простого — достаточно протереть салфеткой. Если с верхней одеждой из пластика более-менее понятно, то что сказать об обуви или пластиковой сумке? Тут все сложнее — в пластиковых сапогах вам будет комфортно от силы минут 10, а прозрачная сумка выдаст все ваши секреты и тайны. Но если вы девушка без комплексов с душой нараспашку, тогда смело покупайте такую сумку и ловите взгляды окружающих. При этом надо помнить, что пластиковая одежда — больше имиджевая составляющая образа.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

КОСТЮМЫ С БАХРОМОЙ И ОБУВЬ БЕЗ КАБЛУКОВ

Как на подиуме, так и в фотоотчетах street fashion было много бахромы. У многих она ассоциируется с определенной эстетикой — бохо-шик, хиппи, этно, однако в этом сезоне дизайнеры предлагают нам взглянуть на бахрому с другого ракурса и миксовать ее с разными стилевыми направлениями — классическими костюмами, кожаными косухами и вечерними платьями. Особо эксцентричным девушкам стоит обратить внимание на total-look из бахромы, как, например, у Calvin Klein.

Еще одним ярким трендом, который идеально впишется в летний гардероб модниц, будет pop-art. Наверняка многие помнят культовый «Диптих Мэрилин» Энди Уорхола, созданный в 1962 году. Модницам предлагают облачаться в наряды сумасшедших расцветок с изображением героев американских комиксов. Донателла Версаче, владелица одноименного модного дома Versace, пошла дальше и пригласила известных американских иллюстраторов принять участие в создании новой коллекции. И конечно, невозможно представить летний сезон без принтов — полоски, гороха, россыпи цветов.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Если говорить об обуви, то в 2018 году в приоритете удобство — it girls все чаще отказываются от каблуков. Здесь слышны отголоски стиля спортшик и повального увлечения ЗОЖ — массивные белые кроссовки, как у Balenciaga или Fila, отлично миксуются с платьями и юбками, а также с любой верхней одеждой, будь то пальто или пуховик. Актуальными будут сапоги-казаки. Верным любительницам каблуков рекомендую обратить внимание на ботильоны-носки, как у Vetements. Правда, актуальность их уже постепенно сходит на нет, да и удобство весьма спорно. Для эксцентричных девушек, любящих быть в центре внимания, советую ботфорты, вариации исполнения которых бесконечны — кожаные, замшевые, со стразами, под кожу рептилий. Их можно носить даже в прохладные летние вечера вместе с шортами из денима и кардиганом.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Кроме того, в свой wish-лист покупок весеннего сезона я запишу удлиненный пыльник разбеленного зеленого оттенка — он отлично будет сочетаться с тельняшкой, джинсами и белыми кроссовками. Еще один must-have этого сезона — виниловый тренч красного цвета, а также сапоги-казаки и интересные сумки.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

ЦВЕТ ГОДА: РЕЗКИЙ И ПРОВОКАЦИОННЫЙ УЛЬТРАФИОЛЕТ

Институт цвета Pantone определил главным цветом наступившего года ультрафиолет. Как говорится на сайте института, «резкий, провокационный и продуманный фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet связывает оригинальность, изобретательность и дальновидное мышление, устремленное в будущее». По мнению многих, фиолетовый — сложный цвет, к которому сложно подобрать гармоничное сочетание — настолько он самостоятельный, яркий и подходит не всем. Однако этот цвет имеет множество оттенков, среди которых каждая сможет найти подходящий.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Фиолетовые блейзеры, жакеты или блузы отлично миксуются с желтым — это одно из самых смелых цветовых сочетаний, но смотрится оно гармонично и нетривиально. Если вы пока не готовы к ярким экспериментам, сочетайте с белым, серебряным, бежевым или синим. Необыкновенно и по-волшебному смотрятся платья из бархата фиолетового цвета — так вы точно не останетесь незамеченной на вечернем мероприятии.

Фото: Дмитрий Чумаков (instagram.com/dmitriy__chumakov)

Фиолетовый цвет вам не к лицу? Присмотритесь к аксессуарам. Это могут быть сумочки или клатчи, сапоги или туфли, очки, шарфы, шелковые платки. Например, фиолетовый шелковый платок, повязанный на шее, станет изысканным акцентом к брючному костюму темно-синего цвета. Лодочки фиолетового цвета придадут утонченности черному платью-футляру. Если говорить о макияже, то здесь немного сложнее: подходит такой вариант не всем. Использовать в повседневном макияже фиолетовую помаду или тени точно не получится — есть риск стать похожей на героинь журналов 80-х годов. А для вечернего выхода такой макияж — самый подходящий вариант. Одно из самых удачных сочетаний — помада глубокого фиолетового цвета, платье цвета бордо и изумрудные украшения.

Модные тренды 2018 года весьма многолики, и каждая девушка точно сможет найти для себя что-то подходящее. Не стоит скупать все, что диктуют нам дизайнеры, модные дома, fashion-блогеры и глянец, ведь для создания успешного стильного образа всегда важны харизма и то, как вы преподносите себя.

Алена Мельникова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.03.2018 14:30

В суровых 90-х, пацаны не носили цветные и обтягивающие джинсы!!!

  • Азат Д
    25.03.2018 09:08


    Есть цикл в 12 лет, не зря он в восточном календаре, через 12 лет всё повторяется, но в новой форме, развитие по спирали.
    Помню в конце 80-х, были популярны скейты, потом в начале 2000 -х.
    Так же и женщины носили шарфы на голове, потом в начале 2000-х и сейчас.

  • Азат Д
    25.03.2018 09:11


    Почему женщины юбки не носят, это же очень женствено, выделяет их от мужчин, которые штаны носят.

    • Анонимно
      25.03.2018 13:04

      Значит, женщины не ощущают себя таковыми. Они теперь сотрудницы, партнеры, сожительницы, родительницы... Но не женщины. Грустно это.

  • Азат Д
    25.03.2018 09:14


    В 90-х всё подряд, лишь бы из-за границы, вместо пальто и шапок ушанок, да и выделятся из общей серой массы не желательно было, заклюют. Поэтому многое нелепо выглядит, но в мозгу у людей засело, вот и повторяется.

  • Анонимно
    25.03.2018 09:27

    И это красиво, стильно? Какой отстой!!! Только девушка в белом насладила желание так выглядеть.

  • Анонимно
    25.03.2018 09:33

    Азат оседлал тему луков.

  • Анонимно
    25.03.2018 09:39

    Прозрачные сумки? Карманники одобряют! :/ :/ :/

  • Анонимно
    25.03.2018 10:07

    Ха!
    Я после Новогодней генеральной уборки только кожанку собирался старую выкидывать)))
    Придётся теперь по ходу и ботинки-"гробы" докупать)))

  • Анонимно
    25.03.2018 11:27

    Дворовый стиль 90-х?!))) Сейчас и нравы, к сожалению, пытаются вернуться таких же годов...

  • Анонимно
    25.03.2018 11:27

    Отличная статья, домохозяйки не поймут...

  • Анонимно
    25.03.2018 11:29

    Теперешняя молодёжь родилась где-то в "нулевых"... Откуда им знать про брутальные 90-е?!

    • Анонимно
      25.03.2018 14:20

      Современной молодежи не понять, как мы росли-поколение 90-х!) Из наивных пионеров 80-х, "метаморфоза" в крутых "пацанов" с понятиями в 90-ые... Все прошло... И Слава Богу!)

  • Анонимно
    25.03.2018 11:30

    О Боже!!! Не возвращайте стиль и моду 90-х...

  • Анонимно
    25.03.2018 11:33

    Черные, коричневые куртки, ботинки, вязаные шапки на головах... "Базар" чисто как у реальных пацанов, всё в теме и т.д. Это мы уже видели и пережили... а кто-то и нет...

  • Анонимно
    25.03.2018 11:36

    Кто провёл молодость в 90-х, шатался на улицах или "качался" в спортзалах, мечтал о новой "десятке" и пытался выглядеть "крутым" пацаном... Всё это, Слава Богу!, прошло..

    • Анонимно
      25.03.2018 14:17

      В 90-х не было массового интернета!) Кто-то ходил в видео салоны, кто-то качался в полуподвальных спортзалах, кто-то околачивался в подъездах...

    • Анонимно
      26.03.2018 00:58

      И десяток не было, они в 2000 появились, а в 90 ые у пацанов была шаха, семерка и девятка.

  • Анонимно
    25.03.2018 11:37

    Те, кто был в 90-х молодым и красивым, короче, им уже под сорок лет!!!)

  • Анонимно
    25.03.2018 11:40

    Помним, помним... молодость свою!) Да и одеть-то было нечего! Все на рынок одеваться ходили!)

  • Анонимно
    25.03.2018 11:41

    Современной "гаджетной" "ай-падной" молодёжи не понять!) Да и Слава Богу!) Что не видели 90-х...

    • Анонимно
      25.03.2018 14:30

      В суровых 90-х, пацаны не носили цветные и обтягивающие джинсы!!!

  • Анонимно
    25.03.2018 12:33

    Стиляги вперед.

    • Анонимно
      25.03.2018 14:12

      Ага!) В 90-х стиляг и неформалов уличные пацаны по дворам гоняли!!!)

    • Анонимно
      25.03.2018 14:13

      Стиляги, неформалы, хиппи и т.д. Убегали так, что пятки сверкали!))) Борьба "массовых субкультур"!!!)

      • Анонимно
        26.03.2018 09:05

        В точку) на район такие персонажи старались не заходить, так, тусовались где нить на своих пятачках) интересное времечко было)

    • Анонимно
      25.03.2018 14:15

      Реально, мы жили в 90-х, были молодыми и красивыми!))) Это сейчас смешно ВСЕ вспоминать!)))

    • Анонимно
      25.03.2018 14:35

      "Крутые" стриглись под бокс или "теннис", носили спортивки и кожанки, занимались боксом или качались... Это были времена нашей юности...

    • Анонимно
      25.03.2018 14:37

      В видеосалонах смотрели: Сталлоне, Шварценеггера, Ван Дамма или Брюс Ли!) И сами бегали заниматься в Дома Физкультуры!!!)

  • Анонимно
    25.03.2018 12:37

    "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" - эти сатирические строки, над которыми только ленивый не смеялся, в одном из отчетов Госдепа признали высокой оценкой своей деятельности.

  • Анонимно
    25.03.2018 16:30

    Не дай бог. Горе и нищета разваливающегося ссср

  • Анонимно
    25.03.2018 17:03

    Мужики в цветных пальтецах ничего себе смотрятся) Реальные гопцы!)))

  • Анонимно
    25.03.2018 19:03

    Ничего общего с модой 90 ых

  • Анонимно
    25.03.2018 20:20

    Вообще вернуть 90х годы

  • Анонимно
    26.03.2018 21:12

    Таким модникам в 90-е обычно говорили:

    "Эй, ты! Иди сюда!!!"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль