Общество 
28.03.2018

В «Рубине» вновь меняют состав

В клубе — массовый исход: от администраторов до безопасников

За несколько месяцев из «Рубина» не только уволилось немало футболистов, но и произошло множество перестановок в административном составе. Пресс-служба, безопасники, администрация, массажисты, международный отдел... Перемены коснулись почти каждого сегмента. Всего клуб покинули более десятка сотрудников. «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных фигурах административного исхода.

Курбан Бердыев и Александр Айбатов Курбан Бердыев и Александр Айбатов Фото: пресс-служба «Рубина»

АЛЕКСАНДР АЙБАТОВ

Кто это. Начальник команды, успевший поработать в «Рубине» даже гендиректором. Один из старожилов клуба: в «Рубине» — с 1999 года, тогда команду тренировал еще Павел Садырин. Позже он закрепился в коллективе и курировал всю административную службу команды. Александра Айбатова знают все, кто хоть как-то связан с большим футболом в России. В период президентства Ильсура Метшина Айбатов стал исполнительным директором, а с возвращением Курбана Бердыева на некоторое время вернулся к роли начальника команды.

Почему ушел. По информации «БИЗНЕС Online», Константин Дзюба станет новым исполнительным директором, а Айбатов уже без перевода на другую должность покидает «Рубин», он написал заявление об отпуске и последующем уходе. Причиной стали разногласия с клубными менеджерами. Дзюба, который его заменит, – сын Юрия Дзюбы, бывшего гендиректора смоленского «Кристалла», с которым Бердыев начинал свою карьеру в России. С Константином тренер также уже успел поработать в «Ростове».

Мориц Бауэр и Михаил Степанов Мориц Бауэр и Михаил Степанов Фото: БИЗНЕС Online

МИХАИЛ СТЕПАНОВ

Кто это. Руководитель пресс-службы с декабря 2015 года, который пришел в «Рубин» вместе с президентом Метшиным. Михаил Степанов в «Рубине» сумел построить рабочую систему общения со СМИ. Фраза «без комментариев», которая ассоциировалась с пресс-службой клуба, была забыта. «Рубин» в последние годы стал более открытым и доступным – это прямая заслуга Степанова, который приучил болельщиков и журналистов к постоянным открытым тренировкам, регулярным интервью футболистов и тому, что «Рубина» в медиа стало заметно больше.

Почему ушел. По нашим данным, Степанов уходит в связи с переходом на новую должность в другом казанском клубе – хоккейном «Ак Барсе». Последние полгода слухи об уходе Степанова сопровождались и ожидаемыми разговорами о приходе на его место Ивана Бодылевского, который, помимо пресс-службы, займется и маркетинговой работой. Бодылевский в первую очередь известен своим конфликтами с некоторыми СМИ и болельщиками «Рубина». 

Фирдинант Валиахметов (последний на заднем фоне), Курбан Бердыев и Рустам Саяхов Фирдинант Валиахметов (последний на заднем фоне), Курбан Бердыев и Рустам Саяхов Фото: пресс-служба «Рубина»

ФИРДИНАНТ ВАЛИАХМЕТОВ

Кто это. Руководитель службы безопасности «Рубина», который пришел в клуб в середине нулевых в качестве помощника, а позже стал главным безопасником клуба. Фирдинант Валиахметов работал в милиции общественной безопасности во время пика «казанского феномена», также в его послужном списке есть и горячие точки. Он большой профессионал, который в клубе проработал около 14 лет, и очень странно, почему в «Рубине» отказываются от сотрудника с таким бэкграундом.

Почему ушел. По слухам, в ТАИФе хотят видеть на этой должности своего человека и банально освобождают под него место.

Юрий Солано Юрий Солано Фото: БИЗНЕС Online

ЮРИЙ СОЛАНО

Кто это. Переводчик «Рубина», а позже и тренер штаба Бердыева в казанской команде и «Ростове». В «Рубин» Солано пришел в 2003 году, чтобы стать переводчиком для испаноговорящих футболистов команды. Уже в «Ростове» Юрий Солано начал тренерскую работу и стал ассистентом Бердыева. В прошлом сезоне в «Рубине» до осени Солано выполнял функции тренера по физподготовке, а затем неожиданно был переведен в дубль в штаб Романа Шаронова, где поработал до конца года.

Почему ушел. Уже ссылка Солано в дубль стала сигналом того, что Бердыев не нуждается в тренере. В молодежной же команде свой вектор: не только на омоложение состава футболистов, но и тренеров. Например, зимой ассистентом Шаронова стал Ренат Мифтахов – молодой специалист из академии «Рубина». Вероятно, Солано просто не вписывался в эту систему, даже несмотря на долгий период работы с Бердыевым.

.
Фото: «БИЗНЕС Online»

АРТЕМ ЖУРАВЛЕВ

Кто это. Переводчик «Рубина» с 2000-х, когда в клуб пришел первый легионер – француз Давид РажоАртем Журавлев на протяжении многих лет переводил с французского и английского.

Почему ушел. Зимой клуб расстался со всеми франкоговорящими футболистами, и необходимость в переводчике с французского отпала. В клубе есть несколько человек, способных переводить с английского. В международном отделе не нашлось другой работы, и в «Рубине» приняли решение расстаться с переводчиком.

АНДРЕЙ СИТЧИХИН И НИЯЗ АКБАРОВ 

Кто это. Главный тренер молодежки, уволенный по ходу сезона, когда «Рубин» возглавлял таблицу. Его отставка многих удивила, потому что дубль показывал неплохие результаты. Также вместе с Андреем Ситчихиным покинул клуб и Нияз Акбаров, возглавлявший клубную академию.

Почему ушли. По слухам, Бердыев не видел в Ситчихине потенциала для роста, ведь результаты в молодежном футболе не играют большой роли. В Шаронове тренер, напротив, видит перспективы и предоставил ему такой шанс. Академию же возглавил Иван Данияльнц, который уже работал в этой роли до ухода Бердыева из «Рубина». В клубе хотят выстроить систему подготовки своих кадров, и тренер в Данияльнце видит человека, который способен это сделать.

Анвар Латыпов и Эдуард Замигулов Анвар Латыпов и Эдуард Замигулов Фото: пресс-служба «Рубина»

АДМИНИСТРАТОРЫ

Кто это. Команду незаметно для многих покинули администраторы Ринат Латыпов и Эдуард Замигулов – первый работал в «Рубине» с начала нулевых, второй – около 5 лет. Последние месяцы они уже не работали с первой командой. Вместе с отцом ушел и администратор Анвар Латыпов.

Почему ушли. В «Рубин» вместе с Бердыевым вернулся давно проверенный администратор Рафис Гильманов, работавший в «Рубине» еще в 2000-х. Также на должность администратора переведен Яшар Озджан, многолетний переводчик Гекдениза Карадениза. В итоге администраторов банально стало слишком много, поэтому с ними начали расставаться по соглашению сторон. В клубе стремятся к коллективу, где один и тот же человек мог бы выполнять несколько функций, и тот же Озджан и переводит, и работает администратором. То же можно сказать и о переводчике Сердара Азмуна и Резы Шекари – Бако Пачоеве.

МАССАЖИСТЫ

Кто это. Рустэм Галиев, Владимир Кобец, Владимир Луканов работали в клубе много лет. В клубе официально информацию никак комментировать не стали и просто удалили профили массажистов с клубного сайта.

Почему ушли. Бердыев выстраивает коллектив, в который входят не только футболисты и тренеры, но и работники, персонал. Некоторые моменты в работе массажистов и их отношения к работе Бердыева не устроили. На зимние сборы «Рубин» поехал уже с двумя новыми массажистами, а также попросил на время сборов массажиста у баскетбольного УНИКСа.

Курбан Бердыев Курбан Бердыев Фото: «БИЗНЕС Online»

ПОЧЕМУ В «РУБИНЕ» СТОЛЬКО ПЕРЕСТАНОВОК?

Со стороны может показаться, что Бердыев и его команда проводят чистки и ставят только «своих» людей, но это не совсем так. Тренер действительно выстраивает работу под себя. Но некоторые уходы были инициированы либо самими работниками, либо спонсором – ТАИФом. А вот изменения в штате администраторов и массажистов, тренеров – это в самом деле зона ответственности Бердыева и менеджмента.

В «Рубине» Бердыев хочет построить коллектив единомышленников, где смело расстаются с теми, кто не вписывается в команду, и это касается как работников, так и футболистов. Многих клуб не хотел бы терять, с кем-то из команд прошлых руководителей и тренеров Бердыев продолжает работать, потому что они вписываются в коллектив, задают нужное настроение. За более чем полгода «Рубин» перестроился не только в плане команды, но и в клубных сегментах, что по логике тренера и менеджмента должно принести пользу и результаты. В ближайшее время увидим, насколько это оправданно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
28.03.2018 09:03

Мне глубоко наплевать на все эти перестановки! Верните муниципальное имущество городу, жителям района !
Слишком шикарный подарок получила "семейная" команда!

  • Анонимно
    28.03.2018 08:40

    Давно надо было! Команда должна быть во всем!

    • Анонимно
      28.03.2018 16:54

      ООО Бердыев. Скоро ходить на футбол только земляки будут с такими падишахскими замашками.

      • Анонимно
        28.03.2018 21:47

        Похоже команду пора переименовывать именно так или бердыев и ко.

      • Анонимно
        24.04.2018 06:43

        Вперёд Рубин, мы верим в тебя!!! КББ успехов во всем! Без булдырабыз!!!

  • Анонимно
    28.03.2018 08:59

    в добрый путь!

  • Анонимно
    28.03.2018 09:03

    Мне глубоко наплевать на все эти перестановки! Верните муниципальное имущество городу, жителям района !
    Слишком шикарный подарок получила "семейная" команда!

    • Анонимно
      28.03.2018 09:57

      не по адресу - они ничего у вас не брали... разбирайтесь с муниципалами самостоятельно... клуб ни при чем.

    • Анонимно
      28.03.2018 10:28

      Да пусть лучше забирают. Такой подарок как яхта. Два раза в жизни счастлив, когда купил и когда отдал

  • Анонимно
    28.03.2018 09:08

    "Звериный оскал" капитализма?

    Каждый должен быть готов стать "слабым" звеном - от конкретного человека до целой организации и даже страны.

    Такова сущность капитализма.

  • Анонимно
    28.03.2018 09:13

    Началось...Курбан чего же тебе неймется? Ну тренируй ты команду!Нет...ему же надо пристроить всех
    друзей.Лучше бы ты игру поставил команде.Так и до вылета немного осталось.

    • Анонимно
      28.03.2018 09:56

      высокомерие забудьте - Бердыев - владелец клуба...

      • Анонимно
        28.03.2018 10:33

        Ну и пусть он идет со своим ООО в ФНЛ,и перерегистрирует свою ОООшку в какой-нибудь другой регион

    • Анонимно
      28.03.2018 10:32

      Он знает,что делает. Ещё увидим успехи!

  • Анонимно
    28.03.2018 09:25

    Я думаю, что футболистов можно на полставки отправлять работать в ночную смену на КОС для большей экономии на зарплате в клубе, ну и для пущей мотивации, чтобы понимали, с каких зарплат рабочих в конечном итоге оплачивается их содержание, ну и наконец пользу республике принесут

    • Анонимно
      28.03.2018 10:34

      А Бердыева так и быть, поставить бригадиром, пусть проявит себя хоть где-то, "гениальный" наш

  • Анонимно
    28.03.2018 09:52

    Дзюбы одного мало видимо в футболе... слабый специалист

  • Анонимно
    28.03.2018 09:57

    Это чтобы удобней было деньги в карман складывать

  • Анонимно
    28.03.2018 10:02

    Академией футбола, по сути спортивной школой, снова будет руководить лицо с австрийским гражданством! Как это вяжется с законом? Или у Бердыева полностью развязаны руки?

  • Анонимно
    28.03.2018 10:05

    Поувольнять неугодных можно, а будет ли результат - вопрос?

  • Анонимно
    28.03.2018 10:16

    "А вы, друзья, как не садитесь
    Все в музыканты не годитесь"
    К нынешнему Рубину очень подходит.

  • Анонимно
    28.03.2018 10:25

    Перестройкам не видно конца, каждый год какие ни будь серьезные изменения. Когда уж самим футболом по нормальному начнут заниматься.

  • Анонимно
    28.03.2018 10:32

    Не вам всем судить!

  • Анонимно
    28.03.2018 10:41

    А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь.

  • Анонимно
    28.03.2018 10:59

    Взойдет еще солнце над Рубином и вся эта тьма хитрованская сгинет

  • Анонимно
    28.03.2018 11:04

    Айбатов огромный специалист,знающий футбол со всех сторон.И если уходят такие специалисты,то управленческий блок будет не дееспособен в полной мере.Бердыев в его лице теряет преданного работника и единомышленника.

  • Анонимно
    28.03.2018 11:14

    Друзья- диванные комментаторы. Давайте успокоимся: Рубин- теперь это частная команда. Денег из республиканского бюджета тратиться не будет. Так что давайте доверимся Бердыеву , дадим определённое время, будем болеть за команду и через какое-то время придёт результат

    • Анонимно
      28.03.2018 11:41

      Частная команда? Сколько денег вложили бердыев и сайманов,за сколько приобрели клуб,из своих карманов они платят зарплату футболистам...?

    • Анонимно
      28.03.2018 15:03

      Формально частная, а реально ТАИФ_НК

  • Анонимно
    28.03.2018 11:19

    тараканы набежали...

  • Анонимно
    28.03.2018 11:39

    Позорище для Карадениза. Столько лет рубит бабло в Рубине и хотя бы из уважения научился русскому языку.
    Из-за него держат переводчика.
    Вот это настоящаяя глупость менеджмента Рубина...

    • Анонимно
      28.03.2018 21:34

      Татарин Злой
      Улыбнуло... Тут люди всю жизнь живут- два слова по татарски сказать не могут, типа он им не нужен. Так и Караденизу русский не нужен- и он его не учит. Какие вопросы?

  • Анонимно
    28.03.2018 11:42

    Теперь понятно почему и из-за кого трава на КазанАрене в плачевном состоянии.
    И почему проиграли Спартаку...

  • Анонимно
    28.03.2018 11:44

    Я не понимаю, кто-нибудь мне обьясните. Это с переоформлением "Рубина" на ОООшку все имущество в виде тренировочной базы, спортшколы и многое другое бесплатно отошло к ОООшке(Бердыеву). Или как "Вамин" и "Просто молоко" все имущество на ответственное хранение. И через лет пять мы налогоплательщики Татарстана будем ещё должны ООО"Рубин".

  • Анонимно
    28.03.2018 11:56

    Закрыть рубин

  • Анонимно
    28.03.2018 12:11

    Хоть что меняй, все равно играть не смогут, пресс от руководства клуба.

  • Анонимно
    28.03.2018 14:53

    Они там не для спорта конечно все это делают,у Сайманова свои интересы,у Бердыева свои,у ТАИФА свои.Это просто очень сложная схема по отмыванию бабла)))

  • Анонимно
    28.03.2018 15:04

    Рубин можно переименовать в "Бердый" логично

    • Анонимно
      28.03.2018 21:27

      В Грозном Терек Ахматом назвали и у нас можно переименовать, Раз все в руках Таифа.

  • Анонимно
    28.03.2018 15:06

    Айбатова то за что? - поссорился с Бикиечем? А массажисты чего не устраивали после стольких лет работы?

    • Анонимно
      28.03.2018 16:30

      Саша Айбатов самый лояльный в рубиновской своре человек, скорее всего устал от всей этой свистопляски, подготовил себе отходные пути и спокойно ушел. Да, хорошо бы так.

      • Анонимно
        28.03.2018 22:11

        Да заработал кучу денег за столько лет и на вклад проживет нормально.

  • Анонимно
    28.03.2018 15:32

    Нам такой "Рубин" не нужен. Болельщик.

    • Анонимно
      28.03.2018 16:55

      Согласна, такой Рубин не нужен!!! Думают только о своем бабле, когда уже о футболе вспомнят!!!!! "Бердый" вроде как поднимать игру вернулся. А выходит только за деньгами?!

      • Анонимно
        28.03.2018 17:27

        Айбатова жаль, единственный человек который служил команде все эти годы! Причём не вдаваясь в политику, склоки. В спортивном мире говорили ,что это один из немногих людей который работает на благо команды . Жаль...

  • Анонимно
    28.03.2018 17:05

    Молодцы

  • Анонимно
    28.03.2018 17:07

    Хорошие новости , команда избавляется от баласта , впереди фантастические перспективы , вперед Рубин !!!

  • Анонимно
    28.03.2018 17:14

    Контрольный матч #РубинЛоко завершен. Счет первого тайма не изменился. Гол Рифата Жемалетдинова на 11-й минуте оказался единственный в матче С победой!❤

  • Анонимно
    28.03.2018 17:43

    Пусть "представитель из Форбса" за честно нажитые содержит команду. Как Галицкий!

  • Анонимно
    28.03.2018 22:49

    Бердыев должен делать так как он считает .в этом залог успеха .мелочей нет в таком деле.

  • Анонимно
    29.03.2018 12:33

    Должны приходить Проффессионалы а не Свои люди. Пока не видно.

  • Анонимно
    29.03.2018 16:03

    А безопастник то чем не угодил ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen