Общество 
5.04.2018

Каких рывков ждать от ТОСЭР «Набережные Челны» в этом году?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Эльдар Тимергалиев

Каких еще резидентов не хватает челнинскому «налоговому раю» и на кого из них можно рассчитывать в этом году? Как будут делить инвесторов между собой четыре татарстанских ТОСЭРа? Каковы планы китайской Haier по наполнению своего промпарка? На эти и другие вопросы читателей «БИЗНЕС Online» 12 апреля ответит заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

Эльдар Тимергалиев принял на себя координацию задач ТОСЭР «Набережные Челны» в сентябре 2016 года в возрасте 30 лет, приехав в автоград годом ранее на должность замначальника земельного управления. За полтора года он прописал в Челнах 21 компанию, а китайский производитель бытовой техники Haier выбрал Татарстан своей стратегической базой в России и уже начал строить второй завод.

Цель диверсификации городской экономики, возложенная на ТОСЭР, неукоснительно соблюдается: теперь в автограде выпускаются холодильники, колбаса, строительная арматура, клюшки, трубы, сложные промышленные изделия вроде испытательных климатических камер. Готовятся к запуску производители полимерных изделий, джемов, стиральных машин и пылесосов. Общая сумма заявленных резидентами инвестиций достигла 25 млрд рублей, из которых около 14 миллиардов уже вложены. Новые производства при выходе на проектную мощность обеспечат работой 4 тыс. человек, при этом бюджетные потери на налогах резиденты с лихвой покрывают уже сегодня.

Задавайте свои вопросы Эльдару Тимергалиеву здесь и сейчас

Генеральный партнер проекта

Эльдар Фаритович Тимергалиев родился 20 мая 1986 года в селе Столбище Лаишевского района ТАССР. Получил два высших образования в Казанском государственном университете им. Туполева (2009) и Казанском (Приволжском) федеральном университете (2014).

2010 — начальник отдела земельных отношений ООО «Первое Строительное Управление»

2010–2015 — начальник управления стратегического развития ООО «Первое Строительное Управление»

2015 — заместитель начальника, начальник отдела учета и управления имуществом управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов

2015–2016 — начальник управления земельных и имущественных отношений

С сентября 2016 года — заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов по вопросам развития ТОСЭРа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.04.2018 20:54

    Учитываются ли вами челнинцы, оставшиеся без работы после закрытия банков Камский горизонт и ТФБ, и также многих других закрывшихся предприятий? В ТОСЭР 200-300 новых рабочих мест и уже вы кричите Ура! А количество людей, оставшихся без работы стремительно увеличивается!

  • Анонимно
    6.04.2018 17:43

    Начальник от бога, ни дня исполнителем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen