Общество 
5.04.2018

«Мы воспитываем игрока, а он принадлежит не клубу»: как «Рубин» воюет с Ахметовым

Курбан Бердыев заявил, что мятежный игрок «пытается разговаривать​ с позиции силы», — сейчас футболиста перевели в сотрудники отдела кадров

Сегодня главный тренер «Рубина» рассказал журналистам о конфликтной ситуации с Ильзатом Ахметовым — в ответ на требование создать условия для тренировок футболиста перевели на должность в отдел кадров. «В интернат подпустили агентов, которые пытаются нами руководить», — негодует Курбан Бердыев. «БИЗНЕС Online» рассказывает, кто ведет войну с клубом и что, вероятно, будет дальше.

АХМЕТОВ «ТРЕНИРУЕТСЯ» В ОТДЕЛЕ КАДРОВ

Тренировки «Рубина» в этом году вызывают ажиотаж у прессы: перед «Спартаком» на клубную базу из-за статуса матча приехали журналисты почти всех казанских СМИ и их коллеги из Москвы. Сейчас повышенный интерес вызвала конфликтная ситуация клуба с игроком Ильзатом Ахметовым. Футболист стал единственным, кто отказался от переподписания контракта с «Рубином» в новом юридическом статусе. Ахметов остался на контракте с МАУ, хотя вся команда была переведена в ООО «ФК Рубин». Процедуру по смене юрлица клуб проводил с одобрения РФС и РФПЛ, а также с участием представителя УЕФА. Однако сторона игрока настаивает на том, что сделано это было неправомерно.

Позавчера конфликт обострился. Ахметова сначала не пустили на базу. Игрок потребовал возможность тренироваться, но юридически его работодателем является МАУ, который в своем статусе не может предоставить ему поле. Но при этом должен дать какую-то должность и рабочее место. В итоге Ильзат теперь «тренируется» в отделе кадров, куда его формально перевели из футболистов. Естественно, на открытой тренировке и вообще на тренировках «Рубина» Ахметова нет. И вряд ли он на них появится в будущем.

«В целом вы ситуацию знаете. Он в другом обществе в данном случае работает и пытается с нами разговаривать с позиции силы, — заявил главный тренер Курбан Бердыев. — Я думаю, что это неправильно с его стороны. Второе – следствие того, что в наш интернат подпустили агентов, которые пытаются нами руководить. Есть проблема сегодняшнего дня, будем ее расчищать, больше такого не будет. Получается, что мы воспитываем своего игрока, а он принадлежит не клубу, а агенту».

Ильзат Ахметов Ильзат Ахметов стал единственным, кто отказался от переподписания контракта с «Рубином» в новом юридическом статусе

КТО ВОЮЕТ С «РУБИНОМ» ЧЕРЕЗ АХМЕТОВА? 

Бердыев уже не в первый раз в ситуации с Ахметовым говорит о влиянии агентов. «Это как-то связано с агентами. Потому что агенты хотят управлять клубом, но так, наверное, неправильно», — говорил он осенью. Действительно, по некоторым версиям источников из клуба, футболист ведет себя так не по своей воле. Интересы Ильзата представляет Ираклий Гегечкори — бывший спортивный директор «Рубина», который работал в клубе в 2006 году (этот пост затем занял Рустем Сайманов), а позже занялся агентской деятельностью. В резюме Гегечкори даже есть история с обвинением в организации договорного матча между «Смоленском» и «Спортакадемклубом» в 2007 году, когда игроку «Смоленска» неизвестные предлагали сдать матч за миллион рублей. 

При этом Бердыев, Сайманов и Гегечкори давно знакомы, но судя по ситуации с Ахметовым, вероятно, никаких дружеских отношений между сторонами больше нет. Летом из клуба были отодвинуты два клиента Гегечкори: вратарь Юрий Нестеренко (полгода занимался в дубле, а ушел из клуба уже зимой) и Денис Ткачук, перешедший в «Крылья». Это не было каким-то гонением именно на игроков неугодного агента — с тем же Ахметовым руководство клуба очень даже хотело работать. Однако не исключено, что Гегечкори все это как-то задело и он начал «выкручивать руки» клубу, оказывая влияние через единственного оставшегося клиента в «Рубине». В итоге небольшой конфликт с долгами по зарплате перерос в  настоящую войну.

Ираклий Гегечкори Интересы Ильзата представляет Ираклий Гегечкори — бывший спортивный директор «Рубина», который работал в клубе в 2006 году, а позже занялся агентской деятельностью

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

«Рубин» уже выступал с заявлением о том, что проводит проверку на предмет влияния на игрока нелицензированных посредников и что будет судиться с клубом, в который перейдет футболист.

По сути, клуб пригрозил всем, что доставит множество проблем тем, кто претендует на Ахметова. В СМИ сообщалось об интересе ЦСКА и «Краснодара», но после угроз «Рубина» клубы банально побоятся брать на себя вместе с игроком и весь бэкграунд футболиста: скандалы, негативные сообщения в СМИ, суды и подпорченный имидж. Видимо, поэтому и возник новый виток этой истории: новый клуб не захотел принимать игрока с такими рисками и пришлось вернуться в «Рубин» за возможностью поддерживать форму. Трансферное окно откроется только летом и пока, кроме «Рубина», Ильзат никому не нужен.

К тому же на примере «Рубина» все могут увидеть, насколько серьезной может быть проблема, когда агенты идут искать клиентов уже в академии к футболистам-юношам. В школе «Рубина» и молодежке клуба игроки действительно уже с юных лет начинают вести свои дела через посредников, которым родители доверяют больше, чем представителям клуба. Ахметову лишь 20 лет, он действительно талантливый футболист, но он уже получил гораздо бóльшую известность историей конфликтов с «Рубином», чем игрой и голами. 

Вероятно, до лета игрок будет числиться в клубе в отделе кадров — «Рубин» если и пойдет на какие-то уступки, то только в случае взаимности, чего ждать не приходится. Пока все говорит о том, что влияние со стороны агента на Ахметова куда сильнее, чем желание играть в футбол в «Рубине».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
5.04.2018 17:39

Меня больше в этой истории удивляет другое. В открытую говорят, что должность в отделе кадров фиктивная в МАУ, это нормально?

  • NIYAZ
    5.04.2018 16:37

    Ильзат, ты не прав.

  • Анонимно
    5.04.2018 16:39

    и кто из молодых потом захочет с этим работать? зачем себя в рабство отдавать, когда можно в нормальные клубы поехать. зато тренер будет дальше покупать пачками фигзнает кого и возить из клуба в клуб игроков.
    почему иранца он в отделе кадров не учит? тот тоже уехал из казани просто так год назад. ау,тренеришко?

    • Анонимно
      5.04.2018 16:54

      Ты статью читал?

      • Анонимно
        5.04.2018 17:32

        да. краткий пересказ- мы его на руках носили как бога, а он негодник такой айайай не хочет в рабство идти! а раз так, мы его сгнобим! можем и в лес вывезти, но пока ждем вдруг одумается

    • Анонимно
      5.04.2018 17:39

      Вашего тренеришку из ска недавно уволили

      • Анонимно
        5.04.2018 19:04

        Курбанофилы, после Билялетдинова в Рубине работали два тренера. И к тому месту, которое сейчас занимает Рубин, он не имеет никакого отношения.

        • Анонимно
          5.04.2018 19:42

          Нене. Надо просто 10 лет подождать. И тогда точно оч выиграют местными игроками. Если нет то ещё подождать 10 лет и дать ещё денег тренеру ! И ждать!! Победа придет! Тысячилетие только началось

  • Анонимно
    5.04.2018 16:42

    Вообще бардак давно в этом рубине!
    А все Ак Баос пытаетесь очернить

  • Анонимно
    5.04.2018 16:43

    единственный игрок, который понял, чо в такой команде ловить нечего,-зарплату задерживают, условия на уровне диктата ..

  • Panda
    5.04.2018 16:44

    На этот большой спорт и так столько бюджетных денег тратят, а тут эта буря в стакане. Играли бы себе да играли...

  • Анонимно
    5.04.2018 16:47

    Не Вам решать прав он или не прав! Вы же не знаете всю ситуацию изнутри!

  • Анонимно
    5.04.2018 16:52

    Сколько шума из за игрока ,который не стоит этого.
    Есть более талантливые

    • Анонимно
      5.04.2018 17:33

      в казани? иранец чтоли?

    • Анонимно
      5.04.2018 18:43

      Кто такой Ахметов? Откуда взялся? Что он сделал В РУБИНЕ????? Пусть валит.

      • Анонимно
        5.04.2018 19:43

        Он и хочет. Но бригада акционеров не пускает, хотя общество и другое) только а Татарстане такой зоопарк возможен. В других регионах закон РФ действует

  • Анонимно
    5.04.2018 17:36

    ОТвыкло руководство клуба вести переговоры с игроками на равных.
    Но они , как оказалось не рабы. Диктат и гангстерские методы ведения договорных отношений, так присущие прежнему Рубину, реанимировать не удастся.
    Эльзат молодец...

  • Анонимно
    5.04.2018 17:39

    Меня больше в этой истории удивляет другое. В открытую говорят, что должность в отделе кадров фиктивная в МАУ, это нормально?

  • Nizhgar
    5.04.2018 17:49

    Больше писать не о чем? Надоела уже эта история.

    • Анонимно
      5.04.2018 18:00

      Согласен. Надоело вообще это сборище бездарей под названием Рубин, одни скандалы, схематозы и делёж бабла и никакой футбол. В топку всю эту компашку

  • Анонимно
    5.04.2018 18:40

    Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой, неправильно застёгнутой пуговицы.

  • Товарищи !
    В этой ситуации корреспондент статьи не выявил всех нюансов конфликта.
    Скорее что то здесь умалчивается.
    Понять "КАЦО" или "БИДЖО" Ираклия Гегечкори можно ,его прессуют по особенному.
    Однако он не понимает того что с кем имеет дело.
    Конечно понимает только эмоции не выключает.
    Биджо Ираклий ты успокойся и прими верное решение.
    Надо расставаться КРАСИВО!
    Жаль в нынешней ситуации Ахметова его карьера будет
    ЗАГУБЛЕНА НАВСЕГДА, по крайней мере он уже не попадёт в БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ.
    Ильзат дорогой!! скоро время уговоров кончится и начнётся
    РЕАЛИТИ ЖИЗНЬ.
    Просветитель .........

    • Анонимно
      5.04.2018 19:44

      Чем больше заглавных букв тем сильнее предложение! Пишите крупнее! Правда в размере букв!

  • Анонимно
    5.04.2018 18:45

    Молодец Бердыев. РУБИН ЧЕМПИОН.

    • Анонимно
      5.04.2018 20:01

      Ну да, все верно. Бердыев такой же молодец, как Рубин - чемпион :) здорово вы пошутили - зачёт!

      • Анонимно
        5.04.2018 20:25

        РУБИН ЧЕМПИОН. КТО ЗАБЫЛ ???

      • Анонимно
        5.04.2018 20:28

        И Барселону РУБИН мочил в ИСПАНИИ. ЭТО ФАКТ. И ЧЕМПИОН РОССИИ. А Ахметовым и тп только деньги снятся.

  • Анонимно
    5.04.2018 18:53

    Вот этот настоящий игрочишка.Пусть идет на завод работает или грузчиком.В футбол он точно больше играть не будет.

    • Анонимно
      5.04.2018 20:17

      Вы кого-то конкретного имели ввиду? В принципе, ваша суждение относится ко всем игрокам и тренеру.

  • Анонимно
    5.04.2018 20:07

    На заводе надо мозги иметь,а у этого отсуствуют

  • Анонимно
    5.04.2018 20:34

    Курбан Абый умница приятно от болельщиков не скрывают .Ильзат очень талантливый парень .Рубин отстаивает свои интересы все правильно парень не прав молодой не понимает в клубе надеются на него .Ильзат как болельщик нашего Рубина надеюсь что ты ещё будешь нас радовать.

  • Нур
    5.04.2018 22:48

    кого он воспитывает???? сам то понимает, что говорит, или нет?

  • Анонимно
    6.04.2018 00:01

    Курбану стоило бы и про долг по з.пл.сказать,если быть уж откровенным.Не очень то красиво получается.

  • Анонимно
    6.04.2018 10:20

    Оставьте Ак Барс и волейбол с баскетболом.
    Футбол это зло и расточительство

  • Анонимно
    6.04.2018 12:07

    Многие игроки,рвуться поработать с Бердыевом у кого ,как не у Бердыева набраться опыта! А теперь скажите мне,тупорылые, кто постоянно чернит Бекиевича, кто из российских тренеров на равных играл, с зарубежными командами!

  • Анонимно
    6.04.2018 16:01

    Тренер сильный, с характером, разгреб Авгиевы конюшни, наводит порядок, сам стал одним из собственников, и красть у себя не позволяет. Что все недовольны ? Ахметов в Рубине на фоне среднестатистического россиянина неплохие деньги получал, заслуженно ли? что то из ряда вон выходящее на поле не показывал, хотя может и картины не портил. Кто бы его знал если не Рубин? Пусть заплатит и уходит, не может заплатить, пусть играет, не хочет играть, рискует сломать себе будущее. По большому счету жаль парня между двух огней оказался. С одной стороны давят агенты с другой клуб. А парень молод, тяжело наверное справляться с таким давлением.

  • Анонимно
    6.04.2018 18:09

    В 20 лет он уже должен уметь различать где белое, где черное. Чего он добъется с этим агентом. Надо ему перестать дурака валять, строит из себя выдающегося игрока. А этим сторонникам " пусть валит, рабовладельцы" я в скажу , не ваши деньги вложены в парня, а народные как вы любите выражаться. Так пусть он вернет их, а потом валит.

    • Анонимно
      6.04.2018 18:39

      Так уже считайте,что вернули.Вместо 300 тыс евро,платили 90 тыс руб в месяц.Вам понравился бы такой подход.Давайте сначала по деньгам разбираться,а потом уже по агентам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen