Общество 
7.04.2018

«Рубин» выдал лучший матч в году... Но очень нервный

Курбан Бердыев снова побеждает, а Сердар Азмун забивает в Казани на Центральном стадионе

«Рубин» выиграл сегодня у грозненского «Ахмата» (3:2) в 25-м туре чемпионата России на своем поле, пропустив уже на первой минуте встречи. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как команда Курбана Бердыева провела два разных тайма, Ивелин Попов стал главным бомбардиром «Рубина», а главный тренер команды хозяев ностальгировал по стадиону.

Гости вскрыли защиту «Рубина» быстрее, чем линзы в очках Бердыева успели потемнеть

УСПЕТЬ ЗА 17 СЕКУНД

Перед матчем Курбан Бердыев давал интервью для телетрансляции, в которой говорил о том, как важно в игре с «Ахматом» сохранять концентрацию. Вышло все с точностью наоборот: гости вскрыли защиту «Рубина» быстрее, чем линзы в очках Бердыева успели потемнеть. Федор Кудряшов и Владимир Гранат провалились уже на первых секундах. «Ахмат» мог забить на 13-й секунде, но Сослан Джанаев оттянул момент гола до 17-й.

В перерыве во время интервью Кудряшов выступил еще хуже, чем во время противостояния с Аблае Мбенгом.

– Что произошло в моменте с быстрым голом?

– Что... Забили нам, что произошло... Больше нечего сказать.

У «Рубина» мало что получалось в атаке: ноль ударов в створ, лишь один голевой момент и три офсайда. Трибуны Центрального стадиона вообще почти весь тайм провели в тишине и только один болельщик на западной трибуне скандировал: «Курбааан Бердыыев!». Но одинокого фаната никто так и не поддержал, хотя лет пять назад имя тренера «Рубина» подхватили бы все трибуны. Сегодня возвращение на старый стадион началось для Бердыева кошмарно.

Ивелин Попов пытался играть в основном вперед, здорово держал мяч и был самым активным

ПОПОВ ДОГНАЛ ЖОНАТАСА

И в первом тайме от «Рубина» вся острота исходила от Ивелина Попова. Болгарин пытался играть в основном вперед, здорово держал мяч и был самым активным. После перерыва и Сердар Азмун прибавил. Почти сразу во втором тайме иранец здорово открылся под заброс Кристиана Нобоа, который и в первом тайме выдавал шикарные забросы, но в этот раз Азмун прочувствовал момент и оставил защитника за спиной. Защитники «Ахмата» бросили Попова, который уверенно реализовал выход один на один. Кто-то из журналистов даже сравнил болгарина с Алеханро Домингесом. «Хорошо работает с мячом, видит последний матч. Да, это разные игроки, но хорошие качества есть и у Домингеса, и у Попова, – ответил Нобоа. 

На Попова после матча записали и третий гол «Рубина», который коснулся мяча после удара Азмуна. Болгарин при этом не был в офсайде, находясь на одной линии с Анхелем Вилькером. У Ивелина уже четыре гола в четырех матчах за «Рубин»: из действующих игроков команды он забил больше всех. Нет сомнений, что в такой форме Попов обойдет Кристиана Жонатаса, который ушел из клуба еще летом, но по-прежнему числился лидером по голам в «Рубине».

Нужно отметить и Азмуна, который в связке с Поповым выглядит очень эффективно. Нападающие здорово выглядели в первом матче года с «Анжи» и вот сейчас выдали еще более сильный тайм. Если Азмун больше не будет лечиться, то и сам может стать лучшим бомбардиром «Рубина».

12-Й ИГРОК И КЛАССИЧЕСКИЙ ГОЛ В КОНЦОВКЕ

После третьего гола «Рубин» немного подсел и начал переходить в уже классический режим нервяка. Как обычно, не обошлось без гола на последних минутах. «Ахмат» забил какой-то нелепый гол – в том смысле, что три игрока имели шанс забить, и им никто не помешал. Сначала Антон Швец после подачи углового пробил ногой, но попал в Вилькера, у которого тоже не получился удар головой, а скидка на Магомеда Митришева. Форвард снова забил и не растерялся в очередной сутолоке у ворот «Рубина».

Бердыев и Виталий Кафанов, которые обычно чередуют друг друга в технической зоне, вместе встали со скамейки и начали кричать что-то защитникам. «Рубин» опять выглядел в концовке матча очень нервно, хоть и обошлось без каких-то глупых ляпов вроде промахов по мячу или потерь. Уже в добавленное время хозяевам немного помог болельщик, который выбежал на поле со стороны скамейки «Рубина» и сорвал контратаку «Ахмата». Судья ненадолго прервал матч, а игроки хозяев успели вернуться на свою половину. 12-й игрок в прямом смысле помог казанцам победить.

ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ?

По содержанию игры «Рубин» выдал чуть ли не лучший матч в этом году, а Бердыев после матча ностальгировал по Центральному стадиону – тут он и его команда провели лучшие годы.

– Родное поле, ностальгия, приятно было вернуться. Бог даст, на «Казань Арене» так же будет, нужно только вылезти из финансовой ямы, – сказал тренер.

На матч пришли всего лишь 3 тыс. зрителей, но, наверное, это и есть то ядро болельщиков, которое всегда поддерживает «Рубин». Зачем этой маленькой аудитории «Казань Арена»? Возможно, «Рубину» вообще лучше переехать на старую арену до конца сезона, где нет ни проблем с полем, ни с логистикой, а небольшое число зрителей не выглядит так ужасно, как на огромном стадионе с кучей проблем.

Чемпионат России. 25-й тур
«Рубин» (Казань) – «Ахмат» (Грозный) – 3:2 (0:1)

7 апреля. Центральный стадион. 3099 зрителей.
0:1 – Митришев, 1
1:1 – Попов, 49
2:1 – Азмун, 63
3:1 – Попов, 70
3:2 – Митришев, 86
«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Кудряшов (Устинов, 84), Гранат, Навас, Сорокин, Нобоа, Могиливец (Каредениз, 68), Попов, Коновалов, Азмун (Шекари, 78).
«Ахмат»: Городов, Семенов, Анхель, Родолфо, Уциев, Швец, Исмаэл (Бериша, 81), Иванов (Балай, 72), Мохаммади, Митришев, Мбенг (Роши, 66).
Предупреждения: Семенов (10), Кузьмин (23), Мохаммади (55), Анхель (62), Сорокин (82).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
7.04.2018 18:17

И худший в плане организации работы с болельщиками, особенно с владельцами абонементов.

  • Анонимно
    7.04.2018 18:17

    И худший в плане организации работы с болельщиками, особенно с владельцами абонементов.

    • Анонимно
      7.04.2018 20:58

      Подъезжая к стадиону под дождем тоже проклинал Миннахметова и его агрономов, но удобная парковка прямо у входа компенсировало отсутствие козырька на востоке. Очередей не было на чай.

      По игре:
      Кроме Могилевца все играли прилично, на своем уровне, особенно порадовал Коновалов. Могилевец напоминал Оздоева)

    • Анонимно
      7.04.2018 22:40

      Иногда думаешь.что они играют не для нас. Наверное это так и есть

    • Анонимно
      8.04.2018 13:30

      А что конкретно тебе не понравилось то? Мне вот и пропуск на парковку в кассе дали и место нормальное на западной трибуне по центру как положено. Ну фуд-корты конечно не айс как говорится, но и раньше на центральном было также в этом плане. Короче одни нытики...

  • Анонимно
    7.04.2018 18:23

    Надо побольше 12-х игроков запускать

    И так победим

  • Анонимно
    7.04.2018 18:28

    фанаты - просите Курбана оставаться на Центральном - и будет рост...

  • Анонимно
    7.04.2018 18:31

    И все же порой игра \РУБИНА\просто не смотрелось-и даже порой играли по-детски-а вить все же играли ПРОФЕССИОНАЛЫ...у которых без ....огромные зарплаты-и как то даже было обидно смотреть такую игру.....без смысла и желаний....и все же спасибо ребятам что собравшись показали хороший футбол......и .......выиграли прилично

  • Анонимно
    7.04.2018 18:40

    Переименуйте Рубин в ФК Казань. И Переименуйте волейбольный Зенит-Казань

  • Анонимно
    7.04.2018 18:44

    Владислав, вы же были на матче,какие 3 тысячи болельщиков? От силы было 1 тыс.

  • Анонимно
    7.04.2018 18:47

    МОЛОДЦЫ. РУБИН АЛГА.

  • Анонимно
    7.04.2018 18:48

    Лучше нет команды в мире чем Рубин из ТАтарии!!!

  • Анонимно
    7.04.2018 18:48

    Умеют же играть и без миллиардеров. Молодцы.

  • Анонимно
    7.04.2018 18:54

    Поздравляем!

  • Анонимно
    7.04.2018 18:59

    Блин) центральный - это стадион Бердыева) реально, может, лучше на нем играть?

    • Анонимно
      7.04.2018 19:03

      После ЧМ так и будет. Этот огромный стадион без автостоянок и очень содержать из за 300-500 фанатов по бесплатным билетам, ни кто не будет.

    • Анонимно
      7.04.2018 21:12

      Вот-вот, для Рубина и Центрального стадиона много, а тут "коробочку" за несколько миллиардов освоили. Играть некому, смотреть не на что.

  • Анонимно
    7.04.2018 19:01

    В Год-ШЕСТИЛЕТИЯ надо было-его просто назвать \ИСКРОЙ\что не говори именно с этим ИМЕНЕМ и связана вся история КАЗАНСКОГО ФУТБОЛА

  • ПанАлекс
    7.04.2018 19:06

    почему же так не везет на Казань-Арене?

  • Анонимно
    7.04.2018 19:09

    Фк Казань норм название!

    • Анонимно
      7.04.2018 21:25

      Создайте новую команду и называйте как хотите. А мы болеем за Рубин!

  • Анонимно
    7.04.2018 19:10

    Очень хороший стадион уютный , намоленный ещё Искрой , место хорошее .Новый он как бетонный монстр . пугает своим масштабом , просто жуть.Для нашего города ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРЯМО САМЫЙ ШУЛ.

  • Анонимно
    7.04.2018 19:14

    Казань-Арена не при чем. Арена отличная. Просто стечение обстоятельств. На Казань-Арене всё будет хорошо

    • Анонимно
      7.04.2018 19:27

      Ну не знаю. Летом еще пойдет. Неоднократно бывал весной и осенью, холодный ветрище что на подходе, что внутри. Неуютный он. Не вызывает желания придти еще раз. Может потому что он немного в стороне стоит.
      Часто бываю на ТНА, там уже все стало родным, начиная от запаха, и заканчивая какой то уютной атмосферой

      • Анонимно
        7.04.2018 20:33

        Поддерживаю!!! ТНА - действительно очень уютна, хоть и бываю там редко((.
        Центральный - есть парковки, рядом метро.
        КА - реально большой бетонный монстр.
        На центральном, всегда сижу на востоке, 25 ряд. Как то взял точно такое же место на КА, так вот на центральном, мне показалось, видно как-то лучше и поле ближе.

    • Анонимно
      7.04.2018 19:30

      Открыт 14 июня 2013 года. Сколько лет ещё ждать?

    • Анонимно
      7.04.2018 21:24

      Оторвать бы голову тому, кто решил построить такой дырявый стадион на берегу Казанки. В более теплом Краснодаре додумались же построить закрытую, кроме крыши, футбольную арену.

  • Анонимно
    7.04.2018 20:41

    Тот, который скандировал "Курбан Бердыев" сидел недалеко от нас. Он был серьезно выпивший. В какой-то момент он закурил, ввязался в драку со сделавшим ему замечание парнем и был уведен с подачи стюардов сотрудником полиции. На этом и закончилось скандирование.

    • Анонимно
      7.04.2018 21:38

      А какое замечание ему сделал парень? Типа, перестань кричать "Бердыев"? Или за то, что - выпивший?

  • Анонимно
    7.04.2018 21:03

    Зря Казань-Арену построили, кучу денег потратили, большая площадь никак не используется, Центрального вполне хватало.

  • Анонимно
    7.04.2018 21:19

    Надо реконструировать Центральный под футбольный стадион. Нет больше в мире стадиона с такой красивой панорамой города. Убрать беговые дорожки , на востоке, севере и юге оставить высоту трибун, а на западе чуть увеличить высоту и сделать крышу до первых рядов. Вместимость увеличится до 35000, что вполне достаточно для созерцания побед Рубина в еврокубках.

    • Анонимно
      7.04.2018 21:50

      Молодец! Не одно поколение казанцев занималось лёгкой атлетикой на этом стадионе. А ты ради Рубина, который опустился ниже плинтуса, хочешь лишить легкоатлетов любимого места для тренировок и выступлений.

      • Анонимно
        7.04.2018 22:09

        Легкой атлетикой лучше заниматься на Трудовых резервах. Вам же неприятно соревноваться при пустых трибунах?

    • Анонимно
      7.04.2018 22:33

      Мечтатель. Ты сначала в первую лигу не попади, потом будешь о еврокубках мечтать. Или ты как Львовские Карпаты когда то давно хочешь Кубок внутренний из первой лиги завоевать и в лигу Европы попасть?

      • Анонимно
        7.04.2018 22:45

        В-первых, львовские с маленькой буквы пишется. Во-вторых, уже по итогам этого сезона мы попадём в Лигу Европы. Для этого достаточно занять 6-е место ( если конечно Спартак не начудит в кубке), а до него всего четыре очка.

    • Анонимно
      8.04.2018 00:58

      Я всегда предлагал реконсруировать стадион Центральный. Вид шикарнейший, такого в мире нигде нет. А из Казань-Арены сделать офисный центр с вертолётной площадкой.

  • Анонимно
    7.04.2018 22:07

    ПЕрвый тайм бегали без системы.. Второй обнадежил (осторожно скажу). Но пока все сыро. Попов молодчик... Хороший нападающий.. Сразу с мертвой точки сдвинулось и играет на совесть, без форса и себя не жалеет, Профи с большой буквы. Это острие команды, сразу смысл появился.

  • Анонимно
    7.04.2018 22:33

    Опять в матче ЦСКА с Арсеналом обратил внимание как быстро наши устают . Я это к тому говорю что нашим футболистам надо улучшать выносливость или экономно расходовать свои силы типа как немцы играют . Если аура центрального стадион лучше нельзя что ли там и играть все время ?

  • Анонимно
    7.04.2018 22:51

    Надо стадион рубина закрыть крышей выдвижнойти играть там до апреля как ы стврые времена начинать в центрвльном или казан арене в апрелеапреле числа. С 10 огоого
    Раньше сезон начинался в впреле

  • Анонимно
    7.04.2018 22:58

    Пусть школьникам, студентам , из детских домов будет бесплатные билеты на матчи .И еще нельзя ли чтоб Рубин играл в и Елабуге отдельные матчи. у нас стадион на 5 тысяч зрителей , мы бы обеспечили такую поддержку Рубину несмотря на счет матча. И вообще несмотря ни на что надо дружно поддерживать команду всегда. мало ли как закончится игра ну и что ?

  • Анонимно
    8.04.2018 00:05

    Центральный - намоленный стадион, там играли Барса, Интер, Месси, Хави, Иньеста, Домингес...

  • Анонимно
    8.04.2018 00:26

    На Казань-Арене из-за постоянного пронизывающего холодного ветра продуло лицевой нерв. На следующий день после игры жена заметила, улыбаешься, говорит, кособоко. Посиотрел в зеркало и удивился, что не могу правой стороной лица пошевелить никак. Потом уже понял, что и жевать не могу правой стороной. Был на игре, когда температура была не такая уж холодная +1*С. Обратился в разные клиники, выписали мощные препараты и массаж, врач сказал, что, если в течение двух недель не будет малейшего сдвига в лечении, то все так печально и останется. Слава Богу, по крупицам восстановил мимику.

  • Анонимно
    8.04.2018 01:01

    Попов очень умный футболист, его нужно выкупать у Спартака. Возможно, глупо покажется, но он болгарин, ему Волга помогает, он себя явно уютно в Казани чувствует.

  • Анонимно
    8.04.2018 06:24

    Не надо снова деньги тратить на обустройство стадионов. Нужно просто переходить на игру в футбол ЛЕТОМ!

  • Анонимно
    8.04.2018 07:47

    Третий гол Рубина забил Азмун, и записан он на него в официальном портале РФПЛ. Так что не нужно сочинять сказки про Попова.

  • Товарищи, друзья мои !!
    Ну как ? ?????????
    Иногда ОКРИК болельщика помогает!
    Мой окрик был на испуг своего будущего,у заждавшегося успехов футболиста.
    Я написал -окрикнул Сердара Азмуна предложив его продать в прошлом моём комментарии на БО.
    Кто постоянный читатель читали наверное.
    Порой люди живут и двигаются под КРИКИ или НАКАЗАНИЯ и перед лицом наказания они двигаются вперёд.
    Так и дорогой Азмун Сердар.
    Забил аааааааж два гола и двигался как ПОЧТИ "РОНАЛЬДО"!
    Ну аааа
    ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень игроков МОЛОДЫХ у Рубина конечно ЗАШКАЛИВАЕТ
    в сторону НЕ ТЕХНИЧНОСТИ в сторону ТОПОРНОСТИ прямо КОЛХОЗНОЙ обработки мяча, такое ощущение что они не тренируются на ТРЕНИРОВКАХ, особенно это заметно после ПРОСМОТРА ИГРЫ БАРСЕЛОНЫ, вчера смотрел как она играла и выиграла 3-1, там техника просто ВОЛШЕБСТВО,.
    Что же делают ДЕТСКИЕ ТРЕНЕРА на тренировках ДЕТЕЙ РОССИИ и Татарстана????????????
    Даже в СССР когда были поля отвратительные и МЯЧИ ТРЯПОЧНЫЕ
    молодые игроки обладали ТЕХНИКОЙ.
    Не буду перечислять хотя давай это
    и Стрельцов и Папаев и Хурцилава и Месхи и Хидиатуллин и Хусаинов и Воронин и Банишевский и Мальцев и Евружихин Хадзипанакис и Абдураимов и Стадник и ТЫСЯЧИ техничных игроков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я лично видел какие фокусы выкидывал на тренировках Стадник.
    Что такое детей России и Татарстана тренируют не ПРОФЕССИОНАЛЫ, видимо посторонние люди, наверное БОМЖИ,
    Например МЯЧ отлетает от МОЛОДОГО игрока Рубина как от ЧУРБАКА!!
    Хотя вообщем Рубин вчера доказал что это команда.
    Проигрывая ВЫИГРАЛИ.
    Да наверное МЕТОДИКА тренировок у Курбана Бекиевича не направлена на повышение уровня техники у футболиста молодого.
    Например АХМАТ команда явно выше в профессиональном и техничном уровне чем Рубин, там в Ахмате не было ТРЕНЕРСКОЙ МЫСЛИ ,там нет ТРЕНЕРА.
    И уверен что Уважаемый БРАТ Кадыров видимо не может подобрать
    ГЕНИАЛЬНОГО тренера такого как Бердыев.
    Нуууу а в Рубине в итоге дело двигается и Рубин с окрепшими МОЛОДЫМИ ИГРОКАМИ покажет где РАКИ ЗИМУЮТ и ЦСКА и СПАРТАКУ и ЗЕНИТУ в следующем СЕЗОНЕ.
    Покупайте запасайте ПОПКОРН к следующему СЕЗОНУ друзья мои и ТОВАРИЩИ
    Просветитель Татарского народа.

  • Анонимно
    8.04.2018 11:55

    Интересно насколько велики шансы что Попов и Нобоа останутся после окончания аренды?

  • Анонимно
    8.04.2018 16:53

    В первом тайме Рубин спал. Похоже, Бердыев дал хорошего пинка, кое-как разыгрались во втором тайме.
    Нееет, захватывающего дух зрелища не было, победа с натяжкой. И это с таким слабым соперником!
    Бердыев, ну обматери их, что ли! Такого тренера подводят! Злость берет.

  • Анонимно
    8.04.2018 16:58

    Пусть будет Рубин.

  • Анонимно
    8.04.2018 21:41

    Алкашей и придурков со стадионов уберите. Дайте купить еды и чая нормально.
    Раз 5 ходил на игры, просто с друзьями, стыдно становится, никакой культуры и инфраструктуры.
    Пишем в сетях, а реакции никакой. Никто не читает похоже интернет.

    А я бы ходил...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen