Общество 
14.04.2018

«Рубин» рвется в еврокубки. Это уже не шутки

Команда Бердыева в полном порядке — по крайней мере в игре с «Амкаром»

«Рубин» разгромил «Амкар» и добился самой крупной победы в этом году — 3:0. Весной команда Бердыева прибавляет с каждым матчем и претендует на выход в еврокубки — если зимой такие предположения показались бы издевательством, то сегодня это вполне реально, считает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Сердар Азмун Сердар Азмун оформил первый дубль в составе «Рубина» за все время Фото: rubin-kazan.ru

АЗМУНА ДЕЛАЕТ ОКРУЖЕНИЕ

Весь первый тайм Вадим Евсеев орал на игроков «Амкара» и много подсказывал, не уходил из технической зоны и мотивировал пермяков.

«Давайте уже, уже играем! Терпите!» – еще при счете 0:0 тренер нервничал. «Рубин» в самом начале перевел игру на чужую половину и мощно атаковал. За последние два-три года, кажется, это сильнейший подбор игроков «Рубина» в атаке. Им понадобился один сбор в Испании и месяц после старта чемпионата, чтобы наиграть связи и показать в атаке что-то цельное.

Сердар Азмун оформил первый дубль в составе «Рубина» за все время. В «Ростове» таких результативных матчей было два, а вот за Казань так много в одном поединке иранец не забивал. Показательно, как на Сердаре сказалось новое окружение. В первом круге рядом с Канунниковыми и Оздоевыми было тяжело комбинировать, чаще всего открывания не замечались, острые передачи не следовали. С Ивелином Поповым и Кристианом Нобоа ситуация изменилась кардинально. Болгарин в связке с иранцем хорошо чувствует партнера: правильно располагается, играя на подборе, всегда находит его пасом, между нападающими есть химия. Нобоа же стал тем, кто стабильно выдает три-четыре ключевые передачи. Сегодня две из них конвертировались в гол.

Нобоа – немного незаметный герой с учетом того, что Попов и Азмун много забивают и получают больше внимания. Но именно Крис строит игру «Рубина» в атаке, которая позволяет игрокам выше создавать моменты и забивать. Предголевых пасов у Нобоа не меньше, чем ассистов: с «Тосно», «Уралом» Кристиан начинал атаки, которые стали голевыми, хоть и остался без баллов результативности. Три шикарные голевые передачи за два матча – Нобоа и Курбан Бердыев показывают Роберто Манчини и менеджменту «Зенита», как правильно нужно использовать, возможно, самого умного и тонкого игрока чемпионата.

Олег Кузьмин Довел игру до уверенной победы Олег Кузьмин. Ему 36 лет, и в «Рубине» еще зимой были сомнения, сможет ли ветеран поддерживать уровень Фото: fc-amkar.org

КУЗЬМИН – ТОП

Во втором тайме «Амкар» прибавил – эффект разноса в раздевалке от Евсеева. Хозяева больше атаковали, могли забить как минимум гол, но либо спасал Сослан Джанаев, либо пермяки мазали с пары метров.

По качеству игры в обороне «Рубин» опять проводит разные таймы, хоть это и не стало фатально в Перми. В атаке казанцы не сильно сбавили, и Азмун мог забить больше двух мячей: по моментам иранец наиграл на покер, но не забил после двух выходов без опеки на вратаря. Чтобы спокойно доигрывать матч, «Рубину» нужен был третий гол.

Довел игру до уверенной победы Олег Кузьмин. Защитник сначала вывел Азмуна один на один с вратарем, отрезав всю защиту «Амкара», вернулся назад и отработал в обороне, а потом в ходе быстрой комбинации побежал завершать ее. Олегу 36 лет, и в «Рубине» еще зимой были сомнения, сможет ли ветеран поддерживать уровень. Был подписан Габриэль Энаке, который начинал весенние матчи в старте, но теперь опять присел – ветеран Кузьмин дождался шанса и использовал его. Хороший матч с «Ахматом», где Олег сыграл очень надежно и выручал, а теперь и не хуже – с «Амкаром». Такой Кузьмин непременно должен играть в старте.

Гол Олега – особенный. Он забил в своем 200-м матче за «Рубин», к тому же это 600-й мяч клуба в премьер-лиге. Завершение от защитника ударом в касание внешней стороной стопы можно пересматривать бесконечно.

По окончании сезона действующий контракт Кузьмина с «Рубином» истекает. По информации «БИЗНЕС Online», клуб намерен предложить ветерану новое соглашение, но уже с меньшей зарплатой. Решение за Кузьминым.


ДО ЕВРОКУБКОВ ОДНО ОЧКО

Еще осенью казалось, что главной задачей для «Рубина» будет спасение. Команда несколько месяцев не могла забить с игры, выдавая целые серии без голов даже со стандартов. Клуб продуктивно провел зимнюю паузу: был сброшен балласт, были сделаны важные подписания, Бердыев много времени на сборах уделил работе с нападением. Весной все увидели совсем другой «Рубин», который даже со «Спартаком» мог рассчитывать хотя бы на ничью.

Команда Курбана Бекиевича чуть буксовала: в Екатеринбурге и Махачкале, но в целом это уже другой уровень игры. Сегодняшний футбол «Рубина» в Перми можно назвать очень красивым, и в ответ никто не будет крутить пальцем у виска. Весной «Рубин» прибавляет с каждым матчем. Казанцы действительно перешли на более атакующий и комбинационный футбол: «Рубин» пятый раз в году исполнил более 600 передач (624) – на уровне «Краснодара» и «Спартака» – при среднем показателе в сезоне около 480 передач за игру, причем с крепкой командой, весной отобравшей очки у «Локо» и «Зенита», и на искусственном поле. 

Впереди у «Рубина» важнейшие матчи и реальные шансы на еврокубки. «Спартак» по-прежнему главный фаворит в Кубке России, на победу которого надеются тульский «Арсенал», «Уфа» и «Рубин». После победы над «Амкаром» казанцы, имея на один сыгранный матч больше, сравнялись с «Уфой» по очками и находятся в одном шаге от «Арсенала». У «Рубина» впереди матч с «Ростовом», «Динамо» и той же «Уфой», а единственный соперник из первой пятерки – «Краснодар». Но у «Уфы» и Тулы календарь еще сложнее: «Арсенал» до конца сезона сыграет с «Краснодаром», «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом», «Уфа» – с ЦСКА и «Локо», а еще есть очный матч с казанцами. Если «Рубин» не сбавит темп, то еврокубки в Казань вернутся раньше, чем все ожидали еще зимой.

Чемпионат России. 26-й тур
«Амкар» (Пермь) – Рубин» (Казань) – 0:3 (0:2)
14 апреля, Стадион «Звезда», 5768 зрителей
0:1 – Азмун, 25
0:2 – Азмун, 39
0:3 – Кузьмин, 77
«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Занев, Конде, Идову, Рязанцев (Белоруков, 46), Огуде, Комолов, Гащенков (Мельников, 36), Эззатоллахи (Бодул, 59), Оланаре.
«Рубин»: Джанаев, Навас, Гранат (Камболов, 90), Кудряшов, Сорокин, Попов, Подберезкин (Жемалетдинов, 88), Коновалов, Нобоа, Кузьмин, Азмун.
Предупреждения: Огуде (24), Азмун (45), Сорокин, 56.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
14.04.2018 18:01

Поздравляем!!!
Вперед к успехам!!!
Афарин!!!

  • NIYAZ
    14.04.2018 17:50

    Игра с Амкаром настораживала, но славо Богу получилось! Пошла игра.
    Лишь бы сохранить состав на следующей сезон.

    А что с Могилевцем? Игра с ахматом у него не пошла, а сегодня и в заявке не был.

  • Анонимно
    14.04.2018 17:57

    А сколько очков до зоны стыков? Столько же как до еврокубков?)

    • Анонимно
      14.04.2018 18:55

      Тебе то зачем это, убогому униженному брошенному москвичу?

  • Анонимно
    14.04.2018 18:01

    Поздравляем!!!
    Вперед к успехам!!!
    Афарин!!!

  • Анонимно
    14.04.2018 19:12

    Не смешите мои тапки! Если вы выиграли у Амкара, то это не значит, что вы выиграете как минимум у Марибора

  • Анонимно
    14.04.2018 19:57

    19:12. После того бардака который оставили после себя наш один тренер и испанец достичь стадии еврокубков это был бы уже очень большой успех пока.

    • Анонимно
      14.04.2018 22:01

      Самое интересное, что вы забыли ещё одного тренера, подсидевшего первого. А самое главное, что вы забыли предыстория появления этих троих в Рубине

    • Азат Д
      16.04.2018 06:59


      Кстати,Билялетдинов, в первый сезон, вывел Рубин а еврокубки.

  • Анонимно
    14.04.2018 19:58

    красавцы

  • Анонимно
    14.04.2018 20:09

    Посмотрим, время покажет.

  • Анонимно
    14.04.2018 20:18

    кузьмин иолодчик,нобоа класс

  • Анонимно
    14.04.2018 21:05

    Жаль Азмун не сыграет против Ростова (
    Домашняя атмосфера Центрального нам в помощь!

  • Анонимно
    14.04.2018 22:53

    Ак Барс чемпион
    Рубин есть рубин
    Курбан млоток

  • ПанАлекс
    14.04.2018 23:29

    Владислав проснитесь! Какие еще "реальные еврокубки"?
    Кубок Рубин слил и теперь там или Спартак или ... клуб из ФНЛ получают путевку в ЛЕ. Причем у спартака огромные шансы на ЛЧ: он уже не играет с прямыми конкурентами, в то время как ЦСКА играет с Зенитом и Краснодаром и оба последние - с Локомотивом. То есть, математически обогнать Спартак сможет только один.
    Или вся надежда на "внезапный" проигрыш Спартака аутсайдерам?
    Так что скорее ФНЛ будет в ЛЕ, чем Рубин.

  • Анонимно
    15.04.2018 15:20

    НУ КАК ГРАСИЯФИЛЫ- УСПОКОИЛИСЬ?

    • Анонимно
      15.04.2018 18:17

      Этот Грасия и в английском чемпе показывает свой "класс". Продувает всем подряд! Без разбора..

  • Анонимно
    15.04.2018 15:33

    Думаю не только казанцы хотят видеть Рубин в Европе.Всем и так ясно , что ни Уфа ни Арсенал нормальной игры там не покажут.

  • Анонимно
    16.04.2018 17:23

    Рубин лучшие как всегда, остальные тренируются

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen