Общество 
19.04.2018

«Пьем воду, едим бананы...»: в финале Кубка Гагарина «Ак Барс» впервые проиграл ЦСКА

Казанской команде помешал собственный воспитанник

«Ак Барс» в третьем матче финала Кубка Гагарина на выезде проиграл ЦСКА — теперь серия точно вернется в Казань. О том, какое событие вызвало улыбку Зинэтулы Билялетдинова, что вывело из себя Антона Ландера и кто долго не отпускал Даниса Зарипова, — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online» из Москвы.

«Ак Барс» в третьем матче финала Кубка гагарина на выезде проиграл ЦСКА – теперь серия точно вернётся в Казань «Ак Барс» в третьем матче финала Кубка Гагарина на выезде проиграл ЦСКА – теперь серия точно вернется в Казань

«РАД ЗА ПЕТРОВА, ТАК ДЕРЖАТЬ»

Ледовый дворец спорта ЦСКА устроен таким образом, что представителям гостевой команды, чтобы выйти из раздевалки, необходимо пропускать соперников, если те в этот момент выходят на лед. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов перед выходом на овертайм сначала смотрел в спину игрокам армейцев, а потом шел за тренерами: живое воплощение фразы «молодым везде у нас дорога...»

Команды били друг друга еще сильнее, чем в казанских матчах. Казалось, Владимир Жарков хотел разбить борт Робом Клинкхаммером. Канадец вставал после жесткого силового приема и лишь легко отталкивал соперника – удаляться нельзя. Но уже в следующей смене так и норовил ударить кого-то из армейцев. «Нормально он так меня», – Артем Лукоянов после матча шел, держась за ребра: столкновение с Михаилом Пашниным в третьем периоде не прошло бесследно.

Гости начали овертайм намного мощнее, подолгу запирая соперника в чужой зоне. Но забить не получалось, а у ЦСКА в этот вечер был Кирилл Петров. Воспитанник казанского клуба за вчерашнюю игру забил столько же, сколько и за весь плей-офф, – две шайбы. Все хотели видеть после матча Петрова, но выводили кого угодно, только не его. Зато Билялетдинов хвалил бывшего подопечного: «Очень рад за него. Молодец, так держать!»

Тренер «Ак Барса» уже был на низком старте, когда его спросили про Петрова – пресс-конференция на этот раз получилась огненной по сравнению с теми, что были в Казани. Обязательную для этой серии фразу «готовимся к следующему матчу» оба тренера не забыли, а Билялетдинов при этом с трудом сдерживал улыбку. Тренер ставил рекорд по количеству произнесенных слов на пресс-конференции, а в микст-зоне его косплеил Владимир Ткачев. Кому-то показалось, что Ткачев не выходил на лед в овертайме – Билялетдинова это начинало выводить из себя: «Вам так показалось. Он играл. Внимательнее надо смотреть». Сам Ткачев объяснял это тем, что тройку Ландера выпускали под определенные сочетания соперника, да и в целом к Владимиру не может быть претензий – он сыграл внимательно в защите, к тому же выдал результативную передачу Станиславу Галиеву.

«ПЬЕМ ВОДУ, ЕДИМ БАНАНЫ»

Первая тройка «Ак Барса» пропустила все три шайбы команды в матче, и Антон Ландер был не в настроении.

– Что значит «мы будем играть более атакующе»? – не понимал вопросов швед.

– Откуда вы берете силы на овертайм? – после нескольких вопросов корреспондента «БИЗНЕС Online» парень снова начал атаку на Ландера.

– Мы пьем воду, едим бананы, – Антон был зол и откровенно издевался над парнем.

Уходя в автобус, Ландер подходил и просил не обижаться, но если это был злой Ландер, то какой тогда добрый? Вот Андрей Марков так отказывал в интервью одному московскому журналисту, что тот был готов бежать.

Эмиль Гарипов начинал крутить велосипед, но вставал, брал его и уносил подальше от микст-зоны – после проигранного матча ему меньше всего хотелось слушать комментарии игроков ЦСКА. Роб Клинкхаммер же, кажется, был готов еще прокрутить несколько километров – он и Александр Свитов сделали в игре по 6 хитов (Лукоянов – вообще 8!). На трибунах за команду болел бывший хоккеист «Ак Барса» Александр Степанов – он наверняка бы это одобрил.

Рядом с журналистами игроков ждали и болельщики, главной целью которых стал Данис Зарипов, которого просто не могли отпустить. «Ночь спать не буду! В свитере лягу спать», – после десятка фотографий болельщики еще и кричали ему что-то вслед.

Первая тройка «Ак Барса» пропустила все три шайбы команды в матче, и Антон Ландер был не в настроении Первая тройка «Ак Барса» пропустила все три шайбы команды в матче, и Антон Ландер был не в настроении

«У ТРЕНЕРА СПРОСИТЕ»

С «Ак Барсом» приехали все травмированные и запасные игроки – возможность поднять над головой Кубок Гагарина бывает не каждый день. Причем если Никита Язьков и Андрей Попов потеряли все шансы на участие в плей-офф, то у остальных есть возможность вернуться в состав. Ярослав Косов, Федор Малыхин, Антон Глинкин наблюдали за игрой из-за ворот, и места там больше для запасных не было. Больше всего удивляет то, что не играет Малыхин, который успел зарекомендовать себя игроком плей-офф. Но куда его ставить?

Василий Токранов тоже периодически выпадает из состава: когда он здоров, то это лучший защитник команды. К сожалению, это бывает не так часто. «Вот, у тренера спросите», – советовал журналистам Токранов. Никто не следовал совету – себе дороже, ведь Билялетдинов прерывает такие вопросы емким «он готовится». Понятно, что все игроки готовятся, кто-то – уже к отпуску после сезона.

Перед началом сезона все говорили, что у ЦСКА самый глубокий состав в лиге, и злились по поводу того, что армейцы в каждой игре меняют по полсостава в каждом матче. На самом деле в финальной серии именно у «Ак Барса» глубокая скамейка. Да, армейцы могут выпустить двух «свежаков», но обычно это игроки, которые возвращаются в состав после выздоровления.

Кубок Гагарина. Финал. 3-й матч 
ЦСКА (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
18 апреля, ЛДС ЦСКА
1:0 Петров (Григоренко, Попов, 14:03)
1:1 Ландер (Манухов, Секач, 16:37) 
1:2 Галиев (Ткачев, 18:30)
2:2 Скотт (Жарков, Марченко, 38:21)
3:2 Петров (Попов, 72:25) 
Вратари: Сорокин – Гарипов
Счет в серии: 1–2 (1:2, 1:2, 3:2 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
19.04.2018 08:28

У ЦСКА и так скамейка длиннее, да еще в третьем периоде игрокам Ак Барса то голеностоп, то голову через шайбу в ухо вынесут. 3 период был очень грязным со стороны ЦСКА, судьи сквозь пальцы смотрели как команду просто ломают.

ТОЛЬКО АК БАРС, ТОЛЬКО ПОБЕДА........

  • Анонимно
    19.04.2018 08:28

    У ЦСКА и так скамейка длиннее, да еще в третьем периоде игрокам Ак Барса то голеностоп, то голову через шайбу в ухо вынесут. 3 период был очень грязным со стороны ЦСКА, судьи сквозь пальцы смотрели как команду просто ломают.

    ТОЛЬКО АК БАРС, ТОЛЬКО ПОБЕДА........

  • Анонимно
    19.04.2018 08:40

    Много нарушений ЦСКА судьи не дали

  • Анонимно
    19.04.2018 08:46

    АК БАРС - ЧЕМПИОН! ТОЛЬКО ВПЕРЕД! ТОЛЬКО ПОБЕДА!

  • Анонимно
    19.04.2018 08:52

    Все по графику! Обещал прогноз после 3й игры. Ак Барс - чемпион! Однозначно! В любом случае пьем шампанское в Казане! Не в Москве же обмывать кубок, дома комфортнее намного! Да и зрители будут довольны.
    Удачи! Берегите братишку (Галиева) и Зарипова!

  • Анонимно
    19.04.2018 08:54

    Думаю у Ак Барса всё идет по плану. Надо очень хорошо подготовиться в 4 игре. При счете в серии 2:1 она (4 игра) часто бывает определяющей. Чуть чуть ведь не хватило, и штанга была и Лукоянов убегал. Увы, досадная ошибка случилась, пусть будет уроком. Удачи, свежести, интеллекта и меткости снайперам команды. Раз Петрову повезло, думаю Ткачев тоже в следующей игре дубль сделает. Да и Данис уже должен забить. Вот уже три гарантированные шайбы. Эмилька держись, не теряй бдительность в воротах, за тобой вся Казань

  • Анонимно
    19.04.2018 08:59

    Честно говоря, какой-то нелепый гол в овертайме. Давили с первых минут, я уж на расслабоне смотрел, было видно, что барсы посвежее и быстрее. И тут на тебе... Странно все. Или это многоходовочка, чтобы кубок дома получить?)

    • Анонимно
      19.04.2018 09:18

      Просто было бы логичнее 3 игру взять а на 4 слиться, что бы без риска игру в серии в 2-2 притащить в Казань.

    • Анонимно
      19.04.2018 21:13

      Досадная ошибка защитника. Карабай

  • Анонимно
    19.04.2018 09:25

    Скучная игра была.

  • Анонимно
    19.04.2018 09:28

    мне тоже показалась многоходовкой. Слили игру.

  • Анонимно
    19.04.2018 09:34

    У ЦСКА нападение сильнее и целеустремленее. У Ак Барса хорошо в защите. В итоге ЦСКА должен выиграть. Солиднее они выглядят.

  • Анонимно
    19.04.2018 10:05

    Кирил Петров,Казань за тебя!!!!

  • Галеев Зуфар
    19.04.2018 10:07

    "Ак Барс" - вперёд ! Победа будет за тобой !

  • Анонимно
    19.04.2018 10:51

    просто надо без ошибок в обороне сыграть и забить на одну шайбу больше, чем кони нам.

  • Анонимно
    19.04.2018 10:55

    ЦСКА сделает! Капризов еще не сказал своего слова!

  • Анонимно
    19.04.2018 11:18

    Клоунада акбарсофилов. Опять пробка у ТНА. Опять толпы деревенской гопоты, пришедшей на арену пива попить. Боьшинство болельщиков адекватные, конечно., но из быдло - контингента не хочется приходить на игру.

    • Анонимно
      19.04.2018 11:30

      Сам ты быдло, раз так говоришь. Это болельщики и все они заслуживают уважения, не нравиться не ходи и нечего здесь вообще писать, езжай в глухую деревню там и живи.

    • Анонимно
      19.04.2018 16:58

      Татарин Злой
      Чем тебе деревенские не угодили, планктон офисный? Тоже мне, граф в 26 поколении. Давно ли твоих предков баре на конюшне пороли? По историческим меркам это было вчера после обеда. Но гонора -то сколько! На пару белых плантаторов хватит...

    • Анонимно
      19.04.2018 20:13

      чем больше ругают деревенских тем лучше,
      деревня наша это родник татарского мира
      Казань по больше и челны бугульма меньшей степени аморфные города ни национального калорита ни интелекта однородная масса безликая и скушная

  • Fatboy
    19.04.2018 11:20

    Вчера была неплохая игра, отыгрались и вышли вперед довольно легко, тренировка удержания счета чуть не удалась из-за нелепой ошибки Охтамы отдали овертайм. ПО это время 3-4-ых пятерок, ждем и от них голов. Верим и ждем кубка!

  • Анонимно
    19.04.2018 13:42

    Плохо играли.

  • Анонимно
    19.04.2018 14:50

    Много лет смотрю на хоккейные шлемы и не могу понять, неужели нельзя изменить его конструкцию с целью защиты спортсменов. Ухо хоккеиста абсолютно не защищено от ударов клюшкой, шайбой, коньком, кулаком.

  • Анонимно
    19.04.2018 20:08

    проигрывают только психологисески
    Билл ненадо невничать надо гнать игроков спокойно и уверенно
    неврозность это признак слабости
    настрой команду на победу
    Билл давай ты можешь
    кровь из носу победу добудь
    основная нагрузка на топовых игроков,мало атаковать надо точно бросить и нестандартно сыграть
    Азеведо ,Зарипов должны вести команду на победу

  • Анонимно
    19.04.2018 20:16

    ак барс проиграл психологически
    у вас больше отдыха было у вас больше сил
    вам кубок на блюдечко никто не принесет надо завоевать кубок
    вы хоккеисты или тряпки

  • Анонимно
    19.04.2018 21:18

    в 3 периоде ЦСКА ГРЯЗНО ИГРАЛ А ПОЛОСАТЫЕ ВСЕ ПРОПУСКАЛИ...

  • Анонимно
    19.04.2018 21:21

    Верим в победу Ак Барса. Кубок Гагарина будет в Казани третий раз. Карабай

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль