Общество 
24.04.2018

«В TGT я вижу для себя больше перспектив, чем в любой другой нефтяной компании»

На юбилейную, десятую студенческую научно-практическую конференцию TGT Oilfield Services приехали более 30 студентов из ведущих вузов России

TGT Oilfield Services, как современная компания, находит одну из основных своих ценностей в своих сотрудниках, а одну из своих основных целей — в развитии их талантов. На протяжении последних 10 лет TGT проводит молодежную конференцию СМИТ, чтобы дать возможность студентам проявить себя, увидеть современные тренды в развитии технологий и получить бесценный опыт работы в международной нефтесервисной компании, в том числе совмещая это при необходимости с учебой в вузе.

ПОЧЕМУ TGT СТАЛ МАГНИТОМ ДЛЯ ТАЛАНТОВ СО ВСЕЙ СТРАНЫ?

Утро 19 апреля было особенным для трех десятков студентов из ведущих нефтегазовых вузов России: они готовились к выступлению на X конференции СМИТ. Это молодежная научно-практическая конференция по математическому моделированию и информационным технологиям. Ее главная цель — обмен передовым опытом в таких областях, как моделирование физических процессов, внедрение новых математических методов обработки сигналов, а также их практическое применение в нефтяной и других промышленностях.

Каждому участнику предоставляется 15 минут для устного изложения основных положений своих исследований. Лучшие работы публикуются в рецензируемых научных журналах, входящих в перечень ВАК. Лауреаты конференции получают возможность пройти оплачиваемую интернатуру в компании TGT Oilfield Services и применить свои знания непосредственно на практике.

«Мы являемся инновационной компанией, очень важно привлекать молодых людей, близких по духу, — отметил заместитель генерального директора технологического центра TGT Oilfield Services Максим Гладкий. — Именно они могут помочь создать что-то новое и прорывное. Мы стараемся не ограничивать себя стандартным поиском под конкретную вакансию. Наоборот, мы работаем перманентно, выступаем с презентациями в вузах, проводим ежегодные конференции, чтобы дать возможность молодым специалистам уже на этапе получения высшего образования понимать свой потенциал и перспективы его реализации».

По словам Максима Гладкого, большой процент ключевых сотрудников технологического центра пришли в компанию именно благодаря конференциям, проявив себя и став лауреатом или победителем.

«Мы неоднократно задумывались о том, насколько эффективны подобные конференции, и, когда смотрим на наш штат сотрудников, понимаем, что многие ведущие специалисты нашей компании сейчас — это лауреаты или победители СМИТ в прошлом,  все становится на свои места, — продолжил Гладкий. — Это действительно успех! Более того, с каждым годом количество студентов ведущих нефтегазовых вузов России, желающих попасть к нам на конференцию, растет».

Один из ведущих специалистов TGT — ведущий инженер-аналитик Юлия Фесина  трижды принимала участие в конференциях СМИТ: «Я участвовала в самой первой конференции 2008 года, а в общей сложности выступала на трех таких мероприятиях. Участие в конференциях позволило мне заявить о себе и, когда писала диплом, параллельно смогла устроиться в TGT на полставки рядовым инженером. С тех пор очень пристально слежу за конференциями и пытаюсь лучших из студентов привлечь в свой отдел. Более того, у нас несколько лет подряд практикуются юные таланты, и на основе их работ в TGT был реализован целый ряд перспективных решений».

«В TGT Я ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ ПЕРСПЕКТИВ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ»

Последние минуты до начала конференции студенты с головой были погружены в свои выступления: репетировали речь, сверяли данные через гаджеты и обменивались мнениями о предстоящем мероприятии. Они были настолько сконцентрированы на выступлениях, что большинство из них просто проигнорировали предложение рассказать о своем проекте представителям СМИ.

И лишь студент российского государственного университета нефти и газа им. Губкина Вадим Ярыш поделился мыслями о конференции и своем проекте: «В прошлом году мой сосед по общежитию выступал здесь и победил. Теперь он часть большой и дружной команды TGT, и я хочу повторить этот путь. Тем более у меня есть хороший проект, посвященный полимерному заводнению. Я изучаю процессы абсорбции, и моя работа комбинирует в себе два подхода: гидродинамический и перколяционный. На основании этого я делаю выводы и описываю эксперимент, который проводил в лаборатории. Но самое главное — я получил точные совпадения, и они лучше, чем у моделей, которые использовались до этого».

При этом Ярыш отметил, что среди всего многообразия компаний в нефтяной сфере именно TGT Oilfield Services обладает наибольшими симпатиями среди молодых специалистов: «TGT — молодая компания, и я назвал бы ее более перспективной для себя, чем более крупные нефтяные компании, поскольку они, на мой взгляд, более бюрократизированы. Да и места в большинстве из них заняты».

«Примерно половина студентов, которые выступают на юбилейной конференции, — не из Казани, — отметил Максим Гладкий. —  География постоянно расширяется, и мы уже привыкли видеть на нашем мероприятии представителей не только из ведущих нефтяных регионов России, но и СНГ. И если на территории Татарстана мы на протяжении многих лет ездим и рассказываем о своей компании, конференции, то в других регионах за нас это делает сарафанное радио».

Стоит отметить, что жюри, которое оценивает проекты студентов конференции, на половину состоит из внешних экспертов — это научные сотрудники, профессора ведущих нефтегазовых вузов. Другая половина — сотрудники TGT.

«Забавный факт: есть члены жюри, которые когда-то сами выступали на конференции, — продолжил заместитель генерального директора технологического центра TGT Oilfield Services. — Они яркий пример того, как мы относимся к талантливым кадрам. Каждый, кто предан своему делу, может пройти путь от новичка до ведущего сотрудника».           

Жюри из шести экспертов потребовалось два дня, чтобы изучить все проекты 30 участников. Победителем СМИТ-2018 стала Регина Якушева — студентка 3-го курса института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета с работой «Определение влияния анизотропии горных пород на сигнал нейтронного каротажа». В числе лауреатов по номинациям: Дмитрий Лобачев (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого), Елизавета Спирина (Казанский федеральный университет), Алексей Абрамов (Казанский федеральный университет), Рамиль Зиядиев (Казанский федеральный университет). С докладом вне конкурса на конференции выступили и молодые специалисты партнера TGT Oilfield Services в научной сфере — компании «Газпром трансгаз Казань».

«В TGT умеют не только работать, но и отдыхать. Помимо научно-практических докладов у ребят была возможность проявить себя в модной игре Requizit, которая похожа на „Что? Где? Когда?“, а также выявить сильнейших в набирающей обороты интеллектуально-аналитической игре PetroCup, представленной партнером конференции — Нафта Колледжем. PetroCup — это онлайн игра-тренажер в области анализа, проектирования и разработки месторождений нефти и газа. Цель игры — принятие решений по разработке, развитие навыков междисциплинарной интеграции данных и обмен опытом между командами. Возможно, в следующем году подготовим что-то еще для участников. С нетерпением ждем следующую конференцию и новые проекты!»

16+

На правах рекламы

Контактная информация:
Сайт: smit-conference.ru
Тел.: 8 (843) 210 17 74

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.04.2018 09:16

    TGT - удивительная компания и очень жалко, что господин Непримеров не может лично наблюдать успехи компании.

  • Анонимно
    24.04.2018 09:50

    Достаточно много знакомых с универа там работает

  • Анонимно
    24.04.2018 11:03

    Жалко, что нет описания проектов, я бы посмотрел что предлагают современные студенты.

  • Анонимно
    24.04.2018 13:37

    А сколько платят в TGT Oilfield Services? Хотя бы приблизительно кто-нибудь знает?

    • Анонимно
      24.04.2018 17:12

      Смотря что можешь предложить. Смотри hh.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen