Нефть и нефтехимия 
25.04.2018

Зачем топ-менеджеры «Татнефти» раскрывают секреты компании студентам АГНИ?

Студентов знакомят с последними инновациями в развитии нефтегазового дела. Всего на первое полугодие 2018 года определено свыше 40 тем

«Профессионализм от первого лица» — это проект, реализуемый компанией «Татнефть» совместно с Альметьевским государственным нефтяным институтом. Его суть заключается в участии топ-менеджмента «Татнефти» в проведении занятий со студентами по всем направлениям подготовки вуза. Разнообразие форматов занятий впечатляет: это и проблемные лекции, и лекции-дискуссии, и мастер-классы (Work Shop), и круглые столы, и производственные презентации, и решения «живых кейсов», и научно-практические семинары.

СТУДЕНТАМ НЕ ХВАТАЕТ ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАЦИИ?

Подготовить специалиста высокого уровня – задача непростая, но вполне решаемая благодаря объединению усилий вуза и работодателя, уверен генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, инициатор проекта «Профессионализм от первого лица». Основная задача проекта – повышение уровня профессиональных и общекультурных компетенций выпускников базового для «Татнефти» вуза, а также усиление их мотивации к работе в нефтяной отрасли. Другими словами, проект необходим для того, чтобы молодые специалисты, пришедшие в «Татнефть», были лучше подготовлены для работы в Компании и имели основные профессиональные знания и навыки.

Продуктивность проекта напрямую зависит от команды, задействованной в работе со студентами, поэтому к отбору руководителей, которым предстоит читать лекции, в «Татнефти» подошли основательно.

В команду проекта «Профессионализм от первого лица» вошли начальник управления по работе с персоналом Компании «Татнефть» Андрей Глазков, специалисты Корпоративного университета, руководители отдела кадров исполнительного аппарата, также представители АГНИ.

«В сложившейся на рынке труда ситуации подготовить специалистов высокого уровня можно только при условии объединения усилий и развития различных методов и форм эффективного сотрудничества Компании и образовательных организаций, – подчеркнул Глазков. – Одной из наиболее эффективных форм взаимодействия работодателей и системы профессионального образования можно считать применение практики выступлений с лекциями и мастер-классами действующих руководителей. Именно они могут преподнести студентам гораздо больше актуальной и прикладной информации, направленной на развитие профессиональных компетенций».

Этапы реализации проекта предусматривают апробацию механизма участия руководящих работников группы «Татнефть» в проведении учебных занятий в АГНИ и Корпоративном университете «Татнефти» в текущем учебном году. Всего в рамках сформированного графика учебных занятий определено свыше 40 тем лекций.

К слову, первые из них были прочитаны в марте. В рамках проекта занятия провели заместители генерального директора Николай Глазков, Ринат Шафигуллин, Рустам Мухамадеев, директор БМЗ Михаил Швецов, начальники НГДУ, ряда управлений и служб исполнительного аппарата, ведущие специалисты компании «Татнефть». В общей сложности более 20 лекторов от «Татнефти» выступили в стенах АГНИ.

«МЫ ПОДЗАРЯДИЛИСЬ ЭНЕРГЕТИКОЙ «ТАТНЕФТИ»

По сути, в рамках проекта «Профессионализм от первого лица» «Татнефть» создает систему постоянного участия руководящих работников в образовательных программах учебных заведений, являющихся базовыми в вопросе подготовки специалистов.

Это вполне в традициях Компании: исходя из собственной практики, делиться знаниями с будущими нефтяниками, знакомить их с последними тенденциями в развитии нефтегазового дела и инновациями.

К примеру, доктор технических наук, директор ТатНИПИнефть Рифхат Сахабутдинов разъяснил тему «Подготовка тяжелых нефтей в ПАО «Татнефть» (обезвоживание, обессоливание, промежуточные слои, удаление сероводорода)». Студенты, а также присутствующие при этом преподаватели вуза получили всю необходимую актуальную информацию по подготовке нефти, узнали о последних разработках «Татнефти» в данной области, систематизировали свои знания.

«Всегда интересно, когда дают прикладные знания. Очень важно в современном мире своевременно получать информацию об инновациях в конкретной сфере. Только так можно расти как специалист», – поделились позже впечатлением магистранты.

Позже начальник НГДУ «Елховнефть» Азат Хабибрахманов провел занятие для второкурсников АГНИ, обучающихся нефтегазовому делу по дисциплине «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин». Он рассказал о лучших практиках нашей Компании в области механизированной добычи нефти. Лекция проходила в музее НГДУ, поэтому студенты получили прекрасную возможность познакомиться с историей предприятия и рассмотреть экспонаты, свидетельствующие о развитии нефтедобычи в нашем регионе.

Цикл выступлений завершил начальник управления по работе с персоналом Андрей Глазков темой «HR как функциональное направление компании». Студенты 2–3-х курсов, обучающиеся менеджменту по профилю «Управление человеческими ресурсами», получили из первых уст практическую информацию о том, чем занимается направление HR, как «Татнефть» выстраивает свою стратегию и работу по управлению персоналом, какие технологии управления при этом использует и развивает.

«Отведенные 1,5 часа лекции пролетели очень быстро, мы будто подзарядились энергетикой «Татнефти», и теперь мотивация посещать подобные семинары еще выше, как и желание стать в будущем частью большой и успешной команды «Татнефть», – резюмировали студенты АГНИ.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.04.2018 10:46

    Потому что это не секреты. Нет?)

    • Анонимно
      25.04.2018 11:22

      Если об этом никто кроме топов татнефти не рассказал, то секреты)

  • А эти топы вообще имеют право преподавать в институте?

    • Анонимно
      25.04.2018 13:41

      А почему нет? Кто угодно может выступать в универах, лишь бы универ дал добро!

  • Анонимно
    25.04.2018 17:04

    Это нормальная практика. Так и должно быть. Зарубежном давно уже практикуются кейсы реальные, которые требуют решения.

  • Анонимно
    25.04.2018 18:10

    Татнефть давно вкладывается в развитие кадров начиная чуть ли не с детских садов. Основательно и не первое десятилетие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль