Помощь детям 
26.04.2018

Услышать шелест листвы

На слуховые аппараты для Алмаза Семенова нужно собрать 210 707 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Алмазу Семенову из Арского района Татарстана 15 лет. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-й степени, он не различает звуки на расстоянии больше одного метра. Алмазу требуются слуховые аппараты. Но стоят они дорого — 210 707 рублей. У родителей мальчика нет таких денег, Алмазу требуется наша помощь.

Если разговаривать с Алмазом в непосредственной близости, глаза в глаза, то он все слышит, но на расстоянии больше метра или тихую, шепотную речь мальчик уже не различает, как и шелест листьев на деревьях Если разговаривать с Алмазом в непосредственной близости, глаза в глаза, то он все слышит, но на расстоянии больше метра или тихую, шепотную речь мальчик уже не различает, как и шелест листьев на деревьях

МАЛЬЧИК ИЗ СЕРДЕБАША

Алмаз Семенов живет в селе Сердебаш Арского района Татарстана. Сейчас ему 15 лет, по характеру это спокойный, уравновешенный, любознательный мальчик. Учится в 9-м классе, в дальнейшем хочет поступать в спортивное училище, увлекается хоккеем и футболом. Однако есть серьезная проблема — мальчик плохо слышит, хотя при общении с ним это не сразу заметно. Если разговаривать с Алмазом в непосредственной близости, глаза в глаза, то он все слышит, но на расстоянии больше метра или тихую, шепотную речь мальчик уже не различает, как и шелест листьев на деревьях. Для успешного окончания школы Алмазу необходимы современные слуховые аппараты.

Возможно, проблемы со слухом ему передались по наследству: его мама, Лилия Ивановна, с детства плохо слышит. А может быть, так произошло потому, что мальчик родился раньше срока, беременность у Лилии протекала тяжело, ребенок появился на свет на восьмом месяце. Мальчик был в тяжелом состоянии, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Через два дня малыша перевели в казанскую детскую клинику им. Лепского, где он находился почти 40 дней.

После выписки Алмаз рос и развивался как все его сверстники, говорить первые слова начал в полтора года. Но из-за того, что и Лилия, и ее старшая дочь Лейсан плохо слышат, дома у Семеновых все разговаривают громко, так что взрослые не сразу заметили, что у Алмаза проблемы со слухом. Только когда мальчик пошел в школу, учителя посоветовали маме показать ребенка сурдологу.

Родители отвезли Алмаза в районную больницу, в Арск, а потом по направлению — к сурдологу в Казань. Там в ноябре 2010 года после обследования у мальчика диагностировали врожденную сенсоневральную тугоухость 1-й степени.

Врач рекомендовал Алмазу современные слуховые аппараты, которые компенсируют потерю слуха, помогут развитию его речи Врач рекомендовал Алмазу современные слуховые аппараты, которые компенсируют потерю слуха, помогут развитию его речи

НУЖНА ЗАМЕНА   

Врач рекомендовал Алмазу современные слуховые аппараты, которые компенсируют потерю слуха, помогут развитию его речи. Родители приобрели сыну слуховые аппараты, но простые — на какие хватило денег. В них мальчик стал слышать немного лучше, но вскоре он начал жаловаться на то, что в аппаратах возникает сильный шум, у него начинает болеть голова, поэтому редко носил приборы.

Этой весной Алмаз оканчивает 9-й класс и ему предстоят экзамены. Алмазу необходимы качественные слуховые аппараты. В марте родители привезли сына к сурдологу: врач диагностировал ухудшение слуха и настоятельно рекомендовал купить ребенку новые слуховые аппараты определенной мощности. «У Алмаза  хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Мальчику необходимы мощные цифровые слуховые аппараты, они восполнят снижение слуха. Алмазу будет легче общаться, учиться, он будет уверенно себя чувствовать в разных акустических ситуациях», — считает сурдоакустик центра слуха «Радуга звуков» Ольга Николаева.

Но сами оплатить слуховые аппараты с необходимыми функциями родители мальчика не могут. Семья живет в селе, папа Алмаза работает трактористом, мама — телятницей. Зарплаты у них маленькие. Поэтому стоимость слуховых аппаратов — 210 707 рублей — для них огромная, непосильная сумма. Этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Алмазу Семенову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль