Общество 
14.05.2018

Не расставаться и понизить зарплату или... Кто уйдет из «Рубина» этим летом?

Жемалетдинов, Азмун, Камболов, Рыжиков: самые вероятные кандидаты на уход из клуба

«Рубин» переживает непростую организационную ситуацию, а потому открыт к предложениям по многим игрокам. Клуб не будет никого насильно удерживать, при этом пытаясь сохранить многих лидеров. У некоторых игроков заканчиваются контракты, кто-то намерен уйти сам, а еще пятеро могут привлечь к себе внимание на чемпионате мира. «БИЗНЕС Online» рассказывает о футболистах, которые, вероятнее всего, не останутся в Казани.

Рифат Жемалетдинов — самый вероятный кандидат на уход из «Рубина», и дело даже не в желании самого клуба Рифат Жемалетдинов — самый вероятный кандидат на уход из «Рубина», и дело даже не в желании самого клуба

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ

Самый вероятный кандидат на уход из «Рубина», и дело даже не в желании самого клуба. Сторона игрока хочет трансфера, и зимой футболист чуть не ушел. Павел Андреев, агент Рифата Жемалетдинова и Максима Канунникова, пытался увести клиентов во время смены юрлица клуба. «Рубин» даже пытался подписать Евгения Маркова из «Тосно», который в итоге оказался в «Динамо». Тогда удалось прийти к компромиссу: «Рубин» отпустил Канунникова и удержал Рифата Жемалетдинова, но с другими условиями выкупа – его отступные сильно понизили, чтобы в следующее трансферное окно легко провести сделку.

Летом агент Рифата, скорее всего, трудоустроит игрока в российский топ-клуб. Возможно, это будет тот же «Локомотив», где не скрывают интереса к футболисту. По слухам, сумма выкупа очень незначительная, «Рубин» не сможет удержать игрока, если ее активируют.

Сердар Азмун провалил этот сезон отчасти из-за огромного внимания к себе со стороны европейских клубов Сердар Азмун провалил этот сезон отчасти из-за огромного внимания к себе со стороны европейских клубов

СЕРДАР АЗМУН

Иранец провалил этот сезон отчасти из-за огромного внимания к себе со стороны европейских клубов. Прошлым летом из Англии, Германии и Италии поступали конкретные предложения по Сердару Азмуну с хорошими суммами. Клуб и игрок были настроены продолжить отношения хотя бы до чемпионата мира в России, на котором Сердар – потенциальная звезда.

К весне Азмун набрал форму, начал забивать и подходит к чемпионату мира в хорошем состоянии. Разумеется, в «Рубине» рассчитывают, что на турнире игрок проявит себя и значительно повысит свою трансферную стоимость. Даже пару удачных матчей этому поспособствуют, не говоря уже о том, что Сердар может пробить Давида Де Хеа в матче с Испанией, который пройдет в Казани. В «Рубине» в качестве замены могут подписать того же Александра Бухарова, который больше месяца тренируется в общей группе с основой.

В «Рубине» готовы продать любого из трех центральных защитников. Владимир Гранат и Федор Кудряшов, вероятно, сыграют на ЧМ-2018 и могут повысить свой ценник В «Рубине» готовы продать любого из трех центральных защитников. Владимир Гранат и Федор Кудряшов, вероятно, сыграют на ЧМ-2018 и могут повысить свой ценник

ГРАНАТ, КУДРЯШОВ И КАМБОЛОВ

«Рубин» весной выглядел выходцем российского автопрома: резвый и быстрый перед и медленный и дребезжащий зад. У казанского клуба просто отличный подбор игроков в атаке и огромные проблемы с качеством игры в обороне. Если Егор Сорокин долго выглядел чуть ли не лучшим защитником команды, это показательно.

Поэтому в «Рубине» готовы продать любого из трех центральных защитников. Владимир Гранат и Федор Кудряшов, вероятно, сыграют на ЧМ-2018 и могут повысить свой ценник. Игра Руслана Камболова в этом сезоне тоже вызывает вопросы, и в случае выгодного предложения игрока тоже могут продать.

В «Рубине» в целом открыты к предложениям по многим футболистам, но по центральным защитникам такая готовность более выражена. 

Действующий контракт Сергея Рыжикова в конце мая заканчивается и автоматически не будет продлен, так как вратарь не сыграл достаточное количество матчей Действующий контракт Сергея Рыжикова в конце мая заканчивается и автоматически не будет продлен, так как вратарь не сыграл достаточного количества матчей

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ

Действующий контракт Сергея Рыжикова в конце мая заканчивается и автоматически не будет продлен, так как вратарь не сыграл достаточного количества матчей. По нашей информации, «Рубин» предложил вратарю новый контракт на других условиях, с понижением зарплаты. Оклад по старому контракту — около 1,6 млн евро в год, что очень много для второго вратаря, которым Рыжиков стал в этом сезоне. Сослан Джанаев выглядел надежнее и увереннее, помог команде взять важные очки. Клуб предложил понизить зарплату вратаря и продолжить сотрудничать, на Сергея рассчитывают и не хотели бы расставаться с одной из легенд клуба.

Рыжиков пока не дал ответа и, вероятно, уйдет из «Рубина» летом. Вратарь к тому же хочет играть, а не сидеть в запасе, поэтому дело не только в деньгах. Давняя мечта Сергея – поиграть в «Спартаке» за любимую команду детства. Москвичи из-за разрыва ахиллового сухожилия потеряли Александра Селихова минимум на полгода и ищут варианты аренды, но могут взять сильного вратаря бесплатно в качестве свободного агента.

В клубе предложили Рыжикову провести такую же церемонию прощания, как и с Гекденизом Караденизом, еще месяц назад. Но если турок твердо решил заканчивать и у него был конкретный ответ, Рыжиков никакого ответа о своем будущем в клубе так и не дал. Будет обидно, если легендарный вратарь теперь уйдет из клуба тихо и без достойных проводов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
14.05.2018 09:13

А где наши выпускники? Сколько лет уже рубиновской школе? Чем там вообще занимаются? Нужно ли тогда вообще содержать бесперспективную(и для пацанов в том числе) школу?

  • Анонимно
    14.05.2018 08:17

    РЫЖИКОВУ НАДО ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЩЕ ОДИН ГОД...Если что с Джанаевым,кого в ворота поставите?

    • Анонимно
      14.05.2018 08:49

      дать дорогу молодым!

      • Анонимно
        14.05.2018 11:04

        можно перевести работу вратарей по аналогии с хоккеем, одну игру Джанаев, другую Рыжиков

  • Анонимно
    14.05.2018 08:25

    У Рубина быстрый и резвый перед? Отличный подбор игроков в атаке? Ну да!

    • Ну да. Тройка нападения Азмун-Попов-Нобоа во втором круге забила/отдала больше, чем атакующие Спартака, Локо и Краснодара, например.

      10 голов и 6 передач. Результативнее только нападение ЦСКА – у Мусы, Витиньо и Головина на гол больше.

      • Анонимно
        14.05.2018 13:57

        А можно проанализировать так. Ерохин за последнюю игру забил как 4 рубина. Значит он просто космос, а рубин так, на горшке ещё сидит. Л- логика

  • Анонимно
    14.05.2018 08:33

    Друзья мои !!
    Рубин это как новый Электровоз.
    Машинист то есть Бердыев имеется, группа технической поддержки тренеры физ.подготовки имеются, база ремонтная и выставочная, особенно после чемпионата мира СТАДИОНЫ с полями останется для Рубина, имеется!
    И игроки которые останутся!
    И главное имеется финансовое подспорье ТАИФ!!
    Вот и весь актив Ф/К РУБИН.
    Ну что же все карты в руках опытного машиниста Бердыева.
    Игра с Краснодаром показала что КОНСТРУКЦИЯ игры налаживается и МАШИНИСТ на верном пути.
    В сезоне 2019 Рубин с улучшенной игрой вероятно может претендовать на Кубок Европы второго порядка.
    И дальше ЭЛЕКТРОВОЗ под названием Рубин пойдёт вперёд и на первом месте будет ОСТАНОВКА это 2020 году.
    А дальше даже "Простой человек" не сможет предсказать что будет.
    Просветитель Татарского народа.

  • Анонимно
    14.05.2018 08:52

    Я так понимаю, собственникам ТАИФа Рубин явная обуза, как чемодан без ручки, только в том варианте, что просто так выкинуть просто не получится.
    Сложно понять, зачем такие колоссальные траты на игроков, не имеющих мотивации на успех, просто отрабатывающих свой номер и требующих все больших денег, а при случае и готовых просто кинуть свой клуб.
    Вот зачем ТАИФу это? У собственников есть куда деньги вкладывать (производство надо модернизировать, парки строить, своих работяг поддерживать).
    там вот есть три учредителя клуба, вот пусть ищут деньги спонсорские с рынка и забавляются игрой.

    • Анонимно
      14.05.2018 10:08

      Вообще-то, юридически ООО Рубин к ТАИФУ не имеет никакого отношения. Нет их в числе учредителей.

      Т.е. ООО Рубин - это голодранец. Кроме 10 000 руб УФонда ни хрена нет.

      А вот ТАИФ, наоборот, получит практически бесплатно "золотую землицу" в Лаишевском районе для постройки футбольной базы. Базу может и не построит, но актив получит баснословный.
      Так что в любом плохом варианте - ТАИФ в шоколаде

    • Анонимно
      14.05.2018 10:18

      Конечно обуза. Люди сидели в Форбсе, забот не знали. А тут платить зарплаты по несколько миллионов евро людям, которые работают от 20 минут до нескольких часов в год. Разве что основной вратарь 40 часов в год работает, если без травмы.

    • Анонимно
      14.05.2018 10:19

      Сильно сомневаюсь в том, что собственники ТАИФа нуждаются в советах, куда им вкладывать деньги.

  • Анонимно
    14.05.2018 08:56

    кого кого а Рыжикову я бы платил больше, он молодец сколько раз выручал команду :) его уважаю. не то что какие то там бесполезные игроки что сидели на скамье а получали в 100 раз больше.

    • Анонимно
      14.05.2018 09:11

      У него зп 2 млн евро

    • Анонимно
      14.05.2018 10:19

      08:56 у вас есть возможность ему платить больше. ТАИФ будет не против, если вы за сидящего на лавке будете 3 миллиона евро платить.

  • Анонимно
    14.05.2018 08:57

    Догадаться, что ФК Рубин должен стать чемпионом РФ к 100-летию ТАССР в 2020 года требует просвещенного татарско-народного ума ;-)))

  • Анонимно
    14.05.2018 09:05

    Переименуйте ФК Рубин в ФК Казань. Пожалуйста

  • Анонимно
    14.05.2018 09:13

    А где наши выпускники? Сколько лет уже рубиновской школе? Чем там вообще занимаются? Нужно ли тогда вообще содержать бесперспективную(и для пацанов в том числе) школу?

    • Анонимно
      14.05.2018 10:21

      Там, как и во всём российском футболе, остаются не самые лучшие. Знаю как отец парня занимавшегося в школе Рубина.

  • Анонимно
    14.05.2018 11:10

    из 100 если 1 дойдет до уровня РФПЛ, уже хорошо. Набиуллин вот был, (почти рубиновый), но ушел. Футбольная школа в России это же не форелевая ферма))) у таких именитых клубок как Спартак, ЦСКА, Локо, Динамо, Зенит и то не так много своих играет, а школа Рубина совсем молодая еще. с 2009 года, работает... если даже взять первых ребятишек, которые пришли туда в 5-6 лет, им сейчас от силы 15-16 лет...юниоры еще....мы не в Испании живем, не в Германии.... у нас футбольная школа это не конвейер. больше для развлечения детей, чтобы по подвалам не шатались. И методики в российских футбольных школах не современные...там тренерам не дают нормально работать, всем нужен результат здесь и сейчас...по этому наши пацаны до 17-19 лет еще могут конкурировать с теми же испанцами, когда больше за счет физики побеждают, а когда начинается взрослый футбол, там уже физика у всех подтягивается, а в голове мысли как не было у наших пацанов, так и нет...потому что не заложили ее...бей беги, весь футбол.

    • Анонимно
      14.05.2018 11:55

      Когда постоянно технический брак, тут не до мысли.
      Вон Грасия пытался задожить быстрый футбол одного касания, чтобы соперники не успевали перестраиваться. И что? Передача-передача-брак, вся мысль развалена. Поэтому у нас может быть только одна мысль - автобус

      • Анонимно
        14.05.2018 13:42

        а почему брак? потому что в школе работу с мячом поставить не могут.

  • Анонимно
    14.05.2018 11:51

    Этих уже не жалко, пускай уходят. Жаль, что не видно приобретений.

  • Анонимно
    14.05.2018 12:23

    Рубин - машина для переработки денег!

  • Анонимно
    14.05.2018 15:15

    Пока такие как Жамалетдинов получают столько сколько получают в этом возрасте - у нас не будет футбола от слова "вообще". И не уедут они никогда в Европу и не будут развиваться. Там же пахать надо. А не выкладывать в Инстаграм золотые чехлы для айфона.
    Рубин за весь сезон не собирает выручки как годовая стоимость этого молчела. Финансовой логики никакой.

  • Анонимно
    14.05.2018 16:22

    Пусть Бердыев уйдет, остальное само наладится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль