Помощь детям 
17.05.2018

Выиграть время

На лекарство для Рустема Сабирзянова нужно собрать 681 580 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Рустему Сабирзянову из Казани один год, у мальчика тяжелое хроническое заболевание — бронхолегочная дисплазия. Любая инфекция для Рустема смертельно опасна. Защитить ослабленный организм мальчика поможет препарат «Синагис». Но за счет бюджета лекарство не предоставляется, а стоит дорого — курс терапии обойдется в 681 580 рублей. Для родителей Рустема такая сумма непосильна. Им очень нужна наша помощь.

Приехав в город на Каме, Лейла тут же попала в роддом. Ребенок родился на месяц раньше срока, сам не задышал, его отправили в реанимацию Приехав в город на Каме, Лейла тут же попала в роддом. Ребенок родился на месяц раньше срока, сам не задышал, его отправили в реанимацию

ИЗ КАЗАНИ В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Если бы не брат, Лейла Сабирзянова, наверное, так и осталась бы жить в Набережных Челнах, где родилась. Ильдар уехал учиться в Казань, а вернулся домой, чтобы сыграть свадьбу. Вместе с ним приехал и свидетель — однокурсник Ильнур. Лейла, как ей казалось, знала всех друзей брата, но Ильнура увидела впервые и просто не могла оторвать от него глаз. Молодой человек почувствовал интерес к себе со стороны симпатичной девушки и ответил ей взаимностью — они начали общаться, даже несмотря на то, что жили в разных городах.

«Ильнур — человек слова, порядочный и надежный. Когда я его узнала ближе, то уже не могла без него», — рассказывает Лейла. В 2013 году Лейла и Ильнур сыграли свадьбу, а в 2017 году у них родился Рустем. Мальчик должен был появиться на свет в Казани, но его родным городом, как и мамы, стали Набережные Челны. Лейла была на последнем сроке беременности, когда родители пригласили ее с мужем к ним на майские праздники. Приехав в город на Каме, девушка тут же попала в роддом. Ребенок родился на месяц раньше срока, сам не задышал, его отправили в реанимацию. 10 дней Рустем находился на искусственной вентиляции легких, что впоследствии дало осложнения. На этом фоне у мальчика развилась бронхолегочная дисплазия — хроническое заболевание дыхательной системы. Еще полтора месяца малыша выхаживали в отделении интенсивной терапии, у Рустема была сильная одышка, ему делали ингаляции.

В Казань они с мамой вернулись, когда мальчику было уже три месяца. А летом Лейла опять привезла ребенка к родителям в Набережные Челны. «Мы жили в парковой зоне — и одышка у Рустема почти прошла, его состояние заметно улучшилось», — вспоминает Лейла.


БЕЗ ЛЕКАРСТВА НЕ ОБОЙТИСЬ

Тем не менее у Рустема часто случаются обострения, которые протекают тяжело. Сейчас для ослабленного организма мальчика любая инфекция крайне опасна. Ребенок почти не бывает на улице, и к семье не приходят гости... Но этого недостаточно. Врачи считают, что со временем бронхи и легкие Рустема придут в норму, пока же очень важно, чтобы организм не был атакован инфекцией. Нужно выиграть время, а сделать это поможет препарат «Паливизумаб» («Синагис»). «Рустем родился недоношенным с низкой массой тела. Находился на искусственной вентиляции легких, в результате чего у него развилась бронхолегочная дисплазия с хронической дыхательной недостаточностью. В течение первого года жизни ребенок перенес четыре обострения заболевания с острым обструктивным бронхитом. Мальчику необходима иммунопрофилактика препаратом „Паливизумаб“ („Синагис“). Это поможет предотвратить тяжелые осложнения», — говорит руководитель Городского неонатального центра катамнеза Детской городской больницы №1 Елена Волянюк.

Как и все дети, Рустем с удовольствием играет с игрушками и уже начал показывать свой настойчивый характер, пытаясь вылезти из кроватки. «Если он чего-то хочет, ему что-то нужно, то он обязательно добивается. Увидит игрушку и непременно до нее дотянется, доберется», — улыбаясь, говорит Лейла.

Сейчас малышу очень нужно лекарство. Только «Синагис», столь необходимый Рустему, за счет бюджета не предоставляется. Курс лечения родителям мальчика обойдется в 681 580 рублей. Это очень дорого

Сейчас малышу очень нужно лекарство. Только «Синагис», столь необходимый Рустему, за счет бюджета не предоставляется. Курс лечения родителям мальчика обойдется в 681 580 рублей. Это очень дорого. Лейла сейчас не работает, втроем они живут на небольшую зарплату Ильнура. Самим им не собрать нужной суммы. Этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Рустему Сабирзянову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.05.2018 09:57

    Вам обязательно надо менять регион проживания, лучше ехать в Краснодарский край, поближе к морю. Аналогичное заболевание было у дочки моей подруги, ребенок не жил, а выживал, скорую бывало по 10 раз за день вызывали. Когда врачи сказали, что изменения к лучшему произойдут только в период полового созревания, то есть в подростковом возрасте, она поняла, что ребенка надо спасть, она может не дожить до этого возраста. В результате бросила все в Альметьевске, уехала одна, без мужа, с трехлетним ребенком в Краснодарский край. Живут на море уже 10 лет, с того момента. как уехали, о болезни не вспоминали.

  • Анонимно
    23.05.2018 15:31

    Уважаемые читатели. Сейчас великий месяц рамадан! Направьте свой закят в правильное русло (2,5% от имеющихся в запасе денег). Если мальчик может полностью вылечится, то стоит попробовать помочь ему. Как я понимаю, для родителей это единственный вариант поиска денег. А для мальчика это возможность не облегчить страдания, а вылечится!!!Т. е. полностью выздоровить и расти здоровым человеком!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль