Общество 
23.07.2018

«Сегодня мало популярны ночные клубы, все больше людей хотят качественного отдыха семьями»

ТРК «Форсаж» отметил 12-летие и нашел новую нишу: теперь здесь проводят конференции такие гиганты, как Epson и Samsung

Ежемесячно тренировочно-развлекательный комплекс (ТРК) «Форсаж» на Оренбургском тракте посещают около 10 тысяч человек — такова статистика, которую ведет заведение. Причем 7 тысяч из них, в том числе и девушки, приходят только ради картинга. В чем особенность трассы в ТРК, сколько стоит 10 минут гонок, что появится в ТРК взамен кинотеатра и для чего в ресторане ForSing нужен акустический пол, рассказал заместитель директора по развитию Игорь Посухов.


«ЯРКИЕ ЭМОЦИИ ВСЕГО ЗА 250 РУБЛЕЙ!»

– Игорь, не так давно в ТРК «Форсаж» произошла некая трансформация: закрыли третий этаж, где был кинотеатр, ночной клуб, зато расширилась зона фудкорта, появилась комната для детей. С чем связано преображение?

– Дело в том, что существенно меняются тренды в индустрии развлечения. Причем речь идет не локально о России или Татарстане, а о мировом масштабе. Сегодня мало популярны ночные клубы и все больше граждан хотят отдыхать семьями. В «Форсаже», к слову, был свой ночной клуб, но от него и небольшого кинотеатра решили отказаться, поскольку это уже не актуальные форматы.

Сейчас находимся в стадии поиска якорных партнеров, которые помогли бы преобразовать освободившееся площади в полезный и нужный продукт. Скорее всего, все пространство третьего этажа будет посвящено детским развлечениям, поскольку сегодня большинство родителей озабочено тем, чтобы ребенок не только получал необходимое количество знаний, но и мог хорошо провести время в кругу близких людей. Мы готовы в этом помочь, и сделаем все, чтобы отдых с семьей в наших стенах посетителям запомнился только с позитивной точки зрения.

К слову, уже обновили ряд аттракционов. К примеру, арбалетно-лучный тир заменили детским тиром – гидроболом. Сейчас это одна из самых востребованных «стрелялок» у детей от трех лет. К слову, в июле, родители, которые запланируют у нас празднование дня рождения своего ребенка, получат сеанс гидробола в подарок.

Отмечу, что мы с особым трепетом следим за порядком и чистотой в ТРК, чтобы любой детский праздник запомнился исключительно с позитивной точки зрения. Возможно, ввиду столь щепетильного подхода с нашей стороны, все больше семей выбирают «Форсаж» для проведения детских дней рождения.

– Семейный отдых – очень конкурентная ниша. Почему должны выбрать именно вас?

– Хотя бы потому, что у нас есть картинг, а у других его нет. Для тех, кто хотя бы один раз ездил на карте, очевидно, что таких эмоций не сможет подарить больше ни один другой аттракцион. Тем более что есть двухместные карты. Представляете, какой захватывающей для ребенка может быть поездка на гоночном карте вместе с отцом?

Вторая причина – мы не похожи на другие площадки в городе: у нас нет проблем с парковой, нагромождения в виде торговых павильонов, салонов красоты или общепита. Все подчиненно только вам и вашему отдыху.

– Картинг – дорогое удовольствие?

– Я уверен, что у любой семьи есть возможность выделить от 250 до 400 рублей на десятиминутный заезд. 250 рублей – стоимость заезда на детском карте, взрослые начинаются от 300, а за двухместный карт цена – от 400 рублей. К слову, чтобы кататься дешевле – достаточно воспользоваться одной из акций, информация о которых постоянно обновляется на нашем официальном сайте и соцсетях.

 – Чтобы получить максимальное количество положительных эмоций от картинга, нужно соответствующим образом обслуживать весь парк картов. Много ли у вас гоночных машин и как решаете вопрос с обслуживанием?

– Да, парк картов у нас внушительный, порядка 30 единиц. Чтобы все работало исправно, мы сотрудничаем со специализированной организацией.


Также мы организуем турниры, посвященные Дню защиты детей 1 июня, под эгидой премьер-министра РТ, кубка ГБУ «Безопасность дорожного движения», кубка главы Буинского района и кубка МВД. Это ежегодные детские соревнования по картингу, где «Форсаж» выступает в качестве базовой площадки.

Помимо этого, раз в месяц проводим благотворительное мероприятие – бесплатный картинг. Как правило, участвуют ребята из детских домов. За плечами уже 12 подобных мероприятий и есть детские дома, которые катались на нашей трассе не один раз.

Также в ТРК «Форсаж» есть школа картинга, куда принимают детей от 8 до 14 лет. Их обучают теории – основы ПДД, строению карта и практике – вождению.

Фото: Сергей Елагин

«ФОРСАЖ» ВСЕГДА БЫЛ ЗНАКОВЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ»

– Картинг-центр «Форсаж» работает с апреля 2006 года. Структура трассы за это время менялась?

– Наш трек создан по немецким стандартам. Небольшие изменения по конфигурации бывают, но на первом месте – безопасность. Для нас важно, чтобы за руль могли сесть все, включая девушек и детей. Максимальная ширина трассы – 6 метров, поэтому даже новички будут чувствовать себя комфортно. Мы создаем все условия, чтобы автолюбители заряжались адреналином в безопасных условиях, избегая гонок в городе.

– Заезд длится 10 минут, сколько кругов можно успеть проехать за это время?

– Среднее прохождение круга – 38 секунд. Всем тем, кто сможет проехать круг быстрее, даем возможность проверить свои силы уже на более мощном 13-сильном карте. К слову, недавно солист группы «Отпетые мошенники» Сергей Аморалов сумел проехать круг менее чем за 36 секунд, хотя ехал на стандартном 9-сильном карте.

– Известные люди часто приходят к вам покататься на картинге?

– «Форсаж» всегда был знаковым местом для знаменитостей. У нас были Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Константин Меладзе. В одном из фойе нашего заведения есть целая стена с фотографиями селебрити, которые нас когда-то посетили.

– 15 апреля ТРК «Форсаж» отметил 12 лет. Чем удивляли гостей в этот день?

– Для каждой возрастной группы была подготовлена соответствующая программа с анимацией и мастер-классами. Например, провели отдельное соревнование по картингу среди девушек «Мисс Форсаж». Также всех желающих научили играть в мини-гольф. К слову, на территории Казани мы едва ли не единственная площадка мини-гольфа, поэтому все увлеченные этим видом спорта приходят к нам, особенно когда заканчивается летний сезон. Помимо площадки, есть два симулятора гольфа. Наши инструктора всегда готовы при необходимости обучить основам этого спорта. Отличный тренер есть и по бильярду, поэтому ждем всех поклонников этого вида.

– Что получила победительница конкурса «Мисс Форсаж»?

– Победительница получила абонемент в фитнес-центр, второе место – набор шоколадных инструментов. Также были многочисленные призы от магазина спортивной одежды, от сети автомоек для мужской аудитории. Кульминацией вечера стал караоке-батл между посетителями ресторана ForSing.

«ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО. ПОЭТОМУ ГОСТИ ПОЛУЧАЮТ ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

– Игорь, в ТРК «Форсаж» очень много развлечений, а что из них пользуется наибольшим спросом?

– Безусловно, это картинг. Согласно нашей статистике ежемесячно нас посещают около 10 тысяч человек,  примерно 7 тысяч из них –  исключительно ради картинга. Также в последнее время мы все больше набираем популярность среди компаний с мировым именем.

– Что именно их привлекает?

– ТРК «Форсаж» – отличная площадка для тимбилдинга. Буквально на днях свои коллективные скрепы в наших стенах укрепляла компания Samsung в составе 105 человек! Здесь проводили презентацию Samsung Edge 9. После отправились закреплять эмоции на трек. По возвращении их в том же зале уже ждал фуршет и караоке.

В общем, наша площадка удобная и позволяет закрыть три важные задачи: организовать семинар или конференцию, вкусно поесть и завершить мероприятие позитивными эмоциями. Будь то картинг, боулинг, гольф, бильярд или караоке. Поэтому крупнейшие банки республики и такие компании, как «Нефтегаз», Epson, Samsung проводят командообразование у нас.

Фото: ТРК «Форсаж»

– Многие, кстати, отмечают, что у вас едва ли не лучшее в Казани звуковое оборудование для караоке...

– Ресторан ForSing (For Sing – для пения – прим. ред) создавался с привлечением профессионалов высокого уровня. И прежде чем закупить дорогое оборудование, были произведены все соответствующие замеры и расчеты: в результате ресторан спроектирован так, что петь будет комфортно в любой точке зала – у сцены, к примеру, установлен специальный акустический пол, который поглощает лишнюю реверберацию. Для тех, кто часто посещает караоке в Казани, понятно, где классный звук.

Для удобства гостей повесили один из самых больших экранов караоке в Казани. За аппаратурой, как и за всей технической начинкой комплекса, следим и ухаживаем, поэтому все работает как надо, и гости получают истинное наслаждение от пребывания здесь.

18+

На правах рекламы

Тел.: +7(843) 5-333-777
Адрес: г.Казань, Оренбургский тракт 5 «Б»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.07.2018 10:31

    примерно 4 года назад бывал в Форсаже каждые выходные. А потом появилась семья...

  • Анонимно
    23.07.2018 10:31

    Картинг у них хороший!

  • Анонимно
    23.07.2018 10:32

    Жалко, что кино-кальян у них закрылся, там хоть и дымный коктейль был не очень, зато с девушкой было удобно ходить - часто бывали только вдвоем в зале =))

  • Анонимно
    23.07.2018 10:37

    ехать далековато, но ничего подобного в Казани больше нет

  • Анонимно
    23.07.2018 10:49

    с чего решили, что клубы непопулярны? Порой пойти некуда.

  • Анонимно
    23.07.2018 10:53

    надо сходить)

  • Анонимно
    23.07.2018 11:09

    место классное. хорошо, что следят за трендами и заботятся о детях и безопасности

    • Анонимно
      23.07.2018 16:57

      Согласен. Это сейчас крайне важно!

  • Анонимно
    23.07.2018 11:28

    Хорошее место. Как-то отмечала в ресторане ForSing День рождение, караоке бесплатно, танцпол свободный, кухня хорошая. В боулинг можно спуститься поиграть

  • Анонимно
    23.07.2018 12:05

    А я в Форсинге встретил свою единственную!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль