Помощь детям 
24.05.2018

Возможность двигаться

На кресло-коляску для Тимура Фазлиева нужно собрать 253 022 рубля

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Тимуру Фазлиеву из Казани 10 лет, у мальчика детский церебральный паралич, из-за болезни он не стоит и не ходит. Кроме того, Тимур почти не видит. Мальчику необходимо специализированное инвалидное кресло-коляска. Но стоит оно очень дорого — 253 022 рубля. Для мамы Тимура это непосильная сумма. Данной семье очень нужна наша помощь.

В 2,5 месяца у Тимура диагностировали ретинопатию недоношенных 5-й степени, полное отслоение сетчатки на обоих глазах, активная фаза, агрессивное течение В 2,5 месяца у Тимура диагностировали ретинопатию недоношенных 5-й степени, полное отслоение сетчатки на обоих глазах в активной фазе и агрессивном течении

ИЗ РОДДОМА – В РЕАНИМАЦИЮ

Светлана Фазлиева одна воспитывает двоих детей – 17-летнюю Диану и 10-летнего Тимура. У Дианы со здоровьем все хорошо, а Тимур родился недоношенным, на 32-й неделе, весил всего 1820 граммов, сам не задышал. Из роддома мальчика перевели в перинатальный центр, там несколько дней он пробыл в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

В 2,5 месяца у Тимура диагностировали ретинопатию недоношенных 5-й степени, полное отслоение сетчатки на обоих глазах в активной фазе и агрессивном течении. Малыш перенес четыре операции, но врачам удалось сохранить лишь светоощущение на левом глазу. Тимур почти не видит. Кроме того, после неоднократных наркозов у мальчика начались сильные спазмы, а затем произошел регресс в физическом развитии: Тимур перестал сидеть, стоять, даже голову держал неуверенно. В три года сыну поставили диагноз «детский церебральный паралич», а позднее еще один – вывих обоих тазобедренных суставов.

Светлана много занималась лечением сына, в федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования (Чебоксары) мальчику сделали операции на сухожилиях и тазобедренных суставах.


ПОБЕДИТЬ В МУЗЫКАЛЬНОМ КОНКУРСЕ

Теперь Тимуру предстоит восстановительное лечение. По прогнозам врачей, у него есть все шансы научиться ходить – пока он может передвигаться только в кресле-коляске. Но сейчас для мальчика очень важно правильно сидеть.

Тимур – большая умница, он хорошо учится (на домашнем обучении), у него прекрасная слуховая память, даже марки машин на слух различает, быстро запоминает стихи и песни, у него красивый голос – он любит петь и занимается в вокальном кружке. С помощью специальной клавиатуры Брайля мальчик освоил компьютер, выходит в интернет, где общается с друзьями, слушает аудиокниги. Несмотря на серьезные проблемы со зрением, Тимур коммуникабельный, открытый и оптимистичный.

Он мечтает о том, что бы чаще выезжать на улицу, но вот с этим-то как раз проблемы. Прогулочная инвалидная коляска, которую выдали, мальчику не подходит – она не оснащена необходимой фиксирующей системой. Врач подобрал Тимуру кресло-коляску, в котором мальчик будет находиться в правильном положении, его тело будут надежно удерживать специальные крепления. «У Тимура детский церебральный паралич, спастическая диплегия, тяжелое течение. Вывихи обоих бедер на фоне ДЦП, состояние после оперативного лечения, ретинопатия недоношенных 5-й степени. Учитывая тяжесть заболевания, Тимур нуждается в инвалидной коляске, оснащенной специальной системой креплений», – констатирует невролог казанской городской детской поликлиники №7 Альбина Кашапова.

«Заветная мечта сына – встать и пойти. Пока же он живет лишь в мире звуков, а хочет гулять, дышать свежим воздухом, пожимать руку друзьям. Коляска ему нужна как воздух», – говорит мама. Но сама Светлана купить такое кресло не может: стоит оно очень дорого – 253 022 рубля. Муж ушел из семьи три года назад, платит небольшие алименты. Светлане самой не собрать нужную сумму. Семья живет на социальные пособия. Тимуру очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Тимуру Фазлиеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.05.2018 17:43

    Терпения матери и спасибо вам что вы такая! А Тимуру здоровья и счастья в жизни!

  • Анонимно
    25.05.2018 10:22

    Видно, что хорошие люди. Пусть Всевышний даст вам здоровья!

  • Анонимно
    28.05.2018 12:22

    Друзья, давайте поможем этому чудному мальчику!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль