Помощь детям 
31.05.2018

Создать защитную систему

На лекарство для Ляйсан Булатовой нужно собрать 136 080 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Ляйсан Булатовой из Казани 17 лет. У девочки — хроническое заболевание нервной системы и злокачественная опухоль лимфатической системы. Врачи подобрали ей препарат кеппра, но он не предоставляется за счет государственного бюджета, а оплатить необходимые 136 080 рублей у родителей Ляйсан нет возможности. Этой семье очень нужна наша помощь.

Весной прошлого года у Ляйсан внезапно отекла шея, поднялась температура, девочку лихорадило. Обратились в больницу. Врачи поставили страшный диагноз: болезнь Ходжинга – злокачественная опухоль лимфатической системы Весной прошлого года у Ляйсан внезапно отекла шея, поднялась температура, девочку лихорадило. Обратились в больницу. Врачи поставили страшный диагноз: болезнь Ходжинга – злокачественная опухоль лимфатической системы

СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ

Сейчас Ляйсан  студентка экологического колледжа в Казани, изучает профессию флориста. Она появилась на свет в сентябре 2000 года, раньше срока, была в тяжелом состоянии, у нее возник спонтанный пневмоторакс (скопление воздуха в легких), Ляйсан положили в реанимацию. Постепенно ее состояние улучшилось, через полтора месяца малышку выписали домой.

Когда Ляйсан было почти четыре года, в семью Булатовых пришла новая беда – выяснилось, что девочка плохо видит, у нее обнаружили астигматизм и амблиопию высокой степени (снижение зрения, не поддающееся оптической коррекции). Ляйсан проходила лечение, но теперь уже ясно, что улучшить зрение не удастся.

Но, как оказалось, это беда была не последней. Когда Ляйсан было пять лет, она дома внезапно потеряла сознание. Врач скорой, которую вызвала мама, посоветовал показать девочку неврологу. Мама так и сделала – у Ляйсан обнаружили повышенную активность нервных клеток головного мозга, прописали лекарство, которая девочка принимала несколько лет и хорошо себя чувствовала.


НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА

А весной прошлого года у Ляйсан внезапно отекла шея, поднялась температура, девочку лихорадило. Обратились в больницу. Врачи поставили страшный диагноз: болезнь Ходжинга – злокачественная опухоль лимфатической системы. Девочка прошла шесть курсов химиотерапии и курс лучевой терапии, и болезнь отступила. Но тут выяснилось, что у девочки резко ухудшились показатели крови – упал уровень тромбоцитов. Специалисты связывают это с тем, что в последнее время наряду с антиконвульсантом Ляйсан должна принимать препараты для химиотерапии. Чтобы не допустить дальнейшего снижения тромбоцитов, врачи подобрали девочке другое лекарство – кеппру. При такой терапии всего за месяц анализы улучшились.

«Ляйсан долгие годы находится на терапии антиконвульсантами. В прошлом году у девочки выявлено онкологические заболевание, была назначена соответствующая терапия. Для улучшения изменившихся показателей крови необходимо заменить антиконвульсант. Учитывая тяжесть заболевания, девочке требуется препарат кеппра», – поясняет невролог казанской городской детской больницы № 8 Роза Шаймарданова.

Девочке необходимо и дальше принимать кеппру, но это лекарство не входит в льготный список, а значит, не предоставляется бесплатно. Купить препарат родители Ляйсан не могут — они люди уже немолодые, оба на пенсии, и 136 080 рублей для них непосильная сумма. Ляйсан очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Ляйсан Булатовой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль