Строительство и недвижимость 
6.06.2018

«Ида Сангё» открыла Казань: «Наша политика – качественные и доступные дома»

В чем суть «японского фахверка», как найти жилье под ключ по цене казанской «трешки» и путь в Москву через Татарстан

На казанском рынке строительства загородной недвижимости официально появился новый игрок – «Ида Сангё Рус». Первый дом нашел покупателя: партнеры из Японии при участии первого вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина перерезали красную ленточку. Что повлияло на приход Iida Sangyo, сколько стоит квадратный метр и когда понятие «японский дом» в России станет более известным, чем «японский городовой», – в материале «БИЗНЕС Online».

СТАРТ ПРОДАЖ «ИДА» В РОССИИ: ДОМА ПОД КЛЮЧ, ОСОБЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ И ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ

В конце минувшей недели президент и гендиректор международной японской компании Iida Sangyo Масаси Канеи при участии вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина, первого заместителя руководителя агентства инвестиционного развития РТ Инсафа Галиева и главы Пестречинского района Ильхама Кашапова торжественно открыли в России и Татарстане массовые продажи первых домов «Ида».

«Даже не ожидал такой погоды, несмотря на то, что меня предупреждали об этом», – заметил Масаси Канеи, стоя на террасе дома, которая на один день стала сценой. «А самурай, выходя из дома и зная, что идет дождь, к нему готов», – сказал Нигматуллин, чем вызвал улыбки японских гостей.

Конечно, вместе с семьей первого покупателя Михаила Лалетина гости разрезали и красную ленточку. Дом построен в коттеджном поселке Новые Салмачи по технологии J.W.T (Japan Wood Technology)*. Она сочетает стоечно-балочный метод строительства из клееного бруса и технологию конструкционных стеновых панелей. Важно не путать с «каркасниками» по американской и канадской технологиям! Кроме того, все дома компания продает исключительно с отделкой под ключ.

Подразделение японской строительной компании Iida Sangyo — ООО «Ида Сангё Рус» — построило в Казани уже четыре дома. Первый клиент, 31-летний Михаил Лалетин, переехал с женой Дианой и дочкой Доминикой в столицу РТ из Санкт-Петербурга. Дом семья купила в ипотеку от ПАО «Сбербанк». В «Ида» не планировали его продавать – хотели сделать демонстрационным. Но покупателю уж очень понравились дом и место.

Завершилась официальная церемония открытия посадкой новыми хозяевами в своем дворе саженца сакуры, передачей застройщиком символического ключа от дома.

«СТРОИМ ВМЕСТЕ С ЯПОНИЕЙ», А НЕ «СДЕЛАНО В ЯПОНИИ»: ПРОИЗВОДСТВО ДОМОВ ЛОКАЛИЗОВАНО НА 80%

Как же без осмотра нового дома площадью 140 кв. метров гостями? Заглянул в него и первый заместитель премьер-министра республики, пройдясь по двум этажам и расспрашивая о деталях проекта.

«Мы развиваем бизнес под слоганом «Строим вместе с Японией», а не «Сделано в Японии», – сказал Канеи. Нигматуллин высоко оценил эту позицию компании: в республике надеются расширение сотрудничества. «Применение российских ресурсов и материалов помогает развитию нашей экономики и созданию новых рабочих мест», – сказал он и добавил, что Япония – важный партнер России, с которым наша страна нацелена укреплять взаимовыгодные добрососедские отношения, развивать практическое взаимодействие в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях.

Производство домов «Ида» сейчас локализовано в России на 80%. Клееный брус, например, закупается в РФ у крупного лесопромышленного холдинга, имеющего европейский сертификат качества. Из японского в доме – технология, крепеж, фиброцементные фасадные системы, система принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Монтаж ведут обученные российские строители под контролем японских специалистов.

СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП – МОСКВА

В Японии Iida ежегодно строит около 45 тыс. домов. Проданный в Казани дом прошел сертификацию в соответствии со строгими японскими стандартами качества. По ним же будут строиться и остальные дома, в том числе в ближайшее время и в Москве.

«Мы знаем, что конкурентов там очень много, но шанс есть! – сказал Канеи. – До тех пор, пока в России не будет продаваться в год 100–1000 домов, мы будем работать с совсем маленькой прибылью от продажи, а в некоторых случаях и без нее. Наша политика – это доступные по цене дома!»

Управляющий директор ООО «Ида Сангё Рус» Артур Хафизов также добавил, что любой из трех имеющихся готовых домов (два дома находятся в коттеджном поселке «Тургай», один – в «Новых Салмачах») можно приобрести уже сегодня. В планах на этот год строительство 10–12 домов, несколько домов «под заказ» начнут уже реализовываться со следующей недели..

Известно, что в России большие проблемы с получением кредитов на индивидуальные жилые дома. Впрочем, компании удалось достигнуть консенсуса с некоторыми федеральными и региональными банками и получить возможность индивидуальной оценки домов высокой степени готовности по специальной методике, что значительно снижает величину первоначального взноса до 15%. Также разработана новая программа кредитования для строительства домов «Ида Сангё Рус» совместно с АО «Татсоцбанк».

Что по ценнику? Стоимость одного квадратного метра полностью готового к проживанию дома «Ида Сангё» составляет от 42 тыс. рублей без учета стоимости земли. Срок строительства – не более 6 месяцев. Гарантия на конструктивные элементы дома – 10 лет, на внутреннюю отделку – два года.

На правах рекламы

Наши контакты:

  • Офис: г. Казань, пр. Камалеева, 16а, офис 406
  • Демонстрационный дом: РТ, Лаишевский муниципальный район, Егорьевское сельское поселение, деревня Кзыл-Иль, ул. Солнечная, 6
  • Телефон: +7 (843) 245-17-77
  • Время работы: Пн. – Пт. с 9:00 до 18:00
  • Сайт: iida.ru

*J.W.T (Japan Wood Technology) – Японская Деревянная Технология

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.06.2018 08:16

    А где фото самого дома? Интересно же посмотреть!

  • Анонимно
    6.06.2018 08:47

    Были с семьей на дне открытых дверей...Понравилось все...уютный, небольшой, тёплый дом! Продуманное пространство! И внешне хорош... хотелось бы ещё в Тургае посмотреть...

  • Анонимно
    6.06.2018 08:59

    на сайте смотрите. у них планировки хорошие, еще бы цены написали

  • Анонимно
    6.06.2018 16:00

    Классные дома! Я видел в процессе стройки там реальных японцев!

  • Анонимно
    6.06.2018 23:05

    Здорово!!!) Вот бы каждой российской семье по доступному дому!) Дай Бог!)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль