Общество 
6.06.2018

Андрей Рябов: «Наши работники 2,5 месяца жили в городах и районах республики»

Федерация хоккея РТ назвала лучшие ДЮСШ республики

«Мы будем отходить от того, что федерация – придадок для больших клубов», – сказал вице-президент федерации хоккея Татарстана Андрей Рябов в Поволжской академии спорта, подводя итоги работы организации за минувший сезон. Функционеров на местах призвали внимательнее следить за ледовыми дворцами, а также выразили желание активнее развивать женский хоккей. Подробнее – в репортаже «БИЗНЕС Online».

... В Казани был подписан меморандум о сотрудничестве между «Академией хоккея Ак Барс» и федерацией хоккея России (на фото: Наиль Маганов (справа) и Владислав Третьяк (слева) Фото: fh-rt.ru

ВЕСЬ ХОККЕЙНЫЙ БОМОНД В ОДНОМ МЕСТЕ

Вторую неделю подряд хоккейное руководство республики подводит итоги сезона. Главное внимание – «Ак Барсу», который недавно стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина, в Казани чествовали чемпионов, а также работе «Академии хоккея Ак Барс». В столице Татарстана был подписан меморандум о сотрудничестве между академией и федерацией хоккея России, на подписании важного документа присутствовали глава «Татнефти» Наиль Маганов, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк и вице-президент Роман Ротенберг.

Накануне пришло время подводить хоккейные итоги и федерации хоккея РТ. Утром в Поволжской академии спорта собрался весь хоккейный бомонд республики. На входе гостей встречал вице-президент федерации Андрея Рябов, среди приглашенных руководителей были директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов и генеральный менеджер клуба Рафик Якубов, руководители «Академии хоккея Ак Барс» Евгений Рычков и Евгений Дедюхин.

«Здравствуй-здравствуй. Давно не виделись», – шутили хоккейные руководители, намекая на частые встречи в последнее время. Но это только сейчас так: сезон закончился – нужно подвести итоги. В следующий раз они все в одной компании соберутся нескоро.

Многие в это утро интересовались делами «Ак Барса», почти каждый пытался увести на личный разговор генерального менеджера Якубова и узнать, как дела у команды. Пока для одних наступает время отдыха и подведения итогов, у других – хоккейных менеджеров – сейчас самая горячая пора: нужно комплектовать команду, договариваться о контрактах и просматривать новичков. По информации нашей газеты, уже сегодня Якубову предстоит успешная сделка – в казанском клубе подпишут новый контракт с защитником Альбертом Яруллиным, несмотря на то, что его агент Гари Гринстин упорно пытается переманить игрока за океан.

Юсуп Якубов Юсуп Якубов Фото: «БИЗНЕС Online»

«ФЕДЕРАЦИЯ – НЕ ПРИДАТОК БОЛЬШИХ КЛУБОВ. МЫ БУДЕМ ВЕСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ»

Ректор Поволжской академии Юсуп Якубов по-хозяйски поприветствовал гостей в стенах вуза и попросил, чтобы все чувствовали себя как дома. «Должен сказать, что среди наших студентов есть победители студенческого чемпионата мира, Универсиады и первенства мира в составе сборной России, – отметил Якубов. – Состав „Ак Барса“ – обладателя Кубка Гагарина – включал в себя сразу четырех наших выпускников. Мы продуктивно взаимодействуем с федерацией хоккея Татарстана, которая уже пять лет реализует масштабный проект по повышению квалификации и переподготовке хоккейных тренеров в республике».

Рябов, в отсутствие президента федерации Наиля Маганова, подвел итоги работы за прошедший сезон. По его мнению, он оказался успешным. «Мы будем отходить от того, что федерация – придаток для больших клубов, – сказал в своём докладе Рябов. – Будем вести самостоятельную жизнь – у нас в прошедшем сезоне это получилось. По-другому начали работать! Зоны и меры ответственности стали другими».

Обсуждался и вопрос функционирования ледовых дворцов республики. По мнению Кирилла Голубева, исполнительного директора федерации, с этим есть проблемы, так как многие руководители банально не следят за своими спортивными сооружениями. «Еще раз прошу всех собравшихся серьезнее отнестись к этому вопросу. Следите за своими дворцами!»

Поддержал Голубева в этом вопросе и Рябов. По его словам, федерация в минувшем сезоне провела комплексное обследование всех ледовых дворцов в республике. «Наши работники по 2,5 месяца жили в городах и районах Татарстана, чтобы лично убедиться в дееспособности спортивных объектов. В новом сезоне тоже будем смотреть и анализировать работу каждого сооружения».


«НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ СЕБЯ ПО ГОЛОВЕ И ГОВОРИТЬ, ЧТО МЫ ДОСТИГЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕГО»

Одна из главных задач федерации – сделать хоккей популярным и массовым видом спорта в Татарстане. В этом плане важно развивать не только традиционные направления, как турниры «Золотая шайба» и городские соревнования. Так, например, в прошедшем сезоне в районах республики прошли мероприятия «Добрый лед», курируемые благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Основная миссия программы – развитие детского ледового спорта. В прошедшем сезоне между фондом и федерацией был подписан договор о сотрудничестве.

«Я лично был на Высокой горе – мы там проводили мероприятие „Добрый лед“, – рассказывал Рябов. – Знаете, там такое количество мам, пап, бабушек и детей, влюбленных в хоккей! Наверное, с этого и начинается популяризация хоккея. И потом, результат сотрудничества с фондом виден уже сейчас: многие наши заявки на гранды одобрены – в Высокой горе, например, установят новые борта и постелют синтетику, в Раифе реконструируют коробку и установят трибуны».

Еще одно из важных направлений для федерации – женский хоккей. Долгие годы в Казани не было ни одной женской хоккейной команды, она появилась лишь в прошлом году – на базе ледового дворца „Форвард“ создали одноименную команду. Она уже выступает в чемпионате России, планируется, что этим летом у нее появится фарм-клуб. «Мы должны любить, ценить и лелеять наших девочек. Я как-то присутствовал на тренировке нашей женской команды, при мне одна из девочек просила, чтобы ее отпустили домой пораньше, потому что далеко ехать. Я поинтересовался, откуда она? Она сказал, что из Мамадыша. Представляете? Как не ценить такое отношение?»

Евгений Рычков Евгений Рычков в конце отметил, что работы впереди еще много и сейчас точно нельзя сказать, что федерация добилась всего: «Нельзя гладить себя по голове и говорить об этом» Фото: «БИЗНЕС Online»

Директор «Академии хоккея Ак Барс» Евгений Рычков отметил, что между академией и федерацией недавно был подписан новой договор о сотрудничестве. «С первого дня создания академия начала тесно контактировать с тремя ДЮСШ – „Ак Барса“, „Нефтяника“ и „Динамо“, – сказал он. – Вторым шагом должна стать организация работы с муниципальными ДЮСШ республики. Для реализации этих задач 1 марта был подписан документ о сотрудничестве между академией и федерацией в сезоне 2018/19. В этом документе четко расписаны задачи обеих сторон и сроки их исполнения. В первую очередь работа будет проведена по четырем ключевым направлениям – оценка уровня компетентности тренеров муниципальных ДЮСШ, разработка программ для работы тренеров, методическое обеспечение тренировочного процесса и разработка медико-биологического контроля физического состояния воспитанников».

Чтобы открыть, нажмите

Отметим, что подведение итогов не закончились на одном лишь позитиве. Рябов в концовке отметил, что работы впереди еще много и сейчас точно нельзя сказать, что федерация добилась всего. «Нельзя гладить себя по голове и говорить об этом», – констатировал он. В конце заседания федерация наградила лучшие ДЮСШ, тренеров и судей сезона. По итогам рейтинга районов Татарстана, составленного федерацией, лучшей школой была признана «Биектау» Высокогорского района, набравшая 409 баллов. На 2-м месте – «Челны» (376), на 3-м – ДЮСШ по хоккею Мамадыша (342). Последним в рейтинге оказался «Ледокол» из Зеленодольска – 103 балла.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • adelbaews
    6.06.2018 09:45

    В Аксубаева катка нет, но тем же товарищам, сверху в табличке, 10-0 иной раз привозят))

  • Анонимно
    6.06.2018 09:49

    Перефразируя Гальцева ( к сожалению, конечно, но на данный момент это факт) : а результатов нет нет нет, а результатов нет, а руки под пальто, а результатов нет...

  • Анонимно
    6.06.2018 13:17

    когда сельские дюсш попадут в академию ак барса? может тогда внимание на них обратят

  • Анонимно
    6.06.2018 13:56

    если ты не в дюсш ак барс, в хоккей дорога в казане закрыта, но россия большая .

  • Анонимно
    6.06.2018 15:04

    Пестречинский район проверьте,особенно ледовый!

  • Анонимно
    7.06.2018 14:43

    АУ услышьте!!!! 10 микрорайоне КАЗАНИ нуждается в крытом катке, построили Ленту, Эссен, Ашан, есть открытыц каток при 69 школе но его недостаточно, там около 100 детей на энтузиазме тренеров,но это только три месяца, нужен крытый загрузка будет 100 процентная. Ну не можем в 5 утра возить в зилант, Ак буре не принимает. А В 10 МИКРОРАЙОНЕ СРЕДИ ДЕТЕЙ КУЛЬТ ХОККЕЯ НО ЛЬДА НЕ ХВАТАЕТ УХОЖЕННОГО. Где была бы организация тренировочного процесса. УСЛЫШЬТЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА, РЕСПУБЛИКИ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль