Бизнес 
13.06.2018

Казанские мебельщики переходят на Elax

Мебельные пружины уходят в прошлое, уступая удобному и безопасному пенополиуретану

Группа компаний «Эгида», один из двух крупнейших производителей поролона в России, выводит на рынок новейшую разработку своей R&D лаборатории. Созданный на основе инновационной полимерной матрицы высокоэластичный пенополиуретан получил название Elax. Он обладает уникальными качествами, среди которых пожаробезопасность и расширенная гарантия качества в течение 15 лет. При этом производить мебель из «Элакса» имеют право только сертифицированные фабрики. Одна из них находится в Казани и уже принимает заказы от покупателей.

Elax — инновация в производстве мягкой мебелиЧтобы увеличить, нажмите

«ИДЕАЛЬНАЯ ПРУЖИНА» ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТА

Произошло то, чего так долго ждали производители и покупатели мягкой мебели. Группа компаний «Эгида» разработала и выпустила на рынок новый мебельный наполнитель — Elax («Элакс»). Этот инновационный, без преувеличения, материал производится по уникальной рецептуре, основанной на смеси изоцианатов. Созданный в собственной R&D лаборатории производителя, в своей основе это — высокоэластичный пенополиуретан. Получаемая по технологии rapid cooling (резкого снижения температуры в процессе производства) инновационная полимерная матрица обеспечивает отсутствие подверженных разрушению жестких сегментов.

На диване из «Элакса» можно выспаться — без проблем. Материал разработан с учетом потребительских предпочтений и исследований технологов в области ортопедии. Упругую поддержку всему телу, в каждой его зоне от головы и шеи до кончиков пальцев ног, обеспечивает система открытых вентилируемых ячеек разного диаметра. Этот принцип также позволяет обеспечить свободную циркуляцию воздуха внутри наполнителя.

Когда нет времени на усталость! Мягкая мебель и матрасы с материалом Elax обеспечивают максимально комфортный и эффективный отдых даже за короткое время

Кроме того, положенные в основу независимой экспертизы лабораторные испытания доказали, что, в отличие от поролона, «Элакс» не поддерживает горение. Это значит, что ваша мебель с данным материалом внутри никогда не станет источником пожара.

Производитель абсолютно уверен в безупречном качестве материала, поэтому «Эгида» дает покупателям мебели на основе «Элакса» собственную расширенную гарантию — 15 лет. В любой момент в течение этого времени можно обратиться с рекламацией.

БУДУЩЕЕ МЕБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Эпоха мягкой мебели на основе пружинных блоков в России постепенно уходит в прошлое. Даже самые изощренные маркетинговые приемы разочаровали и уже не привлекают отечественного покупателя. Вслед за европейским он постепенно возвращается к пенополиуретану — в народе поролону (хотя Porolon — это просто название норвежской фирмы, поставлявшей пенополиуретан в СССР). Времена низкосортного желтеющего и рассыпающегося поролона давно позади. Качество мебельной пены в России сегодня, безусловно, одно из самых высоких в мире — благодаря недавней модернизации заводов.

С высокоэластичным пенополиуретаном по уровню комфорта не сравнится ни один материал. Пружинные блоки — будь они хоть зависимыми, хоть независимыми — делают мягкую мебель просто неподъемной. При этом буквально за несколько месяцев они теряют упругость, зачастую начинают проседать и скрипеть.

Быстрый способ подзарядиться! Диваны с материалом Elax обеспечивают идеальный сон в современном ритме жизни

Ни латекс (который в натуральном виде на нашем рынке практически не встречается), ни пух, ни экзотические наполнители типа кокосовой койры — при комплексном сопоставлении с пеной не сравнится ничего. Это давно поняли все крупнейшие производители с известными каждой российской домохозяйке именами. Являясь многолетними покупателями пенополиуретана производства группы компаний «Эгида», они давно ждали новый материал, каким и стал «Элакс».

Подробную информацию об «Элаксе» и сертифицированных производителях на основе инновационного материала можно получить на официальном сайте — elax.ru, а также в авторизованных точках продаж в вашем городе:

  • ТЦ «МEGGA МЕБЕЛЬ», Казань, Сибирский тракт 34, 2-й этаж, фабрика «Феникс плюс», 89196973400;
  • ТЦ «Мебельград», Казань, пос. Левченко, ул. Рахимова 8, 2-й этаж старое здание, фабрика «Феникс плюс», 89196210555.

ООО «Эгида+»

На правах рекламы

ООО «Эгида+» основано в 1990 году в Казани и является одним из крупнейших производителей пенополиуретана в России, входит в число лидеров по производству и продаже тканей, клея и комплектующих для мягкой мебели.

Миссия ООО «Эгида+» заключается в формировании основы комфортной жизни людей путем создания инновационных продуктов и развития вместе с партнерами. Компания является поставщиком ведущих производителей мебели России и СНГ.

Собственная линия по производству эластичного пенополиуретана была запущена в 2000 году. В целях увеличения производственных мощностей и расширения направлений деятельности в 2004 году был введен в эксплуатацию корпус по производству мебельных тканей, в 2006 году открыт завод по производству пенополиуретана в городе Караганде, Казахстан, в 2007-м запущено производство мебельного клея. В 2012 году была проведена модернизация завода в городе Казани в связи с переходом на новую технологию производства, в 2016-м открыт резательный центр в городе Москве, что позволило увеличить по итогам 2017 года рыночную долю по производству пенополиуретана в России до 35%. В торговую сеть группы компаний «Эгида» входит 50 представительств, что позволяет поставлять продукцию во все города России, в страны СНГ и ближнего зарубежья.

ООО «Эгида+» — постоянный участник и лауреат крупных международных выставок мебельной тематики. Пенополиуретан производства ООО «Эгида+» соответствует стандартам международной сертификации Oeko-Tex Standard и CertiPUR.

Инновационные технологии, собственная R&D лаборатория, современное оборудование обеспечивают стабильно высокое качество изделий и позволяют формировать комплексные решения для мебельных производств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.06.2018 09:47

    Чеж плотность у этого "премиального" материала такая низкая (в смысле - довольно средненькая) - 40 ? Как известно плотность влияет на продолжительность службы.
    А вообще, искал диван с многослойной подушкой - так нет их в Казани, или адски дорого, пришлось блок независимых брать...

    А коксовая койра давно не втренде - пылит и быстро приходит в негодность.

    • Анонимно
      13.06.2018 10:29

      Не надо придумывать велосипед. Просто изготавливайте американские диваны. Не надо умничать и морщить лобик...

      • Анонимно
        13.06.2018 11:02

        Что ж все копировать что ли? Может эта технология превзойдёт американскую

    • Анонимно
      13.06.2018 17:23

      40 в данном случае - оптимальное соотношение, кроме того материал имеет уникальную структуру, которая обеспечивает комфортность и долговечность

  • Анонимно
    13.06.2018 10:04

    Может быть кокосовая?

  • Анонимно
    13.06.2018 11:05

    пружины - анохронизм

  • Анонимно
    13.06.2018 11:10

    А мне кажется, что это отлично, что у нас есть свое производство такого рода, импортозамещение так сказать. Лично мне было бы интересно попробовать и сравнить. В любом случае, молодцы!

  • Анонимно
    13.06.2018 11:11

    Возможно ли комбинировать диван разными слоями по жесткости? Элакс бывает разной жесткости?

    • Анонимно
      13.06.2018 12:15

      Да, есть 6 видов плотности и жесткости на любой вкус

    • Анонимно
      13.06.2018 12:21

      По идее Элакс, это верхний комфортный слой, а снизу должен быть поролон другой марки.

    • Анонимно
      13.06.2018 12:26

      Да, возможно. В принципе это можно увидеть по предоставленному рисунку. Да, Elax бывает двух линеек: Elax Standart и Elax Premium, в каждой линейке есть модели Soft, Medium и Hard.

  • Анонимно
    13.06.2018 11:16

    Оказывается у нас в Казани один крупнейших производителей поролона есть. Будем знать.

  • Анонимно
    13.06.2018 11:32

    Это интересно! Впечатляет. Я уже слышала о подобном производстве из этого материала, наконец-то можно будет опробовать на себе, так сказать.

  • Анонимно
    13.06.2018 12:01

    Ого,для меня ,как для новоиспеченной мамы,очень важно хорошо высыпаться,надо взять на заметку !

  • Анонимно
    13.06.2018 17:18

    Круто))

  • Анонимно
    13.06.2018 22:34

    Браво! У нас в Казани такой производитель , молодцы! Будем иметь ввиду )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль