Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
6.06.2018

В РТ возбуждено дело о невыплате зарплаты работникам Чистопольского хлебозавода: на предприятии обыски, руководителя на месте нет

Задолженность по зарплате перед 206 работниками Чистопольского хлебозавода составила более 5,7 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Фото: СУ СКР по РТ

По версии следствия, руководство предприятия знало о задолженности перед работниками, но вместо того, чтобы выплатить зарплату, направляло деньги на «иные нужды». В итоге работники не получали зарплату с марта по май 2018 года.

Сейчас на предприятии ведутся обыски, изымается необходимая документация, ведутся допросы потерпевших и других работников хлебозавода. Руководителя хлебозавода на месте нет — его местонахождение устанавливается.

Фото: СУ СКР по РТ

По факту невыплаты зарплаты возбуждено дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении неустановленных лиц, расследование дела продолжается.

Напомним, ранее работники записали обращение к Владимиру Путину и пожаловались, что последний раз зарплату они получали в феврале. Сотрудники хлебозавода заверили, что ведут трансляцию из следственного комитета. Как выяснилось, предприятие некоторое время назад остановило выпечку хлеба, персонал распущен по домам. В картотеке Арбитражного суда РТ появился иск одного из кредиторов с требованием признать завод банкротом. Суммарные долги между тем приближаются к 100 млн рублей. В результате в начале мая в городе возникли перебои с хлебом, свидетельствуют в соцсетях чистопольцы. Сейчас острота проблемы снята — хлеб возят из Алексеевского района и даже из Набережных Челнов.

Ранее в прокуратуре РТ сообщили, что правоохранительные органы устанавливают местонахождение нового директора хлебозавода — жителя Ульяновской области, который управляет предприятиям с конца 2017 года и не выходит на связь. Прокурорская проверка должна установить, были ли в деятельности руководства признаки преднамеренного банкротства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.06.2018 13:16

и разогнать за ненадобностью все министерства экономики, труда и тд...оставить Путина и силовиков..каждый понедельник собрались...дали задание и норм

  • Вот Путин не выступил еще,а следаки РТ начали искать сбежавшего директора! И кто после этого скажет что диалог с Путиным не нужен? Нужно его каждый понедельник проводить чтобы чиновники жулики,силовики оборотни и лидеры преступных сообществ в России не расслаблялись!

    • Анонимно
      6.06.2018 13:16

      и разогнать за ненадобностью все министерства экономики, труда и тд...оставить Путина и силовиков..каждый понедельник собрались...дали задание и норм

    • Анонимно
      6.06.2018 13:19

      Лучше бы, чтобы и без обращений чиновники работали. У хорошего хозяина и работают без понуканий)))

    • Анонимно
      6.06.2018 14:22

      Зачем такой руководитель, что без его пинька ни кто ничего не делает, думаю это специально так делается, только царь в состоянии решить, и как следствие без него ну ни как.

    • Анонимно
      6.06.2018 14:25

      Представить сложно, н-р тот же Трамп занимался бы проблемами какого то хлебозавода, это позор, в первую очередь первому лицу.

  • Анонимно
    6.06.2018 13:27

    Тоже написали в прямую связь, Владимиру Владимировичу. Иначе невозможно с этой системой бороться. Написала обращение в жилищную инспекцию, с просьбой восстановить фасад отвалившегося утеплителя. Восстановили, но не до конца и через пол года отвалился с другой стороны. Позвонили из жилищной инспекции и сказали, что обращение через интернет приемную не рассматривают. Нужно лично приходить и писать от руки заявление. Нужно с работы отпрашиваться приезжать к ним лично. Спрашивается, зачем тогда есть интернет приемная обращений для граждан? Такая бюрократия, лучше бы эти средства пустили на дело и мониторили жилой фонд в районах Казани, в каком он состоянии, а не заставляли людей бегать и заявления в разных инстанциях и разных формах писать. Вопросы то не решаются. Коллега написала на прямую связь из-за дорог, которые, как фронтовые во дворах. Почти все на жалобы чиновников жилищников. Почему чтобы добиться того чтобы они делали свою работу, нужно писать Владимиру Владимиру Путину?

    • Анонимно
      6.06.2018 16:26

      Может, этого директора в живых уже нет? Возможно, что это чисто номинальный директор, обанкротить предприятие. Никто из реальных владельцев не хочет отвечать за это. Нашли какого-то мужика в Ульяновске и оформили его руководителем.

    • Анонимно
      6.06.2018 16:37

      Вам ответили не всю правду. Обращение можно отправить по почте - заказным с уведомлением, принести лично (писать там совсем необязательно). А еще хороший способ - переслать через систему ГИС ЖКХ (это если есть подтвержденная !!! учетная запись на Госуслугах РФ), это обращение уже не потеряют и отреагируют хоть как-то.

      • Анонимно
        6.06.2018 17:04

        Вы знаете, мне некогда бегать "по почтам" стоять в очереди, чтобы письма писать нашим глубокоуважаемым чиновникам. Напридумывали себе инструкций чтобы людям отписки давать. Где это видано, в столице Татарстана, не могут отремонтировать нормально утеплитель на фасаде дома. Несколько лет не могу добиться ремонта. Неделю назад обратилась, ничего не предпринято, а утеплитель оторвался еще больше и болтается с видом на центральную улицу. Если упадет, то может навредить людям, балконам, детям. Никто не среагировал,никто не пришел. Позвонила девушка и посоветовала прийти лично и идентифицироваться. Обращение отправлено, через официальный сайт жилищной инспекции, звонят на мобильный телефон, выезжайте на место, оцените ситуацию, осмотрите дом, примите меры к исправлению, разве это не работа жилищников, следить за жилым фондом. вместо этого, мне советуют бумаги писать и ждать ответа в течение 30дней. И если мне откажут обращаться дальше и снова ждать 30 дней, пока стена не рухнет что ли. Ну уже предел.Если бы в Москве это случилось уже отремонтировали в этот же день. Видела как работают жилищники в Москве, а в Казани не могут. Видимо нет специалистов по ремонту.

        • Анонимно
          6.06.2018 19:12

          Ну что тут скажешь, хозяин - барин. В другой раз сразу говорите, что Вам нужен не совет, а жилетка :) счастья и добра ***

      • Анонимно
        6.06.2018 17:07

        может все-таки чиновники будут делать свою работу , а не сочинять куда и как писать. Им же сигнал был, почему не решили.

        • Анонимно
          6.06.2018 19:18

          По анонимной жалобе - а жалоба на электронную почту по определению анонимная - проверку проводить НЕЛЬЗЯ. Не потому, что работать не хотят, а потому, что анонимки и доносы в этой стране уже проходили, полная фигня получается. Даме посоветовали, как пожаловаться с идентификацией в удобное для себя время. Вы бы тоже запомнили для себя, пригодится, чес-слово.

          • Анонимно
            6.06.2018 20:13

            Извините, вы ремонт стены 9 этажного жилого дома с какой анонимкой связываете? В жилищную инспекцию направлено обращение и фотография этой стены. Наружная стена дома с разрушенным утеплителем на фотографии, недостаточная информация для чиновников, чтобы выехать на место и провести проверку и ремонт? Тем более , что полгода назад они по этому адресу выезжали и ремонт делали. какие еще анонимки. уберите этот сайт интернет приемной, зачем людей в заблуждение вводите, если по этим обращениям не работаете. Почему на прямую связь с Президентом РФ Владимиром Владимировичем принимают обращение граждан через онлайн приемную, а чиновники Казани выдумывают любые причины чтобы не работать.Это обязанность жилищной инспекции контролировать работу обслуживающих структур. Прежде чем отремонтировали часть стены и ожиданий несколько лет, пришлось обращаться в приемную Президента РТ Рустама Нургалиевича, и никаких дополнительных хождений не понадобилось с заявлениями.Чего ждут то не понятно? Под разрушенный фасад заливается вода , разрушает стену. Дом высотный. Странные отговорки.

          • Анонимно
            6.06.2018 20:14

            вы не даме советуйте как письма писать, а чиновникам чтобы стену отремонтировали. Это облик Казани вообще- то. Видел это стену.

          • Анонимно
            6.06.2018 20:25

            Пишут же не о ремонте внутри частной квартиры, а о фасаде высотного дома. Причем здесь ваш комментарий. человек и писать то не должен, жилинспекция должна сама среагировать. Стена дома не частная собственность.

      • Анонимно
        7.06.2018 10:11

        не понимаю почему она вообще должна бегать и писать эти заявления. В 9 этажном доме живут сотни семей, стена то дома общая, что всем жителям приходить идентифицироваться чтобы эту стену несущую реставрировали? Сохранность жилого фонда , несущих стен это контролируется не жителями дома, а гос.структурами. Человек написал, поставил в известность, что стена разрушается, а чиновники тянут время,пока все не рухнет,а потом виноватых искать будут.

    • Анонимно
      6.06.2018 20:22

      Интересно, если этот утеплитель оторвется и убьет кого нибудь. Уголовная ответственность на ком будет?

  • Это не просто правонарушение или даже преступление. Это грех.

  • Анонимно
    6.06.2018 14:00

    А зачем вообще россиянам деньги?
    Только духовные скрепы и 1кг. гречки,а детишкам потрет вождя.

  • Анонимно
    6.06.2018 14:23

    А Премьер в РТ есть?

  • OPEN
    6.06.2018 14:34

    Перебоев с Хлебом даже при Ельцине Б.Н.не было

  • Анонимно
    6.06.2018 14:49

    Татфлот проверьте. Люди за март еще не получили зарплаты!!!

  • Анонимно
    6.06.2018 15:15

    Вспомнил слова главного героя из фильма Коммунист: " «Загоре хлеб нужен! Понимаешь хлеб! Там люди голодают!»." Тяжелые времена были, не то что сейчас, олимпиада, мундиаль...

  • Анонимно
    6.06.2018 15:22

    Еще есть в Лениногорске компания *Ортекс*, там люди за ноябрь получить не могут зарплату! Модератор пропусти, это точная информация, может через вас возьмут их тоже на заметку!!!

    • Анонимно
      6.06.2018 16:01

      напишите прокурору официальное заявление по "Ортексу"

    • Анонимно
      6.06.2018 16:24

      А ооо"респект-логистика"не плотит водителям за перевозку за февраль.

  • Анонимно
    6.06.2018 15:54

    По факту невыплаты зарплаты возбуждено дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении неустановленных лиц, расследование дела продолжается.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/384731
    Дирек с фальшивым паспортом работал?

  • Анонимно
    6.06.2018 16:00

    В городе не осталось ни одного предприятия родом из СССР которое бы не подверглось банкротству или закрытию совсем.
    А причина банкротства хлебозавода в бывших владельцах, они взяли кредиты на хлебозавод и молзавод, а вложили в птицефабрику каргалинскую, которая "благополучно" скончалась.

  • Анонимно
    6.06.2018 16:06

    Агрофирма Актай, ООО в п.гт. Аксубаево посмотрите пожалуйста, начальство покупает Мерседесы, квартиры в центре Москвы а рабочим говорит что денег нет. Условия скотские. Не нравиться ухуди и т.д. Жаловаться безполезно. Жалко людей.

    • Анонимно
      6.06.2018 16:24

      А вы в Спортлото ещё напишите )) В Прокуратуру написать духа и смелости не хватает, а товарищ Аноним?

  • Анонимно
    6.06.2018 16:26

    Директор из Ульяновска....ЗИЦ председатель.....старый метод ухода от ответственности настоящих руководителей... не удивлюсь, если этот "Директор", бомж и алкоголик, на которого оформили бумаги, за стакан водки...

  • Анонимно
    6.06.2018 16:38

    Странно что все начали задерживать после марта(выборов)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen