ЧМ-2018 
13.06.2018

10 матчей ЧМ-2018, которые нельзя пропустить

Прощальный мундиаль Роналду, реактивный египтянин, главная надежда Ирана и последний шанс Месси

Уже в четверг стартует чемпионат мира по футболу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет матчи группового этапа, ради которых стоит отложить все дела. Например, в Казани нападающий «Рубина» Сердар Азмун будет противостоять звездной защите Испании, а также состоится дуэль звездных игроков «Баварии» Роберта Левандовского и Хамеса Родригеса.

РОНАЛДУ ПРОТИВ «НОВЫХ» ИСПАНЦЕВ

Главный повод это увидеть – первый большой матч на чемпионате мира, который по афише не уступает игре плей-офф Главный повод это увидеть – первый большой матч на чемпионате мира, который по афише не уступает игре плей-офф

Португалия – Испания
15 июня. Сочи. 21:00 мск

Пожалуй, самая яркая афиша на групповом этапе чемпионата мира в России. Португалия – действующий чемпион Европы, в составе которой Криштиану Роналду едет, вероятно, на свой последний чемпионат мира.

Испания – многолетний гегемон, который хочет вернуть лидерство. У нее тоже хватает плавно уходящих звезд: Андресу Иньесте 33 года, Серхио Рамосу – 32. Испания переживает смену поколений, где на первый план выходят молодые лидеры: Марко Асенсио, Иско, Родриго и ЧМ в России даст понять, пройдет ли омоложение безболезненно.

Но главный повод это увидеть – первый большой матч на чемпионате мира, который по афише не уступает игре плей-офф. Сочи, который на Кубке конфедераций довольствовался скромными играми, получил главный матч группового этапа с участием двух фаворитов турнира.

САЛАХ ПРОТИВ «РУБИНА», А СМОЛОВ ПРОТИВ 45-ЛЕТНЕГО ВРАТАРЯ

Все матчи сборной России на домашнем турнире обязательны к просмотру, но мы выделим, пожалуй, ключевой. Вероятно, он и решит многое в плане перспектив хозяев на турнире Все матчи сборной России на домашнем турнире обязательны к просмотру, но мы выделим, пожалуй, ключевой. Вероятно, он и решит многое в плане перспектив хозяев на турнире

Россия – Египет
19 июня. Санкт Петербург. 21:00

Все матчи сборной России на домашнем турнире обязательны к просмотру, но мы выделим, пожалуй, ключевой. Вероятно, он и решит многое в плане перспектив хозяев на турнире.

России еще придется играть против Луиса Суареса и Эдисона Кавани, но главная звезда в группе с россиянами – Мохаммед Салах, который почти наверняка возьмет награду лучшему игроку сезона в английской премьер-лиге. Как Россия будет удерживать реактивного египтянина – одна из главных интриг группового этапа. Видимо, это будет самый нервный матч в карьере защитников из «Рубина» – Владимира Граната и Федора Кудряшова.

Интересно, что Египет может установить рекорд. Основной голкипер Ахмед Эль-Шенави из-за травмы крестообразной связки колена пропустит чемпионат мира и место в воротах команды, вероятно, займет 45-летний Эссам аль-Хадари. По крайней мере, он уже получил капитанскую повязку. Федору Смолову и компании наверняка будет обидно не пробить самого возрастного голкипера в истории чемпионатов мира.

ПРОБЬЕТ ЛИ АЗМУН ДЕ ХЕА В КАЗАНИ?

Самый яркий матч группового этапа в Казани, где будет повод поболеть за одну из команд и болельщикам «Рубина». Нападающий казанцев Сердар Азмун – главная надежды сборной Ирана Самый яркий матч группового этапа в Казани, где будет повод поболеть за одну из команд и болельщикам «Рубина». Нападающий казанцев Сердар Азмун – главная надежда сборной Ирана

Иран – Испания
20 июня. Казань. 21:00   

Самый яркий матч группового этапа в Казани, где будет повод поболеть за одну из команд и болельщикам «Рубина». Нападающий казанцев Сердар Азмун – главная надежда сборной Ирана, и матч против Испании для футболиста будет знаковым моментом в карьере. Не секрет, что молодой форвард рвется в Европу. Эффективнее продать себя в большой клуб и привлечь еще больше покупателей он сможет, если пробьет одного из лучших вратарей мира – Давида Де Хеа.

Сборная Ирана осенью уже играла на «Казань Арене» с Россией, и тогда Азмун как раз забил. Матч на главном стадионе Татарстана станет для иранца домашним, и от Сердара зрители будут ждать особенного перформанса. Игроков из «Рубина» на чемпионате мира казанцы больше не увидят, поэтому это повод на один день забыть о даче и вернуться в город на футбол, чтобы поболеть за единственного «своего».

МЕССИ ПОСЛЕ «ОЛИМПИЙЦА»

Главный матч для нижегородцев – Аргентина против Хорватии и приезд одного из лучших футболистов последних десятилетий – Лео Месси Главный матч для нижегородцев – Аргентина против Хорватии и приезд одного из лучших футболистов последних десятилетий – Лео Месси

Аргентина – Хорватия
21 июня. Нижний Новгород. 21:00

Нижний Новгород получил 45-тысячник для «Олимпийца», который рискует вылететь из ФНЛ в ПФЛ. Перед чемпионатом мира новый стадион открыли матчем местной команды против «Зенита-2». 15 тыс. зрителей увидели поражение своей команды в матче-открытия. 

В июне город на некоторое время забудет о команде, которая месяцами не может выиграть и будет смотреть топ-футбол. Главный матч для нижегородцев – Аргентина против Хорватии и приезд одного из лучших футболистов последних десятилетий – Лео Месси. Последний шанс звезды «Барсы» взять главный трофей в футболе будет связан и с этим матчем – самым статусным в группе D.

ШВЕДЫ БЕЗ ИБРЫ ПРОТИВ ЧЕМПИОНОВ

Германия – Швеция
23 июня. Москва. 21:00

Молодой состав Германии прекрасно провел Кубок конфедераций, выдав несколько ярких матчей и взяв трофей. Швеция же переживает новый этап: они прошли отбор и едут на главный турнир без главной звезды десятилетия Златана Ибрагимовича. Там теперь новые лидеры и нынешний коллектив выделяется не персоналиями, а командной работой. Как шведы будут справляться без Ибры – одна из интриг группы F.

Немцы тоже чуть омолодили состав, но все равно находятся в числе главных фаворитов чемпионата мира. Как именно команда будет разбираться с конкурентами по группе – повод включить матч из Москвы.

ДЕРБИ ЛИДЕРОВ «БАВАРИИ»

Польша – Колумбия 
24 июня. Казань. 21:00

Еще одна яркая для Казани афиша – две крепкие сборные, которые претендуют на выход в плей-офф и в составе которых есть на кого посмотреть.

Хамес Родригес, Роберт Левандовски, Радамель Фалькао, Петр Зелиньски, Карлос Бакка, Войцех Щчесны, Хуан Куадрадо – на «Казань Арене» будут сконцентрированы звезды топ-клубов: «Баварии», «Ювентуса», «Наполи», «Милана», «Барселоны» и «Монако».

Один из сюжетов – дуэль Хамеса против Левандовского: два лидера «Баварии» должны устроить шоу в матче друг против друга. Матч поляков с колумбийцами на «Казань Арене» – отличный шанс посмотреть большой футбол с узнаваемыми во всем мире игроками.

ГЛАВНЫЙ МАТЧ ФРАНЦУЗОВ В ГРУППЕ

Дания – Франция 
26 июня. Москва. 17:00

Франция – один из фаворитов чемпионата мира, хотя бы один матч которой на турнире в группе обязательно нужно увидеть не только по хайлайтам. Килиан Мбаппе, Поль Погба, Антуан Гризманн, Нголо Канте, Усман Дембеле – во Франции на каждой позиции играют топовые футболисты. Потенциально это сильнейшая по составу сборная чемпионата мира, матчи которой должны стать одними из самых зрелищных.

Увидеть их на максимальных скоростях можно будет с Данией – главным соперником по группе. Французы должны легко разобраться с Австралией и Перу, но, кажется, даже крепкая Дания их не остановит. Если вы хотите увидеть красивый футбол, классные комбинации и красивые голы, то матч французов – то, что нужно.   

МАТЧ БОЛЕЛЬЩИКОВ


Исландия – Хорватия

26 июня. Ростов-на-Дону. 21:00

Хорошего и зрелищного футбола на групповом этапе должно быть много, а вот по уровню поддержки и атмосферности должны всех уделать хорваты и исландцы. В отсутствие сборной Чили, чьи болельщики влюбили в себя всех, кто побывал на играх Кубка конфедераций, героями трибун должны стать гости из Исландии, которые круче всех поддерживали своих на прошлом Евро.

Хорваты тоже не должны обидеть с поддержкой и традиционно шумно и заметно украсить трибуны, но в Ростове, кажется, у них нет никаких шансов переплюнуть исландцев. Три игрока сборной выступают за местный «Ростов»: Сверрир Ингасон, Бьорн Сигурдарсон, Рагнар Сигурдссон. Местные наверняка присоединятся к исландцам, чтобы вместе с ними сделать знаменитый клич.

НЕЙМАР НА «СПАРТАКЕ»

Сербия – Бразилия 

27 июня. Москва. 21:00

Самый статусный матч одного из фаворитов чемпионата мира на групповом этапе. Бразилия, кажется, обрела сильнейший состав за много лет, и важнейшей перед плей-офф будет игра с сербами.

Неймар против Бранислава Ивановича, Александр Коларов в погоне за Габриэлом Жезусом, Неманья Матич в единоборствах с Каземиро. Первый матч бразильцев против серьезного оппонента пропускать нельзя. На арене «Спартака», возможно, будет один из самых ярких матчей группового этапа.

МАТЧ УРОВНЯ ПЛЕЙ-ОФФ

Англия – Бельгия
28 июня. Калининград. 21:00

Калининграду повезло получить один из самых статусных матчей с афишей из плей-офф: Роберто Мартинес с вечно талантливой Бельгией против многострадальной Англии с Гаретом Саутгейтом, от которой десятилетиями ждут больших побед.

На «Стадионе Калининград» скрываются две главные интриги этого чемпионата мира: способна ли наконец Бельгия на какое-то серьезное достижение и сможет ли Англия отделаться от клейма главных неудачников больших турниров?

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.06.2018 10:13

    большей части России ЧМ просто не интересен.

  • Анонимно
    13.06.2018 16:42

    Не думаю, что Иран сможет что-то противопоставить сборной Испании. Испания обычно против таких середнячков удачно играет. Другое дело Франция. Несмотря на всех своих звезд она способна даже с Австралией на сенсацию))))

  • Анонимно
    13.06.2018 20:20

    вообще фиолетово. прожигание народных денег в трубу

  • Анонимно
    13.06.2018 20:46

    А я счастлив что ЧМ проходит в России, мечтал всегда куда то съездить на него а теперь надо пройти 300 метров до стадиона .... мечту сбываются . В ближайшие лет 50 такого больше не будет .

  • Анонимно
    13.06.2018 20:47

    Ну не нравится если кому то никто не заставляет вас смотреть . А миллионы людей просто счастливы что в России чемпионат мира .

  • Анонимно
    13.06.2018 22:30

    Браво РОССИЯ!!! Мы уже победили....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль