Политика 
13.06.2018

Почему День России отмечается в день рождения Джорджа Буша-старшего?

Популярный блогер Татьяна Волкова призывает праздновать День России, не забывая, что все мы остаемся гражданами СССР

Михаил Горбачев, затеяв «перестройку», искренне думал, что «большие дяди» из США играют с ним, как с ребенком, а он, встав на табуреточку, рассказывает им стишок, иронизирует Татьяна Волкова. Он слишком поздно понял, что эти самые «дяди» с ним шутить не собираются, на его шее уже затянули петлю и занесли ногу, чтобы выбить из-под него табуреточку. Горбачев спохватился и начал предпринимать лихорадочные попытки «сохранения СССР», но время было безвозвратно упущено.


ИСТОРИЯ УЧИТ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ

Пока мы в едином порыве празднуем День рождения Буша-старшего, международная политика которого «отмечена военными операциями, проведёнными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя», Д. Трамп «провел успешную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном». Станет ли днем объединенной Кореи 14 июня — день рождения Дональда Трампа?

gordonua.com:

«Президент США Дональд Трамп 12 июня в Сингапуре подписал совместное соглашение с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает CNN.

Как заявил Трамп журналистам, лидеры подписали „очень важный, довольно всеобъемлющий документ“, при этом подробности пока неизвестны.

На вопрос, пригласит ли Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, американский президент ответил: „Безусловно, я это сделаю“.

Ким Чен Ын сказал, что стороны решили „оставить прошлое позади“ и подписать „историческое соглашение“. Как сообщает „ВВС Україна“, он отметил, что вскоре „мир увидит серьезные изменения“.

Трамп также добавил, что у них с лидером КНДР возникла „очень специальная связь“.

Отвечая на вопрос, как скоро будет проведена денуклеаризация Корейского полуострова, Трамп ответил: „Мы начинаем этот процесс очень, очень быстро“.

Трамп и Ким Чен Ын обменялись рукопожатием.

12 июня лидеры двух стран провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле «Капелла».

Сразу после переговоров Трамп заявил, что встреча прошла «очень, очень хорошо».

11 июня госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственный результат, который устроит Вашингтон на саммите в Сингапуре, это полная денуклеаризация Корейского полуострова».


История учит лишь тому, что ничему не учит...

В безумной гонке за власть двух «верных коммунистов-ленинцев» Б. Н. Ельцин переиграл М. С. Горбачева, выдернув из-под него страну путем подписания Декларации о независимости РСФСР 12 июня 1990 года.

Совпадение даты с днем рождения «друга-Джорджа», скорее всего, не случайно, учитывая многолетний опыт партийной работы «товарищей» Ельцина и Горбачева, где подхалимаж перед вышестоящим начальством и был главным средством продвижения по карьерной лестнице.

История не знает сослагательного наклонения, поэтому трудно рассуждать о периоде «парада суверенитетов» на тему «останься Горбачев у власти» — сохранился бы СССР в прежних границах, или бы следом за СССР, и РСФСР распалась бы на национальные республики.

ru.wikipedia.org:

«Пара́д суверените́тов» (1988—1991) — наименование конфликта между союзным центром и союзными республиками, вызванного провозглашением верховенства республиканских законов над союзными в нарушение Конституции СССР (ст. 74) и ставшего одним из ключевых факторов, приведших к распаду СССР.

В ходе «парада суверенитетов» все союзные (в том числе РСФСР) и многие из автономных республик приняли Декларации о суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзного законодательства над республиканским (что начало т. н. «войну законов»), и предприняли действия по укреплению экономической самостоятельности, включая отказ выплачивать налоги в союзный и федеральный бюджеты. Это привело к прекращению экономических связей между республиками и регионами, что ещё больше ухудшило экономическое положение СССР».

Можно сказать, что на дату подписания декларации о независимости РСФСР безвозвратно потеряны были только Прибалтика и Грузия. В Прибалтике всегда были сильны антирусские настроения, а у Грузии не было шансов сохраниться в составе СССР, так как другой мощный аппаратный игрок, член Политбюро ЦК КПСС и ближайший «друг и соратник» М. С. Горбачева — Э. А. Шеварднадзе — рвал «свой» кусок из глотки «товарища по партии». Как же манеры Лаврова и его широкая реклама в современных российский и международных СМИ напоминает Шеварднадзе времен разгула перестройки! С экранов он не сходит, невзирая на ежемесячные подозрительные смерти лучших российских дипломатов, что давно уже послужило бы причиной отставки для любого министра, но положение Лаврова в руководстве РФ лишь усиливается. Не могу отделаться от мысли, что именно он в самое ближайшее время возглавит «независимую Армению». Или он, или — Ким Кардашьян.

Другие части СССР рвали шакалы помельче Шеварднадзе, и на них еще можно было найти управу, что генерал Лебедь немного позднее и доказал, предотвратив кровавый конфликт в Приднестровье.


ВЫБИТЬ ТАБУРЕТОЧКУ

Горбачев-Ельцин — «отцы» нашей «независимости» в том виде, в котором мы наблюдаем ее в настоящее время. Государство в 1991 году трещало по швам, и не понимали этого только круглые идиоты. Не отличавшийся умом М. С. Горбачев, затеяв «перестройку», искренне думал, что «большие дяди» из США играют с ним, как с ребенком, а он, встав на табуреточку, рассказывает им стишок. Он слишком поздно понял, что эти самые «дяди» с ним шутить не собираются, на его шее уже затянули петлю и занесли ногу, чтобы выбить из-под него табуреточку. Горбачев спохватился и начал предпринимать лихорадочные попытки «сохранения СССР», но время было безвозвратно упущено, сохранить СССР уже не мог ни августовский путч, ни какие-либо другие возможные меры.

ru.wikipedia.org:

«Рабочей группой в рамках так называемого новоогарёвского процесса весной — летом 1991 года был разработан проект по заключению нового союза — Союза Советских Суверенных Республик как мягкой, децентрализованной федерации. Подписание нового Союзного договора было, однако, сорвано августовским путчем ГКЧП и попыткой отстранения Михаила Горбачёва от должности президента СССР, сразу после чего независимость провозгласили почти все оставшиеся союзные республики».

С юридической точки зрения, подписание нового Союзного договора было сорвано не путчем, а подписанием декларации о независимости РСФСР, так как с этой минуты Горбачев уже ничем не управлял, но понял это он только через полгода.

«После провала ГКЧП работа над новым Союзным договором была продолжена, но теперь уже речь шла о создании Союза Суверенных Государств как конфедерации.

5 сентября V съезд народных депутатов СССР принял закон „Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период“, объявив тем самым переходный период для формирования новой системы государственных отношений, подготовки и подписания Договора о Союзе Суверенных Государств, после чего по предложению М. С. Горбачёва съезд фактически самораспустился.

6 сентября Государственный Совет СССР признал выход трёх прибалтийских республик (Латвии, Литвы и Эстонии) из Союза ССР.

14 ноября главы семи из двенадцати союзных республик (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) и президент СССР Михаил Горбачёв сделали заявление о намерении заключить договор о создании ССГ. Подписание договора было намечено на 9 декабря.

Тем временем 1 декабря на Украине состоялся референдум о независимости, участники которого поддержали Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года. Борис Ельцин сразу же сделал заявление о признании независимости Украины, заявил о намерении установить с Украиной дипломатические отношения и заключить с ней всеобъемлющий двусторонний договор.

4 декабря «Независимая газета» сообщила со ссылкой на пресс-секретаря президента РСФСР Павла Вощанова, что Борис Ельцин 6 декабря отправляется в Минск: «Прессу российский лидер против обыкновения брать не собирается, потому что планирует помимо официальных неофициальные переговоры. В это же время, как стало известно из достоверных источников, в Минск приедет и президент Украины Леонид Кравчук...

5 декабря Ельцин встретился с Горбачёвым для обсуждения перспектив ССГ в связи с провозглашением независимости Украины. После встречи он заявил журналистам, что „без Украины союзный договор теряет всякий смысл“».

Вот цитаты из дневника Э. Хонеккера о М. Горбачеве, лучше не скажешь:

cont.ws:

«Из тюремного дневника Эриха Хоннекера 1992 г.

„Меня тошнило от „общеевропейского дома“, о котором трещал Горбачев. И потом его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен и сказал, кто, по его мнению, во всем виноват: „Маркс. В 1917 году с приходом марксиста Ленина во всем мире началась катастрофа“. Есть ли совесть у этого Горбачева? Я все еще хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже».

«Придя к власти, он сначала капитулировал как генсек, а потом погубил и всю КПСС. Сейчас он живет на деньги своих кредиторов, доллар стал тяжелее рубля. Все сторонники холодной войны от Рейгана до Буша встают на его защиту. Горбачев, очевидно, и сам не заметил, как превратился в подлеца. Конфедерация с ФРГ, во всяком случае, была бы лучшим вариантом, чем эта „сделка“ а-ля Коль».

«Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачева сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас все начинается снова, возможно, третья мировая война уже идет»».

Символично, что решение о повышении пенсионного возраста приурочено к этому знаменательному празднику... Мое поколение, попавшее в молодом возрасте под каток горбачевской перестройки и ельцино-чубайсовских «реформ», теперь будет лишено еще и пенсии.

Праздновать ли День России? Разумеется, праздновать! Хотя бы для того, чтобы вспомнить, что все мы граждане СССР (РСФСР)!

А Ким Чен Ын человек образованный, знающий историю, и, надеюсь, сделал выводы из ошибок Горбачева и Ельцина.

Татьяна Волкова

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 12.06.2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
13.06.2018 10:34

Полтора года неукоснительного выполнения предвыборных обещаний. Шаг за шагом.
Крупные СМИ его заблокировали - перешёл на Фейсбук и Твиттер. Прямое общение с народом.
Молоток этот Трамп

  • Анонимно
    13.06.2018 09:57

    Трамп все так гении........

    • Анонимно
      13.06.2018 10:34

      Полтора года неукоснительного выполнения предвыборных обещаний. Шаг за шагом.
      Крупные СМИ его заблокировали - перешёл на Фейсбук и Твиттер. Прямое общение с народом.
      Молоток этот Трамп

  • Анонимно
    13.06.2018 10:01

    Поздняк пить боржоми когда...

  • Анонимно
    13.06.2018 11:10

    Не могу понять все эти постоянное трындение об СССР. Во-первых, ничего там хорошего для народа не было, пусть бывшие партийные и номенклатурные чиновники не вводят в заблуждение. Да, они может и неплохо жили. Во-вторых, все разговоры ведут к одному, а не захватить ли еще кусочек чьей то территории, а может вернуть и все. А иначе как про СССР реально думать. Значит если что, то это и будет воплощением мечты о возврате СССР. Только вот сколько крови хотят пролить для этого? И свою ли? Скорее думают, что чужую. И в третьих. Тот, кто постоянно пытается идти вперед, но смотрит назад, обязательно свалится в яму.
    А.Поц.

  • Анонимно
    13.06.2018 12:27

    А.Поц - наверняка при СССР Вы получили бесплатное высшее образование, жили в бесплатной квартире, ездили в пионерские лагеря, сами были и пионером и комсомольцем...
    Вам везде будет плохо, потому что Вы и есть отражение внешнего мира в котором живете. и СССР здесь не при чем.

    • Анонимно
      13.06.2018 13:21

      Не обманывайте ни себя, ни других. Бесплатно может быть только пока воздух, которым мы дышим. А так за все платим. При совках тоже ничего не было бесплатно, кто-то за это платил. И не надо про бесплатное высшее образование, кто хочет и сейчас его получает. И более того, можно и выбирать при желании и способностях учиться здесь или поехать учиться в лучшие университеты за бугром. Тоже есть такая возможность. Не думаю, что сегодня я бы остался без высшего образования. И с квартирами тоже перебор. Они эти квартиры возникали из нечего что ли. Во-первых, чтобы их получить надо было иметь жену, обзавестись детьми, потом встать в очередь и через пару десятков лет работы на одном предприятии может быть получишь двухкомнатную квартиру в хрущевке. Вот и будет радость. Или в крайнем случае на БАМ работать, там давали после двух-трех лет работы и проживания в палатках квартиру в новостройке. Тоже хрущевку. Да и про лагеря уж не вспоминайте. А что сегодня в Турцию с родителями на море слабо? И когда вы о таком могли мечтать при совах? Да, где-то в лесу кормили комаров летом, это называлось отдыхом в пионерском лагере, живя в дощатых строения на двадцать человек.

      И мне не везде плохо. Скажу даже более, мне сейчас хорошо. Да и некогда, вот вспоминаю, не было плохо. У меня все есть. Что и вам желаю, но вот одно меня беспокоит. Это та, видимо, на генетическом уровне непроходимая совковая глупость, которая может завести страну опять в тупик из которого уж просто так не выйти как в конце 90-х.
      А.Поц.

      • Анонимно
        13.06.2018 14:43

        Совок Поц. Я сегодня живу намного лучше, чем тогда. Но я бы снова вернулся в СССР, где была справедливость, не было богатых и бедных, где все люди были равны, где дети имели равные права на образование, а не как сейчас- дети чиновников живут и учатся за границей. Мне все это противно и я сам думаю потому бросить эту страну и жить за бугром.

        • Анонимно
          13.06.2018 14:51

          Это вы меня называете совком. Чудны дела твои господи. Человек совсем запутался, каша в голове. Он хорошо живет, чем жил при совках, но вот хочет, чтобы все были равны. Чтобы не было богатых и бедных. Точнее чтобы все были бедными. Он хочет все бросить от злости и уехать жить за бугор, где все равны и счастливы. Но боюсь там тоже наступит такая хандра, глядя на веселые лица людей. Там тоже одни живут во дворцах, другие так, получают социальные пособия по бедности. Да и чтобы там жить, господин хороший, надо или мозги иметь неплохие, или уж в конце концов. что-то отсюда утащить в кармане так припрятав. Хотя нет только то в что в кармане не поможет, надо мешок бабла туда оттащить отсюда. Ну и там сидеть потом, рассуждая про то, как там все было по честному при совках. Да уж не повезло этой стране с умными людьми. В этом и проблема.
          А.Поц.

          • ПанАлекс
            13.06.2018 21:56

            Я фигею от агрессивной серости! То есть люди уверены, что если бы СССР не развалился, то сейчас не было бы ни смартфонов, ни автомобилей, ни компьютеров. Да и зарплаты бы были по 100 долларов. То есть пример, как развился социалистический Китай в самую мощную растущую экономику, как стал мировым технологическим лидером, неочевиден???

            • Анонимно
              14.06.2018 00:33

              Да, просто уверен в этом. Вы думает, что в КНДР катаются на иномарках, пользуются компьютерами? Вы еще молоды, господин пан, но может слышали что такое КОКОМ? И Китай не пример. Вы все так молитесь на Китай, но вам надо смотреть как на образец на КНДР. И Запад уж точно не допустил бы развития как в Китае, если бы не соглашение подписанное Горбачевым с Рейганом, а затем и развал СССР, которая и успокола Запад, что не будет ядерного нападения на них. Это как сегодня с КимЧи возится Трамп. Но в то время это было более эпохальное событие. Была снята угроза ядерной войны. Еще раз никто бы не дал развитваться СССР как Китаю, слишком агрессивное поведение и резкое противостояние с Западом. Китай для них вообще не представлял угрозу. Так что не надо про то, что стали бы пользоваться компьютерами и смартфонами. Боюсь к сегодняшнему дню стали бы доживать или в радиоактивной пепельнице те, кто еще бы выжил. Или есть траву и лепешки из отрубей. Многие уже забыли, как были рады куриным окорочкам Буша.
              А.Поц.

              • Анонимно
                14.06.2018 11:23

                При СССР большинство населения жило бы намного лучше, чем сейчас.

                • Анонимно
                  14.06.2018 12:49

                  И откуда такая уверенность? Вы ведь и не жили в те времена. Откуда вам знать что там было, и было бы сейчас лучше или хуже. Все те, кто так думает, они ставят крест на своей стране. Следует понимать, что, во-первых, все это неправда, и во-вторых, никогда СССР не появится на просторах России. Так чего все об этом говорят и пишут. Или думают, что это и есть будущее России. И это самая большая ошибка. Не будет уже СССР. Ни в каком виде. Скорее есть большая вероятность, что и Россия может и дальше распасться, если будут вести такую политику, которую ведут сейчас.
                  А.Поц.

                  • Анонимно
                    14.06.2018 14:30

                    Я то в то время жил по более чем вы и поэтому пишу со знанием дела. Мне уже сегодня 73года.

                    • Анонимно
                      14.06.2018 16:54

                      Тут два варианта. Или не жили и повторяете сказки таких, кому 73 года. Или вам 73, но скорее пользовались привилегиями той системы по полной. Имели и спецталоны, отоваривались в спецмагазинах. Или уж в крайнем случае стали терять память. Такое тоже бывает. Иногда разговариваешь со старыми, так они уже забывают что и когда было.
                      А.Поц.

  • Анонимно
    13.06.2018 13:35

    Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 11 июня 2018 г. https://www.youtube.com/watch?v=qqlNrtdmnl0

  • Анонимно
    13.06.2018 16:44

    Интересно, в США Киму тоже улыбку прифотошопят?

  • Анонимно
    13.06.2018 18:41

    А я и не знал шо День России совпадает с днем рождения Буша -старшего.Теперь мне понятно почему День России отмечается в этот день .Ельцин кому позвонил первым и сообщил о развале СССР ? Президенту США.Вот и получается мистически шо Россия как бы должна знать кто на самом деле ее хозяин.

  • Анонимно
    13.06.2018 20:09

    Пережевывая старое?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль