Помощь детям 
15.06.2018

Нужна особая поддержка

На специальные средства по уходу для Левы Швеца требуется собрать 317 129 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Леве Швецу из Казани 6 месяцев, у него порок развития церебральных сосудов, в первые дни жизни малыш перенес кровоизлияние в головной мозг. Постепенно Лева восстанавливается. Сейчас мальчику необходимы средства по уходу, но государством они не предоставляются, а стоят дорого — 317 129 рублей. У Левиных родителей нет таких денег. Им нужна наша помощь.

Леве Швецу из Казани 6 месяцев, у него порок развития церебральных сосудов, в первые дни жизни малыш перенес кровоизлияние в головной мозг Леве Швецу из Казани 6 месяцев, у него порок развития церебральных сосудов, в первые дни жизни малыш перенес кровоизлияние в головной мозг

ЗА ЛЮБОВЬЮ – ИЗ ОРЕНБУРГА

Семен Швец несколько лет назад приехал в Казань из Оренбурга — системному администратору предложили работу в одной из казанских компаний. Все шло хорошо, зарплата была достойной, но отсутствие друзей и знакомых все-таки сказывалось на настроении молодого специалиста. Но он с удовольствием общался со своей молодой коллегой Дариной. А через полгода Семен сделал ей предложение. В декабре 2017 года у них родился мальчик, которому дали имя Лев. Малыш появился на свет раньше срока в перинатальном центре казанской РКБ. Дарине сделали кесарево, на этом настояли врачи: УЗИ показало, что у ребенка новообразование в головном мозге – аномалия развития сосудов. Сначала врачи предположили кисту, но потом обнаружили в ней кровоток, что позволило поставить другой диагноз.

«Мы не знаем, как поведет себя это новообразование. Возможно, оно даст о себе знать в первые дни жизни ребенка, а может, и никогда не проявится. Когда малыш родится – посмотрим», – вспоминает Дарина слова нейрохирургов. Родившийся малыш чувствовал себя хорошо. Только на лице была гимангиома – небольшое красное пятнышко. Леву перевели в нейрохирургическое отделение детской больницы. Врачи подтвердили диагноз: у мальчика артериовенозный порок развития церебральных сосудов – в головном мозге образовались две аневризмы (выпячивание истончившейся ткани). После консультации со специалистами Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска казанские врачи решили отложить операцию, так как сосуды были очень маленькими – слишком высок риск.

А на восьмой день произошел разрыв аневризм, Лева перенес массивное кровоизлияние в головной мозг, два дня его мучали сильные судороги. Мальчика перевели в реанимацию. Полтора месяца он был в коме.

«В настоящее время Лева находится в апаллическом состоянии. Для поддержания жизнедеятельности в домашних условиях необходимы средства по уходу» «В настоящее время Лева находится в апаллическом состоянии. Для поддержания жизнедеятельности в домашних условиях необходимы средства по уходу»

ПОМОГЛИ СИБИРЯКИ

В начале февраля 2018 года мальчик начал приходить в себя. Консилиум казанских и новосибирских специалистов, проанализировав данные о состоянии ребенка, пришел к выводу: нужна эндоваскулярная операция на сосудах головного мозга. Провел оперативное лечение нейрохирург новосибирского научного медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина, специально для этого приехавший в Казань. «По словам врачей, операция позволила ликвидировать риск повторных кровоизлияний», – объясняет Дарина.

Понемногу состояние Левы улучшается: он начал реагировать на громкие звуки, самостоятельно глотать жидкость, питание мальчик по-прежнему получает через зонд, появились признаки осознанной реакции. «Как говорят врачи, сейчас все зависит прежде всего от организма сына, его сил», – поясняет Дарина. Врачи готовы выписать Леву, но необходимо, чтобы дома были средства по уходу: согревающий матрасик – он будет постоянно поддерживать нормальную температуру тела – и зонд – для введения питания и лекарств.


«В настоящее время Лева находится в апаллическом состоянии (бодрствующая кома). Мальчика можно перевести домой, но для поддержания жизнедеятельности в домашних условиях необходимы средства по уходу – назогастральный зонд и согревающая система (термостабилизирующий матрас и устройство конвекционного обогрева)», – уточняет педиатр пульмонологического отделения казанской Детской республиканской клинической больницы Ландыш Ибниева.

Но эти средства стоят дорого – 317 129 рублей, для Семена и Дарины нужная сумма непосильна. Этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Леве Швецу вы можете получить по следующим адресам и телефонам: rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.06.2018 10:27

    Спасибо Вам! Я как читатель горда такими деяниями газеты. Помогите, пожалуйста, каждый, у кого есть возможность..

  • Анонимно
    16.06.2018 08:59

    Представляю какой ад пережили родители ребеночка. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и спасибо врачам, что спасли малышу жизнь

  • Анонимно
    20.06.2018 22:26

    Дай Бог малышу выздороветь и жить обычной жизнью детишек! Сил родителям,терпения..тяжело видеть,когда твой ребенок в таком состоянии,но нужно надеяться на лучшее!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль