Общество 
21.06.2018

День «икс» для большинства российских предпринимателей в сфере торговли и общепита близок

Закон 54-ФЗ: дешевле соблюдать или платить штрафы?

Очередной этап реализации закона 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, стартует 1 июля 2018 года. С этого момента многие организации, а также ИП, работающие на вмененном налоге (ЕНВД) и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), при расчетах с клиентами должны использовать онлайн-кассы. Кому стоит следовать новым нормам, а кто их может проигнорировать — узнаете из нашего материала.

КОМУ ПОНАДОБЯТСЯ ОНЛАЙН-КАССЫ?

Отечественные бизнесмены в сфере торговли и общепита до 1 июля 2018 года, согласно 54-ФЗ, должны перейти на кассовую технику нового образца — онлайн-кассы. Тем, кто этого не сделает, грозят большие проблемы с налоговой — крупные штрафы, а в некоторых случаях и приостановка бизнеса. Штрафы начинаются от 10000 рублей для должностных лиц и от 30000 рублей для юридических лиц. При этом налоговая уже предупредила о том, что на этот раз никакого «переходного периода» и иных поблажек для нарушителей не планируется, а количество рейдов в июле увеличится. Эксперты отмечают, что лучше не испытывать судьбу, а вовремя подобрать онлайн-кассу — доступную по цене и удобную в работе.

До 1 июля 2018 года установить кассы нового образца должны ИП или организации, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД) или находятся на патентной системе налогообложения (ПСН), при этом работают в сфере торговли и общепита, имеют наемных сотрудников либо занимаются вендингом.

Согласно требованиям 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника («онлайн-касса») должна быть оборудована фискальным накопителем и модулем интернет-связи. Это необходимо для передачи данных о продажах в режиме реального времени в Федеральную налоговую службу (ФНС). Информация передается через оператора фискальных данных (ОФД), с которым нужно заключить договор. Кроме того, как и раньше, кассу следует регистрировать в налоговой.

Как быстро и выгодно купить онлайн-кассу? Удобнее всего приобрести кассу с программным обеспечением у одного продавца. Хорошо, если вместе с покупкой предлагается услуга по настройке, установке и регистрации ККТ нового образца. Это экономит время, да и деньги тоже, поскольку вы можете воспользоваться комплексными предложениями.

Если есть возможность, выбирайте онлайн-кассу в комплекте с регистрацией в ФНС. Самостоятельная регистрация занимает немало времени, а в отделениях ФНС, по отзывам некоторых предпринимателей в соцсетях, уже сейчас можно наблюдать огромные очереди. В результате вы можете потерять массу времени и не успеть перейти на новую технику до 1 июля. Кроме того, если вы неправильно укажете данные по фискальному накопителю, их нельзя будет исправить и придется покупать новый ФН (цена от 6000 рублей за ФН на 15 месяцев, 10 000 рублей ─ на 36 месяцев) , а после снова тратить время на заполнение всех параметров. Поэтому регистрацию кассы лучше доверить специалистам.

Чтобы увеличить, нажмите

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПОДДЕРЖКА УЖЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

Тем, кто начинает работать с онлайн-кассами, компания «МТС» предлагает приобрести «МТС Кассу» с пакетом «Легкий старт». Он позволит по принципу одного окна решить все вопросы, связанные с выбором и установкой кассы и кассового софта согласно 54-ФЗ. При этом «МТС Касса» обеспечена полноценной товароучетной системой, которая поможет вам автоматизировать процессы торговли и удаленно контролировать бизнес в любое удобное время через личный кабинет.

Стоимость «МТС Кассы» с пакетом «Легкий старт» — всего 10 900 рублей без ФН (17 900 с ФН на 15 месяцев). За эту цену вы получаете: смарт-терминал ─ современный мобильный кассовый аппарат с сенсорным дисплеем, бесплатное кассовое программное обеспечение (плата не взимается и после окончания акции), подключение к ОФД на 1 год, регистрацию кассы в ФНС (единственное, что вам нужно для регистрации — действующая квалифицированная цифровая подпись, если ее у вас нет, МТС поможет вам ее оформить), а также настройку кассы и инструктаж сотрудников (инженеры МТС по всей стране выезжают на места и настраивают оборудование «под ключ»).

Более того, в комплекте с «МТС Кассой» вам может быть предоставлена круглосуточная техническая поддержка IT-специалистов, что позволит легко разобраться с новым оборудованием.

Пакет «Легкий старт» доступен при покупке любой модели кассы от МТС. Причем аппарат можно купить не только в фирменном салоне, но и онлайн на сайте kassa.mts.ru

Важно отметить: ООО и ИП, которые платят ЕНВД или покупают патент, могут получить налоговый вычет в размере 18 000 рублей при покупке кассы, ФН, услуг по установке и настройке. 

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.06.2018 09:22

    вот так радость

  • Анонимно
    21.06.2018 10:40

    С 1 июля еще и банковские переводы налоговая начнет отслеживать. Только все перешли на новые технологий, на электронные переводы, теперь опять будут просто снимать наличкой и платить из рук в руки. Никаких дополнительных налогов государство не получит, а получит возврат "бумажноденежных" отношений. Зато налоговая будет заниматься отслеживанием переводов и увеличивать для этих функций штат. Все в итоге окажутся в минусе. К сожалению, не всем чиновнкиам бог дал мозги, некоторым он дал только блат.

    • Анонимно
      21.06.2018 12:19

      Во-первых, эта новость фейк, ФЗ № 343-ФЗ внесены изменения в ст. 86 НК, но там ничего не сказано про тотальную слежку за счетами. Единственное, с 1.06 банки обязаны уведомлять налоговую об открытии счетов в драгметаллах.
      Во-вторых, еще с 2013 г. банки обязаны уведомлять налоговую об открытии счетов и по запросу предоставлять информацию об операциях по счетам и остатках.
      В-третьих, банки сами могут потребовать обоснование происхождения клиентских денсредств.
      Так что, все по-старому, не переживайте.

  • Анонимно
    21.06.2018 12:10

    если на вмененке и без сотрудников, то с января? или июля 2019?

  • Анонимно
    21.06.2018 12:11

    От дешевых онлайн-касс толку по большому счету нет.Многие из них не интегрируются с ПО а без этого это просто мусор.Более менее нормальные онлайн кассы стоят минимум 55 тысяч рублей.

  • Анонимно
    21.06.2018 12:12

    А если в торговой точке две или 3 онлайн кассы то налоговый вычет государство даеть за одну или за фсе?

  • Анонимно
    21.06.2018 12:18

    Так тем ИП кто не содержит наемных работников переход на эти кассы вроде же с 1 июля 2019 года?

  • Анонимно
    21.06.2018 12:51

    Подскажите, пожалуйста, самые лучшие предложения по онлайн-кассам в нашем регионе. Нужно купить онлайн-кассу, но пока не понимаю в чем различия предложений.

    • Анонимно
      21.06.2018 13:19

      Можно в Сбербанке взять в аренду

  • Анонимно
    21.06.2018 13:49

    А я закрываюсь из-за долгов перед налоговой. Не вытянул.

  • Анонимно
    21.06.2018 14:48

    12:51.Нет такого понятия самые лучшие предложения по онлайн-кассам.Фсе зависит от того как работает интернет там где вы живете ,какого размера ваш магазин,какой ассортимент,количество покупателей,какая температура в магазине,чем торгуете,есть ли в вашем магазине спиртное ,сигареты,моторные масла и прочие подакцизные товары.В основном исходя из этого надо подбирать онлайн-кассу.

  • Анонимно
    22.06.2018 10:31

    А для оффшорной компании нужна онлайн-касса?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль