ЧМ-2018 
25.06.2018

Колумбийцы – лучшее, что происходило на «Казань Арене»

Очень желтый репортаж «БИЗНЕС Online»

Колумбия и ее болельщики покорили «Казань Арену» и окрестности. Южноамериканские футболисты со счетом 3:0 разгромили Польшу, а их фанаты исполнили лучшую поддержку в истории стадиона. Команда Хосе Пекермана последние недели готовилась к матчам при помощи «Рубина-2» и, как узнала спортивная редакция «БИЗНЕС Online», намерена задержаться в столице Татарстана.

Колумбия и ее болельщики покорили «Казань Арену» и окрестности. Южноамериканские футболисты со счетом 3:0 разгромили Польшу, а их фанаты исполнили лучшую поддержку в истории стадионаФото: Сергей Елагин

КАРНАВАЛ НА БАУМАНА

Днем в центре Казани было жарко, и дело не в +31 на термометре. Поляки и колумбийцы устроили настоящий карнавал на улице Баумана, где все кафе и бары оказались захваченными туристами. Top hop был забит поляками, «Урюк» – колумбийцами, местами даже можно было заметить, как на правой стороне Баумана в кафе сидели лишь поляки, а слева – колумбийцы.


– Мы выиграем 7:3! – мальчик в футболке Колумбии дразнил поляков, которые уже к полудню дошли до нужной кондиции.

– Я тебе скажу лишь одно: Левандовски! 2:0! – ответил подвыпивший поляк, обняв мальчика, а затем начал заводить друзей, исполняя какие-то польские кричалки. 

Днем в центре Казани было жарко. И дело не в +31 на термометре. Поляки и колумбийцы устроили настоящий карнавал на улице Баумана, где все кафе и бары оказались захваченными туристами Днем в центре Казани было жарко, и дело не в +31 на термометре. Поляки и колумбийцы устроили настоящий карнавал на улице Баумана, где все кафе и бары оказались захваченными туристами Фото: Сергей Елагин

Минут через 10 у бара уже был настоящий баттл между польскими фанатами и огромной группой колумбийцев. Хедлайнером был смуглый мужчина с барабаном и мегафоном, который сначала дошел до начала Профсоюзной, а затем вернулся на Баумана к шумной компании поляков, как будто в поисках вызова. Колумбийского барабанщика поддерживали несколько десятков, которые заткнули поляков. Затем те собрались и с подкреплением исполнили несколько фирменных чантов. А потом началось самое интересное – барабанщик начал петь вместе с поляками и аккомпанировать своим барабаном, а также передал тому самому дерзкому поляку мегафон, чтобы польские болельщики реабилитировались. Польский и колумбийский лидеры двух фанатских групп залезли на лавку и начали в обнимку что-то петь, подхватили уже болельщики обеих сборных. Местные и туристы из России просто снимали происходящее на телефон, делали фото с болельщиками и селфи на фоне этого шоу. «Везет же им, мы за Россию бы тоже пошумели, но они в Казани не играют... – грустно выдал какой-то мужчина в обычной футболке, видимо, местный. – Полякам и колумбийцам везет, завтра им не надо работу, а я бокал – и домой», – добавил дядя.

Чемпионат — это не только стадион, билет на матч, футбол и звезды на поле, а еще и атмосфера в твоем городе

Поляков и колумбийцев еще около часа было слышно из каждого уголка на Баумана, и в этом и есть главная магия чемпионата мира. Это не только стадион, билет на матч, футбол и звезды на поле, а еще и атмосфера в твоем городе. Если вы думаете, что чемпионат мира – это квиток, ряд и место на стадионе, то глубоко ошибаетесь. Турнир уже давно начался у вас за окном, нужно просто выйти на улицу и кайфануть от шоу, которое устраивают болельщики гостей. Бывает не хуже, чем на арене, и это не будет стоить вам ни копейки.

Если вы думаете, что чемпионат мира – это квиток, ряд и место на стадионе, то глубоко ошибаетесь. Турнир уже давно начался у вас за окном, нужно просто выйти на улицу и кайфануть от шоу, которое устраивают болельщики гостейФото: «БИЗНЕС Online»

Перед матчем уже у «Казань Арены» колумбийцы с огромным преимуществом залили территорию у стадиона желтыми цветами. Шумнее всего было в подземном переходе под Чистопольской. Большая группа болельщиков сначала застряла у колонн и пела «Vamos, Colombia!», а затем направилась к лестницам и столкнулась с другой группой, образовав желтую воронку, в которой утонули все остальные. Приехавшие колумбийцы были прекраснее, чем голы их команды.

Второй матч подряд в Казань приезжает президент ФИФА Джанни Инфантино Второй матч подряд в Казань приезжает президент ФИФА Джанни Инфантино Фото: Сергей Елагин

ИНФАНТИНО ВЫБИРАЕТ КАЗАНЬ

С каждым матчем слегка редеет казанская часть VIP-тусовки. Квота билетов для чиновников снижается. Нужно заметить, что проходки на стадион получают VIP'ы первого порядка — чины кабмина, главы районов, люди, принимающие участие в спортивной жизни республики.

Приехал на игру помощник президента Игорь Левитин, он в свою очередь делился впечатлениями с Рустамом Миннихановым Приехал на игру помощник президента Игорь Левитин — он, в свою очередь, делился впечатлениями с Рустамом Миннихановым Фото: Сергей Елагин

Второй матч подряд в Казань приезжает президент ФИФА Джанни Инфантино. Во время игры чаще всего босс мирового футбола общался с легендарным польским нападающим Збигневом Бонеком, который сейчас возглавляет футбольную федерации своей страны. Приехал на матч помощник президента Игорь Левитин  он, в свою очередь, делился впечатлениями с Рустамом Миннихановым. Было заметно, насколько Инфантино доволен проходящим чемпионатом мира, а для Казани второй визит главы ФИФА — почетная галочка: накануне проходили сразу три матча, но Инфантино выбрал именно казанский...

Впервые на футболе был замечен директор «Татнефти» Наиль Маганов  он пришел на матч в сопровождении гостей. Большой футбол еще и немного тусовка, где можно в неформальной обстановке обсудить дела.

Впервые за футболе был замечен директор «Татнефти» Наиль Маганов, он пришел на матч в сопровождение гостей Впервые на футболе был замечен директор «Татнефти» Наиль Маганов, он пришел на матч в сопровождение гостей Фото: Сергей Елагин

В целом же ложи, как и весь стадион, были забиты колумбийцами. Знаменитый колумбийский вратарь Рене Игита (он когда-то отбил мяч ударом скорпиона, его знает весь футбольный мир) бурно обсуждал события матча с другим не менее колоритным колумбийцем Карлосом Вальдеррамой. Его фишка — пышные кудрявые волосы. На трибунах был замечен дико популярный в Южной Америке исполнитель Малума. Как показатель — у него в подписчиках в «Инстаграме» 33,5 млн человек, а один из клипов на YouTube набрал свыше миллиарда просмотров. Для сравнения — самый популярный «Инстаграм» России (аккаунт Ольги Бузовой) может похвастаться 13,5 млн подписчиками, а миллиарды просмотров набирают только мультфильмы «Маша и Медведь» — у представителей шоу-бизнеса таких показателей нет. Удивляться засилью колумбийцев на самых дорогих местах не стоит — их команда в столице республики играла фактически у себя дома. 

Победа в Казани может продлить проживание Колумбии в столице РТ, которое на руку и базе, и клубу. Тренеры и игроки из «Рубина» работают и взаимодействуют с одной из лучших команд Южной АмерикиФото: Сергей Елагин

ЭФФЕКТ «РУБИНА»

Колумбия во время чемпионата мира базируется в Казани, и это стало одним из факторов успеха обитателей Свияжских холмов. Команде не нужно было тратить время на перелеты и переезды, была возможность тщательнее подготовиться к ключевому матчу. По сути, игра обладала статусом плей-офф, и проигравший мог собирать чемоданы – Польшу уже никакой результат не спасет от вылета из турнира. Колумбия же после триумфа в Казани в случае победы над Сенегалом выйдет в 1/8 турнира.

Колумбия во время чемпионата мира базируется в Казани и это стало одним из факторов успеха обитателей Свияжских холмовФото: Сергей Елагин

Команда Хосе Пекермана последние недели готовилась при помощи «Рубина-2» – молодые игроки из казанского клуба каждый день ездят на тренировки Колумбии для спаррингов и неплохо «натренировали» коллектив с Фалькао и Хамесом Родригесом. Победа в Казани может продлить проживание Колумбии в столице РТ, которое на руку и базе, и клубу. Тренеры и игроки из «Рубина» работают и взаимодействуют с одной из лучших команд Южной Америки, игроки которой выступают в «Ювентусе», «Баварии», «Барселоне» и «Монако». 

Колумбия после триумфа в Казани в случае победы над Сенегалом выйдет в 1/8 турнираФото: Сергей Елагин

Сохраняются шансы, что оба участника группы Н могут выйти в плей-офф и чуть подольше пожить в Казани. Японии, обитающей на базе «Рубина», будет достаточно просто не проиграть Польше, потерявшей мотивацию.

Рекорд посещаемости стадиона был бит – на матч пришли 42873 зрителей, из которых больше половины были в желтомФото: «БИЗНЕС Online»

ЖЕЛТАЯ «КАЗАНЬ АРЕНА»

Слева от медиатрибуны весь сектор заполнили колумбийцы с небольшими вкраплениями поляков. После третьего гола польская пара захлебнулась на этом секторе в колумбийских радостях. Они грустно смотрели на поле, табло, льющееся по креслам пиво, которое восторженно разливали люди в желтых футболках. На «Казань Арене» их было более 20 тыс., и они уничтожили поляков в соревновании по шумовой поддержке и атмосфере. Рекорд посещаемости стадиона был бит – на матч пришли 42873 зрителей, из которых больше половины были в желтом.

Сборная Польши растворилась на желтой «Казань Арене», где играла только одна командаФото: Сергей Елагин

В том же секторе у прессы в концовке матча поляк поменялся футболкой с колумбийцем, который утешал нового товарища после разгромного поражения. Сборная Польши растворилась на желтой «Казань Арене», где играла только одна команда. Фалькао забил первый гол на чемпионатах мира в карьере, побежал в сторону сектора, где болели его жена и дочь, но утонул в радостях других десятков тысяч соотечественников. Трибуны много раз посвящали ему песни.

Польшу уже никакой результат не спасет от вылета из турнираФото: Сергей Елагин

Трижды на «Казань Арене» будто случался взрыв – колумбийцы прыгали на всех секторах, обливали друг друга пивом, кидали шляпы в воздух и сходили с ума. На этом стадионе, где «Рубин» редко собирает полные трибуны без бумажек с требованием обязательной явки, произошло лучшее боление за все время. Толпы людей приехали поддержать Колумбию в Казань, где она провела будто домашний матч. Уже при счете 3:0 весь стадион начал кричал «Ole!» после каждой передачи игроков в синем, а те уже кайфовали от того, что огромное количество колумбийцев проделали свой путь не зря. Колумбийское море болельщиков после матча еще долго не выплескивалось наружу после победы, а потом залило улицы. Местные рестораны и бары ждет хорошая выручка.

Фалькао забил первый гол на чемпионатах мира в карьере, побежал в сторону сектора, где болели его жена и дочь, но утонул в радостях других десятков тысяч соотечественников

Уже ночью с Чистопольской, как и перед матчем, опять доносилось «Vamos, Colombia!», а желтым накрыло весь квартал. Кто-то еще продолжал петь в чаше стадиона и не торопился наружу. На «Казань Арене» уже случалось многое, в том числе, помимо Универсиады с водным мундиалем, проходили большие футбольные матчи. Но лучше душевных колумбийцев, с такой выдающейся поддержкой которых просто нельзя играть плохо, не было ничего.

Трижды на «Казань Арене» будто случался взрыв – колумбийцы прыгали на всех секторах, обливали друг друга пивом, кидали шляпы в воздух и сходили с умаФото: Сергей Елагин

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Чемпионат мира. Группа H. 2-й тур
Польша – Колумбия – 0:3 (1:0)

24 июня. «Казань Арена». 42873 зрителя.
0:1 – Мина, 40
0:2 – Фалькао, 70
0:3 – Куадрадо, 75
Польша: Щченсны, Пишчек, Беднарек, Паздан (Глик, 80), Рыбус, Гуральски, Крыховяк, Зелиньски, Берешиньски (Теодорчик, 72), Ковнацки (Гросицки, 57), Левандовски. 
Колумбия: Оспина, Мина, Мохика, Арьяс, Санчес, Агиляр (Урибе, 32), Барриос, Кинтеро (Лерма, 73), Куадрадо, Хамес, Фалькао (Бака, 78).
Предупреждения: Беднарек (61), Горальски (85).

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
NIYAZ
25.06.2018 08:49

Спасибо Колумбии за праздник! Былое действительно атмосферно и круто по игре.

  • Анонимно
    25.06.2018 08:12

    Классно Колумбия. Молодцы Татарстан!

    • Анонимно
      25.06.2018 13:18

      песня которую пел 40 -тысячный стадион " ель тигре фалькао"...до сих пор мурашки по коже ...сумасшедшая команда и болельщики конечно

      провели мастер-класс и задали нашим планку !!!

    • Анонимно
      25.06.2018 13:39

      на Баумана тысячи пьяных в Ж... Колумбийцев и др. иностранцев,оч. много шума,смех,танцы-но никакой агрессии от них,только радость и положительная энергетика,какие же вы молодцы,не чета иным нашим пьяным и оч. агрессивным горожанам не умеющим себя культурно вести даже после 2х рюмок портвейна или бутылки пива-увидел,сравнил и так стыдно мне стало перед всем этим загнивающим капиталистическим миром

  • Анонимно
    25.06.2018 08:33

    Браво Колумбия! Вот это болельщики ! Респект!

  • Анонимно
    25.06.2018 08:33

    Любят в Колумбии футбол...

  • Анонимно
    25.06.2018 08:38

    Будет жалко потерять колумбию или сенегал на этом чемпионате. Но видимо тому и быть.

  • NIYAZ
    25.06.2018 08:49

    Спасибо Колумбии за праздник! Былое действительно атмосферно и круто по игре.

  • Анонимно
    25.06.2018 08:55

    Вот каких болельщиков нужно приводить Рубину и Казань Арене, а не псевдофанатов, которые сожгли пару кресел на стадионе своей команды.

  • Анонимно
    25.06.2018 08:57

    Игроки Рубина смогут когда-нибудь научиться так владеть мячем?

    • Анонимно
      25.06.2018 09:20

      И не только Рубина... Что творил Куадрадо из Ювентуса. Какой дриблинг в штрафной. Такого удовольствия от футбола давно не получал.

      • Анонимно
        25.06.2018 11:09

        Да Куадрадо удивил, давненько он такой футбол не показывал.

    • Анонимно
      25.06.2018 12:00

      Надеюсь Рубин2 играя на тренировках с такой Колумбией, много почерпнет ценного

  • Анонимно
    25.06.2018 09:16

    Напоминает тусовку миньонов

  • Анонимно
    25.06.2018 09:23

    Чтобы за рубин так болели он играть должен соответсвующе

    • Анонимно
      25.06.2018 09:55

      Поддерживать свою команду надо всегда. Колумбия проиграла свою первую игру, но болельщики продолжили её поддерживать!

  • Анонимно
    25.06.2018 09:37

    Благодаря мундиалю мы теперь знаем, что в Колумбии живут замечательные позитивные люди, а не только нарокбароны. Ме густа Коломбия! Эту фразу большинство услышали впервые от того пьяненького с набережной и теперь полностью с ней согласны. Меня из колумбийских болельщиков большего всего удивили молодая пара с двумя малышами грудного возраста и женщина на инвалидной коляске, представляю сколько неудобств они претерпели, чтобы приехать к нам. Это как же надо любить футбол.

    • Анонимно
      25.06.2018 09:58

      Колумбийские болельщики - это нечто, ничего подобного вживую никогда не видел, буря эмоций. Захотелось попасть в эту страну!

  • Анонимно
    25.06.2018 09:39

    все так и есть! Были там вчера. И этот матч, игра сборной Колумбии и поддержка колумбийских болельщиков - это лучшее, что случалось с Казань Ареной до сих пор.

    Ни одно предыдущее спортивное мероприятие не сравнится с тем, что было вчера. Атмосфера - не передать словами.

    Vamos, Colombia!! El Tiger Falcao!!

    • Анонимно
      25.06.2018 10:20

      ОТКРЫТИЕ УНИВЕРСИАДЫ

      • Анонимно
        25.06.2018 11:13

        Вообще несравнимо!! Поверьте. Мы были и на открытии Универсиады, и на соревнованиях ФИНА в Казань Арене. И на хайдайвинге. Не были только на Кубке конфедераций.

        Поэтому я и знаю - что с чем сравнивать, и пишу не без оснований.

        Вчера было лучше всего. Bella!))

  • Анонимно
    25.06.2018 09:43

    Viva la Columbia

  • Анонимно
    25.06.2018 10:08

    Спасибо за статью! Зарядили оптимизмом на весь день.

  • Анонимно
    25.06.2018 10:12

    А сколько красивых колумбийских женщин...

  • Анонимно
    25.06.2018 10:23

    В бочку меда добавлю ложечку дегтя.Было очень много агрессивных пьяных молодых колумбийцев,парочке пришлось объяснить,что могут быть последствия,понимают очень быстро,говорил на английском.Так что не все так радужно))

  • Анонимно
    25.06.2018 10:46

    А росиянцы не могут массово собираться и маршировать по улицам,если вздумают свинтят в миг...

    • Анонимно
      25.06.2018 11:14

      То что вы написали - обычный тролинг, если сегодня будет массовый проход наших болельщиков, разве им кто-то помешает? Чемпионат не только на стадионе и в фанзоне, эти шествия такая же полноправная часть его субкультуры, и государство, которое проводит чемпионат, дает добро на такие события.

      • Анонимно
        25.06.2018 11:59

        Когда фаны Спартака провели шествие на Баумана- местные националисты кричали, что это атака фидиралов на сувиринитет татар.

        • Анонимно
          25.06.2018 12:33

          Колумбийцы не бьют витрины и расписывают стены.

        • Анонимно
          25.06.2018 12:59

          Вот ни одного подобного высказывания националистов не слышала. А вот , что поведением спартаковских болельщиков поведением возмущались все казанцы, это правда. Вам не надоело разжигать ненависть к татарам? Закона кармы не боитесь?

  • Анонимно
    25.06.2018 11:19

    Радуйтесь скоро будете за все платить

  • Анонимно
    25.06.2018 11:28

    После чемпионата также все пьянки в Казани будут красивыми словами освещать? "Минут через 10 у БАР 24 уже был настоящий баттл между Васей и Ибрагимом, хедлайнер бил по тазу"

  • Анонимно
    25.06.2018 11:34

    Как болеют иностранцы мы не умеем и не можем. Это надо признать.

    • Анонимно
      25.06.2018 14:57

      Мы многое что не умеем, как иностранцы.

      • Анонимно
        25.06.2018 16:13

        Да нам надо научиться космические корабли запускать в космос как это делают в колумбии..вы правы)))))

  • Анонимно
    25.06.2018 12:03

    Товарищ, это вы про что? Тут вообще то про матч написали

  • Анонимно
    25.06.2018 12:47

    Был на игре.....оглох)))

  • Анонимно
    25.06.2018 13:45

    МУНДИАЛЬ ЭТО ХОРОШО, НО ЖАРА СТОИТ СИЛЬНАЯ, А ДОРОГИ НЕ ПОЛИВАЮТСЯ, НИ УТРОМ, НИ ДНЕМ, НИ ВЕЧЕРОМ!!! ДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (ЗЕЛЕНЬ) НЕ МЕШАЕТ ПОЛИВАТЬ ЧАЩЕ!!!

  • Анонимно
    25.06.2018 14:33

    Полиция и росгвардия решила по казармам отсидеться,видимо сил набираются ,местных прессовать после этого бардака.

    • Анонимно
      25.06.2018 15:21

      Всех будут месить после мундиаля,кто будет недовольство высказывать.

  • Анонимно
    25.06.2018 15:10

    Новость дня друзья.Египетскому футболисту, забившему автогол, дали российское гражданство и квартиру в Крыму.

  • Анонимно
    25.06.2018 16:04

    17300 колумбийцев прибыли с той стороны Атлантического океана. Смогут ли когда-нибудь наши собраться на каком-нибудь стадионе на той стороне на каком-нибудь стадионе вот так болеть. НИКОГДА!

  • Artur1989
    26.06.2018 19:45

    В субботу настолько проникся колумбийскими песнями и плясками на Баумана, что решил любой ценой взяять билет на матч. Это незабываемо. Вчера был на Россия Уругвай в Самаре. Атмосфера была отличная, но до колумбийцев нам очень далеко.

  • Анонимно
    30.06.2018 20:36

    Ничего подобного не видела. Молодцы, колумбийцы. Такая поддержка команде. Были в фан-зоне, сидели рядом с колумбийскими болельщиками. Вспомнила весь запас английских слов, общались. Общей радости не было предела. Творилось что- невероятное. Футбол объединяет народы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль