ЧМ-2018 
27.06.2018

Заслужил ли Месси граффити: 7 интриг топовой 1/8 финала в Казани

Приедет ли буйный Марадона, каким креативом удивит мэрия и заполонят ли аргентинцы «Казань Арену»?

Казань получила топ-матч 1/8 финала чемпионата мира: на «Казань Арене» Аргентина сыграет против Франции. Главным сюжетом на эти дни для города и республики станет визит Лионеля Месси – одного из двух лучших футболистов планеты. Для него это уже третий приезд, причем два предыдущих были неудачными. «БИЗНЕС Online» рассказывает о визите аргентинской звезды и событиях, которые ожидают город накануне матча.

В Казани ожидают Лионеля Месси – одного из самых статусных и влиятельных футболистов современностиФото: Петр Ковалев/ТАСС

КАЗАНЬ ЖДЕТ САМАЯ ЯРКАЯ 1/8 ФИНАЛА

Казань за два последних года увидела почти всех главных футболистов современности. Прошлым летом в столице республики побывал Криштиану Роналду, молодые немецкие звезды, чилийцы Алекс Санчес и Артуро Видаль. На этот раз в город уже приезжала сборная Колумбии с Радамелем Фалькао и Хамесом Родригесом, поляки с Робертом Левандовским, испанские чемпионы мира Андрес ИньестаСерхио Рамос и Жерар Пике. Сегодня будут играть немцы в своем сильнейшем составе. Во второй раз в городе ждут Францию – самую дорогую сборную мира. В составе у них 100-миллионные Поль Погба и Киллиан Мбаппе, а также любимец Мадрида Антуан Гризманн. Теперь в Казани ожидают Лионеля Месси – еще одного самого статусного и влиятельного футболиста современности. Футбольный «инопланетянин» приедет в Казань 29 июня, а 30-го выйдет на поле «Казань Арены».

Появление Месси в Татарстане можно было предположить еще до начала чемпионата, как только прошла жеребьевка группового этапа, но тогда эти прогнозы казались слишком смелыми. Все-таки Аргентина должна была занять второе место в группе, хотя казалась фаворитом. В итоге южноамериканцы еле-еле вышли в плей-офф и едут в Казань с валом проблем, а сам факт выхода в 1/8 финала по такой игре можно считать удачей.

Тем не менее в Казани рады такой паре больше, чем матчу Франция и Нигерии, которая до 86-й минуты вчерашнего матча претендовала на выход в плей-офф. На «Казань Арене» пройдет самый яркий по афише матч 1/8 финала. 

1. ОБИДИТСЯ ЛИ МЕССИ НА ПОРТРЕТ С РОНАЛДУ?

. Месси будет жить в прославившемся еще на Кубке Конфедераций отеле с видом на граффити Криштиану Роналду
Фото: «БИЗНЕС Online»

Как так вышло, что Месси будет жить в прославившемся еще на Кубке конфедераций отеле с видом на граффити Криштиану Роналду? Дело в том, что на чемпионат мира в Казани для гостевых команд лицензированы лишь два отеля: «Рамада» и «Мираж». Сборная Франции уже жила в Казани, так как играла в первом матче турнира с Австралией. И тогда французы жили в «Мираже», который уже забронировали на очередной казанский выезд. Франция оформила выход из плей-офф намного раньше и выбрала хорошо знакомое обиталище.

То есть у команды Месси просто нет иного выбора – придется жить в «Рамаде», где Лео будет вынужден смотреть на огромное изображение своего главного антагониста. Да, не все номера отеля выходят на дворик, где нарисовано граффити, но все равно либо через окна холла, либо на лестничной площадке видеть изображение португальца Лео все-таки придется.

Возможно, изображение попросят скрыть представители делегации сборной Аргентины, чтобы не раздражать лидера команды и футболистов. А может, наоборот, вид ухмыляющегося соперника заставит португальца мобилизоваться. К слову, в 1/4 финала команда Месси может встретиться с Португалией и живым Роналду.


2. ПОЯВИТСЯ ЛИ ГРАФФИТИ В ЧЕСТЬ ЛЕО?

. В Казани уже приучили к тому, что звезд футбола и гостей встречают по-особенному. Пример Роналду на Кубке конфедераций был показательным
Фото: «БИЗНЕС Online»

В Казани уже приучили к тому, что звезд футбола и гостей встречают по-особенному. Пример Роналду на Кубке конфедераций был показательным. Для Месси мэрия тоже, вероятно, приготовит какое-то творческое приветствие.

По нашей информации, власти уже обсуждают варианты и проводят совещания по подготовке к приезду одной из двух главных звезд футбола. Наверняка это будет какое-то граффити, чтобы уравнять почести двум главным футбольным звездам планеты. Тогда Месси точно не будет обижен и раздражен.

В Казани уже есть изображения Руслана Камболова, Игоря Нетто – на пути к стадиону по улице Сибгата Хакима. Не исключено, что где-то там же можно будет увидеть и изображение Месси либо власти выберут место где-то поближе к отелю или по пути к нему из аэропорта. В любом случае от мэрии ждут сильного креативного хода.

В 1/4 финала в Казани может сыграть Бразилия, так что может понадобиться место и для третьей мировой футбольной звезды – Неймара.


3. ВЫЗДОРОВЕЕТ ЛИ МАРАДОНА?

. По окончании матча между Аргентиной и Нигерией Марадона не смог самостоятельно покинуть ложу стадиона «Санкт-Петербург» – ему потребовалась помощь врачей
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Казань должен приехать и Диего Марадона – легенда мирового футбола. Единственной причиной для отказа от поездки может стать состояние здоровья аргентинца. По окончании матча между Аргентиной и Нигерией Марадона не смог самостоятельно покинуть ложу стадиона «Санкт-Петербург», ему потребовалась помощь врачей. Если верить медикам, причиной случившегося послужил нервный стресс из-за валидольной игры сборной Аргентины. В свою очередь, СМИ сообщили, что у Марадоны диагностировали передозировку наркотиками. Сам бывший игрок объяснил свое странное поведение болью в шее, а его дочь жестко раскритиковала медиа. 

Поведение легенды футбола на трибунах и вне обсуждают не меньше, чем игру Месси на чемпионате мира. Он вечно фигурирует в каких-то скандалах, скачет, психует, показывает неприличные жесты трибунам и на камеру. Если в бытность футболистом Марадону все вокруг боготворили, то сейчас над ним посмеиваются. Но это не отменяет его статуса.

Весьма вероятно, что на «Казань Арене» для буйного и эмоционального Диего снимут отдельную ложу, чтобы не сажать в один ряд с Джанни Инфантино и казанскими VIP'ами.

4. ПРИЕДЕТ ЛИ АНН ИДАЛЬГО?

Весьма вероятен визит большого друга Казани и лично градоначальника Казани Ильсура Метшина мэра Парижа Анн ИдальгоФото: «БИЗНЕС Online»

Официальные власти стран-участниц предпочитают приезжать на матчи своих сборных ближе к финальным стадиям, так что на уровне 1/8 финала не стоит ждать в Казани президента Франции Эманнуэля Макрона или лидеров Аргентины. Ожидается приезд послов этих в стран в Россию, опять же президента ФИФА Инфантино. Зато весьма вероятен визит большого друга Казани и лично градоначальника Казани Ильсура Метшина мэра Парижа Анн Идальго. Лучшего повода навестить столицу Татарстана не будет еще долго. Возможно, VIP-ложи забьют российские звезды шоу-бизнеса и политики. Вывеска Франция – Аргентина пока самая интригующая на первой стадии плей-офф ЧМ.


5. ПРИЕДЕТ ЛИ АРГЕНТИНЦЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОЛУБИМИЙЦЕВ?

На матч Польша – Колумбия в Казань приехали порядка 20 тыс. колумбийских болельщиков. Казанские центральные улицы ненадолго потонули в желтом латиноамериканском море. Это было очень круто и необычно. Колумбийцы неустанно пели песни, веселились и отрывались как могли. Благодаря гостям из Колумбии был побит рекорд посещаемости на «Казань Арене». Подобных карнавалов в столице РТ еще не было.

А теперь в столицу Татарстана приедут еще и аргентинцы! А это еще круче и бодрее. Болельщиков из Аргентины в Россию приехало порядка 35 тысяч. Только на стадионе в Нижнем Новгороде было 20 тыс. с лишним болельщиков, остальные заполнили улицы. В Санкт-Петербурге было то же самое. А в Казани будет плей-офф, значит, стоит ждать максимального количества болельщиков. Для них футбол даже больше, чем религия. Кажется, никто не реагирует на голы своей сборной столь эмоционально, как они. По всей вероятности, в Казани будет жарче, чем когда-либо.


6. ПОБЕДИТ ЛИ ЛЕО В КАЗАНИ ХОТЬ РАЗ?

.  В первый раз звездный аргентинец приехал в Татарстан в ноябре 2009 года, когда чемпионский «Рубин» Курбана Бердыева вышел в Лигу чемпионов
Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»

Для лучшего игрока современности этот приезд в Казань станет уже третьим. Причем первые два закончились неудачно. В первый раз звездный аргентинец приехал в Татарстан в ноябре 2009 года, когда чемпионский «Рубин» Курбана Бердыева вышел в Лигу чемпионов и получил в групповом этапе испанскую «Барселону».

В гостевом матче на «Камп Ноу» казанцы сенсационно одержали победу (2:1), а в ответной игре «Рубин» вновь сумел сдержать Месси и Ко и сохранил ничью. 

«Месси – страшный человек...Он все умеет! Когда мы выиграли 2:1 на „Камп Ноу“, я потом в номере не мог уснуть, и Роману Шаронову говорил: я вот ожидаю паса влево или направо, а он дает подсечку. Это другой уровень футбола, совсем другой», – вспоминал ту игру голкипер Сергей Рыжиков.

Через год «Рубин» снова попал в самый престижный клубный турнир Европы, и снова в соперники досталась команда Хосепа Гвардиолы. Ту игру Лео начал на скамейке запасных из-за ранее полученной травмы. Что касается самой игры, то второй матч «Барселоны» в Казани стал своего рода продолжением первой игры. Каталонцы атаковали, казанцы оборонялись. На исходе получаса одна из контратак «Рубина» привела к пенальти, который реализовал Кристиан Нобоа. Во втором тайме «Барса» продолжила наседать на ворота Рыжикова и в итоге сумела сравнять счет. Точным ударом с пенальти отметился нападающий Давид Вилья

К этому времени Месси уже стоял на бровке и ждал паузы, чтобы выйти на поле и спасти этот матч. Аргентинец заметно добавил свежести атаке сине-гранатовых. До конца матча быстрый и юркий форвард, которого практически было невозможно остановить без фола, терроризировал защиту «Рубина». Пару раз он опасно пробил по воротам, исполнил штрафной, но забить свой первый гол в Казани у него так и не получилось. В итоге Рыжиков остался единственным в мире голкипером, который не пропускал от гениального аргентинца в четырех матчах.

Аргентина и Франция только на бумаге – топ-матч, желанная игра, о билете на которую многим остается лишь мечтать. Но по качеству игры это может быть очень слабая и посредственная игра, потому что на групповом этапе обе команды не убедили в обратном.

Франция ужасно выглядела с Австралией и Перу, хоть и выиграла оба матча, а с Данией откровенно играла на ничью и экономила силы для плей-офф. Возможно, команда Дидье Дешама еще выйдет на пик формы и звезды Франции предстанут командой, либо игровые проблемы так и не будут решены.

В сборной Аргентины более глубокий кризис: команда сильно зависима от Месси, который не может перестроиться к сборной и отойти от футбола «Барселоны». Лео забил гол Нигерии, но глобально своей сборной помочь ничем не может. Показательно, что победный гол забил Марко Рохо – защитник, который освободился и ударил в штрафной лучше, чем все нападающие сборные и сам Месси. Последнего уже называют играющим тренером, так как Хорхе Сампаоли якобы дискредитировал себя и даже уже не определяет состав. Вероятно, эти проблемы и конфликт интересов, сфер влияния никуда не денутся.

Аргентина и Франция могут выдать яркий матч, но это станет скорее неожиданностью. Вероятнее всего, это будет нервный матч, без огромного числа голов и ярких эпизодов, который запомнится результатом.

Владислав Зимагулов, Разим Сабиров, Айрат Шамилов, Максим Иванов

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.06.2018 15:04

с большим нетерпением ждем приезда аргентинских болельщиков!

Vamos, Messi !!!

  • Анонимно
    27.06.2018 14:52

    Марадона некрасивый ваще какой то))) Обычно футболисты симпотяшки))

  • Анонимно
    27.06.2018 15:04

    с большим нетерпением ждем приезда аргентинских болельщиков!

    Vamos, Messi !!!

    • Анонимно
      27.06.2018 15:10

      я жду аргентинских болельщиц))) они симпотяшки)))

      • Анонимно
        27.06.2018 16:17

        ну, так как я, девушка - то я, конечно, жду аргентинских мачо.))))) И вообще, латинские мужчины такие классные и зажигательные.
        и болельщики команд из Латинской Америки самые болельщицкие из всех болельщиков)))))))

        • Анонимно
          27.06.2018 21:16

          Татарин Злой
          Потом с предбудущим мужем не забудьте поделиться воспоминаниями- это укрепит Ваш семейный союз...

          • Анонимно
            28.06.2018 09:38

            Девушка сама разберется, чем ей делится с будущим супругом)

      • Анонимно
        28.06.2018 10:38

        Наши девушки самые красивые, не зря все иностранцы об этом говорят! Не пойму чем привлекают эти черномазые аргентинки?

  • Анонимно
    27.06.2018 15:04

    самый топовый матч 1/8 пройдет в Самаре... Германия-Бразилия...

  • Анонимно
    27.06.2018 15:27

    Месси дважды играл в Казани!

  • Анонимно
    27.06.2018 15:30

    Болел за Иран, из-за Азмуна. Сейчас буду за Ансалди и Аргентину. Рубин - чемпион!

  • Анонимно
    27.06.2018 15:51

    Опять дамбу перекрыли. Неужели нельзя было оставить движение, закрыв только Чистопольскую? Хотя бы общественный транспорт оставить?

  • Анонимно
    27.06.2018 15:52

    Метшин, слово надо держать насчет граффити Месси, коль он к нам приедет.

  • Анонимно
    27.06.2018 15:54

    Аргентина Франция топовый матч! В плей офф все забегают.
    35000 аргентинцев устроят карнавал в Казани, это вам не скучные немцы

    • Анонимно
      27.06.2018 16:18

      вот да. Немцы разочаровали, пока. Скучные. Я про болельщиков)

  • Анонимно
    27.06.2018 17:01

    Заставит аргентинца мобилизоваться все же, наверное)

  • Анонимно
    27.06.2018 17:15

    Что за неуч писал. Одного из двух лучших футболистов современности. Активизироваться португальца от вида граффити Криштиану Роналду. Ужас. Стыд. Исправьте хотя бы

  • Анонимно
    27.06.2018 19:14

    Тебе Марадона нравится?
    Да я, вообще, попсу не люблю! Тем более, эту Мадонну!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль