ЧМ-2018 
30.06.2018

ЧМ-2018 можно заканчивать в Казани: лучше матча уже не будет

Триллер в исполнении Франции и Аргентины свел болельщиков на «Казань Арене» с ума

В столице Татарстана прошел матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором Франция и Аргентина показали невероятный и результативный футбол (4:3). У игры была громкая вывеска, но действительность превзошла все ожидания — вряд ли на этом турнире будет хотя бы еще один такой зрелищный матч. «БИЗНЕС Online» рассказывает о подробностях поединка, завершившегося поражением команды Лионеля Месси.

В столице Татарстана прошл матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором Франция и Аргентина показали невероятный и результативный футбол (4:3) В столице Татарстана прошел матч 1/8 финала чемпионата мира, в котором Франция и Аргентина показали невероятный и результативный футбол (4:3)

«Vamos, Argentina!» сотрясало «Казань Арену» еще до матча. Говорили, что на 1/8 финала против сборной Франции приедут около 30 тыс. аргентинских болельщиков. Они заполнили арену практически полностью — выделялся лишь небольшой сектор за воротами с французскими флагами. Вывеска матча была, пожалуй, самой громкой на этой стадии чемпионата мира, но многие ожидали оборонительный футбол: на групповом этапе обе команды не отличались яркой игрой в атаке, несмотря на большое количество звезд, а французы при этом еще и «засушили» всех соперников по группе. Но команды отблагодарили болельщиков за все мучения и выдали лучший матч турнира: превзойти то, что показали сегодня в Казани Франция и Аргентина, будет невозможно. Игра в столице РТ вписана в историю мирового футбола. Такого вдохновенного и качественного футбола здесь еще не давали. 

«Vamos, Argentina!» сотрясало «Казань Арену» еще до матча. Говорили, что на 1/8 финала против сборной Франции приедут около 30 тыс. аргентинских болельщиков

Началось все с первых минут — 19-летний вундеркинд Килиан Мбаппе рванул с мячом со своей половины поля, убежал от защитников и был сбит Маркусом Рохо. Судье даже не понадобилась помощь системы видеопросмотров VAR, чтобы убедиться в том, что было нарушение. Антуан Гризманн реализовал пенальти, а вскоре французы просили еще об одном, но это было уже лишним. Европейцы разрывали оборону соперника по флангам: обычные забегания игроков за спину были для защитников сборной Аргентины сложной задачей. Казалось, что у команды Дидье Дешама не возникнет проблем, но ведь и в матче с Нигерией на групповом этапе победный гол аргентинцев не вытекал из логики игры.

Аргентинец Анхель ди Мария получил мяч метрах в 30 от ворот и положил его в самый угол: он еще не залетел в сетку, а футболист уже бежал показывать сердечко на камеру. Диего Марадона, предусмотрительно надевший очки, в это время ликовал в VIP-ложе, по соседству с ним матч смотрели президент РТ Рустам Минниханов и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. Гол аргентинцев вообще не вытекал из логики событий игры, но никто не удивился, когда они забили, им и до этого везло. А в начале второго тайма французы не разобрались после углового, Габриэль Меркадо забил «хоккейный гол», подставив ногу под несильный удар Лионеля Месси, словно клюшку. Все перевернулось, трибуны ликовали. 

Если вы пропустили матчи группового этапа, то потеряли многое. Но если вы не начинаете смотреть его с плей-офф, то теряете намного больше

Французы довольно быстро сравняли счет, и матч уже можно было вписывать в золотой фонд. Бенджамин Павар забил такой гол, что в компьютерной игре его смогут повторить только кудесники и профи. Футболист закрутил мяч в угол ворот, которые находились от него где-то в 30 метрах. 

Перед матчем вратарь сборной Франции Уго Льорис удивлялся, когда его просили сравнить своего партнера по команде Мбаппе с Месси. «Месси — уникальный футболист. Его нельзя с кем-либо сравнивать», — говорил Льорис, подразумевая, что Килиану еще расти до такого уровня. В итоге же последний решил исход противостояния, в то время как один из величайших игроков мирового футбола снова остался ни с чем.

Мбаппе как-то сказочно просто забил третий и четвертый голы при счете 2:2, по сути, выиграв для своей команды матч

Мбаппе как-то сказочно просто забил третий и четвертый голы при счете 2:2, по сути, выиграв для своей команды матч. Он просто уничтожил оборону аргентинцев своими ускорениями и финтами, и становилось непонятно, почему все перед турниром выделяли в первую очередь Гризманна. Месси же, когда нужно было вытаскивать команду, бил в руки вратарю и терял мяч в чужой штрафной: похоже, в сборной ему не суждено выигрывать трофеи. Единственный удар в створ ворот, который не привел к голу, нанес Месси. Форвард ни разу в карьере не забил в плей-офф чемпионата мира, и казанский матч, похоже, станет для него последним в сборной. 

Главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли упрямился и так и не выпускал феерящих в «Ювентусе» Пауло Дибалу и Гонсало Игуаина, вместо них появлялся непонятный Максимилиано Меза. До конца боролся только Серхио Агуэро, вышедший на поле в порванной футболке. Он отыграл один мяч в добавленное время, но эта сборная Аргентины не заслуживала большего.

Восемь ударов в створ ворот – семь голов. Пенальти, два шикарных мяча ударами с дальней дистанции, кураж Мбаппе. Матч сборных Франции и Аргентины получился фантастическим

Восемь ударов в створ ворот – семь голов. Пенальти, два шикарных мяча ударами с дальней дистанции, кураж Мбаппе. Матч сборных Франции и Аргентины получился фантастическим. Если вы пропустили игры группового этапа, то потеряли многое. Но если вы не начинаете смотреть его с плей-офф, то теряете намного больше.

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Чемпионат мира. 1/8 финала

Франция – Аргентина – 4:3 (1:1) 
30 июня. «Казань Арена». 42 873 зрителя.
1:0 – Гризманн, 13 (пенальти)
1:1 – Ди Мария, 41
1:2 – Меркадо, 48 
2:2 – Павар, 57 
3:2 – Мбаппе, 64
4:2 – Мбаппе, 68 
4:2 – Агуэро, 90+3
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 75), Мбаппе (Товен 89), Гризманн (Фекир, 83), Жиру.
Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес (Агуэро, 66), Банега, Павон (Меса, 75), Ди Мария, Месси.
Предупреждения: Рохо (11), Тальяфико (19), Маскерано (43), Банега (50), Матюиди (72), Павар (73).

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (67) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.06.2018 21:27

Мячи пусть подают

  • Анонимно
    30.06.2018 19:59

    Рубин отдельно посадить нужно было чтобы смотрели и учились!

  • Анонимно
    30.06.2018 19:59

    Мне кажется, что бОльший шок и ажиотаж был вызван предыдущим матчем Южной Кореи с Германией.

    • Анонимно
      1.07.2018 08:38

      Нет, немецкие болельщики очень унылые. Приехали, поели, пиво попили, проиграли, разъехались с унылыми лицами. Болели тоже никак, кричалки дурацкие. А Аргентина молодцы, пели, не унывали, но когда проиграли - было настоящее горе. Французы тоже были очень креативные, жалко, что мало их было.

  • Анонимно
    30.06.2018 20:07

    Суперматч года на Казан Арена.

    • Анонимно
      30.06.2018 22:13

      Да бросьте, антураж да. Но по игре французы были на две головы выше Аргентины, обыграли чисто на классе.

  • Анонимно
    30.06.2018 20:08

    Из пяти латиноамериканских команд в 1/8 финала две уже гарантированно за бортом! А жаль!

  • Анонимно
    30.06.2018 20:10

    Да уж, французы сильно изменились за какие-то полвека. Где потомки Наполеона, Дюма, Моне, Ренуара?.. Мир меняется и этот процесс не остановить

  • Анонимно
    30.06.2018 20:14

    Франция наконец-то показала свой потенциал. Аргентина разочаровывала весь турнир, в каждом матче неразбериха в обороне и суета в атаке, без мысли, а тренер у них вообще самодур, как можно не поставить в состав ни одного центрального нападающего, а на замену выпускать Месу вместо Павона, когда у тебя в запасе есть Дибала, которого просто сплавили.

  • Анонимно
    30.06.2018 20:17

    Супер!!!

  • Анонимно
    30.06.2018 20:17

    Действительно было все феерично! Такие матчи КАЗАНЬ арене могли только сниться. Эмоции били через край и в конце аргентинцы, не выдержав накала страстей, полили стоявших рядом с нами французов пивом. Но те уже были в экстазе и приняли все за шутку)))

  • Анонимно
    30.06.2018 20:25

    Ребята, я там был и это было зрелище мирового уровня!

  • Анонимно
    30.06.2018 20:48

    Зрелищный был матч, жаль смотрел лишь по телевизору .

  • Анонимно
    30.06.2018 21:02

    Почему мы живем в другом мире, даже не третьих стран?

  • Анонимно
    30.06.2018 21:03

    Почему- то мне Месси жалко.

  • Анонимно
    30.06.2018 21:11

    самый крутой матч будет следующий... Бразилия-Бельгия... Бельгия на данный момент показывает самый мощный и интересный футбол из всех сборных.

  • Анонимно
    30.06.2018 21:12

    Был на матче, это просто супер игра получилась!
    Болельщики, голы, ход матча! Не факт, что финал и полуфиналы будут такими же по накалу, антуражу и зрелищности. И все это в родной Казани!!!

  • Анонимно
    30.06.2018 21:25

    Казань в восторге от матча,когда ее все покинут восторга будет больше.

  • Анонимно
    30.06.2018 21:26

    Какой триллер? Последние полчаса неинтересно было смотреть, было ясно что Франция победит.

  • Анонимно
    30.06.2018 21:47

    Французикам сегодня сказочно везло.....

  • Анонимно
    30.06.2018 21:49

    Азат Д

    Видно было, что обе команды не хотя играли. Как не странно, от этого такой счет,как у дворовых команд.
    Ни Месси пешком гуляющий по полю, ни Гризман ни Погба себя не показали. Все мыслями о клубном футболе миллионах.
    ЧМ вырождается

    • Анонимно
      30.06.2018 23:07

      Ты сначала научись разбиратся в футболе и потом пиши свои неудачные мысли , футбол был очень даже отличная!

  • Анонимно
    30.06.2018 21:51

    Потрясающая игра. Какую великолепную игру в последнем матче за сборную продемонстрировал Маскероно!!!

    • Анонимно
      1.07.2018 00:49

      Драчун Ваш Маскероне!!!

    • Анонимно
      1.07.2018 08:43

      Маскерано - одна из главных причин поражения Аргентины. На пенсию ему уже давно пора. Пусть в своем Китае спокойно доигрывает.

    • Анонимно
      1.07.2018 17:48

      Как только не назвали, чуть ли не маскарпоне.

  • Анонимно
    30.06.2018 22:00

    Матч фееричный, войдет в историю футбола

  • Анонимно
    30.06.2018 22:00

    Купил билет у Стадиона у москвича дешевле номинала на 2500 рублей . И таких «спекулянтов» было очень много . Так что , кто Купил за 100000 , у которого цена 6900, передаю Привет ))))

    • Анонимно
      30.06.2018 23:21

      Продавцов очень много на подходе к стадиону. Цена от 50 евро

  • Анонимно
    30.06.2018 22:05

    Ничего сограждане, скоро наступит жесткое похмелье и вы вернетесь в реальность! Зрелища уйдут.

  • Анонимно
    30.06.2018 22:26

    Месси, goodbye! Месси, прощай - ты здесь чужой! Месси, goodbye! Месси, прощай - пора домой!

    • Анонимно
      30.06.2018 23:23

      Месси в любом случае -Легенда!!!

    • Анонимно
      30.06.2018 23:26

      Кристинка тоже домой летит, не расстраивайся!)

    • Анонимно
      1.07.2018 00:18

      22.26 Не понятно чему радуетесь? Роналду как бы тоже сегодня туда же , в Гудбай.. И кого смотреть станем? Французов?. Скучно на чемпионате становится..

    • Анонимно
      1.07.2018 00:50

      А граффити для кого мэр старался заказывал?!

  • Анонимно
    30.06.2018 23:35

    Вообще всё это не интересно ни разу. Что там с ценами на бензин?

  • Анонимно
    30.06.2018 23:39

    Исландия бы справилась лучше.
    Очень жаль их команду, Аргентина не заслужила вообще находится сегодня в Казани.
    Попали в 1/8 совершенно случайно.
    Спасибо чемпионату, открыл для себя эту замечательную страну. Татарстан и Россия в целом в подмётки не годятся Исландии. Их достижения и забота о собственных гражданах действительно заслуживают поддержки.
    Аргентина вылетела, так им и надо. За Исландию.

  • Анонимно
    30.06.2018 23:52

    Да и вообще пора заканчивать с этим футболом. Надоел до чёртиков.

  • Анонимно
    1.07.2018 00:52

    Долой нытиков-анонимов!

  • Анонимно
    1.07.2018 01:53

    Как в стране где живет 125 млн человек не могут найти 11 нормальных футболистов: завтра нас порвут!!!

  • Анонимно
    1.07.2018 08:23

    Щас с коммуналки начнете трезветь

    • Анонимно
      1.07.2018 10:18

      Это вы только протрезвели, если не запомнили что коммуналку ежегодно поднимают с 1 июля ,причем как правило ниже уровня инфляции.

  • Анонимно
    1.07.2018 08:37

    Так жаль, что этот праздник кончится...

  • Анонимно
    1.07.2018 08:50

    Франция выдала сумасшедший по началу матч. Аргентинцев жалко, но побеждает сильнейший. Я рад что эта игра проходила именно на Казань Арена. Желаю сборной Франции стать чемпионами.

  • Анонимно
    1.07.2018 10:44

    Да ребятки! Все это хорошо конечно. Был вчера в Казани, на стадион не попал, смотрел в баре за пивом. Праздник для иностранцев в основном! Гуляют, пьют пиво и курят сидя табором на Баумана, милиция, ОМОН и "росгвардия смотрят, улыбаются...Потом появляются статьи в иностранных СМИ типа "чего пугали русскими, все прекрасно, все белое и пушистое!"... Это называется мягко "двуличием"! Двуличие наших властей, когда гостям с долларами "чего изволите" а своим "пшел вон!"...
    P.S. Пиво конечно было замечательное. Но позволить много не мог! 380 рубликов однако! Для иностранцев копейки конечно...

    • Анонимно
      1.07.2018 11:25

      10:44, чего расстраиваешься? Зашёл бы в соседний ларёк за углом и затарился бы дешёвым пивом. Ужрался бы и был бы счастлив!
      пы.сы. настоящее хорошее пиво дешёвым не бывает!

  • Анонимно
    1.07.2018 11:57

    Надо пенсиков научить в футбол играть

  • Анонимно
    2.07.2018 16:07

    Будет на Казань-Арене еще один праздник! Еще Бразилия с Бельгией должны адово сгонять!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль