ЧМ-2018 
3.07.2018

Казани вновь подфартило: Бельгия и Бразилия – еще один невероятный матч ЧМ

Кажется, кто-то в столице Татарстана продал душу футбольному богу

За 12 месяцев Казань увидела всех футбольных звезд современности. Криштиану был прошлым летом, Месси и Мбаппе наведывались в Татарстан на прошлой неделе, а в четверг в город приедет бразилец Неймар с толпой звездных соотечественников. Накануне Бразилия, а вслед за ней и Бельгия, в которой звезд не меньше, вышли в 1/4 финала ЧМ. Последняя казанская игра ЧМ, по мнению спортивной редакции «БИЗНЕС Online», должна стать сказкой.

«С удовольствием предоставлю новое место для граффити Неймару, которого мы ждем на четвертьфинале», – делился ожиданиями мэр Казани Ильсур Метшин «С удовольствием предоставлю новое место для граффити Неймару, которого мы ждем на четвертьфинале», – делился ожиданиями мэр Казани Ильсур Метшин Фото: «БИЗНЕС Online»

 ГРАФФИТИ ДЛЯ НЕЙМАРА

Казань собирает все футбольные козыри: за год здесь поиграли Лео Месси и Криштиану Роналду, а теперь едет третий в мировом ранжире игрок – Неймар. В Казани его и Бразилию очень ждали.

«С удовольствием предоставлю новое место для граффити Неймару, которого мы ждем на четвертьфинале», – делился ожиданиями мэр Казани Ильсур Метшин, когда рассказывал о граффити с Месси. Неймар забил гол и отдал голевую передачу в игре с Мексикой и теперь получит, помимо путевки в четвертьфинал, еще и свое изображения с двумя другими топами. 

10-й номер Бразилии много кривляется после падений и стыков, но при этом невероятно хорош в игре. Он уже превзошел Месси и Роналду по количеству голов в плей-офф. Словом, в мэрии наверняка уже ищут место для изображения бразильца. У его отеля тоже будут дежурить толпы.

Пока непонятно, где будут жить бразильцы, так как это их первый в истории визит в Казань. Но у них было преимущество и возможность раньше выбирать себе отель между «Миражом» и «Рамадой». Бельгии же вообще было не до выбора отеля — в Казань их чуть не пустила Япония, проживающая здесь на базе «Рубина».

Бельгия совершила главный камбэк этого турнира. Два игрока вышли со скамейки и отличились, а победный мяч был забит в последней атаке на последней добавленной минуте к основному времени Бельгия совершила главный камбэк этого турнира. Два игрока вышли со скамейки и отличились, а победный мяч был забит в последней атаке на последней добавленной минуте к основному времени Фото: ©Александр Вильф, РИА «Новости»

КАМБЭК БЕЛЬГИИ СПАС АФИШУ ДЛЯ КАЗАНИ

Как говорили японские журналисты, их сборная вообще заселилась в Казань с расчетом на казанский четвертьфинал. Японцы здорово провели первый тайм в игре с бельгийцами и очень организованно выглядели на фоне одного из фаворитов. У Бельгии как не получалась игра в атаке, хоть и были моменты, так и возникали проблемы во время контратак соперника.

Два гола японцев в начале второго тайма стали шоком – Бельгию ждали в четвертьфинале турнира ради суперафиши матча с Бразилией, но в итоге все чуть не обернулось катастрофой. За счет замен и решений Роберто Мартинеса за 20 с небольшим минут Бельгия совершила главный камбэк этого турнира. Два игрока вышли со скамейки и отличились, а победный мяч был забит в последней атаке на последней добавленной минуте к основному времени. Бельгия в полном составе за героический камбэк заслужила свое граффити не меньше, чем Неймар. 

Японцы же выписываются с базы «Рубина», хоть и были близки к сенсации. Но афишу с Японией в Казани хотели меньше всего. Приезд яркой Бельгии с топами в каждой линии – это не менее серьезный гость, чем бразильцы.

Пока в некоторых городах вынуждены принимать Панаму с Тунисом или Марокко с Ираном, «Казань Арена» на этом ЧМ уже увидела звездную Францию, Аргентину, Испанию, Германию, Колумбию Пока в некоторых городах вынуждены принимать Панаму с Тунисом или Марокко с Ираном, «Казань Арена» на этом ЧМ уже увидела звездных Францию, Аргентину, Испанию, Германию, Колумбию Фото: «БИЗНЕС Online»

ВОЗМОЖНО, ЛУЧШИЙ МАТЧ ЭТОГО ЧМ

Казани снова очень подфартило, и последний матч ЧМ для города должен стать мини-финалом. Бельгия и Бразилия – главные фавориты турнира наряду с Францией, которая уже сыграла свой казанский матч. Один из претендентов вылетит из турнира именно в Казани. Реакция уже известного бразильца – самая подходящая для владельцев билетов на этот четвертьфинал. 

Кажется, пока самый яркий матч турнира Франция – Аргентина по качеству игры, зрелищности и сюжету может быть переплюнут, и тоже в Казани. Игра в пятницу может стать еще одним лучшим матчем турнира. И, вероятно, победитель этой пары как минимум дойдет до финала.

В Бельгии лучшее поколение футболистов в истории и, даже несмотря на сложный матч с Японией, по игре это сильнейшая команда турнира – четыре победы в четырех матчах на ЧМ. Бразилия – редкая команда плей-офф ЧМ, которая вообще не проигрывала по ходу матчей и прибавляет от игры к игре. Там и помимо Неймара хватает сильных и ярких игроков, способных делать разницу и приносить результат. Бельгия и Бразилия играют в атакующий футбол, примерно равны и должны выдать в Казани концерт. Другой приятный момент – после аргентинского вала болельщиков город ждут желтые реки бразильских фанатов, которые устроят здесь настоящий карнавал. 

Пока в некоторых городах вынуждены принимать Панаму с Тунисом или Марокко с Ираном, «Казань Арена» на этом ЧМ уже увидела звездную Францию, Аргентину, Испанию, Германию, Колумбию, и вот теперь на главном стадионе республики в главном матче четвертьфиналов сыграют бразильцы с бельгийцами. Кажется, кто-то продал душу футбольному богу, иначе такой фарт и везение с яркими матчами объяснить просто невозможно. 

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Чемпионат мира. 1/8 финала

Бразилия – Мексика — 2:0 (0:0) 
2 июля. «Самара Арена». 41970 зрителей 
1:0 – Неймар, 50 
2:0 – Фирмино, 88 
Бразилия: Алиссон, Тиаго Силва, Филипе Луис, Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86), Виллиан, Неймар, Габриэл Жезус. 
Мексика: Очоа, Айяла, Маркес (Лайюн, 46), Альварес (Дос Сантос, 55), Сальседо, Гуардадо, Гальярдо, Вела, Эррера, Лосано, Эрнандес (Хименес, 60). 
Предупреждения: Альварес (38), Филипе Луис (43), Эррера (55), Каземиро (59), Сальседо (77)

Бельгия – Япония — 3:2 (0:0) 
2 июля. «Ростов Арена». 41466 зрителей 
0:1 – Харагути, 48 
0:2 – Инуи, 52 
1:2 – Вертонген, 70 
2:2 – Феллайни, 74 
3:2 – Шадли, 90+3 
Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65), Витцель, Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку. 
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки, Кагава, Харагути, Инуи, Осако. 
Предупреждение: Сибасаки (40).

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
3.07.2018 11:22

Именно шулай!
Тоже увидел эту закономерность.
Нарисуйте Луку из Хорватии - это будет наш вклад в нашу победу над хорватами.

  • Анонимно
    3.07.2018 08:15

    Чемпион мира играл в Казани.

  • Анонимно
    3.07.2018 08:48

    Может уефа на рубин билеты будет продовать ? И народ пойдёт на стадион, или после чм поле останется на корм ослам

    • Анонимно
      3.07.2018 08:56

      Курбану зрители только мешают, поэтому перспективы тёмные.

      • Раньше европейский обыватель если что-то и слышал о Казани, то только , благодаря существованию "Рубина". Теперь он знает о Казани как городе, где проходит ЧМ-2018 по футболу. М новая Универсиада-2013 , проходившая в Казани, не была такой популярной в мире. Рад за Казань!

        • Анонимно
          3.07.2018 10:51

          Здесь вы правы!

        • Анонимно
          3.07.2018 11:58

          Азат Д

          В каких бразильских городах, проходил прошлый мундиаль?

        • Анонимно
          3.07.2018 12:11

          Не обольщайтесь. И Рубин мало кто знал. Очень-очень узкие круги. А вот сейчас да!

          • Анонимно
            3.07.2018 14:51

            я хотя не фанат футбола, но в этом убедился,когда был на отдыхе в 2013 г.в Крите ( Греция).Там неожиданно продавец сувениров начал эмоционально объяснять мне ,что он знает Казань,говоря Рубин,Рубин.

  • Анонимно
    3.07.2018 09:07

    Ну хватит уже! Закругляйтесь!

  • Анонимно
    3.07.2018 09:23

    Последний матч в Казани ! и в нем играет бушующий чемпион мира !

  • Анонимно
    3.07.2018 10:04

    Вот сочинцы- то у которых были Португалия Испания, а будет Россия Хорватия, или самарцы с Мексикой Бразилией не знают, что все самое крутое в Казани. Про москвичей с Россией Испанией и Колумбией Англия я уже не говорю.

    • Анонимно
      4.07.2018 15:18

      Ну Москве асе преимущества. А так Казани реально повезло.

  • Анонимно
    3.07.2018 10:20

    ну Иран Казань тоже была "вынуждены принимать"

  • Анонимно
    3.07.2018 10:27

    Плохая примета рисовать на стене изображения футболистов-всех, кого Метшин нарисовал уже вылетели, так что пожалейте Неймара и Бразилию

    • Анонимно
      3.07.2018 11:22

      Именно шулай!
      Тоже увидел эту закономерность.
      Нарисуйте Луку из Хорватии - это будет наш вклад в нашу победу над хорватами.

    • Анонимно
      3.07.2018 12:34

      А надо сразу и бразильца Неймара и бельгийца Филайни, оба не вылетят)

      • Анонимно
        3.07.2018 12:51

        И японца Харагути, японцы оставили прекрасное впечатление о себе.

  • Анонимно
    3.07.2018 10:29

    В атакующий футбол играет сборная России, не надо сравнивать не со сборной Бельгии. Сборная Россия гораздо сильнее.

  • Анонимно
    3.07.2018 10:40

    ходили на две игры. Душа снова просит этого праздника.

    • Анонимно
      3.07.2018 11:21

      "Душа обязана трудится! И день, и ночь, и день, и ночь!"

      • Анонимно
        3.07.2018 14:08

        поэтому и ходим) Бездельников среди болельщиков замечено не было)

  • Анонимно
    3.07.2018 11:26



    Подавляющее большинство аудитории радиостанции «Эхо Москвы» хотело бы, чтобы футбольная сборная России проиграла в матче с Испанией 1 июля.
    Почти две трети аудитории «Эха Москвы» ждали проигрыша России в матче с Испанией

    В день матча на сайте радиостанции началось голосование, вопрос звучал так: «Кому вы желаете победы в сегодняшнем матче?» А вариантов ответа было три: сборной России, сборной Испании, футболом не интересуюсь.

    Опрос показал, что 57% проголосовавших желали России поражения.
    Поражения Испании желал 21% процент пользователей.

    • Анонимно
      3.07.2018 11:53

      На эхо Москвы публика специфическая. Либералы, что с них взять. Всё ноют и хотят чтобы наши проиграли.

      • Анонимно
        3.07.2018 14:44

        только бессовестные зомби должны желать, чтобы заслуженно более сильная команда проиграла слабой из-за везения

      • Анонимно
        3.07.2018 14:48

        это наша команда "специфическая" и не заслуживает побед в непенальтиболе, по крайней мере пока

  • Анонимно
    3.07.2018 11:58

    Обязательно сделайте граффити не только Неймара, но и Филлайни - спасителя Бельгии, именно благодаря ему Казань примет такой топ матч!

  • Анонимно
    3.07.2018 12:00

    Месси, Рональду, Неймар звезды, но для меня вчера главным героем стал Филлайни.

  • Анонимно
    3.07.2018 12:00

    Неймар - симулянт, выжига и плут! Лично, не против, чтобы его граффити появилось здесь. Клёвая будет мишень!
    Знаю, не опубликуют!

  • Анонимно
    3.07.2018 12:26

    И кто теперь будет ходить смотреть игру Рубина?!

    • Анонимно
      3.07.2018 14:07

      Я пойду, если бесплатно. Мне стадион нравится- он красивый

  • Анонимно
    3.07.2018 13:34

    А квас болельщикам купить негде. Гостепреимная Казань.

    • Анонимно
      3.07.2018 14:45

      Они его не ищут, потому что не знают.
      А знакомых фант и спрайтов завались

    • Анонимно
      3.07.2018 14:46

      Можно подумать, им нужны совковые антисанитарные квасные бочки-автоприцепы

    • Анонимно
      3.07.2018 15:40

      какой квас, им минимум пивасик подавай тоннами

    • Анонимно
      4.07.2018 11:23

      В любом супермаркете? Или вам из грязной бочки надо?

  • Анонимно
    3.07.2018 16:12

    нужно чтоб на граффити Неймар был изображен лежащим на поле, в приступе симулируемой боли

  • Анонимно
    6.07.2018 21:38

    Наша сборная достойна победы над любой командой! Сила духа, подготовка, энергетика родной земли и немного везения = результат. Надеюсь на призовое место для нас!
    Тьфу на всех , кто против своих

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль