Помощь детям 
5.07.2018

Пойти вместе со сверстниками

На лечение Ралины Андреевой нужно собрать 151 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Ралине Андреевой из Альметьевска четыре месяца, у нее врожденная двусторонняя косолапость, обе стопы подвернуты внутрь. Чтобы девочка нормально развивалась и в срок начала ходить, требуется как можно скорее начать лечение, но оно платное. У родителей девочки нет необходимых 151 900 рублей. Это семье нужна наша помощь.

Еще во время беременности, когда Алина была на шестом месяце, плановое УЗИ показало, что обе стопы у ребенка деформированы Еще во время беременности, когда Алина была на 6-м месяце, плановое УЗИ показало, что обе стопы у ребенка деформированы

ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Ралина — дочка Руслана и Алины Андреевых из Альметьевска. Рождению этой девочки предшествовали невеселые события. У Алины, окончившей в Казани торгово-экономический техникум, тяжело заболела мама, и ей, старшей из четырех дочерей, пришлось срочно вернуться в родной Альметьевск. Вскоре девушке пришлось заняться организацией похорон. Это было весьма тяжелое время. И тут подруга познакомила Алину с другом своего парня. Руслан сразу пришелся по душе Алине, которая подсознательно искала сильное плечо. Да и парень оказался не только красивым, но и сильным, внимательным, заботливым. Девушка почти сразу поняла, что нашла своего суженого. «Он моя вторая половина, он и охраняет и оберегает меня. Мне с ним очень спокойно», — говорит Алина.

В феврале 2018 года у молодой пары родилась дочка Ралина. Еще во время беременности, когда Алина была на 6-м месяце, плановое УЗИ показало, что обе стопы у ребенка деформированы. Будущие родители стали искать информацию о способах исправления дефекта. Узнали о методе Понсети, безопасном и вместе с тем позволяющим полностью исправить косолапость. Когда девочка родилась, диагноз подтвердился — двусторонняя косолапость. Алина и Руслан нашли клинику в Казани, где им обещали помочь. В марте этого года, когда Ралине исполнился месяц, родители привезли ребенка на консультацию. Врач сказал, что требуется лечение по методу Понсети, которое он готов провести. Вроде бы все шло по плану: девочке сделали операцию — ахиллотомию, несколько раз гипсовали стопы, а когда сняли гипсовые повязки и надели брейсы — ортопедическую обувь, ребенок почти сутки плакал и отказывался от еды.

Тогда папа Ралины предложил позвонить в ярославскую клинику «Константа», где уже не один год успешно лечат косолапость по методу Понсети. Во время видеоконсультации ярославский ортопед Максим Вавилов сказал, что лечение Ралине было проведено неправильно, стопы ребенка не выведены в правильное положение. Позднее казанский врач признался родителям Ралины, что лечил девочку не по Понсети, а методом традиционных гипсований, поэтому брейсы причинили ребенку сильнейшую боль.

Ралина, несмотря на малый возраст, уже вовсю демонстрирует маме и папе свой веселый характер и доброжелательность Ралина, несмотря на малый возраст, уже вовсю демонстрирует маме и папе свой веселый характер и доброжелательность

НУЖНО НЕМЕДЛЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Вавилов связался с ортопедом казанского медицинского центра «Майя Клиник» Владиславом Лобашовым и договорился о том, чтобы Ралину лечили именно там. И Вавилов, и Лобашов считают, что для того, чтобы исправить дефект полностью и в дальнейшем избежать рецидивов, нужно незамедлительно начать лечебные процедуры.

«При данной патологии стопа вывернута вовнутрь в сагиттальной и фронтальной плоскостях, — объясняет Лобашов. — Врач руками выводит в максимально возможное положение стопу и фиксирует гипсом. За 5–6 дней натянутые мышцы и сухожилия расслабляются, и врач снова до максимального натяжения сухожильно-мышечного аппарата выводит стопу в правильное положение. И так от 5 до 9 раз. Следующим этапом производится закрытая ахиллотомия (так как при данной патологии ахиллово сухожилие укорочено). И в завершении — транспозиция (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость с целью предотвращения рецидивов деформации. Затем — гипсование в течение на 5 недель. Активное лечение продлится 1,5–2 месяца, после чего девочка должна будет носить ортопедическую обувь, брейсы, до 5 лет. Это позволит предотвратить рецидив косолапости».

Родители очень надеются, что лечение принесет результаты и в положенный срок их дочка начнет ходить наравне со сверстниками. Ралина, несмотря на малый возраст, уже вовсю демонстрирует маме и папе свой веселый характер и доброжелательность. Она много улыбается, активно гулит, а больше всего любит купаться — в эти моменты ее восторгу нет предела.

Однако оплатить лечение дочери родители не в состоянии — все свои накопления они потратили на предыдущее лечение, которое оказалось неудачным. Доходы у семьи небольшие — папа Ралины работает инспектором на «Водоканале», мама — дома, ухаживает за дочкой. И если в Казани, куда им придется регулярно приезжать на лечение, их готовы приютить родственники, то самостоятельно собрать необходимые на оплату лечения 151 900 рублей Андреевы не смогут. Ралине очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Ралине Андреевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль