ЧМ-2018 
6.07.2018

«Казань офигенна, Владимир Владимирович, братан!..»

Бразильцы устроили в столице РТ карнавал, а самый известный фанат чемпионата мира устал от халявной выпивки

Сегодня Бразилия и Бельгия определят в Казани полуфиналиста чемпионата мира, а накануне столица Татарстана встретила лидера южноамериканцев Неймара граффити в его честь, на которое звездный форвард уже отреагировал в своем «Инстаграме». О том, как фанаты бразильцев устроили мини-карнавал, а полицейские делали селфи со знаменитым «братаном», — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Пока напротив отеля «Мираж» дорисовывали граффити с изображением Неймара, возле «Пирамиды» начинался карнавал Пока напротив отеля «Мираж» дорисовывали граффити с изображением Неймара, возле «Пирамиды» начинался карнавал Фото: Сергей Елагин

«РОНАЛДУ НА ПРОГУЛКЕ, А МЕССИ – ДЕРЬМО»

Пока напротив отеля «Мираж» дорисовывали граффити с изображением Неймара, возле «Пирамиды» начинался карнавал. Болельщики в желтом бежали друг за другом к ограждениям у входа, боясь что-то пропустить. Команда должна была вот-вот приехать. Сотни три-четыре заполнили пространство между отелем и «Пирамидой», растянув флаги. Кто-то залез на заборы и ближайшие возвышенности. Пара сотен бразильцев начала петь и делала это так, словно их было раз в 10 больше.

Ни аргентинцы, ни немцы, ни колумбийцы или французы – никто так не встречал свою команду в Казани. По телевизору или на видео из соцсетей всёе это кажется обычным и банальным (ну поют, ну красиво, ну танцуют и барабанят), но живьем – это нечто особенное. Бразильцы и сами особенные. Они приезжают сюда исключительно по футбольным причинам, они больны футболом, сходят от него с ума. Именно поэтому они не торчали в барах и кабаках, а на жаре больше часа просто пели – сначала  традиционную Brazil Ole Ole Ole, потом Vou Festejar, отдельные песни для Неймара и вратаря Алисона Бекера. «Чао, Месси, чао! Чао, Месси, чао!» – бразильцы злорадно прощались и с главным футбольным врагом из Аргентины.


Барабаны, флаги, танцы, муляж кубка мира у каждого второго в руке – у бразильцев были с собой все атрибуты для карнавала. Самый известный кубок тоже был здесь, в толпе. Легенды бразильского футбола и самого популярного болельщика в истории страны Гаучо не стало три года назад, но его сыновья вместе с трофеем и знаменитой шляпой приехали. «У нас берут автографы, все с нами фотографируются. Мы рады такому приему и не ожидали этого. Папе бы понравилось здесь», – говорит Густаво, который теперь носит знаменитую шляпу со значками, доставшуюся от отца.

Игроки обошли автобус и благодарили болельщиков за такой прием, а удивленный Неймар даже задержался, когда начали петь про него и снимал это на телефон Игроки обошли автобус и благодарили болельщиков за такой прием, а удивленный Неймар даже задержался, когда начали петь про него, и снял это на телефон Фото: Сергей Елагин

Заводящий с барабаном вообще не прерывался на разговоры и просто лупил по нему все это время у отеля, даже когда слова песни заканчивались. Тут же кто-то подхватывал другую, и пение продолжалось. Когда автобус с игроками подъехал к отелю, не молчал уже никто, и Brazil Ole Ole Ole было слышно на весь Булак. Люди повыглядывали из окон отеля, чтобы снимать шоу. Не удержались даже полицейские, которые такого тоже никогда не видели.


Игроки обошли автобус и благодарили болельщиков за такой прием, а удивленный Неймар даже задержался, когда начали петь про него, и снял это на телефон. «Роналду приехал на прогулку, Месси – это дерьмо, а у нас есть Неймар», – выдали болельщики. Бразилец показал большой палец и скрылся за дверьми отеля. Игроки больше не вышли, а фанаты не расходились и пели еще долго – репертуар у них огромный. Сборная Бразилии может сыграть с Бельгией как угодно, но их болельщики уже победили. Такого шоу в Казани не устраивал никто. 

Барабаны, флаги, танцы, муляж кубка мира у каждого второго в руке – у бразильцев были с собой все атрибуты для карнавала Сыновья Гаучо – братья Густаво и Франко Фернандес Фото: Сергей Елагин

«ПОДАРИТЕ МНЕ ГРАЖДАНСТВО» 

Аккурат к приезду сборной подошел и болельщик-мем – Томер Савойа. Вы точно видели видео, где он кричит фразу, которая сделала его самым знаменитым фанатом на этом чемпионате мира. Томер с капитанской повязкой — хедлайнер всех кричалок болельщиков сборной, самый популярный заводящий. Савойа даже мотивирует соотечественников и что-то очень эмоционально кричит им перед песнями, задавая настроение. За Томером десятки людей, желающих сделать селфи, взять интервью, автограф и требующих сказать ту знаменитую фразу. 

«Казань офигенна, Владимир Владимирович, братан, от души, подарите мне гражданство, пожалуйста, я люблю Россия!» – выдал Томер журналистам, а потом побежал за дезодорантом. Желающие сделать фото увидели, как бразилец набрызгивает на себя половину баллончика и затем никому не отказывает в селфи. 

«Алкоголь? Фри? Братан, я уже устал пить фри!» – выдал Томер, которого, похоже, в каждом городе теперь поят и кормят бесплатноФото: «БИЗНЕС Online»

– Братуха, Казань офигенна! Россия ***! – на футболке Томера та самая надпись, которая его прославила, и его мультяшное изображение. Кто-то из казанцев даже специально пришел именно к нему, а не чтобы увидеть звезд бразильского футбола.

– Братан, ну давай сфоткаемся? – мужчина с гипсом на ноге ждал бразильца, который раздавал интервью телеканалам.

– Пойдем мы тебе стол организуем? Вон, пошли, тут рядом кабак есть, посидим? – уговаривали мужчины Томера. 


– Алкоголь? Фри? Братан, я уже устал пить фри! – выдал Томер, которого, похоже, в каждом городе теперь поят и кормят бесплатно.

Томер проторчал у отеля сборной больше часа – дал несколько одинаковых интервью, выкрикнул коронную фразу в несколько камер, раз 50 сделал селфи. «Эй, братан, сфоткаемся?» – даже полицейский у ограждений не стал стесняться и забыл, что при исполнении. Томер, конечно, не отказал.

борную Бельгии встречали куда скромнее и без толп у отеля. Да и граффити бельгийским игрокам в Казани не посвящали, ограничившись обычными баннерами на соседнем доме Сборную Бельгии встречали куда скромнее и без толп у отеля. Да и граффити бельгийским игрокам в Казани не посвящали, ограничившись обычными баннерами на соседнем доме Фото: Денис Гордийко, kzn.ru

ГРАФФИТИ В КАЗАНИ – ЧЕРНАЯ МЕТКА

Сборную Бельгии встречали куда скромнее и без толп у отеля. Да и граффити бельгийским игрокам в Казани не посвящали, ограничившись обычными баннерами на соседнем доме. Зато Неймар, которому нарисовали граффити в Казани, отреагировал на свой портрет на здании.  «На меня смотришь, партнер?» – написал бразилец, видимо, увидев рисунок из окна своего номера. Кстати, ни Криштиану Роналду, ни Лео Месси на посвященные им в Казани граффити никак не реагировали. По крайней мере, публично или в соцсетях.

Неймар, которому нарисовали граффити в Казани, отреагировал на свой портрет на здании. «На меня смотришь, партнер?» – написал бразилец, видимо, увидев рисунок из окна своего номера Неймар, которому нарисовали граффити в Казани, отреагировал на свой портрет на здании. «На меня смотришь, партнер?» – написал бразилец, видимо, увидев рисунок из окна своего номера Фото: «БИЗНЕС Online»

Отметим, что для двух лучших игроков мира изображения в Казани стали черной меткой: Роналду вылетел из Кубка конфедераций год назад и с чемпионата мира этим летом, Месси покинул турнир в тот же день, когда ему нарисовали портрет у «Рамады». Неймару тоже пора бронировать билеты домой?

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Чемпионат мира. 1/4 финала
Бразилия – Бельгия
6 июля, 21:00. «Казань Арена».

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
6.07.2018 08:09

Хотелось бы,когда закончится чемпионат все было бы на высшем уровне и для наших граждан! Иначе это будет показухой и иностранцы об этом сразу же узнают!

  • Анонимно
    6.07.2018 08:09

    Хотелось бы,когда закончится чемпионат все было бы на высшем уровне и для наших граждан! Иначе это будет показухой и иностранцы об этом сразу же узнают!

    • Уедут неймары начнутся кошмары....

    • Анонимно
      6.07.2018 08:41

      Картинка для туристов и для жителей - это два разных мира. Причем во всем мире так. Не только в России. Я вот по себе тоже могу судить - насколько я приветлив с иностранными болельщиками, настолько же ненавижу местное население.

      • Анонимно
        6.07.2018 08:52

        А чем поменялась картинка для жителей в связи с ЧМ за исключением особенностей связанных с футболом?
        Ничем и не поменялось.
        Или вы судите по The Guardian и другим газетам, где рассказывают, что оказывается российским болельщикам вне ЧМ запрещено гулять по улицам и отмечать победу с флагами, дудками и т.д.
        Если им верить, то после каждой победы Ак Барса, Рубина, Зенита, Уникса, Ракеты и т.д. всех болельщиков за празднования на улице вкстовывают, воспоследовал побед в чемпионатах вообще всех болельщиков на улице задают в тюрьму и на долго.
        Если так, то да-картинка изменилась. Реально же никаких особо перемен нет, всё как было так и есть.

      • Анонимно
        6.07.2018 10:32

        Съезди в США и узнаешь,что это не так.Всё самое лучшее в этой стране для граждан Америки.

        • Анонимно
          6.07.2018 10:40

          Тоже сравнили США это государство номер один,а Россия страна третьего мира.

          • Анонимно
            6.07.2018 11:05

            Вам не стыдно?

            • Анонимно
              6.07.2018 12:42

              А вам не стыдно? А Вашим начальникам не стыдно?
              Всей вашей камарилье не стыднО! Почему же нам должно быть стыдно?

    • Оптимист
      6.07.2018 08:50

      Казань офигенна)))

      Спасибо за праздник
      Его нам нехватало

  • Анонимно
    6.07.2018 08:12

    Если верить Жириновскому, кот угадал всех участников 1/4, то в финале Бельгия-Россия

  • Анонимно
    6.07.2018 08:24

    Посмотрите в инстаграмме Томера фото из бара Сноб - с комментарием "Худшее обслуживание в России"

    • Анонимно
      6.07.2018 10:06

      Снобисты минусуют. Томер и его друзья дали резко отрицательную оценку этому бару, но отметили хорошего оффицианта и классного парня Илью. :-) Не будет Ильи - не останется ничего хорошего в баре :-)

    • Анонимно
      6.07.2018 10:51

      сноб и есть мегадорогая дрянь

  • Анонимно
    6.07.2018 08:36

    Неймар домой.

  • Анонимно
    6.07.2018 08:42

    Так это и есть показуха!

  • Анонимно
    6.07.2018 08:52

    Может Томер Савойат еще на работу взять, чтобы вкалывал за 15 тыс.руб. до 65 лет.

  • Анонимно
    6.07.2018 09:07

    По иронии судьбы на Казань Арене выбали два финалиста ЧМ 2014 Германия и Аргентина. Хотелось, что бы Бразильцы прошли дальше.

  • Анонимно
    6.07.2018 09:24

    Бразильский болельщик офигенен, братан

  • Анонимно
    6.07.2018 09:30

    Вот только из-за граффити буду болеть за ненавистных мне бельгийцев. И их не люблю, а уж Бразилию с этим клоуном, подавно.

    • Анонимно
      6.07.2018 10:50

      А кого-нибудь любите?

      • Анонимно
        6.07.2018 14:43

        Да. Люблю Уругвай,Колумбию,Японию, Хорватию. А вы? Я написал и более подробно. Но, здесь не пропускают некоторые комментарии. Думаю, что не пропустят и этот.

  • Анонимно
    6.07.2018 09:33

    Дальше пойдут Бельгийцы.

  • Анонимно
    6.07.2018 09:35

    Вот ведь, невежды! Матерятся во весь голос. Можно же додуматься, что это неэтично делать в чужой стране, в гостях.

    • Анонимно
      6.07.2018 11:13

      Можно предположить, что этой фразе бразильца научили наши соотечественники, вот он и повторяет заученное, не зная смысл всех слов.

  • Анонимно
    6.07.2018 10:12

    Хорошо-то как. Осталось сегодня пережить матч и завтра еще подождать, пока хорваты настучат. Тогда спокойнее станет на улицах родного города тем, кому начхать на футбол от тех, кому он мил.

  • Анонимно
    6.07.2018 10:20

    ЧЕКА

    Казани сильно повезло с командами. 7 сборных из первой десятки рейтинга ФИФА сыграли и сыграют в Казани.
    Завтрашнюю игру можно считать скрытым финалом, Германия бывшая на 1-м месте в рейтинге выбыла и завтра сыграют команды занимающие 2-е -Бразилия и 3- е - Бельгия в рейтинге.

    Из оставшихся команд последующие места занимают Франция - 7 место и Англия - 12 место..

  • Анонимно
    6.07.2018 10:20

    В городе праздник ! Бразильцы красавцы ! Кайфуем от происходящего всей семьей ! Казань супер ! минусуйте !

  • Анонимно
    6.07.2018 10:33

    Татарстан будет болеть за Бразавиль.

  • Анонимно
    6.07.2018 10:34

    если бы меня тоже возили бесплатно по всем городам России я бы тоже радовался и блоодарил бы всех

    • Анонимно
      6.07.2018 13:39

      Купил бы билеты, оформил бы паспорт болельщика - и ездил бы бесплатно

  • Анонимно
    6.07.2018 10:59

    Как по мне, так весь этот цирк изначально куплен - то есть победа наших,сборной России. Команда инвалидов, не выигрывавшая 70 лет ни у кого, вдруг рвёт всех. Тут надо быть чуть умнее среднестатистического болельщика, чтобы понять, что так просто не бывает. Мы не видели становление российских звёзд, чтобы хотя бы иметь надежду на такой результат. А тут вдруг - бах и всё. Ну это шоу прям для совсем дурачков. А на волне эмоций власть столько людоедских законов протолкнула, что только недалёкий человек не увидит связи. И в любое другое время такой пакет законов мог бы иметь самые печальные последствия для царя-батюшки. А тут - гуляй, рванина! Раньше граждане "свехдержавы" просто за еду работали (сравним уровни жизни и зарплат в цивилизованном мире и в нашей стране 3го мира?), а теперь их будут ещё меньше кормить и больше доить. За всё надо платить, и за пир во время чумы - особенно. Очень хотелось бы ,чтоб наши граждане начали это понимать.

    • Анонимно
      6.07.2018 11:29

      Да...братан...это уже клиника!! Езжай на рыбалку...душу отведи...А то еще что-нибудь напишешь в таком роде...

      • Анонимно
        6.07.2018 13:20

        11.29. Радость от мондиаля пройдет - а вам жить с принятыми законами в 2019г. - когда рогами упретесь в проблему - только тогда ее увидите?

        • Анонимно
          6.07.2018 13:48

          Милай !! За меня не переживай...у мене все тип-топ..!! Раньше надо было думать...когда в дет-сад ходил...и в песочнице играл!!
          Вот тогда твой характер формировался...Да видимо не сформировался...или ты из нытиков из той песочницы!! Тогда ...давай до свидания!! А лучше ---- прощевай !!!
          По ходу...законов еще нет...а ты рогами уже уперся...Респект!!

          • Анонимно
            6.07.2018 14:15

            Ну ты тип-топом сильно не хвались - сейчас много таких - стали часто в клинику попадать - на лечение!

            Оглянись на своих собратьев - сделай выводы вовремя!

            И до тебя "милай" очередь дойдет - раз возомнил себя - значит признаки деформации в сознании уже есть! У таких "тип-топов" чем больше гонора и бахвальства -тем быстрее они ломаются ...это статистика!

          • Анонимно
            9.07.2018 11:24

            Твой ТИП-ТОП - это какой размер ликвидных активов в резервной валюте? А структура / качество этих активов? Темпы прироста за 3-5 лет?

            Или ТИП-ТОП - это +25% к средней зарплате по РТ?

            Ты со своим "характером" научился пока только свою толстую кишку набивать - она тебе уже на мозг уже давит!

    • Анонимно
      6.07.2018 11:44

      Радость от победы нашей сборной может сравниться только со злорадством от реакции либерально-оппозиционной публики. Люди РАССТРОИЛИСЬ. Им ПЛОХО, физически. И на это любо-дорого посмотреть )

    • Анонимно
      6.07.2018 15:00

      А все команды так прямо от победы отказались.. вы бы за какие деньги пропустили голы в свои ворота?
      Ответ один-ни за какие!!!

    • Анонимно
      8.07.2018 14:38

      Когда у нас законы были популярны, был такой акт что ухудшение предыдущих положений недопустимо, но он, к сожалению, повсеместно игнорируется

  • Анонимно
    6.07.2018 11:20

    Кто в курсе во сколько и откуда начнется шествие бразильских болельщиков?

  • Анонимно
    6.07.2018 14:12

    Супер я так рад за всех кто любит спорт и футбол, тот которого мы не видели ни когда!
    Жаль что все заканчивается так быстро , но все это останется в памяти нашей молодежи!!!!!!

    • Анонимно
      6.07.2018 14:59

      Что останется-то? Массовое бухалово и мат?! Бессонные ночи от волплей и кричалок под окном?! Пробки по всему городу?!

  • Анонимно
    6.07.2018 15:28

    Бразилия выиграет. Потому что тренировалась на Центральном так же как Корейцы и Французы. "Центральный" фартовый стадион.

  • Анонимно
    6.07.2018 15:34

    Очень хочу, чтобы это безумие быстрее закончилось. По Москве бродили толпы пьяных, неадекватных болельщиков всех мастей, грязь, пустые бутылки. Москву да и другие города месяц придется приводить в нормальный вид. Дай Бог пережить еще финал!!!

  • Анонимно
    6.07.2018 19:31

    Татар теле ишетэлеме хоть аз булса да Казан урамнарында бу коннердэ?

  • Анонимно
    8.07.2018 00:09

    эх, надо было России у нас играть с хорватами. Вдруг тема с кзазанским "проклятием" помогла бы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль