Помощь детям 
12.07.2018

Жить дальше

На лечение Евы Головиной нужно собрать 974 764 рубля

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Еве Головиной из Казани 9 лет, у нее в результате пожара обгорело более 50% тела. Сейчас девочка борется с последствиями ожогов — в организме скопилось ядовитое вещество эндотоксин. Чтобы очиститься от яда, требуется специальное оборудование, но в больнице его нет. А стоит такой аппарат очень дорого — 974 764 рубля. У мамы Евы нет таких денег. Ей нужна наша помощь.

У Евы обгорело лицо, голова, ушные раковины, шея, грудь, живот, спина, бедра, голени, ожог дыхательных путей У Евы обгорело лицо, голова, ушные раковины, шея, грудь, живот, спина, бедра, голени, ожог дыхательных путей

УДАР

Газета «БИЗНЕС Online» уже писала о сильном пожаре, который произошел 22 июня этого года в жилом доме в Заинске. По предварительным данным, причиной пожара стала утечка бытового газа, которая была допущена при ремонте магазина, располагавшегося на первом этаже. В результате ЧП пострадали 10 человек, два человека погибли. Одной из пострадавших стала девятилетняя Ева Головина, которую мама, Наталья Головина, привезла в Заинск из Казани на каникулы, к бабушке с дедушкой.

Ева родилась в сентябре 2008 года, развивалась по возрасту, посещала детский сад, в 7 лет пошла в школу. Девочка подвижная, веселая, любила активные игры, с удовольствием ходила в бассейн, каталась на велосипеде и самокате, начала изучать французский и английский.

Все изменилось 22 июня. Ева с бабушкой и дедушкой возвращалась домой с прогулки, когда в подъезде прогремел взрыв: на крыше велись ремонтные работы, и произошла утечка газа. Девочка поднималась по лестнице, взрывной волной ее отбросило к стене. Ева потеряла сознание, получила сильные ожоги, и черепно-мозговую травму, вследствие которой произошло субарахноидальное кровоизлияние головного мозга. Вместе с другими пострадавшими девочку экстренно доставили в Центральную районную больницу Заинска. Врачи ввели Еву в состояние искусственной комы, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько часов вертолетом девочку доставили в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ).

С тех пор она в реанимации. Ожоги затронули 55% тела. У Евы обгорело лицо, голова, ушные раковины, шея, грудь, живот, спина, бедра, голени, ожог дыхательных путей. Четыре дня девочка была в медикаментозной коме, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи провели две операции, 29 июня и 2 июля, – удалили омертвевшие ткани.

Спасти девочку, очистить ее организм, поможет специальное оборудование – экстракорпоральные колонки для удаления эндотоксина Спасти девочку, очистить ее организм поможет специальное оборудование – экстракорпоральные колонки для удаления эндотоксина Фото: Марат Хафизов

ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ

А следом у Евы поднялась температура – до 41 градуса, начался тремор рук и ног, девочка впала в бредовое состояние. «Септический шок», – диагностировали врачи. Так как в организме Евы после пожара много эндотоксина, высок риск повторения приступов.

Спасти девочку, очистить ее организм, поможет специальное оборудование – экстракорпоральные колонки для удаления эндотоксина. Это сильное патогенное вещество, выступающее в качестве основной причины сепсиса, септического шока и последующего отказа внутренних органов, оно распространяется по системе кровоснабжения.

Врачи уверены, что экстракорпоральные колонки сейчас девочке жизненно необходимы. «У Евы ожог пламенем и субарахноидальное кровоизлияние вследствие черепно-мозговой травмы. Состояние ребенка очень тяжелое. Сохраняется высокий риск возникновения септического шока. Девочке необходимо лечение с помощью двух экстракорпоральных колонок для удаления эндотоксина», – считает хирург ожогового блока хирургии №2 ДРКБ Владимир Линьков.

Однако в ДРКБ нет такого оборудования, а купить его у мамы девочки нет возможности. Ее мама, бабушка Евы, в результате произошедшей трагедии погибла, а дедушка сейчас в реанимации. Стоят две экстракорпоральные колонки огромных денег – 974 764 рублей. Еве и ее маме очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Еве Головиной вы можете получить по следующим адресам и телефонам: rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
12.07.2018 08:19

Боже, дай сил этой семье. Выздоравливай, девочка!

  • Анонимно
    12.07.2018 08:19

    Боже, дай сил этой семье. Выздоравливай, девочка!

  • Анонимно
    12.07.2018 09:56

    Здравствуйте. Подписчики нашего паблика просят сообщить номер банковской карты мамы девочки (https://vk.com/wall-107778432_173806). Хотели бы помочь, но пишут, что через сайт Русфонда сделать это проблематично. Если кто-то знает реквизиты счета мамы, сообщите, пожалуйста.

    • Анонимно
      12.07.2018 10:47

      Дайте ссылку на эту статью в вконтакте, тут все опции для перечисления средств есть.

    • Анонимно
      12.07.2018 12:46

      что значит проблематично? нажимаешь отправить деньги и указываешь с какой карты. в чем сложность?

  • Анонимно
    12.07.2018 10:40

    Никаких проблем с переводом денег через сайт Русфонда нет. Под статьей нажмите кнопку "Как помочь". Вы перейдете на сайт Русфонда и там снова увидите такую же кнопку. Нажмите на нее и переводите деньги в помощь ребенку любым удобным для вас способом. Мы потому и работаем с Русфондом, что доверяем этой организации и уверены в эффективности ее работы. Все перечисленные вами деньги пойдут на оказание помощи этой девочке. А. Гавриленко (автор статьи).

  • Анонимно
    12.07.2018 10:43

    По хорошему,надо объявить телемарафон или еще какую нибудь публичную акцию по сбору денег этой девочке.

    • Анонимно
      12.07.2018 13:16

      Публикация этой статьи и есть публичная акция. Если хотите - переведите деньги в помощь девочке. Можете переслать ссылку на эту публикацию вашим друзьям и знакомым.

  • Анонимно
    12.07.2018 12:07

    Народу много читает бизнес он лайн, давайте друзья скинемся кто сколько может.

  • Анонимно
    12.07.2018 14:34

    Два десятка депутатов в РТ на зарплате сидят судя по бо. Могли бы и скинуться. Цена одних топовых жигулей по сути.

  • Анонимно
    12.07.2018 14:36

    При этом власти ездят на иномарках сильно дороже 1 млнр.

  • Анонимно
    12.07.2018 15:34

    Владелец магазина, ведущего работы на крыше, не хочет присоединиться? А также исполком и технадзор, давшие разрешение на это безобразие. Из-за жажды наживы взрослых пострадал ребенок!

  • Анонимно
    12.07.2018 15:50

    Нормально через Русфонд сегодня все отправилось.
    У меня только один вопрос: не хотят ли организации, непосредственно или косвенно виновные в аварии, помочь одинокой маме спасти дитя???

  • Анонимно
    12.07.2018 17:46

    На аппаратуру в детскую больницу денег нет, а на ЧМ и мероприятия есть! Это же не прибор личного пользования, а аппаратура, которая должна быть в центральной больнице "продвинутого" региона! Маме сил и терпения, не отчаиваться.

  • Анонимно
    12.07.2018 18:41

    Богатая нефтяная республика не может помочь пострадавшим в полном объёме, а на постоянные бесполезные заграничные командировки чинушек денег полно у республики.

  • Анонимно
    12.07.2018 22:25

    Как может данное оборудования отсутствовать в специализированном отделении! Это же основа противошоковой терапии при ожогах. Собирают 2 млн рублей - это как? Для бюджета больницы это копейки. В голове не укладывается. Скоро будем всем миром на аппендицит вырезать собирать что-ли?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль