Общество 
22.07.2018

Шоу африканских львов, фестиваль водных фонариков и Березовский в органном зале

Куда пойти в Челнах с 16 по 22 июля

В середине лета в органном зале Челнов ожидается семейный концерт пианиста-виртуоза Бориса Березовского, который представит ко вниманию совершенный звук с богатым спектром динамических оттенков. На пляжах Закамья в выходные пройдет фестиваль фонариков от арт-проекта «Зажигаем вместе», а на экраны выходит «Паранормальное» — фильм, в котором режиссеры выступили в главных ролях. О том, как не заскучать челнинцам на следующей неделе, подробнее расскажет «БИЗНЕС Online».


1. Концерт пианиста Бориса Березовского


16 июля

///Фото: meloman.ru
Фото: meloman.ru

В органном зале Набережных Челнов выступит Борис Березовский, один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается виртуозностью, совершенным звуком с богатым спектром динамических оттенков, репертуарным разнообразием.

Березовский – обладатель многих премий в области звукозаписи. Его записи сочинений Равеля, Чайковского, Шостаковича, Рахманинова, Хиндемита, Шопена, Сен-Санса удостоены премий Diapason d’Or, EchoKlassik, CHOC, многократно отмечены журналами Le Monde de la Musique и Gramophone. В 2006 году Березовский был удостоен премии BBC Music Magazine.

Семейный концерт состоится 16 июля, начало – в 18:30, место проведения – «Органный зал», концертный зал. 

Стоимость билетов: 400–1000 рублей.

6+

Набережные Челны, новый город, пр. Автозаводский, 8


2. Кино. «Паранормальное» в челнинских кинотеатрах


с 19 июля


Два брата, Джастин и Аарон, свою юность провели в секте, где поклонялись неизвестному божеству. 10 лет назад они сбежали, после чего пытались приспособиться к нормальной жизни. С работой не складывается, соответственно, это влечет за собой и другие проблемы. Но однажды братья получают видеокассету, записанную их общей знакомой из культа. Это наталкивает их на мысль посетить родные места, навестить бывших друзей всего на пару деньков, кажется все просто, но возвращение назад оказалось не таким, как хотелось бы.

Борис Хохолов, «Фильм.ру»: «Да, „Паранормальное“ все еще слегка „шероховато“ и грубовато по краям, но это полноценная „сюрная“ фантастика – с профессионально закрученной интригой, густым саспенсом и симпатичными персонажами (как минимум Бенсон оказывается очень даже приличным актером)».

Кирилл Банницин, «25-й кадр»: «Однако наверняка оценить все прелести местной сюжетной комбинаторики способен только зритель, не понаслышке знакомый с фильмографией режиссеров – в конце концов, не зря же они пустились в подобное трюкачество и создали полноценное продолжение на основе собственного камео. Правда, в этом кроется и главная опасность для тех, кто решит ознакомиться с фильмом на почве случайного интереса – слишком уж много пересечений останется за границей восприятия и покажется вырванными из контекста промежуточными вставками».

16+


3. Фестиваль водных фонариков


21 июля

///Фото: vk.com
Фото: vk.com

В середине июля пляж Альметьевска окутает романтическая атмосфера. Арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга в этом году объединит 250 городов по всей России, в том числе и города Закамья. В Альметьевске, 21 июля, гостей ждет горячая линия СМС-сообщений для признаний в любви, выступление известных скрипачей и саксофонистов города и совместный запуск фонариков на водную гладь.

В группе Альметьевска в соцсети «ВКонтакте» был запущен конкурс, победителей которого назовут 19 июля после 18:00. Главный приз — комплект из двух фонариков — куба и лотоса.

В Нижнекамске фестиваль назначен на 14 июля, а в Набережных Челнах — на 13 и 14 июля.

Начало в 21:00 на городском пляже.

Вход свободный.

0+

Альметьевск, городской пляж. Начало в 21:00


4. Кино. «Зои» в челнинских кинотеатрах


с 19 июля


Недалекое будущее. В центре внимания находятся двое ученых, Зои и Коул. Практически все свое время они находятся в лаборатории, где проводят многочисленные эксперименты для создания некого средства, которое позволит людям совершенствовать их романтические отношения. По мере продвижения в своем исследовании герои обнаруживают, что их открытие оказывает на человека куда более сильное влияние, чем они думали изначально.

16+


5. Цирковая программа «Полосатый рейс»


с 14 июля по 5 августа

В Набережные Челны впервые приехал московский цирк-шапито «Арена-Ягуар» с новой программой: разнообразные номера, включая звездное шоу африканских львов и бенгальских тигров. Стоимость билетов стартует от 500 рублей. Цирк находится в 65-м комплексе на парковке гипермаркета «Эссен».

0+

Проспект Яшлек, 14

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.07.2018 11:12

    Давно надо запретить животных мучить.

  • Анонимно
    18.07.2018 14:52

    Посмотрел сегодня видео центра защиты животных Вита про дрессировку в цирке - это пытки, издевательства, постоянные избиения беззащитных животных, кошмар и жуть. Посмотрите и никогда не ходите в такие цирки и зоопарки!

  • Анонимно
    22.07.2018 10:11

    Бедные животные... Давно уже пора запретить это издевательство над животными. Циркачи учитесь у цирка дю солей, все трюки делают люди,без каких либо животных и на них ходит весь мир

  • Анонимно
    24.07.2018 12:01

    Кая татар мәдәнияте?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль