Общество 
16.07.2018

«Значок MBA – не просто значок, а золотой ключик, который откроет очень многие двери»

20-й выпуск в Высшей школе бизнеса КФУ — диплом получили руководители разного уровня: чиновники, нефтяники, энергетики…

В Казанском университете торжественно прошел выпуск на программе MBA, юбилейный, 20-й — с учетом выпуска отраслевых программ МВА: добывающих отраслей, здравоохранения. В этом году до финиша дошли 58 слушателей, среди которых сотрудники аппарата президента РТ и правительства РТ — 12 человек, ОАО «Сетевая компания» — 14 человек, а также АО «Связьинвестнефтехим», ПАО «Татнефть», АО «Татэнерго», АО «Холдинговая компания «Ак Барс», АО «Ядран-Ойл»… Всего Высшая школа бизнеса КФУ подготовила 814 дипломированных мастеров делового администрирования.

«ЖИЗНЬ ДИНАМИЧНО МЕНЯЕТСЯ, И МЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЕЕ ВЫЗОВЫ»

По традиции церемония вручения дипломов выпускникам Высшей школы бизнеса КФУ проходила в историческом Императорском зале Казанского университета, что подчеркивает высокую значимость события. На выпускном царила праздничная атмосфера. Присутствовали генералы экономики РТ, известные бизнесмены, государственные деятели. Были и волнующиеся родственники выпускников, даже маленькие дети – чтобы увидели, запомнили триумф папы или мамы!

И вот зазвучал «Гаудеамус», все встали, и по центральному проходу направились к местам на первых рядах гордые и радостные виновники торжества – в красивых мантиях с белым воротником и в особых головных уборах, конфедератках.

«Сегодня в этой парадной одежде выпускников МВА я даже многих, честно говоря, не сразу узнал», – пошутил ректор КФУ Ильшат Гафуров, который первым вышел к трибуне, чтобы поздравить мастеров делового администрирования.

«Многие из вас при встречах говорят – учиться надо практически в течение всей жизни…. Это правильно, поскольку наша жизнь очень быстро и динамично меняется, и мы должны успевать отвечать на все те вызовы, которые она перед нами ставит, – сказал ректор. – Я очень рад, что в этом зале среди выпускников много руководителей разного уровня: из аппарата президента, из кабинета министров, нефтяных компаний, от добрых наших партнеров-энергетики – Сетевой компании, „Татэнерго“… Я благодарю руководителей ваших коллективов за то, что нашли возможность и отпустили вас учиться, оплатили учебу в стенах университета… Спасибо вам, и хорошей, длинной дороги по жизни!»

«ТЕПЕРЬ ВРУЧАЕМ И НАСТЕННЫЙ ВАРИАНТ ДИПЛОМА»

Под громкие аплодисменты ведущий объявил, что настал самый торжественный момент – вручение дипломов МВА и сертификатов АМВА. Напомним, что в 2015 году программа МВА казанской школы бизнеса получила – первой из региональных школ бизнеса России! – престижную международную аккредитацию известнейшей Ассоциации АМВА. Такую аккредитацию имеют всего 11 бизнес-школ в России, причем 8 из них находятся в Москве, две – в Санкт-Петербурге и одна в Казани. В нынешнем году Высшая школа бизнеса КФУ подтвердила эту аккредитацию.

В этом году выпускникам вручают еще и настенный вариант диплома – чтобы всегда был на виду, чтобы можно было гордиться.

И вот один за другим выпускники выходили к президиуму. Ректор вручал им дипломы, а гендиректор АО «Связьинвестнефтехим», председатель Международного попечительского совета Высшей школы бизнеса КФУ, председатель итоговой аттестационной комиссии на программе МВА Валерий Сорокин – международные сертификаты АМВА. Получив долгожданные документы, каждый выпускник тут же перекидывал кисточку на своей конфедератке с правой стороны на левую: теперь он уже мастер делового администрирования!

«ВЫПУСКНИКИ БУДУТ ГОРДИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»

Дальше продолжились поздравления. Валерий Сорокин сказал: «Хотя учиться второй раз сложно, но при получении второго образования есть то, чего нет при первом, – ты знаешь, зачем учишься… Здесь уже люди состоявшиеся, люди взрослые, каждый понимал, зачем пришел и какую пользу из этого извлечет. Этим надо дорожить»

Игорь Савельев, заместитель руководителя аппарата президента РТ, заметил: «Присутствуя на защите ваших работ, я убедился, что все они очень достойные. Все ваши работы – прикладные, и большинство из них уже воплощается в реальную жизнь».

Замгендиректора по экономике Сетевой компании Наталья Назарова, пожелав выпускникам, чтобы все их планы сбылись, исполнились, заметила: «Темы дипломных у нас выбирает генеральный директор, и все дипломы воплощаются в жизнь… Думаю, выпускники будут гордиться результатами!»

Теплыми были поздравления от членов итоговой аттестационной комиссии на программе МВА.

Шамиль Агеев, профессор, председатель ТПП РТ, напомнил: «Вы живете в сложный период, когда масса противоречивой информации… И, наверное, главное – надо найти баланс интересов – коллектива, себя и общества… Стране потребуются такие мастера, как вы»...

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев отметил: «Все ваши работы были в прикладном плане очень сильные». И добавил: «Такое время, что до конца жизни учиться придется всем без исключения, независимо от возраста… Скучно не будет!»

Президент компании ЗАО «Данафлекс», член Международного попечительского совета Высшей школы бизнеса КФУ, выпускник программы МВА 2003 года Айрат Баширов, рассказал: «Я начал свою компанию, как раз когда учился на программе МВА, и старался применять все те знания, которые получал. И в процессе развития компании старался использовать все те связи, которые у меня появились с однокурсниками».

Гендиректор группы компаний «Клиника Нуриевых» Ильяс Нуриев заметил: «Вы сегодня вместе с дипломами получили значки MBA. Надеюсь, вы будете носить их с честью и с гордостью. Потому что это не просто значок, а золотой ключик, который откроет очень многие двери».

«НАША ПРЕКРАСНАЯ ШКОЛА ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛСУ РИНАТОВНЫ»

С ответным словом выступили выпускники МВА. Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева сказала: «Уважаемые педагоги, вы делали все, чтобы каждый из тех, кто пришел к вам, стал еще более результативным, ярким, интересным… Вам это удалось!»

Руководитель пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин заверил: «Рустам Нургалиевич всегда поддерживает наши походы за знаниями». Он поблагодарил всю команду преподавателей – «креативных, умных, внимательных» – и заметил: «Они всегда давали нам чувство того, что даже продираясь сквозь дебри бухучета, таблицы Excel, мы не теряли веру в себя и верили, что мы поймем все равно! (Смех в зале.) Наша прекрасная школа под руководством Алсу Ринатовны, которая собрала такую команду, куда хотелось идти...»

Заместитель гендиректора Сетевой компании Тимур Курбангалиев заявил: «Хочу выразить огромную благодарность администрации Высшей школы бизнеса. Алсу Ринатовна, большое вам спасибо! Мы всегда чувствовали вашу поддержку, вашу опеку... Отдельные слова благодарности – профессорско-преподавательскому составу. Мы с удовольствием ходили на ваши лекции, мы получали не только новые знания, но и наслаждались общением с вами. Я приношу свои искренние извинения за те украденные перерывы, во время которых вы должны были отдыхать, а мы к вам бежали с вопросами…»

«АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ИНСТРУМЕНТЫ МВА»

С заключительным словом выступила Алсу Ахметшина – директор Высшей школы бизнеса КФУ, доктор экономических наук, профессор. Она напомнила, что казанская программа МВА – один из лидеров бизнес-образования в РФ, активный участник и член шести престижных международных ассоциаций менеджмента и бизнес-образования.

«Позвольте выразить признательность президенту РТ, аппарату президента за поддержку и доверие нашей школе бизнеса и за решение направить на обучение по МВА свой резерв», – сказала Алсу Ринатовна. Тепло поблагодарила она ректора КФУ, а также Валерия Сорокина – «за надежное партнерство, за внимательное отношение, за интерес, проявленный к трудам наших слушателей, их высокую оценку». Особая благодарность досталась гендиректору ОАО «Сетевая компания» Ильшату Фардиеву, верному корпоративному партнеру бизнес-школы, направившему на учебу 174 сотрудника. Добрые слова были сказаны и в адрес экзаменаторов-практиков, преподавателей и, конечно же, выпускников: «Активно используйте полученные знания, инструменты МВА в своей профессиональной деятельности, с гордостью носите престижную и признанную во всем мире степень МВА».

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль