Общество 
24.07.2018

«АКИБАНК» примерил «Золотую Корону»

Как клиенты одного из ведущих банков РТ переводят деньги в валюте под 0%* по всему СНГ и дальнему зарубежью

Объем денежных переводов, отправленных физическими лицами из России за границу, существенно вырос по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствуют данные обновленной сводки ЦБ «Трансграничные переводы, осуществленные через платежные системы в 2017 году». Учитывая повышенный спрос на денежные переводы один из ведущих банков РТ — «АКИБАНК» — предоставляет клиентам продуктовую линейку, в которой каждый может перевести средства через ведущие денежные системы, в том числе онлайн.

Фото: «БИЗНЕС Online»

ОБЪЕМ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ ИЗ РФ ВЫРОС НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Многие сталкивались с проблемой, когда нужно срочно переправить деньги в другой город или страну. Денежные переводы интересны всем группам граждан: родители отправляют деньги учащимся в вузах детям, кто-то пересылает деньги нуждающимся родственникам, а уехавшие на заработки в большие мегаполисы отправляют зарплату своим семьям. 

Согласно обновленной сводке ЦБ «Трансграничные переводы, осуществленные через платежные системы в 2017 году», объем денежных переводов, отправленных физическими лицами из России за границу и поступивших физическим лицам в Российскую Федерацию из-за рубежа, вырос в прошлом году в долларовом эквиваленте по сравнению с 2016 годом. Так, в 2017-м из России за рубеж физлицами было отправлено переводов на 9,186 млрд долларов в эквиваленте (против 7,335 млрд в 2016-м). Преимущественно деньги переводились в страны СНГ. В них было отправлено переводов на сумму 7,004 млрд долларов, а в страны дальнего зарубежья — на 2,183 млрд (в 2016 году эти показатели составляли 5,596 млрд и 1,739 млрд соответственно).

ПАО «АКИБАНК» предлагает продуктовую линейку в рамках осуществления переводов по ведущим системам «Золотая Корона», Western Union, CONTACT, а также осуществление перевода по банковским реквизитам SWIFT. Получить и отправить перевод можно в рублях и в иностранной валюте.

0% ЗА ПЕРЕВОД В ВАЛЮТЕ!

Как выбрать платежную систему для перевода? Расскажем и поможем разобраться. Один из лидеров рынка — платежная система «Золотая Корона». Преимущества: перевод можно получить через несколько секунд после его отправки. При этом достаточно указать только страну и город, куда отправляется перевод. Получатель сам сможет выбрать наиболее удобный для него пункт выдачи перевода.

Проверить состояние перевода можно круглосуточно в режиме онлайн на сайте сервиса или в бесплатном одноименном мобильном приложении.

При этом комиссия за осуществление перевода по России и СНГ — одна из самых низких. Валюта перевода — рубли, доллары, евро, а также национальные валюты*.

Причем есть специальный тариф «0% за переводы в иностранной валюте», который действует при условии конвертации валюты по курсу платежной системы «Золотая Корона» на момент отправки перевода.

«Важно отметить, что при оформлении перевода в банке РФ отправитель выбирает валюту получения, удобную для получателя (доллары, евро или одну из национальных валют*), оплачивает перевод в рублях и при конвертации валюты по курсу системы комиссия составит 0 процентов, — отметила ведущий экономист отдела расчетно-кассовых и вкладных операций департамента по работе с розничной сетью ПАО «АКИБАНК» Римма Хуснутдинова. — Также при помощи «Золотой Короны» вы можете погашать кредиты онлайн. Услуга «Погашение кредитов» позволяет произвести оплату наличными в точках партнеров системы платежных сервисов. К основным преимуществам можно отнести погашение разнообразных видов кредитов, предоставленных МФО и банками (в их число входят и банки с отозванной лицензией), а также поиск кредитовавшей организации и последующая оплата кредитов в пунктах партнеров и онлайн может производиться по названию или по БИК. Погасить заем, полученный в некоторых финансовых организациях, можно также по номеру договора».

Фото: pixabay.com

ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ, В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ПОЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД

Как отправить перевод через офис «АКИБАНКа»? Для отправки перевода вам потребуется документ, удостоверяющий личность, и непосредственно денежные средства.

«Необходимо знать ФИО получателя, страну и город получения перевода, — продолжила Хуснутдинова. — Точный адрес проживания получателя не требуется — достаточно указать только город. Ваш получатель сможет сам выбрать, в каком пункте и в какой валюте ему удобнее будет получить деньги».

Если вы являетесь получателем, то вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, сообщить оператору банка номер перевода, сумму перевода и валюту, в которой удобнее получить денежные средства.

Не менее интересна система CONTACT, которая предоставляет возможность частным лицам осуществлять платежи в пользу юридических лиц за услуги и приобретенные товары, по упрощенной процедуре, без открытия счета в пунктах системы CONTACT.

Там вы можете погасить потребительские кредиты, оплатить услуги сотовой и спутниковой связи, спутникового ТВ, интернета и IP-телефонии, туристическую поездку, забронировать авиа- и железнодорожные билеты, номера в гостинице, а также пополнить счет электронного кошелька.

«Чтобы осуществить перевод по системе CONTACT, необходимо прийти в отделение «АКИБАНКа», предъявить документ, удостоверяющий личность, предоставить сотруднику информацию о сумме перевода, назвать страну, город, в котором адресат будет получать деньги, и внести необходимую денежную сумму с учетом комиссии CONTACT, — отметила ведущий экономист отдела расчетно-кассовых и вкладных операций департамента по работе с розничной сетью ПАО «АКИБАНК». — Чтобы получить денежный перевод по системе CONTACT в «АКИБАНКе», необходимо также выполнить ряд стандартных процедур: предъявить документ, удостоверяющий личность, назвать оператору банка номер перевода CONTACT, точную сумму и получить деньги».

Система CONTACT позволяет осуществлять переводы рублях, долларах США и евро.

Важно отметить, что оформление перевода в отделениях «АКИБАНКа» займет буквально несколько минут без утомительной процедуры ручного заполнения клиентом бланка перевода, поскольку используется безбланковая технология — информация предоставляется клиентом устно.

«ПОДБЕРЕМ ДЛЯ КАЖДОГО КЛИЕНТА САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ»

Также «АКИБАНК» сотрудничает с одним из мировых лидеров на рынке международных денежных переводов — Western Union. И здесь тоже все очень просто: достаточно предоставить информацию о получателе перевода, внести в кассу переводимую сумму и оплатить услугу по действующим тарифам.

Получить денежный перевод по системе Western Union не составит труда: выбираете любой пункт обслуживания системы денежных переводов Western Union, предоставляете сведения об отправителе, предъявляете документ, удостоверяющий личность, и получаете в кассе переведенную вам сумму. Отметим, что комиссия за выдачу денежного перевода с получателя не взимается.

При этом клиенты «АКИБАНКа» могут осуществлять переводы по корреспондентской сети банка через систему SWIFT. Данная система позволяет клиентам автоматизировать и стандартизировать финансовые операции, понизить затраты, уменьшить операционный риск и устранить неэффективность операций.

«Особенности этой системы в том, что она экономит средства при переводе крупных сумм, — продолжает Хуснутдинова. — Нет ограничений по сумме перевода, а получателями денежных средств по реквизитам, указанным отправителем в платежном поручении, могут быть как юридические, так и физические лица».

Что необходимо для перевода по системе SWIFT? Для осуществления перевода денег с помощью данной сети за границу необходимо иметь при себе идентификационный код (ИНН), паспорт и следующие реквизиты: SWIFT-код банка-бенефициара, его адрес, в который будет осуществлен перевод, код международного формата банковского счета (IBAN) или номер счета, в пользу которого осуществляется перевод.

Безусловно, потребуется название компании или ФИО получателя, в пользу которых будет осуществлен перевод денежных средств.

«Сегодня «АКИБАНК» предоставляет своим клиентам практически безграничные возможности по переводу денег в любую точку мира. Мы максимально упростили алгоритм заполнения документов, чтобы данная процедура не доставила неудобств клиенту. При необходимости квалифицированные специалисты банка проконсультируют по всем интересующим вопросам и подберут самый выгодный и оптимальный вариант для осуществления перевода», — резюмировала ведущий экономист отдела расчетно-кассовых и вкладных операций департамента по работе с розничной сетью ПАО «АКИБАНК» Римма Хуснутдинова.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2018 09:37

    Молодцы, что развивают линейку. Если еще и сервис подтянут - смогут тягаться с АББ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль