Помощь детям 
26.07.2018

Средство спасения

На препарат для Тимура Дергунова нужно собрать 99 400 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Тимуру Дергунову из татарстанского села Тюлячи 9 лет, у мальчика тяжелое хроническое заболевание почек — гормонозависимый нефротический синдром. Врачи подобрали Тимуру препарат «Майфортик» — и состояние мальчика заметно улучшилось. Но это лекарство за счет государства не предоставляется, а маме Тимура не по силам самой собрать необходимые 99 400 рублей. Этой семье нужна наша помощь.

Сейчас у Тимура избыточный вес, он весьма полный, лицо округлено — это последствия длительной терапии стероидными препаратами

ОПАСНЫЕ ОТЕКИ

Сейчас у Тимура избыточный вес, он весьма полный, лицо округлено — это последствия длительной терапии стероидными препаратами. С рождения и до 2,5 лет со здоровьем у мальчика все было нормально, но в сентябре 2011 года Тимур перенес тяжелый бронхит, после этого у него отекли ноги и лицо. Мама, Оксана Ищенко, привезла сына в центральную районную больницу Тюлячей. Анализы показали большое количество белка в моче, и вечером того же дня Тимура на скорой доставили в детскую больницу в Казани, положили в реанимацию, потом перевели в нефрологическое отделение, где ребенок находился больше месяца. У Тимура диагностировали хронический гломерулонефрит — воспаление клубочков почек, проявляющееся отеками и повышением артериального давления, и назначили гормоны. Постепенно состояние мальчика стабилизировались, отеки прошли. С тех пор Тимур наблюдается у нефролога, один-два раза в год его кладут в больницу на обследование, каждые три месяца — консультации специалистов.

Но, несмотря на это, к 2016 году состояние мальчика ухудшилось: он перенес шесть рецидивов, вновь появились отеки по всему телу, анализы становились хуже. Казанские врачи приняли решение связаться с коллегами из Москвы. Тимур получил направление в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). В феврале 2016 года Оксана привезла шестилетнего сына в столичную клинику. Там Тимуру сделали биопсию почки (метод исследования, при котором проводится прижизненный забор тканей из организма с диагностической целью). На основании результатов обследования специалисты уточнили диагноз: «нефротический синдром» — поражение почек, которое проявляется сильными отеками и нарушением белково-липидного обмена.

Врачи подобрали Тимуру препарат «Майфортик». Благодаря этому лекарству стало возможным снизить дозировку гормонов, терапия дала хорошие результаты: рецидивов больше не было, Тимур немножко похудел.

Сейчас Тимур на гормональной терапии и майфортике, и состояние мальчика стабильное Сейчас Тимур на гормональной терапии и «Майфортике», состояние мальчика стабильное

ТЯЖЕЛЫЙ НЕДУГ

Так как рецидивы не возникали, врачи стали понемногу уменьшать дозу гормональных препаратов. Тимур похудел с 48 до 34 кг, улучшилось его общее состояние. Но летом 2017 года произошло резкое ухудшение: опять отеки, белок в моче... Врачи были вынуждены вновь увеличить дозировку гормональных препаратов. Сейчас Тимур на гормональной терапии и «Майфортике», состояние мальчика стабильное.

По характеру Тимур активный, легко налаживает контакт с ровесниками и взрослыми, но сейчас мальчик по состоянию здоровья на домашнем обучении. Врачи настоятельно рекомендуют продолжить прием препарата «Майфортик», чтобы постепенно уменьшить, а затем и отменить гормональные средства. «Тимуру для поддержания стойкой ремиссии необходимо продолжить терапию препаратом „Майфортик“. На фоне терапии удалось уменьшить дозировку гормональных средств, благодаря чему снизился риск осложнений стероидной терапии, мальчик начал расти. Препарат „Майфортик“ отмене и замене не подлежит», — отмечает нефролог РДКБ Валерия Гаврилова (Москва).

Но, к сожалению,  «Майфортик» не входит в список льготных лекарственных средств, мама Тимура вынуждена покупать его самостоятельно. Для Оксаны ситуация осложняется еще и разводом, тяжелой психологической атмосферой в семье. Собрать необходимые 99 400 рублей, необходимые на курс лечения, ей самой не по силам. Тимуру и этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Тимуру Дергунову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Тимура Дергунова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 252 юных жителя Татарстана. На лечение было собрано 94,9 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей; 
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 17 млн рублей;
  • 2018 год — 4,8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль