Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.07.2018

Спикер Совфеда предложила разделить ФСИН, приведя в пример удачную борьбу с дедовщиной в минобороны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с пытками в ярославской колонии. По ее мнению, это «чудовищное преступление», а самой системе ФСИН нужны изменения, передает РБК.

Фото: kremlin.ru

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла… Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился…» — сказала Матвиенко.

Она назвала тех, кто избивал пострадавшего, «нелюдями», а также раскритиковала руководство службы. «Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания», — сказала она.

Данная ситуация показала, что ФСИН нуждается в изменениях, констатировала Матвиенко. В качестве примера подобной реформы она привела борьбу минобороны с дедовщиной. «Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучали, унижали? Ведь удалось с этим справиться», — заключила спикер Совфеда. По ее мнению, функции контроля и охраны нужно оставить ФСИН, а функцией перевоспитания и социализации должна заниматься гражданская служба.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась видеозапись о пытках в ярославской колонии. На ролике люди в камуфляжной форме бьют заключенного, «распятого» на столе, дубинками по ногам и обливают водой из ведра. Юрист «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова говорила, что после пыток заключенный Евгений Макаров не мог встать на ноги и ходил под себя кровью. На его теле были зафиксированы множественные гематомы, лопнувшие сосуды и участки лопнувшей кожи на ногах. Жалобу направили в Европейский суд по правам человека. В настоящее время по делу о пытках в ИК-1 в Ярославской области задержаны 6 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Не надо реформировать УФСИН И МВД! Просто туда надо перестать брать оборотней и садистов и крышевателей мафии,а кто там сейчас всех гнать в шею от туда! В каждом РОВД и колонии есть хоть один порядочный человек ,который может составить список оборотней!

  • Не надо реформировать УФСИН И МВД! Просто туда надо перестать брать оборотней и садистов и крышевателей мафии,а кто там сейчас всех гнать в шею от туда! В каждом РОВД и колонии есть хоть один порядочный человек ,который может составить список оборотней!

    • Анонимно
      26.07.2018 14:55

      Как же эта мадам далека от реальности. Снимите уже розовые очки товарищ Матвиенко!

      • Анонимно
        26.07.2018 15:59

        Сними свои очки товарищ диванный комментатор по каждому поводу.
        И внимательно изучи сказанное.
        Жулики тоже люди и граждане России.
        Сам в любое время можешь там оказаться.
        Интересно было бы посмотреть как запоешь.
        Наверное закукарекаешь.

      • Анонимно
        26.07.2018 16:33

        Вообще-то тут она права.
        Если систему не перетряхивать, она застаивается и превращается в болото.
        А в болоте любой кошмар возможен - и наружу мало что пробивается.

    • Анонимно
      26.07.2018 15:03

      От того что вы ежедневно нам вываливаете список оборотней, уничтожающих ваших свиней, Мурат, ничего не меняется...

      • Анонимно
        26.07.2018 15:06

        Мурат прав!

      • Москва не сразу строилась! Вы помните итальянский фильм СПРУТ и там капитан Катания не сразу мафию кончил!

        • Анонимно
          26.07.2018 19:21

          Должность Каррадо в сериале "Спрут"- комиссар! Мафию, кстати, Коррадо не победил, вам просто показалось, Мурат!

          • А мы победим! У меня есть друг директор грузинскогоо ресторана в Казани и мы разговорились с ним насчет Саакашвили и он говорит я Вот не понимаю как можно было победить мафию в Грузии и всех воров в законе выслать в Россию и как можно было в Грузии победить коррупцию в Полиции?

    • Анонимно
      26.07.2018 19:16

      Это и есть реформа, Сиразин! Учитесь излагать мысли кратко! "Краткость- сестра таланта"!

      • Ну нет у меня талантов,а для крестьянина и так пойдет и народ меня понимает и я уже третий месяц первый в топе коментаторов! И какую она реформу предлагает дурную? Где таких людей найдешь гражданских то перевоспитывать то ? Макаренко начиталась что ли? Так тогда безпризорниками были в основном дети расстрелянных белогвардейцев,кулвков с хорошей генетикой и из них получались офицеры,ученые ,конструктора! Я прошлый раз сидел в камере с рецедивистами и им тюрьма мать родна! Правда спросил их а зачем вам воля? Тут чисто ,бесплатная кровать,кормят хорошо,а они говорят на воле есть бабы , выпить и хош украл,хош кому морду набил,а тут сейчас везде камеры и не носят водку даже за деньги и только чеферить разрешают !

        • Анонимно
          26.07.2018 20:04

          Еще бы вы не были в топе комментаторов, Мурат! Строчите день-деньской, как из пулемёта! Видимо, других забот нет у вас, впрочем, это ваше личное дело, каждый сходит с ума по-своему. Вам бы как бывшему члену КПСС перечитать работу Ленина
          "Лучше меньше да лучше". Количеством брать- много ума не надо. Попробуйте качество улучшить. Ильича читайте, умнейший человек был.

  • Анонимно
    26.07.2018 14:46

    С чего она взяла, что с дедовщиной в армии покончено???

  • Анонимно
    26.07.2018 14:47

    А что такое случилось с российской армией, что прекратились мучения и унижения?
    Видимо я что-то пропустил?

  • Анонимно
    26.07.2018 15:03

    "По ее мнению, функции контроля и охраны нужно оставить ФСИН, а функции функцией перевоспитания и социализации должна заниматься гражданская служба."

    бла бла бла,..Интересно, а как она планирует заманить туда гражданского человека для того, что бы он перевоспитывал большую массу осужденных. Кто добровольно захочет находиться в колонии целый день и выполнять эту "благородную" работу? (Может большими деньгами заманит-а денег вроде нет у страны)

  • Анонимно
    26.07.2018 15:05

    Вот пусть сама идет-она же гражданская-и своим авторитетом перевоспитывает, так сказать покажет пример)). А говорить красиво все могут

  • Анонимно
    26.07.2018 15:32

    Они таковыми становятся уже в системе

  • Анонимно
    26.07.2018 17:10

    Матвиенко уже выигрывает 2:0 . И клетки из судов сказала убрать и притоны садистов из колоний разогнать.

  • Анонимно
    26.07.2018 21:10

    жестокость, судя по всему, процветает в нашем обществе равнодушных..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль