Общество 
1.08.2018

«Хороших рабочих готовы даже перекупить у других за более высокую заработную плату»

Дефицитные электронщики, сварщики, операторы ЧПУ — кого ждут в городах-ТОСЭРах?

Четыре города республики со статусом ТОСЭР формируют новые рынки труда на своих территориях. Новые производства рождают потребность в новых для городов специальностях. Как планируют решать кадровый вопрос местные власти, как подружить вузы и работодателей — в материале «БИЗНЕС Online».

«СВАРЩИКОВ НЕ ХВАТАЕТ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ»

В Набережных Челнах, как и прежде, нуждаются в грамотных технарях. «Насколько я знаю, в Челнах нужны хорошие электронщики. Не просто программисты, а которые могут программу уже совместить с электронными блоками управления. Технологи грамотные, конструкторы нужны. В любом раскладе – технари», – рассказывает гендиректор Союза «Торгово-промышленная палата города Набережные Челны Республики Татарстан» Фарид Башаров.

Определенный спрос на кадры создают компании-резиденты ТОСЭРа. Как отмечал мэр Челнов Наиль Магдеев во время интернет-конференции нашего издания, на площадках резидентов ТОСЭРа сегодня трудятся 2,5 тыс. человек. Это примерно 1% всего рынка труда автограда.

«Грамотных слесарей не хватает. Механиков, которые бы хорошо разбирались в технике. Оборудование стало уже сложным, предполагает наличие грамотного эксплуатирующего персонала», – поясняет Башаров. Также, по его мнению, в Челнах дефицит сварщиков. «Сварщиков не хватает во всех отраслях. Сейчас очень много технологических процессов, где есть сварочные работы. Сварщики наиболее – востребованная профессия. Их готовы даже перекупить у других за более высокую заработную плату», – считает Башаров. Приход резидентов, которые открывают новые для города производства, влечет за собой и появление спроса на новые специальности. Однако пока что учебные заведения и резиденты не нашли точек соприкосновения в вопросах подготовки кадров…

ШВЕИ, МАШИНИСТЫ, СЛЕСАРИ…

В соседнем Нижнекамске отмечают, что в городе, полгода назад получившем статус ТОСЭР, формируются новые отрасли, которым нужны квалифицированные кадры, а подготовка их ранее не велась.

По словам замруководителя исполкома района по инвестициям, развитию МСБ и ТОСЭРа Радмира Беляева, сейчас в городе формируется межведомственный комитет, в который войдут представители исполкома, учебных заведений и компаний-инвесторов. Подразделение призвано наладить связь между теми, кто готовит кадры, и теми, кто формирует на них спрос. «Комитет будет решать, какие учебные заведения подходят по профилю тем или иным компаниям, какие специальности можно адаптировать… Есть много смежных специальностей. Например, универсальная – оператор ЧПУ. Это человек, который стоит у станка. Он может работать на деревообрабатывающем станке, на токарном и прочих», – поясняет Беляев. 

«Любой проект, который реализуется, надо сразу же обеспечивать кадровыми трудовыми ресурсами. Этот комитет будет приглашать предприятия, взаимодействовать с ними. Закреплять учебные заведения за конкретными предприятиями, где студенты будут проходить практику. Новые специальности открывать», – поясняет принцип работы Беляев.

В Нижнекамске сейчас действует два ресурсных образовательных центра. Именно они будут открывать новые направления под конкретные запросы бизнеса. «Они пишут заявки, это все технически решается. Самое главное, чтобы была постоянная потребность и чтобы группа собралась. Поэтому с малым бизнесом мы будем группироваться. Например, одной компании надо пять швей, другой – 10, третьей – 15. Вот и группа собралась», – говорит Беляев. К слову, в Нижнекамске не хватает швей. Об этом во время одного из деловых обедов заявила предприниматель, которая занимается пошивом и продажей фартуков. В инвесткаталоге Нижнекамска сейчас 21 компания, которая планирует получить статус резидента ТОСЭРа. Для работы на этих предприятиях понадобятся кадры по 30 специальностям. «Среди них есть новые для Нижнекамска направления. Это такие специальности, как машинист специализированных станков по металлу, слесарь по сборке газотурбин, специалист по энергетическим установкам, специалист по производству синтетической пряжи и другие», — сообщил чиновник.

ДЕФИЦИТ РАБОЧИХ КАДРОВ

В Зеленодольске, который получил статус ТОСЭР чуть меньше года назад, спрос на кадры по традиции формируют 14 крупнейших предприятий города, работающих в области судостроения, машиностроения, деревообработки. Здесь требуются операторы оборудования с ЧПУ, программисты, инженеры-машиностроители.

Также сейчас строится промпарк «Зеленодольск», на территории которого будут базироваться три сельскохозяйственных комплекса, один из заводов предприятия «Татхимфармпрепараты», предприятие «ИКАМР-ЛТД», которое производит комплектующие на конвейеры ПАО «КАМАЗ», а также и башкирский концерн «ИНМАШ». Появляется спрос на фармацевтов и химиков-технологов. Также среди прочих кадровых потребностей называют кондитеров и специалистов по производству пищевых продуктов. Требуются в Зеленодольске и логисты. Здесь находятся распределительные центры компаний «Магнит» и Х5 Retail Group, а также открылся крупный грузовой порт на Волге – Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр. Еще один город со статусом ТОСЭР – Чистополь. В районе действует крупнейший индустриальный парк на 292 гектара. Здесь работают промышленные, фармацевтические и агропромышленные компании, которые также формируют спрос на специалистов в своих областях. Однако в районе, как, собственно и везде, отмечают дефицит рабочих кадров. Впрочем, город получил статус ТОСЭР лишь в начале этого года, а значит, еще не успел ощутить на себе в полной мере плюсы статуса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.08.2018 08:28

    Чиновников переманивайте.

  • Анонимно
    1.08.2018 09:13

    Пусть работников пенсионного фонда и налоговой на швей переучат и поработают до 63 на производстве

  • Анонимно
    1.08.2018 09:20

    "Хороших рабочих готовы даже перекупить у других за более высокую заработную плату"
    Что за удивление? Дефицит квалифицированных кадров - нормальная ситуация при капитализме. А то хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

    • Анонимно
      1.08.2018 18:28

      Пусть перекупят депутатов из Госдумы

  • Анонимно
    1.08.2018 09:33

    Готовы перекупить....? и предлагают невиданную щедрость - зарплату в 35-40 т.р. Это ж какие деньжищи!!!

    • Анонимно
      1.08.2018 18:45

      За 35-40 тыс р.?
      Это они перекупить хотят!
      Нужно тысяч 60 минимум, чтобы уж наверняка перекупить, а не трындеть об этом

  • Анонимно
    1.08.2018 09:47

    бред какой , ни разу не видел что бы работяг переманивают

  • Анонимно
    1.08.2018 09:48

    Смешно, электронщики нужны. Из выпуска 75 чел. по специальности работает не больше 5. Даже те кто с отличием закончили занимаются чем-то другим, кто бухгалтер, кто программист, а кто уехал из страны.
    Вы задавались вопросом почему?
    Если бы платили кто бы стал переучиваться? Не платят вот поэтому люди и бегут. Помню, что вся моя стипендия аспиранта уходила на дорогу, да еще не хватало. Инженером самая не популярная профессия.
    Кто будет ломать голову за гроши? Мои знакомые будучи профессорами(д.т.н.) получают за преподавание 30 т.р., благо еще подрабатывают по х.д., доц. и того меньше. Электронщики, смешно. Кому они нужны?

    • Анонимно
      1.08.2018 10:02

      Электронщики нужны. Но... он должен быть человек- оркестр. Электронщик сейчас подразумевает и конструирование, и программирование, и документацию всю сделать.

      • Анонимно
        1.08.2018 10:34

        Точно подмечено, ещё мне нравится балаболы хапают грант, и начинается толком задачу поставить даже не могут. Все на уровне понятий сделай меньше сделай больше.

        • Анонимно
          1.08.2018 10:44

          Прижили все надо сделать за 15000 рублей т.к. остальное успешно распиленно и освоено на уровне ардуино строителей.

      • Анонимно
        1.08.2018 12:08

        Очень нужны, знаю по крайней мере 2 организации где требуется толковые проектировщики с хорошим окладом! Только у выпускников нет даже базовых знаний.

        • Анонимно
          1.08.2018 18:41

          Напишите пожалуйста где проектировщики нужны.
          У меня брат двоюродный - проектировщик и брат моей подруги тоже

      • Анонимно
        1.08.2018 12:32

        Знакомый уехал в Канаду, устроился в институт, занимался разработкой и программированием чипов вживляемых в сердце. После многих лет оставил работу, говорит устал. Он получал прилично, что нам и не снится, так можно поработать. Есть дом, две машины, и обеспеченная старость.
        Элетронщик схемотехник одно, электронщик конструктор(конструктора тоже бывают разные) уже совсем другое, электронщик-регулировщик, наладчик третье, технолог на производстве совсем другое. Но все понемногу знают смежные области друг друга. А по специальности в дипломе конструктор-технолог. Программистом при желании может работать человек любой специальности.

  • Анонимно
    1.08.2018 11:46

    Грушчик 5разряд куму нужна согласен на 15 тыща руб.плюс тарелка суп и водка стакан

  • Анонимно
    1.08.2018 12:15

    Идиотов нет.
    Пенсия в 65, а у бюджетника в 45.
    Отпуск 24 дня, а у бюджетника - 48 дней.
    Работа в горячем летом и холодном зимой цеху в спецовке, а бюджетник сидит в кондиционированном офисе.

    • Анонимно
      1.08.2018 17:17

      вы бюджетников с людьми в погонах не путаете?

  • Анонимно
    1.08.2018 16:37

    Беляев хоть на картинке видел станок, если считает что токарный и деревообрабатывающий это одно и тоже.

  • Анонимно
    1.08.2018 21:17

    Спецов заинтересовать можно только достойной зарплатой, всё остальное балабольство.

  • Анонимно
    1.08.2018 21:56

    -"Есть много смежных специальностей. Например, универсальная – оператор ЧПУ. Это человек, который стоит у станка. Он может работать на деревообрабатывающем станке, на токарном и прочих», – поясняет Беляев.
    Он считает оператор этот просто "кнопкодав",который просто стоит у станка? А кто ему (оператору) станок настроит? В первую очередь у руля промышленных предприятий должен быть человек знающий производство, что и как делают на его заводе. Но никак не экономисты и всякие словоблуды!
    Честь имею.
    Инженер-технолог, наладчик станков с ЧПУ (металлообработка).

  • Анонимно
    1.08.2018 22:55

    Самый большой дефицит-совесть. Остальное-следствия...

  • Анонимно
    3.08.2018 05:14

    интересно почему про чиновников говорят ( занимающий должность ) а про рабочих (специалист ) но в то же время рабочий считается это тот кто ни чему в жизни не научился и пошёл работать работягой а начальник с высшим образованием ? получается в вузах учат места занимать а кто не научился пусть идёт работать специалистом )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль