Общество 
4.08.2018

Экс-глава департамента NASA в Казани: вторжение инопланетян откладывается!

О существовании жизни за пределами Земли фанатам науки рассказали под марш «Прощание славянки» и троекратное «ура!»

Известный американский ученый Ричард Хувер, некогда глава департамента астробиологии NASA, на этой неделе приехал в столицу Татарстана, чтобы показать казанцам сенсационные результаты своих десятилетних исследований. Он утверждает, что обнаружил в метеоритах микроорганизмы внеземного происхождения. Причем инопланетные микроорганизмы очень напоминают один из видов земных бактерий. Почему Хувер не верит в теорию Дарвина и сомневается в предположениях Хокинга — в материале «БИЗНЕС Online».

Ричард Хувер на этой неделе приехал в столицу Татарстана, чтобы показать казанцам сенсационные результаты своих десятилетних исследований Ричард Хувер на этой неделе приехал в столицу Татарстана, чтобы показать казанцам сенсационные результаты своих десятилетних исследований

«ИНОПЛАНЕТНАЯ БАКТЕРИЯ — ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ»

В Татарстан Ричард Хувер приехал в составе группы ученых — астрофизиков, которые приступили к изучению Карлинского кратера в долине реки Свияги, считающегося самым большим ударным метеоритным кратером в России. Его диаметр составляет около 12 км, а возраст оценивается в 6 млн лет.

Лекцию для увлеченных микробиологией и поиском доказательств внеземного происхождения человека казанцев светило мировой астробиологии провел в КНИТУ-КАИ. Желающих увидеть и услышать доказательства об обнаруженных инопланетных организмах набралось около сотни. Внешний вид профессора соответствовал тому образу, который создают голливудские фильмы: вычурный алый пиджак из вельвета и оригинальный галстук с изображением пингвина на фоне арктических льдов. Завершал образ ремень с массивной пряжкой в виде вымершего моллюска климении. Так совпало, что начало лекции ученого из NASA (национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространстваприм. ред.) «наложилось» на вручение дипломов выпускникам военной кафедры вуза. Очень символично рассказу о найденных инопланетных бактериях скандировали «ура!» будущие российские оборонщики под звуки военных маршей. 

Земляне узнали, что мы не одни во Вселенной, еще в марте 2011 года. Именно тогда Хувер опубликовал результаты своих десятилетних исследований в Journal of Cosmology. Он исследовал метеориты возрастом более 4,5 млрд ,найденные в Антарктиде, на Аляске и Сибири. Под прицел профессорского уникального электронного микроскопа попали камни очень редкого вида CI1 — углистые хондриты, которых не более десятка по всему миру. Распиливая метеориты по новейшей технологии, астробиолог обнаружил окаменевшие останки живых существ — микробов и водорослей. «Инопланетные микроорганизмы — гигантские бактерии в виде нитей, похожие на земные бактерии Titanospirillum velox, — говорит Хувер. — Я уверен, что они окаменели еще задолго до того, как метеориты упали на Землю. Делаю вывод, что жизнь существует не только на планете Земля и различные формы жизни в космосе встречаются гораздо чаще, чем считают ученые».

Земляне узнали, что мы не одни во Вселенной еще в марте 2011 года. Именно тогда Хувер опубликовал результаты своих десятилетних исследований в Journal of Cosmology Земляне узнали, что мы не одни во Вселенной, еще в марте 2011 года. Именно тогда Хувер опубликовал результаты своих десятилетних исследований в Journal of Cosmology

Кстати, именно он отрыл и несколько неизвестных ранее земных микроорганизмов, которые живут как при очень низких температурах в Антарктиде, так и в гейзерах. Сенсационное открытие Хувера мировое ученое сообщество встретило прохладно. Мнения разделились пополам. NASA предпочло откреститься от открытия, мол, он сам по себе, а мы сами по себе. На протяжении семи лет продолжаются дискуссии, независимые ученые проводят свои дополнительные исследования открытия профессора NASA. А он не обращает внимания на пересуды и продолжает искать инопланетные формы жизни в метеоритах.

Гувер уверен, что пока люди просто не готовы принять новую точку зрения, противоречащую традиционным убеждениям. «Есть профессионалы по всему миру, которые провели новые экспертизы по органической химии, которые подтвердили мои открытия, — утверждает астробиолог. — Человек должен быть готов к восприятию предоставленных доказательств. Раньше мы и представить себе не могли, что на Меркурии есть вода. Ведь он так близко расположен к Солнцу. Однако недавно на этой планете вода была найдена! Да и вообще сейчас разработаны такие технологии, что мы можем воссоздать искусственно воду на других планетах».

Гувер уверен, что пока люди просто не готовы принять новую точку зрения, противоречащую традиционным убеждениям Гувер уверен, что пока люди просто не готовы принять новую точку зрения, противоречащую традиционным убеждениям

«ПЕНТАГОН ДАВНО СЛЕДИТ ЗА НЛО»

«Означает ли сказанное вами сегодня, что жизнь на планету Земля была принесена из космоса?» — последовал вопрос из зала. «Я верю, что это весьма вероятно. Думаю, что на самом деле происходило следующее: кометы, путешествуя по Солнечной системе, собирают материал, в том числе биологический, с самых разных небесных тел. В этом плане они действуют как своего рода, „летающие мусорные баки“. При приближении комет к Солнцу они испускают огромные „хвосты“, содержащие самое разное вещество. Когда наша планета неоднократно попадала под хвосты комет, на нее, таким образом, могли попасть и биологические объекты. С моей точки зрения, кометы — это механизм распространения жизни с одного небесного тела на другое. Большой вопрос — в самой сущности происхождения жизни. Кометы могли сыграть в этом процессе определенную роль, но это гораздо более сложный вопрос», — ответил Хувер.

Означает ли это, что он полностью отрицает теорию Дарвина? «Теория, что человек произошел от обезьяны, вообще не работает. Почему тогда обезьяны не становятся людьми? Хотя есть люди, которые ведут себя гораздо хуже, чем эти существа. Теория происхождения жизни и человека — совсем разные вещи. У меня пока нет ответов. Прежде всего надо говорить не о том, что чувствуете, а о том, что ты знаешь», — сообщил американский ученый.

Рассказал он и о том, что думает о возможном существовании разумных форм жизни на других планетах: «На самом деле я реально работаю с „маленькими зелеными человечками“. На встрече в 1997 году с известнейшим ученым в этой области Артуром Кларком, на аналогичный вопрос он ответил, что настроен очень оптимистично и что когда-нибудь мы найдем разумные инопланетные разумные существа даже на Земле. Забавный эпизод произошел в 2004 году у берегов Калифорнии. Пилот истребителя с авианосца ВМС США заметил неопознанный объект, который двигался столь стремительно, что спустился с высоты 19 тыс. футов до 50 футов над уровнем моря за считанные секунды и столь же внезапно и резко остановился. Характеристики этого полета были изучены с использованием самых современных радаров и средств обнаружения, какие только имелись в распоряжении американского флота, но что это было, выяснить так и не удалось. И когда одного из офицеров, участвовавших в том инциденте, спросили о том, что это мог быть за объект, тот ответил примерно следующее: „Это может показаться смешным, но я не знаю, что это было. Зато я знаю одно: что бы это ни было, я хочу на нем летать!“ Кстати, Пентагон признает этот факт. Кому интересно, может прочитать — в New York Times статья об этом. Там даже видео есть».

«А вы видели лично инопланетные объекты?» — спросили в зале. «Да, — сказал Хувер. — Это была яркая красная точка недалеко от Луны. Мы с другом наблюдали за ней около 10 минут. Звезда не могла так ярко гореть. А потом просто раз — и погасла. Как лампочку выключили. Мы побежали за телескопом, но, увы, больше этого свечения не было. А в три часа ночи стал виден Юпитер. На следующий день я услышал об этом репортажи. Этот объект наблюдали многие люди. Через два дня генерал базы Форт-Смита объяснил, что они также видели это свечение. И это, по его словам, был всего лишь Юпитер. Хотя он в это время не просматривается. И вообще красный свет был рядом с Луной. Я сразу понял, что он лжет! Военные специально, чтобы успокоить людей, свалили все на Юпитер».

«То есть, в принципе, есть перспектива, что в ближайшем будущем нашу планету могут захватить внеземные цивилизации, как утверждал астрофизик Стивен Хокинг?» — спросили в завершение гостя из-за океана. «Не думаю. Я очень уважаю его и считаю выдающимся астрофизиком, но в последние два года жизни он делал очень странные предположения», — заметил Хувер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.08.2018 09:26

    После воровских скандалах в казанских университетах почему-то совсем перестал верить "докторам наук" и "профессорам".
    Слишком много среди докторов наук и профессоров оказалось мошенников и просто глупцов (% выше, чем в среднем по РФ).

    И "заморские" Хокинги и Хуверы тому подтверждение...

  • Man_16rus
    4.08.2018 09:47

    В 1994-1995 году мы с друзьями ( 4 человека) наблюдали летающий аппарат в виде казанского цирка и размером с цирк с огнями и иллюминаторами!
    Он летел низко над землей около 100 метров вращаясь вокруг оси в абсолютной тишине!
    Потом он резко исчез за домами и появился над верхним уклоном!
    Там он хаотично двигался над горизонтом резко меняя траекторию и скорость, а через 5 минут улетел в даль в космос удаляясь вверх и в право!
    Если поискать в интернете, В тот год многие это видели над старым Победилово и описывали, так вот я точно видел лично вблизи этот корабль!

    • Анонимно
      4.08.2018 12:45

      Я тоже его видела! Многие видели. Жили студентами тогда в общаге на А.Кутуя.

    • Анонимно
      4.08.2018 17:14

      Я эту историю слышал от соседей по даче в с/т Табигат, Man_16rus! Не поверил им тогда. Один был доктором наук, второй- водителем. Заложить за воротник они любили, от водки и померли, кстати! Если честно, я и вам не верю, хотя, а вдруг? Почему нет то? Тем более вы своими глазами видели в районе города. Ещё поинтересуюсь, а вы как к водочку, уважаете?

  • Анонимно
    4.08.2018 10:44

    «Теория, что человек произошел от обезьяны, вообще не работает. Почему тогда обезьяны не становятся людьми?«

    Все понятно с профэссором.

    • Анонимно
      5.08.2018 01:14

      Действительно, археологи не нашли всех ступеней эволюции от обезьяны к человеку. Прав профэссор)
      И у Богомола нет предков на земле.

  • Анонимно
    4.08.2018 12:28

    Какой же он профессор? Лапшу вешает на уши. Почему сейчас обезьяны не становится людьми? Ответ очень и даже элементарно прост: те кто смогли стать людьми, они и стала людьми. Те которые не смогли, до сих пор сидят на деревьях.

  • Анонимно
    4.08.2018 12:49

    человек-это продукт генной инженерии инопланетян(со всеми ограничениями по организму ошибками в виде неизлечимых болезней итд ), до нас была очень мощная цивилизация, следы которой мы видим в мегалитических постройках и непостижимых уму артефактов, которые мы не можем повторить и сейчас, все на так просто господа! а более развитым инопланетянам или цивилизациям мы просто не нужны..так муравейник...

  • Анонимно
    4.08.2018 15:31

    В Кировской области люди часто видят нло. У меня знакомые тоже нло видели, когда в экспедиции были в Кировской области. Но я что-то не верю

  • Анонимно
    5.08.2018 07:57

    Интересный взгляд, хотя с рядом моментов можно поспорить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль