Общество 
22.08.2018

Россияне задолжали банкам 12,2 трлн рублей

Теперь процедура банкротства стала доступной для всех

Долгое время процедура банкротства была доступна людям со средним и высшим социальным статусом. Не все граждане могли позволить себе провести достаточно дорогостоящую процедуру банкротства. В эту категорию людей попадают: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, малообеспеченные, многодетные семьи. Компания «Современная защита» объявляет программу «Субсидируемое банкротство», стоимость которого составят только обязательные платежи, прописанные законом*.

Владимир Ханов – руководитель юридической практики «Современная защита» в Казани

5 МИФОВ О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!

Юристы прокомментировали самые частые заблуждения: 

Владимир Ханов — руководитель юридической практики компании ООО «Современная защита»:

  • Миф №1. Банкротство — выход для тех, кому надоело выплачивать кредит.

Это большое заблуждение. Фиктивное банкротство — преступление. В зависимости от суммы ущерба за данное деяние может наступать либо уголовная, либо административная ответственность. Причем наказать могут не только за запуск процедуры, но и за сокрытие имущества, подлежащего реализации.

В действительности же воспользоваться законом о несостоятельности смогут только те, у кого сумма долга перевалила за 500 000 рублей (ст. 213.4 ФЗ 127 Гражданин обязан подать заявление, если совокупный долг составил от 500 000 рублей не позднее 30 рабочих дней со дня, когда узнал или должен был узнать о невозможности выплачивать в полном объеме обязательные платежи кредиторам). Помимо обычного заявления понадобится еще немало справок, подтверждающих тяжелую финансовую ситуацию. Среди них, например, квитанции об оплате обязательных расходов, сведения о з/п, кредитные договоры, расписки и так далее.

  • Миф №2. Начать процедуру банкротства может только сам должник.

Запустить процедуру банкротства может и кредитор, перед которым есть долг. В данном случае кто первый встал, того и тапки.

  • Миф №3. В счет оплаты долгов заберут квартиру.

Если это единственное жилье — его не заберут (единственное исключение — если квартира или дом находятся в залоге).

В целом же существует перечень вещей, которые не подлежат списанию. Они перечислены в ст. 446 ГПК РФ. Среди них, например, предметы бытового домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, а также имущество, необходимое для работы (например, автомобиль, зарегистрированный как такси).

  • Миф №4. Если нет имущества для погашения долга, придется платить родственникам.

Обычно это лишь угрозы со стороны коллекторов. Важно понимать, что если у должника нет имущества, которое может пойти в счет погашения долга, то он освобождается от дальнейшего возврата средств в полном объеме.

  • Миф №5. Признать себя банкротом можно без посторонней помощи.

Если имеются юридические знания, это действительно так. Однако обычному человеку придется весьма и весьма непросто. По опыту юристов «Современной защиты», одно заявление в суд может достигать в объеме 300–400 страниц. Да и к тому же по закону вам никак не обойтись без финансового управляющего.

«Прежде чем инициировать процедуру банкротства, рекомендуем проконсультироваться с действующим финансовым управляющим с целью определения рисков и обозначения четкой стратегии ваших дальнейших действий, — отмечают в «Современной защите». — По сути, финансовый управляющий — лицо независимое, и быть на чьей-то стороне он не имеет права. Однако важно понимать, что определяет СРО, членом которой является управляющий, и оплачивает официальное вознаграждение финансового управляющего та сторона, которая подала заявление на банкротство, то есть ВЫ».

«Современная защита» защищает интересы клиентов в делах о банкротстве в суде, также ее специалисты сами являются финансовыми управляющими и закрепляются за каждым для проведения процедуры.

Сегодня «Современная защита» добилась списания долгов более чем у 1500 человек, порядка 2500 дел находятся в производстве. Здесь не только адекватные цены и прозрачные тарифы, но и действительно опытные и внимательные специалисты, которые тщательно вникают в тонкости каждого дела. Их цель — помочь людям выбраться из беды законным способом.

* «Субсидируемое банкротство» действительно для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных, многодетных семей.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», оф. 211.
Телефон: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.
Сайт: sovzashchita.ru


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen