Общество 
29.08.2018

«О, май гад!»: дети любят Чико, а Бердыев срывается на тренировке

Перед принципиальным матчем с «Ростовом» главный тренер «Рубина» очень зол — может, потому, что спонсоры так и не дали денег на трансферы?

«Рубин» провел отрытую тренировку перед матчем 6-го тура чемпионата России с «Ростовом». На занятии главный тренер казанцев Курбан Бердыев пребывал не в лучшем расположении духа: на предстоящем матче с его бывшим клубом в распоряжении Бекиича может быть всего четверо запасных, которые вряд ли поменяют ход игры. Что еще можно было заметить на тренировке — в репортаже «БИЗНЕС Online».


«ЧИКО
, ХОРОШО ЗАЩИЩАЕШЬ!»

Сегодня перед началом открытой тренировки «Рубина» футболисты не без удовольствия общались с журналистами и фотографировались с болельщиками. Особый фурор произвел защитник Чико Флорес. Интервью журналистам он раздавал по-испански: похвалил «Ростов», с которым предстоит играть в пятницу в 19:30, и высоко оценил уровень чемпионата России, правда, какими-то обыденными фразами. Но, снимая с себя микрофон-петличку, испанец легко переходит на русский: «Давай, поехали!»

Дальше было еще веселее. Пока Чико стоял в скоплении журналистов, мимо проходили дети, занимающиеся в академии, — они работали с тренерами на стадионе базы и вдруг заметили защитника.

— Чико! — воскликнул сначала один из мальчишек, затем подхватили и все остальные. В раздевалку после этого идти уже никто не захотел.

— О, май гад! О, май гад! — реакция пацанов, когда Чико пошел к ним раздавать пять.

— Чико, хорошо защищаешь! — дал оценку Флоресу кто-то из ребят, а испанец кивал, улыбался и все отбивал ладони парнишек.

Испанца окружили, и каждый пытался что-то сказать игроку, коснуться и подобраться поближе. Даже Артем Дзюба позавидовал бы такому признанию. Закончилось все коллективным фото.

— Спасибо, хорош! — ставит точку защитник. Пацаны остались довольны и двинулись в раздевалки, а Чико пошел на свою тренировку. 

Только недавно вернувшийся в строй Вячеслав Подберезкин работал отдельно — наматывал круги по полю, пока другие работали в квадратах

ПОДБЕРЕЗКИН НАМАТЫВАЕТ КРУГИ, А ДЖАНАЕВ НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Группа игроков «Рубина» визуально выглядела меньше, чем обычно. Во-первых, не было дублеров, которых часто привлекают к первой команде для занятий, также, помимо травмированных, ушли Никита Голдобин и Георгий Махатадзе.

Ибрагим Цаллагов, Хорен Байрамян, Сослан Джанаев даже не вышли на поле. Джанаева уже неделю нет на тренировках, Байрамян последние несколько дней не работает с мячом.

На скамейке у поля с перевязанной ногой остался Реза Шекари — иранец наблюдал за занятием и явно не собирался в нем участвовать.


Только недавно вернувшийся в строй Вячеслав Подберезкин работал отдельно — наматывал круги по полю, пока другие работали в квадратах. Полузащитник все никак не может встряхнуться и показывать стабильную игру. Впрочем, Подберезкин бегал в бутсах, а не в кроссовках, поэтому повреждение, возможно, несерьезное.

По-прежнему с командой тренируются защитники Игорь Калинин и Вячеслав Григорян. Если бы не они, у «Рубина» вообще не хватало бы людей даже для тренировок.

За три дня до закрытия трансферного окна у клуба полный лазарет и еле набирается состав на игру

«НУ КУДА ВЫ ДАЕТЕ?!»

Главный тренер Курбан Бердыев перед матчем с бывшей командой не стал объяснять, как будет против нее играть. Он выглядел удрученно, поэтому и отвечал довольно сухо.

— Какие ожидания от «Ростова»? Что планируете против них?

— Хм, я должен вам рассказать? — удивился тренер.

— Насколько сильно поменялся «Ростов» по сравнению с прошлым сезоном? Команда в числе лидеров...

— «Ростов» сейчас — это более мобильная команда. То время, которое нужно было Карпину для становления команды, прошло. Сейчас это более мобильный, дисциплинированный «Ростов», который знает, как играть в той или иной ситуации, — объяснил Бердыев.


На тренировках главный тренер «Рубина» обычно всерьез включается с подсказками и замечаниями после разминки, а сегодня «напихал» игрокам во время обычного квадрата. 

— Ну куда вы даете?! Как такой пас принять?! — Бердыев берет мяч и показывает, что ему не понравилось, — пинает сильно, прямо в ноги ассистента Владимира Кулаева, и снаряд отлетает далеко в сторону.

— 2 метра, а вы даете передачу кое-как! Я не говорю уже о дальней передаче. Дима, не хочешь двигаться? Залез и отдаешь кое-как! — видимо, претензия к нападающему Дмитрию Полозу.

Тренер был явно не в духе

Тренер был явно не в духе. Возможно, потому что за три дня до закрытия трансферного окна у него полный лазарет и еле набирается состав. На матче с «Ростовом» в запасе казанцев из-за травм и финансовых проблем могут быть лишь четыре полевых игрока, но ни один из них не способен всерьез усилить и поменять игру. Акционеры клуба не дают никакого бюджета на трансферы, но если в «Рубине» действительно хотят бороться за еврокубки, то без подписаний это невозможно. 

Именно данная ситуация, судя по всему, и злит Бердыева: от него опять ждут чуда, предпосылок к которому практически нет.

Чемпионат России. 6-й тур
«Ростов» — «Рубин» (Казань)
31 августа. «Ростов Арена». 19:30

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
29.08.2018 21:36

Метшин!! Аууу!!

Где выполнение обещаний?? Где Еврокубки?? Где команда??

Опять все слова в песок

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль