Политика 
8.09.2018

Виктор Минин: «Нашей либеральной пятой колонне дано последнее задание – стать камикадзе»

Известный политтехнолог о планах глобалистов в США, мандате неба для Путина и способах действия региональных элит

«Если мы выдержим натиск на удушение нашей страны и китайцы не засадят нам нож в спину, то начнутся присоединения стран и регионов как из бывшего СССР, так и других», — считает политтехнолог Виктор Минин. При этом, по его мнению, если демократы в Штатах свалят президента Трампа, то это приблизит мир к большой войне, после чего тема повышения пенсионного возраста в России перестанет быть сколько-нибудь актуальной.

. «Если победят демократы и на время вернутся во власть, то после этого импичмент Трампа, война как единственное средство спасения для глобалистов станут настолько реальными, что мы сразу можем забыть про наши пенсионные обиды»
Фото: kremlin.ru

«ДАЖЕ БОГАТЫМ СТРАНАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТСЯ РЕЗКО ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА СВОИМ ПЕНСИОНЕРАМ»

Решение повысить пенсионный возраст Владимиру Путину далось нелегко. Да, оно противоречит ранним его высказываниям, но говорит о том, что для него устойчивость страны важнее личного рейтинга. Он видит все новые угрозы для России, все то, что реально происходит в мире. А там, на мой взгляд, происходит следующее: глобализация кончилась, и элита, ее представляющая, теряет власть и ведет с Дональдом Трампом войну, пытаясь эту власть удержать или же вернуть. Но если это и случится, то ненадолго — их время ушло.

Вместе с этим начался объективный процесс раздела старого мира с одним центром силы на три новых самостоятельных мира: американо-английский, китайский и русский. А все, что между ними, включая ЕС, — предмет споров и борьбы, вплоть до горячих войн на красных линиях Украины, Грузии, Сирии, Афганистана, Ирака и т. д., так как по сакральным трансцендентным объективным причинам у США уже нет времени на новый и мягкий раздел мира. В ход будут идти и уже идут в основном нерыночные методы конкуренции, что мы и видим. Этому процессу придумано новое название – гибридные войны. В них применяют одновременно все виды концептуального оружия:от горячих – военная техника – до мировоззрения – религия, наркотики, процентные ставки, технологии и т. д. Именно по типу сознания, по картине мира и роли человека в нем будет происходить раздел нашего мира. Все три новых центра силы будут иметь свою идеологию, политику, экономику, финансовую и, естественно, пенсионную систему.  

Вот краткие выводы, которые можно сделать из общего анализа этого процесса. Во-первых, все пенсионные системы во всех странах пришли в движение и начали меняться раньше, чем у нас (возраст, размер пенсий). Во-вторых, при этой идеологии и этой мировой финансовой системе всем денег на пенсии не хватит. В-третьих, многим, даже богатым странам, в ближайшее время придется резко затянуть пояса своим пенсионерам, несмотря на большие политические риски у правящих партий и их лидеров. В-четвертых, страны, которые вовремя не увидят эти опасности и не предпримут нужные меры, очень скоро и вовсе не смогут платить хоть какие-то пенсии. Это касается всех государств, даже таких богатых, как Германия, Франция, Англия, Италия, Испания и т. д. В-пятых, неизбежные сложности с экономикой, финансами и социальной защитой во многих, особенно развитых, странах создают условия для новой волны колониальных войн за ресурсы в мире. В-шестых, сейчас наша страна находится в очень неплохих, по сравнению с другими, стартовых условиях. Если нам удастся пройти трансформацию своего мирового центра силы без мировой войны с США и китайцами, то мы быстро выйдем на достаточно высокий уровень развития и жизни, в том числе по пенсиям.

«ВПЕРЕДИ У НАС ОЧЕНЬ БУРНОЕ ВРЕМЯ»

Владимир Владимирович понимает, что повышение возраста выхода на пенсию — необходимый маневр для отступления, чтобы выиграть время и сохранить стратегическую стабильность страны, может быть, даже за счет потери своего рейтинга. Ясно, что это было очень тяжело для него, ведь дело не только в рейтинге, но и в том, что это решение — большой подарок для пятой колонны, ресурс для раскачивания страны. Но Путин пошел на это, все понимая, видя ситуацию со своего уровня. И делает он это уж точно не для того, чтобы нам жилось хуже. Он ищет варианты, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Например, президент предложил ряд своих интересных дополнений для более раннего выхода на пенсию. Скажем, пенсионный возраст становится зависим от количества детей: матери троих детей смогут также выходить на пенсию в 55 лет и так далее. Так что есть очень неплохая возможность укрепить архитектуру своего рода и выйти раньше на пенсию, а может, еще и получить добавку от своих детей.

Из этого видно, что Путин думает о стране. И этим он все сказал, все объяснил, новых заявлений, думаю, не последует. Владимир Владимирович ждет выборов в США. Потому что если победят демократы и на время вернутся во власть, то после этого импичмент Трампа, война как единственное средство спасения для глобалистов станут настолько реальными, что мы сразу можем забыть про наши пенсионные обиды. Будет уже не до этого. Придется самим думать о своей стране и нашем единстве.

Впереди у нас очень бурное интересное время, с новыми возможностями и для карьеры, и для роста во всех областях. Но для этого нужны знания. Главное — не впадать в жалость к себе и в депрессию. Надо учиться действовать по-новому. Если мы выдержим натиск на удушение нашей страны и китайцы не засадят нам нож в спину, то начнутся присоединения стран и регионов как из бывшего СССР, так и других. А пока мы наблюдаем, как неизбежно, несмотря ни на что, Турция дрейфует к нам, и не только Турция. Поэтому присоединения будут, и будет их очень много.

Путин находится на таком личном уровне развития, когда у него нет опасностей, потому что он их воспринимает не как опасности, а как естественные проблемы, а потом переводит их в задачи и ищет технологии решения. Небо сейчас за Россию, и если Путин тоже за Россию и за народ, то у него есть мандат неба автоматически. При этом у нас уже есть серьезная невидимая поддержка сил света и на небе, и на Земле. Но она измеряется не в рублях. Главное для него — не потерять веру в себя, в свое предназначение даже тогда, когда часть народа ее потеряет и перестанет его поддерживать. В такие моменты от нас многое будет зависеть. Мужчинам уже наконец-то надо будет научиться брать ответственность на себя и за себя — и за то, что сделал, и за то, что не сделал. За хаос и в семье, и в стране, и в мире отвечают мужчины. Все они, и не только Путин, и небу не важно, какой ты религии. Вера, как и любовь, либо она есть, либо ее нет.

«МОЖЕТ, ТАТАРЫ ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖАТ?»

Про смену элит, о которой сегодня ходят разговоры. Раньше Путин не любил сильно менять элиту — так, плавная ротация. Без смены идеологии стратегии это не имело смысла. Сейчас же ситуация изменилась кардинально, потому что глобалисты объявили президенту войну. И нашей либеральной пятой колонне дано последнее задание – стать камикадзе, то есть умереть политически, но любой ценой уничтожить самого Путина  его рейтинг, влияние. Делать все и даже больше: врать, дискредитировать, предавать, подставлять, сдавать, но выполнить задание Запада. Поэтому Путин вынужден был запустить ускоренную смену элит страны, не дожидаясь смены идеологии и стратегии России. Сейчас идет смена старых вороватых и оборзевших регионалов, а также переходящих в открытое противостояние либеральных федералов, на молодых технократов и тех же чекистов и военных хотя бы потому, что они патриоты по должности. Но это пока все маневры и компромиссы. Старая элита не понимает и боится президента, она не знает, что происходит, хотя и видит открывающуюся глубину, особенно на региональном уровне, накопившиеся противоречия.

Чтобы пережить смену элит, регионалам надо активнее участвовать в социальном изобретательстве и новых формах жизнеустройства, возрождать общину и артель на новом технологическом уровне. Может, татары что-то предложат из своего тюркского строительства или из духовных суфийских знаний. Будем ждать смельчаков.  

 Виктор Минин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
8.09.2018 09:15

Реалист.
Сурооовые годы ухоооодят, за ниими друугиие прихоодят, они будуут тоже трудныы...
Ну и Володимир Володимирович наш мудрый, заботливый и прозорливый.
Краткий пересказ сего опуса.

  • Анонимно
    8.09.2018 09:02

    Про небо особенно интересно. Откуда такая инфа,что оно за нас? И что из себя представляет сие?

  • Анонимно
    8.09.2018 09:15

    Реалист.
    Сурооовые годы ухоооодят, за ниими друугиие прихоодят, они будуут тоже трудныы...
    Ну и Володимир Володимирович наш мудрый, заботливый и прозорливый.
    Краткий пересказ сего опуса.

  • Анонимно
    8.09.2018 10:24

    Виктору Минину,надобно признать,что многие Идеи заимствованы у КОБ-ДОТУ.

  • Анонимно
    8.09.2018 10:25

    Все опять о высоком. А если живешь на 10 тыс. такое ощущение, что в состоянии вечной войны и когда же эти элиты закончат свой последний бой.

    • Анонимно
      8.09.2018 12:14

      "когда же эти элиты закончат свой последний бой"


      Татарские Элиты не воюют,с другими.Они обустраивают Татарстан,Казань.Насколько хватает денег,от остатков,что Москва обирает.

  • Анонимно
    8.09.2018 11:22

    Еще один проснулся с мыслью, какие бы еще аргументы привести в защиту Путина и его пенсионной реформы.

    Итак, по порядку. Первая мысль. Во всем мире проводят пенсионную реформу, даже в богатых и развитых странах. Ответ. Дорогой товарищ, проводят там, скорее пока обсуждают, исходя из следующих соображений. Средняя продолжительность жизни в этих странах за счет повышения качества и уровня жизни возросли намного. Вот пример. Германия. Выход на пенсию в 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни приближается к 82 годам. Это конечно, не самый большой рекорд, но все же. Для сравнения, в России этот показатель едва приблизился к 70 годам. В Германии обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста до 67 лет, потому как мало работников, приходится привлекать мигрантов. Но это пока так, процесс обсуждения. Реально же схема выхода на пенсию такова. В большинстве случаев, тех, кто проработал довольно много на какую-то известную фирму, а это обычно специалисты, предлагают выйти на пенсию пораньше 65 лет. Обычно на два-три года, а иногда и на пять. Пенсию им платит фирма, примерно в размере его последнего оклада, но это вопрос для договора. Конечно, это не касается работников очень низкой квалификации, и тех, кто работает не постоянно на одном месте. Но те тоже имеют возможность периодически уходить на отдых в поисках "работы". получая деньги немногим меньше своего оклада из фонда безработицы. Далее, выйдя на пенсию, человек может содержать себя на вполне достойном уровне. Это примерно, на рубли в размере 120 - 160 тысяч. рублей средняя пенсия.

    Далее, следующие вопросы по поводу того, что вся финансовая система мира находится в плачевном состоянии и скоро они тоже перестанут платить пенсии или резко их уменьшат. Тоже бред, о котором там и не слышали, да и в мыслях нет такого. Так еще для примера. Та же Франция тратит на социальные нужды половина своего бюджета, а большая половина этих расходов приходится на пенсионное обеспечение. И так во многих развитых странах. Так было, так и будет. Они будут меньше тратить на содержание своей армии, нежели урежут социальные расходы. А оборону они все же предпочитают коллективную.

    И еще по поводу дележа ресурсов. В новом мире важны мозги, а это и есть самый главный ресурс. А его просто нахрапом не возьмешь. Тем более усилиями военных. Потому и будут они и дальше процветать, так как знают цену мозгам. Потому и будут у них и технологии и современная инфраструктура для развития экономики. А тут и дальше будут сотрясать воздух и пугать тем, что придет дядя оттуда и заберет нашу нефть и газ, наше национальное достояние.
    А.Б.Гефакт

    • Анонимно
      8.09.2018 22:17

      Картина мира имени Гефакта родом из конца 80-х, сейчас с такими розовыми снами о благополучном Западе нас не проймёшь. Все знают цену словам и международное право, и про монополию ФРС и доллара, и свободу СМИ по- западному, и про колониальные грабежи. Россия сегодня очередная еда в мечтах товарища Волка. Станем или нет, решается сейчас и здесь. Не усыпляйте нас г-н Гефакт. Плавали - знаем.
      Пожарский

      • Анонимно
        9.09.2018 07:31

        Вам чего переживать? Вы как были хозяином семьи, дома, малой родины так тми и останетесь. Подумаешь прибыль нефтеных компаний бадет оседать в других компаний. Вы то будете свою зарплату получать так же исправно до самой вашей ....и березками и казанкой вам любоваться не запретят. Вам сериалы буду крутить каждый день. Или вы собрались в последный бой за наших олигархов? Ну тогда вперед. Только для начала уточните гражданство их детей и места их жительства

  • Опус из серии:
    Голодный кот стерёг сметану...........
    Об остальном рассказывать не стану.

  • Анонимно
    8.09.2018 11:58

    Все правильно, но рецепта нет, как быть России. У вас новое есть, уважаемый господин Минин?

  • Анонимно
    8.09.2018 12:35

    Не надо оправдывать путинскую реформу. Она убийственная . История это покажет. Не сомневаюсь. Глупость это, но кому-то нужно идти таким путем. Зачем? Разрушать страну нельзя!

  • Анонимно
    8.09.2018 14:21

    Они не разрушали. Добивают до конца.

  • Анонимно
    8.09.2018 14:25

    Молодец Минин! Особенно про пятую колонну. Их к сожалению немало. Сейчас много грязи прольется на Минина.

  • Анонимно
    8.09.2018 14:50

    Небо сейчас за Россию, и если Путин тоже за Россию и за народ, то у него есть мандат неба автоматически. При этом у нас уже есть серьезная невидимая поддержка сил света и на небе, и на Земле. Но она измеряется не в рублях
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/394562
    В рублях измеряются пенсии.

  • Анонимно
    8.09.2018 16:45

    В Поднебесной, до Мао "сын Неба" был)

  • Анонимно
    8.09.2018 19:50

    Автору простые вопросы. За кого нам жизнь отдать? За какие идеалы? За какое будущее наших детей?
    Может за капитализм? А что в это капитализме для нас хорошего?
    Вчера приехал рыбачить. Подъехал к воде лодку спустить, так оштрафовали на 5 т.р

    • Анонимно
      8.09.2018 22:21

      Жизнь отдавать не нужно. Стань вначале Хозяином своей жизни, потом - своей семьи, потом - своей малой родины, потом -Большой. Не живи чужим умом, не жди чуда от царей, депутатов и президентов. Твори свою жизнь, не уповая ни на кого, но с чувством полной отвественности за себя хотя бы, а потом - за всех, кто рядом.
      Об этом говорит, как мне кажется, друг Мин-ин.
      Пожарский

      • Анонимно
        9.09.2018 07:18

        Красивые лозунги. Только времена ныне не те. Хозяином своеЙ жизни я стал и дома своего и семьи. Но есть нюансы. Мой дом могут отобрать, меня посадить, бизнес закрыть. Или ты об этом не с курсе? И что такое малая родина для меня жителя Казани? Я тут родился. Предки мои тут родились. Я не чуствую что это моя малая родина. Я оказывается не подхожу по национальному признаку. Если ты еще в иллюзиях то это вопрос времени. Вырастен новое поколенние ЕГЭанутой молодежи и будешь скакать либо с ними либо от них куда глаза глядят. Хотя можешь спрятаться в своей ипотечной квартирке, смотреть ежедневные шоу о том что нас хотят захватить или как живут звезды. А на выходные сьездить на кредитной машине в торговый центра, купить там очередных шмоток расплатится кредитной картой и опять в свою квартирку. За которую ты отдал 5 лет своей жизни чтобы только проценты банку отработать.
        Я Человек без розовых очков.

        • Анонимно
          9.09.2018 23:14

          Человек без розовых очков, услышь написанное - стань Хозяином своей жизни, и никто никогда не отберёт у тебя ничего. Забудь торговые центры, шоу по ящику и прочую муть. Неважна твоя национальность - люби жену, своих близких, соседей, коллег. Ищи свой путь. Слушая внутренний голос, голос своего Рода, своей Родины и Бога. Уверен, что тогда мыслить и чувствовать себя будешь по- другому. Как ответственный Хозяин...
          Пожарский

  • Анонимно
    8.09.2018 21:35

    Есть мир видимый, есть мир невидимый, тонкое правил толстым. На мой взгляд автор смотрит на мир из надсистемы и видит те процессы, которые глазами не увидеть. То, что жизнь меняется, от этого не уйти, нужно лишь соответствовать этому темпу, а как это сделать? С одной стороны просто, с другой не так просто. Нужно не толко критиковать, но и если критикуешь нужно предлагать, а предлагая делай то, что предложил и отвечай за результат. Любовь и внутрення потребность делиться и вкладывать в общее дело свои силы и энергию. Это всё залог соответствия нынешней скорости с которой движется мир и скорости с которой меняются правила. Если рефлексировать на изменения, то вечно будешь позади и негодовать по этому поводу.
    Всем удачи, а автору спасибо за «широкую» картинку.

  • Анонимно
    9.09.2018 03:46

    У нас все ноаборот, пятая колонна это Тандем.

  • Анонимно
    9.09.2018 07:40

    Любимая метода пропогандистов:"критикуя предлагай".
    Бывают случаи что прежде чем предлагать нужно четко проанализировать ситуацию. Понятъ механизмы происходящего. Четко представить последствия. После этого найти единомышленников. После этого совместным усилиями можно начинать думать что и как делать. Или вам нужно придти и на блюдечке предложить готовое решение? А щачем оно вам если вас все устраиваеит? Если вы считаете что все идет в нужном направлении? Если вы сами не можете анализировать, тогда и нужно вам разжевать. Что многие люди и делают. Вам пытаются обьяснить что мир меняется и не в лучшую сторону. Когда вы это поймете тогда и будете искать выход. И выход вы должны искать сами. Потому что их множество Вы же разумный и взрослый чтобы решения принимать самостоятельно?

  • Анонимно
    9.09.2018 11:08

    Спасибо Виктору Михайловичу. Очень интересная статья, и в какой то степени "разминирование страхов" и тревог. Что бы понимать, что автор имел в виду, надо более широкую картину мира иметь, для этого надо работать над собой и над расширением мировоззрения.
    А начать надо с проактивной позиции: "вкладывать" и "складывать", брать отвественность, "трудиться", научиться любить себя и свою Родину, и перестать "рефлексировать", черз это уходит жизненная энергия.

  • ПутчДемона
    10.09.2018 08:23

    Чтобы уже ни делал г-н Путин для сохранения своей власти, но народный мандат уже отозван. Социальный договор с народом он разорвал своим суровым выступлением в поддержку пенсионных жонглёров. Политические напёрсточники: людям, проработавшим более 50-60 лет в один момент сказали, что надо бы вам поработать ещё. При этом не знают куда девать нефтяные сверхдоходы и решили пустить их на поддержку нефтегазовой отрасли. Народ - дохни, буржуи - жируй!

  • Анонимно
    10.09.2018 10:38

    Есть миры видимые, но они у всех разные. в зависимости от доминирующего мышления. мышление есть материалистическое, а есть духовное что ли. Как выбрать середину или мир Прави задача из задач. Без соединения внутри себя мужского и женского образов мыслей это невозможно. Но таких учителей мало и они почти не известны широкому кругу жителей страны. Да и в основном мужчины. Нацидея: вернуть женщину на свое конное место в мире и все наладиться у нас.По сути это единение и есть РАЗум.

  • Анонимно
    10.09.2018 10:46

    Упаси Боже Россию от татарского опыта жизнеустройства и кадровой политики!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль