Строительство и недвижимость 
14.09.2018

В Советском районе Казани появится дом с парком на крыше

Заниматься спортом, гулять с детьми и любоваться закатами здесь можно будет на высоте 70 метров

В Казани началось строительство нового жилого комплекса SKYLINE. Он станет первым в городе домом с общественной эксплуатируемой кровлей. Застройщик — группа компаний «СМУ-88» — планирует сдать объект в 2021 году.

В РОССИИ ПОДОБНЫХ ДОМОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ

В России подобных домов практически нет, хотя многие урбанисты уверены: в будущем на смену безликим высоткам в мегаполисах должны прийти компактные гелиокластеры — дома-микрорайоны с парками на крыше, построенные рядом с лесом. В развитых странах  эти идеи уже давно активно реализуются. Например, парки на крыше — популярная тема в Нью-Йорке и Чикаго. Googlе превратил эксплуатируемую кровлю своего здания в Сингапуре в уютное прогулочное пространство. В известном отеле Marina Bay Sands на трех башнях высотой в 200 метров располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами. А в Лондоне архитектурная компания Bere Architects создала жилой дом The Muse, на крыше которого — деревья, кустарники и даже небольшой пруд, в который собирается вся дождевая вода.

Пример российского опыта — экспериментальный жилой дом «Легенда №18» в составе жилого комплекса «Garden Park Эдальго» в Москве, где на кровле многоуровневого паркинга на высоте 14 метров от уровня земли высажены морозостойкие ели, кустарники, цветы, обустроены спортивные и детские площадки, обеспечено вечернее  освещение.

В казанском ЖК SKYLINE* на пересечении улиц Дружбы и Новаторов в Советском районе Казани общественная зеленая зона будет располагаться на высоте 70 метров. Проект комплекса разработал для СМУ-88 известный архитектор Михаил Борщевский. Кстати, именно он первым в регионе несколько лет назад стал включать в свои проекты  эксплуатируемую кровлю.

— В Казани эксплуатируемой кровлей никого не удивишь, уже есть такие примеры: «Соло-центр», например, на Касаткина я делал дома с эксплуатируемой кровлей. Но в нашем доме будет первая в городе общественная эксплуатируемая кровля. И можно будет насытить ее общественными функциями: кафе, телескопы поставить, будет интересно. Представляете, как здорово: ты выходишь во двор, а перед тобой вид открывается аж до Волги. Красота!  — говорит архитектор.

Lounge sky park** — именно такое название получит парк на крыше ЖК SKYLINE. Жители дома смогут наслаждаться кинематографичным видом на город, реку и лес с высоты птичьего полета: романтичные закаты, умиротворяющие рассветы и завораживающая россыпь огней ночного мегаполиса с высоты 22-го этажа способны сделать каждый день уникальным и незабываемым. Для максимального комфорта Lounge sky park предложит жителям комплекса оборудованные зоны для отдыха и медитации в окружении декоративных растений.

Специалисты говорят, что обустройство такого вида крыши не только увеличивает эксплуатационную площадь здания и комфорт для его обитателей, но и уменьшает загрязнение воздуха. Кроме того, парк на крыше  позволяет существенно  экономить  ресурсы: за счет теплоизоляционных свойств специальной кровли и почвы снижается нагрев крыши в летнее время, а значит, и здания в целом; зимой же, наоборот, тепло аккумулируется внутри постройки и не выходит наружу.  Сад на крыше продлевает срок ее службы, поскольку защищает от неблагоприятного воздействия погодных условий: жары, мороза, дождя и снега. Наконец, и архитекторы, и горожане сходятся во мнении: зеленые крыши всегда облагораживают здание, являясь настоящим его украшением.

Впрочем, жители ЖК SKYLINE смогут наслаждаться природой не только на крыше — по соседству расположен живописный лесной массив Немецкой Швейцарии.

Это тихое и спокойное место получило свое название от остроумных казанцев еще в позапрошлом веке, потому что чем-то напоминало пологие холмы Швейцарии. А «немецкой» эта часть берега стала благодаря тому, что до революции здесь были дачи казанцев с немецкими фамилиями. Основал это место в первой половине XIX века профессор Казанского Императорского университета Людвиг Фогель, построив здесь загородный дом.

ДОМ, О КОТОРОМ БУДУТ ГОВОРИТЬ

Без внимания не останется и внешний вид дома, который объединит образы Востока и Запада: напоминающие величественные тибетские храмы плавные изгибы крыши и строгие линии дома с панорамным остеклением. Оригинальный внешний вид комплекса призван гармонично дополнить и освежить панораму левого берега Казанки, и, несомненно, он привлечет к себе внимание горожан и гостей столицы.

Помимо авторских архитектурных решений, выгодного расположения и парка на крыше, в комплексе предусмотрено множество преимуществ. Среди них — экосад во дворе, который позволит наслаждаться единением с природой, не выходя за пределы жилого комплекса, и спортивная зона с тренажерами, которая позволит поддерживать хорошую физическую форму всем членам семьи без покупки абонементов в фитнес-центры. Для детей предусмотрена детская игровая площадка с современным покрытием. Для автомобилей — многоуровневый подземный паркинг и гостевая парковка. Комфорт и полную безопасность обеспечит  круглосуточное видеонаблюдение. А разнообразие планировок позволит каждому найти себе квартиру по душе и для жизни.

Проекты Михаила Борщевского — это всегда попытка создания локальной общественной социальной среды. Кроме того, в них значительное внимание уделяется большим холлам и общественным пространствам в комплексах. А в квартирах, наоборот, коридоров практически нет, потому что это мертвая зона, которую человек оплачивает, потому что архитектор так спроектировал. «Я никогда не делаю туалет в гостиной, ванную в прихожей, что делают очень многие архитекторы сейчас. Это неправильно. Не должна женщина идти на виду у всех гостей в халате», — говорит Борщевский.

Проект получил положительное заключение ООО «Негосударственная межрегиональная экспертиза», разрешение на строительство выдано в июне 2018 года.

«НАША ЗАДАЧА — НЕ УХУДШАТЬ, А, НАОБОРОТ, УЛУЧШАТЬ СРЕДУ»

В настоящее время завершается погружение свай. Работы проводились при помощи современной сваевдавливающей установки «Елена», исключающей лишний шум и вибрации. Это позволило избежать негативного влияния на окружающую застройку и не доставило беспокойства жителям окрестных домов. Начат монтаж башенного крана. Застройщик жилого комплекса — строительная компании «ООО „СК Ай Кью Девелопмент“», входящая в группу компаний «СМУ-88».

«Метод вдавливания обходится компании дороже, чем традиционное забивание свай, но мы сознательно выбрали это решение, чтобы исключить шум и вибрации, способные потревожить жителей соседних домов. Наш принцип — максимальное уважение к соседям и окружающей среде, — поясняет пресс-секретарь группы компаний Айрат Габдулбаров. — Приведу пример строительства ЖК „Малиновка“. Там мы тоже пошли на удорожание проекта на два миллиона и использовали метод вдавливания свай. И еще до завершения строительства отремонтировали местную КНС, высадили сто декоративных кустарников и пересадили с другого нашего объекта семиметровую голубую ель».

Напомним, в настоящее время «СМУ-88» занимается строительством еще пяти проектов в Казани — ЖК «Малиновка», ЖК «Пять звезд»***, ЖК «IQ DOM», ЖК Richmond и ЖК «Норвежский».

КОГДА ПОКУПАТЬ?

Каждый из нас, думая о покупке квартиры, стремится приобрести ее на нижнем пике цен. И, конечно, этот пик сенсационно-низких цен совпадает со стартом продаж.

Как показывает практика, в проектах застройщика «СМУ-88» от котлована до построенного дома проходит всего 1,5 года. А это значит, что меньше чем через пару лет квартира уже будет готова, а стоимость ее будет уже совершенно другой. Делая покупку сейчас, вы  сможете таким образом хорошо сэкономить и потратить эти деньги на дизайнерский ремонт в своей новой квартире! Ну а если ваши планы изменятся, вы хорошо заработаете, выгодно продав недвижимость либо начав ее сдавать.

На правах рекламы

Если вам понравился проект SKYLINE и вы хотите одним из первых получить выгодное предложение на покупку квартиры, звоните по телефону:  +7 (843) 225-67-67

Сайт: domsensation.ru

Застройщик «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ „СК АЙ КЬЮ ДЕВЕЛОПМЕНТ“», проектная декларация на сайте domsensation.ru.

*SKYLINE — СКАЙЛАЙН

**Lounge sky park — Лаундж скай парк

***Строительство трех домов жилого комплекса «Пять Звезд» началось в конце 2016 года, на сегодняшний день строительные работы подходят к завершению, а к концу года дом будет сдан в эксплуатацию.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.09.2018 08:52

    Интересно сколько будут стоить квартиры в подобном доме ?
    Так как такая крыша существенно повлияет на себестоимость возводимого метра ....

    • Анонимно
      14.09.2018 16:06

      Ну понятное дело, что недёшево. Все таки парк свой на крыше будет

    • Анонимно
      15.09.2018 14:21

      как в хрущевке пока цены, за 36 метров 2,6 млн - это дешево

  • Анонимно
    14.09.2018 09:48

    А как решается автомобильный вопрос с выездом по узкой улице Новаторов???

    • Анонимно
      14.09.2018 10:54

      Отказываться от машин надо в пользу общественного транспорта. Уже ни парковаться негде, ни ездить неудобно. Во дворах калабсы вечные. Недавно машина в ремонте была, я узнала, что в трамвае теперь можно банковской картой платить! Кстати дешевле, чем наличкой, так прикольно:)))

    • Анонимно
      14.09.2018 12:21

      застройщик вроде и подъездные пути делает тоже, иначе ведь мало кто решиться на покупку в малодоступном месте

      • Анонимно
        15.09.2018 15:07

        Да уж по любому. Иначе спрос будет небольшой. Никто в убыток строить не станет

  • Анонимно
    14.09.2018 09:53

    Анонсировано на сайте 63-69 тыс. руб. за квадрат

  • Анонимно
    14.09.2018 10:42

    ОГО!!! Вот это да! вот это очень круто!

  • Анонимно
    14.09.2018 10:52

    Здорово, что Казань так развивается! Придумывают новые клевые дома, необычные. Вид на мост и реку наверное реально будет чумовой.

    • Анонимно
      15.09.2018 15:06

      В любой момент можно выйти в парке погулять, главное чтобы техника безопасности соблюдена была

  • Анонимно
    14.09.2018 11:53

    Прикольный домик

  • Анонимно
    14.09.2018 12:31

    ух ты, крутой дом! хотела бы я по вечерам смотреть на звезды с крыши)))

  • Анонимно
    14.09.2018 16:05

    По идее крутой проект задумали

  • Анонимно
    14.09.2018 16:28

    Очень интересный дом, уверен, жильцы будут очень рады такому решению. )

    • Анонимно
      15.09.2018 15:05

      Я бы с удовольствием купила там квартиру)

  • Анонимно
    17.09.2018 19:07

    Главное чтобы было безопасно для детей и следили чтобы пьяные подростки не баловались на крыше.

  • Анонимно
    17.09.2018 22:40

    Отличный дом, сам бы там жил. )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen