Общество 
14.09.2018

Как чемпионат мира по футболу отразился на туриндустрии республики?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Сергей Иванов

Какой турпоток прокатился по Татарстану за первое полугодие 2018-го? Что за туристические маршруты прокладываются в муниципальных районах РТ? Какие направления развития туризма приоритетны в РТ? Как республику продвигают на мировые рынки индустрии туризма? Ответы на эти и другие вопросы узнаем 17 сентября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — председателя госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова.

Сергей Иванов Сергей Иванов Фото: president.tatarstan.ru

В 2017 году турпоток в Татарстан составил 3,1 млн человек, что на 7% больше показателя 2016-го. Поток иностранных туристов составил 278 тыс. человек. Наибольший рост численности туристов отмечается из Ирана, ОАЭ, Германии, Индии, США.

Объем оказанных услуг в сфере туризма без учета смежных отраслей по итогам 2017 года прогнозировался на уровне 13,1 млрд рублей, с учетом смежных отраслей (затраты на питание, транспорт, покупки) — 20,7 млрд, что почти на 12% больше показателя 2016-го. В 2017 году бюджет РТ получил от сферы туризма с учетом мультипликативного эффекта 4,4 млрд рублей в качестве налоговых отчислений.

Государственный комитет РТ по туризму создан в марте 2014 года. Это исполнительный орган государственной власти РТ межотраслевой компетенции, осуществляющий функции по государственному управлению в сфере туризма и межотраслевому взаимодействию и согласованию действий с министерствами и ведомствами РТ в целях развития туристской индустрии и гостеприимства.

Основные задачи госкомитета — определение приоритетных направлений и стратегии развития сферы туризма и их реализация; взаимодействие с министерствами и ведомствами РТ по вопросам развития сферы туризма, туристской индустрии и гостеприимства; взаимодействие с участниками туристского рынка, осуществление государственной поддержки юридических и физических лиц в реализации проектов в сфере туризма.

Задавайте свои вопросы Сергею Иванову здесь и сейчас!

Иванов Сергей Евгеньевич родился 2 августа 1976 года в Северодвинске. Окончил Казанский государственный университет по специальности «менеджмент» (1998), московскую школу менеджмента «Сколково» (2012).

1995–1997 — главный бухгалтер ассоциации студентов-физиков.
1998–2007 — главный бухгалтер, финансовый директор ООО «Персона Грата».
2007–2009 — генеральный директор ООО «Туристско-информационный центр Казани».
2009–2009 — председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани.
2009–2010 — председатель комитета внешних связей и туризма Казани, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

С 4 марта 2014 года — председатель государственного комитета РТ по туризму.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль