Общество 
15.09.2018

Коновалов крут. Он принес «Рубину» первую сухую победу

У «Рубина» появился отличный вратарь: «Енисей» нанес 9 ударов в створ, но...

Казанский «Рубин» в домашнем матче чемпионата России с красноярским «Енисеем» не показал качественного футбола, но добился первой сухой победы в сезоне. Все благодаря Ивану Коновалову, который с честью сумел справиться с давлением как соперников, так и своих товарищей.

Фото: Сергей Елагин

 «ЕНИСЕЙ» БЫЛ ЛУЧШЕ «РУБИНА»

Со стороны для Ивана Коновалова это был чуть ли не самый легкий матч из трех в данном сезоне. С ЦСКА его ждал напряженный дебют против топ-клуба, в «Ростове» нужно было справиться с давлением 40 тыс. зрителей на трибунах и очень резвой командой, поэтому с «Енисеем» должно было быть попроще.

Но Ивану было сложнее всего как раз в этом матче. После раннего гола «Рубин» зачем-то низко опустился, «Енисей» прописался на чужой половине поля. И это было не по плану, потому Курбан Бердыев срывался на вратаря. На матче было меньше 9 тыс. зрителей — любую реплику было хорошо слышно.

«Скажи всем выйти! Пусть выйдут выше! Что они тут стоят все?!» — кричал тренер Коновалову, который начинал атаки через короткий пас, потому что вся линия защиты опустилась почти до лицевой. Ситуация несильно поменялась, когда Иван выносил мячи: игроки «Рубина» редко за них цеплялись, а если удавалось завладеть мячом, то до острых моментов почти не доходило.

Фото: Сергей Елагин

В конце тайма «Рубин» опять прижался, а из-за срезки Чико Флореса после навеса мяч чуть не залетел в ворота. Но опять досталось Коновалову.

«Подсказывай! Что молчишь?!» — Руслан Камболов тоже эмоционально наорал на 24-летнего вратаря, который не крикнул, что может взять мяч сам на выходе. На перерыв Иван уходил очень нервным: его команда вела в счете, но соперник все время давил, к тому же давление оказывали еще и свои.

«Енисей» пропустил после глупой ошибки и обреза, но в дальнейшем выглядел очень уверенно для дебютанта лиги. «Рубин», кроме эпизода с голом, ничего толком не создал. Был момент у Флореса, который не попал с нескольких метров в створ, — и на этом всё.

Гости же нанесли 10 ударов, из которых 9 — в створ. Единственный удар не в створ пришелся в перекладину. По сути, все удары «Енисея» были опасными, и дома «Рубин», даже несмотря на победу, выглядел очень неубедительно.

Фото: Сергей Елагин

«Грубая ошибка на шестой минуте стоила нам дорого. В Казани трудно играть, хотя были моменты, чтобы спасти матч. Обидно, конечно», — по делу грустил после матча Дмитрий Аленичев.

Всю игру «Енисея» олицетворял нападающий Михаил Комков. Форвард все время участвовал в эпизодах команды в атаке и всегда подводил ее итоги одним и тем же нецензурным словом, означающим досаду. В одном из эпизодов он даже перекричал звон перекладины, в которую угодил мяч.

«Енисей» по игре был лучше «Рубина», который во втором тайме откровенно мучился. Не удавалось отодвинуть игру в чужим воротам, наладить контригру и пас.

«Тяжелый матч из-за нехватки игроков, разного функционального состояния. Радует, что ребята дотерпели. Очень важная победа, — сказал после матча Бердыев, а также объяснил большое количество брака в передачах. — Нет игрового тонуса, и средняя линия отсутствовала во время паузы, и у игроков в сборной не было игровой практики. И Руслан [Камболов], и Игорь [Коновалов] много ошибались. Но по ходу игры наладили».

Фото: rubin-kazan.ru

ПЕРВЫЙ «СУХАРЬ» КОНОВАЛОВА

После финального свистка Коновалов подпрыгнул от радости, принялся обнимать партнеров. Для него это первый сухой матч за карьеру в России.

«Мы его еще на сборах приняли. Он молодец, поздравляю с первой игрой на ноль, дай бог, чтобы их было побольше», — радовался за партнера Камболов, напихавший ему в ходе матча.

Сам Иван ушел из раздевалки последним, когда журналисты уже покинули микст-зону. Парень ведет себя очень скромно, и в штабе его просят не читать прессу и не реагировать на похвалу. У входа в подтрибунку Коновалова ждал Виталий Кафанов, отыскавший талантливого вратаря. «Молодец, Ваня», — тренер вратарей «Рубина» по-отцовски приобнял голкипера, который вытащил для команды победу.

С апреля «Рубин» не побеждал всухую, а в этом сезоне впервые не пропустил. Казанцы выиграли и без Сослана Джанаева, хотя ранее 6 матчей без основного вратаря заканчивались ничьими или поражениями. Кафанов в интервью нашему изданию рассказывал, что хороший вратарь должен приносить очки, когда игра команде не дается. Кажется, это был тот самый матч, Коновалов снова сделал результат.

Чемпионат России. 7-й тур
«Рубин» (Казань) — Енисей» (Красноярск) — 1:0 (1:0)
15 сентября. «Казань Арена». 8903 зрителя. 
1:0 — Полоз, 6 
«Рубин»: Коновалов, Байрамян (Устинов, 86), Гранат, Навас, Чико, Сорокин, Камболов, Игорь Коновалов, Могилевец, Полоз (Бухаров, 72), Азмун (Подберёзкин, 79).  
«Енисей»: Юрченко, Гаджибеков, Кичин, Занев, Дугалич, Комолов (Кутьин, 77), Комков, Семакин, Зотов (Саркисов, 57), Костюков (Обрадович, 46), Огуде.  
Предупреждения: Занев (40), Огуде (51), Чико (65), Гранат (69).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
15.09.2018 19:19

играют плохо, после забитого гола инициативу отдали и стояли отбивались весь матч и это против новичка РФПЛ.

  • Анонимно
    15.09.2018 18:59

    Передачи толком не могут дать? Туфтовый Рубин.

  • Анонимно
    15.09.2018 19:04

    вратарь сделал матч...хот и напихали ему выше крыши...А если бы пропустил мяч-в раздевалке бы ему сделали темную и обвинили во всех грехах... А так обычная вялотекущая игра рубина, которая принесла случайную вымученную победу. И здесь скорее недоработка соперника.нежели профессиональное катание мяча рубином. Так дальше пойдет,перекладина уже не будет спасать и обязательно найдут козла отпущения...им вполне может стать вратарь..Парень держись! Тебя спасет только сухарь и сам побольше ори на защитников,чтобы не прижимались в испуге к воротам, а шли забивать голы..

  • Анонимно
    15.09.2018 19:19

    играют плохо, после забитого гола инициативу отдали и стояли отбивались весь матч и это против новичка РФПЛ.

    • Анонимно
      15.09.2018 20:22

      После гола инициативу отдавали из-за короткой скамейки.
      Коновалов и Байрамян - лучшие!

    • Анонимно
      16.09.2018 14:54

      Против Енисея Рубину всегда тяжело. В Кубке вобще проигрывали.

      • Анонимно
        16.09.2018 18:27

        Все больше и больше , становится команд, против которых , Рубину тяжело)))

  • Анонимно
    15.09.2018 19:42

    Повезло Рубину. С Арсеналом такое отношение к игре не прокатит, надо прибавлять.

  • Анонимно
    15.09.2018 20:10

    Чтобы зритель пошел на стадион, такие команды как "Енисей" надо обыгрывать с разгромным счетом. Забили случайный гол, а потом судорожно отбивались весь матч. Сами ничего не создали. Стыдно за такую казанскую команду!

  • Анонимно
    15.09.2018 20:13

    Как сказал классик и гений футбола - самое красивое в футболе, это счёт на табло!

    • Анонимно
      15.09.2018 20:49

      Счет то - случайный гол, бог помог, чётки Бердыева. Игры то нет, совсем нет. Главное движения вперед нет, так играют уже 2-3 года, если не больше. Красноярск - молодцы, хотя и проиграли!

      • Анонимно
        15.09.2018 20:59

        Ну и болейте за Красноярск, кто мешает то?

        • Анонимно
          15.09.2018 21:15

          Я то не про болезнь написал, а про игру Енисея. Открой глаза! Болею я все равно за свою команду - Рубин!!!

  • Анонимно
    15.09.2018 21:26

    Ой! И Егор здесь! Блестящий матч! Славная победа! И над, далеко, не простой командой.. Филигранно обыграли! Гроссмейстерская партия! Умеют же, чертяки:) Ведь, почему так все нервничали??? Ничейный результат был нужен ведь! Ан - нетушки! Ударили и забили..Это - футбол, парни..Так бывает. В следующий раз будете собраннее. Надеюсь. Верю. Жду.

    P.S. Простите, не могу писать..Слёзы радости переполняют..Пойду выпью триста капель валерьянки и лягу посплю...

    • Анонимно
      16.09.2018 01:54

      Рубин - коммерческое предприятие. Победы нужны для роcта стоимости бизнеса

  • Анонимно
    15.09.2018 23:16

    Ужасное качество игры у Рубина. Мяч принимают как деревянные, паса нет. Ощущение, что набрали людей из ближайшей подворотни. Если бы не вратарь, проиграли бы крупно. Ощущение безнадеги. Нас сегодня возил по полю как хотел Енисей, в домашнем матче. Играли на отбой, при этом даже мяч вынести нормально не могли, свечки в небо пускали. Извините, цензурные слова закончились...

  • Анонимно
    16.09.2018 00:32

    Бердыевская игра. Ничего не меняется. 70% времени в обороне.

    Качество игры жуткое, смотреть тошно. И это против команды новичка лиги!
    Может быть как то можно сделать нормальный клуб Казани, за который будут БОЛЕТЬ? Сколько денег уже потратили, многомиллионные валютные бюджеты, а толку. Опять Бердыев и опять никакой футбол.

    Хочется ходит на стадион и болеть за казанскую команду, а не за бердыевскую! Сейчас болеть за частную команду принадлежащую Бердыеву желания нет вообще.

    • Анонимно
      17.09.2018 14:21

      не говорите ерунду ..когда у нас исполнители были карадениз домингес семак...рубин установил рекорд результативности в чемпионате россии одержав больше всех разгромных побед причем над лидерами чр ...

      сегодня у нас в ротации всего 14 человек (даже в фнл лучше), травмирован основной вратарь... а исполнители сырые могилевец устинов байрамян которые 2 паса пока точных дать не могут

      и при этом умудряемся в одной победе от лиги чемпионов идти проиграв всего один матч и тот зениту

  • Анонимно
    16.09.2018 01:18

    результат есть.!!!! счет на ТАБЛО!!!. это РОССИЯ!!! приходите на стадион ХАЛЯВЩИКИ футбола!!!!!. БЛА БЛА БЛА !!!! а прийти и поддержать, на стадион, отдохнуть от суеты и работы!!!. Прям одни спецы. Небось то мяч и не видели.!!! Ноги в руки и вперед на стадион за команду РУБИН!!!!! болеем и поддерживаем!!! #РУБИНМЫСТОБОЙТВОЯКАЗАНЬ#

  • Анонимно
    16.09.2018 01:51

    Рыжиков умело руководил защитниками. Поэтому оборона была крепкой. Вратарю надо уметь кричать на игроков

  • Анонимно
    16.09.2018 02:26

    Начало есть.

  • Анонимно
    16.09.2018 05:38

    В фансектор детей набрали смех и грех

  • Анонимно
    16.09.2018 07:29

    Городу нужна еще одна команда
    FC KAZAN

  • Анонимно
    16.09.2018 13:29

    С сыном ходил на игру. Приехали на машине, спокойно ее поставили на стоянку. Без очереди и дешево взяли билет. Пошли в фан парк. Музыка играет, хорошая теплая погода. Сын вдоволь поиграл футбол в круге и в плейстейшен. Бесплатно раздавали чак чак, причем можно было съесть сколько хочешь. Кудряшов с Цаллаговым раздавали автографы. После фан парка мы с сыном смотрели футбол. Бердыевская команда выиграла. В общем все было здорово.

  • Анонимно
    16.09.2018 17:14

    Сколько уж писали, что нет денег и нет состава. А эти все давай вперед, в атаку, шашки наголо.

  • Анонимно
    16.09.2018 17:53

    Всеже состав не позволяет показывать качественную игру... Не знаю долго ли так продолжиться и какие планы на будущее у руководства.. Но пока не игра, а мучение: мучаются и игроки и болельщики....

  • Анонимно
    17.09.2018 09:13

    Могилевец напоминает любителя, по истечении первых 30 минут всегда еле ноги передвигает. А пара Камболов -Гранат это вообще что-то! На клубном уровне, за всю свою уже долгую карьеру, нигде и никогда ничем примечательным не запомнились. За что в сборную вызывают не понятно. Скорости нет, мысли ноль, с техникой проблемы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль